Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Воздух
    І безчасовий і вічний не мають кінця, але тільки безчасовий не має початку.
    И безвременное и вечное не имеют конца . Имеют начало ?

Духовный мир - Царствие Небесное - Бог Дух - был , есть и будет вечно - Неизменным и Вездесущим .

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5032

Сообщение от nick61
      Страхе внушённом ветхозаветным людям , прежде всего наказания от Бога , который априори не есть любовь . Страхе греха и смерти .
      Ви навели вище 18 вірш (1-е Iвана 4:18), а у 8 вірші того ж розділу апостол Іван пише:
      "Хто не любить, той Бога не пізнав, бо Бог є любов! (1-е Iвана 4:8)".
      Любов та страх - протилежні сили: де є любов там немає страху і навпаки. Любов направлена зсередини назовні, а страх ззовні всередину, тому ваше твердження про те що страх походить від Бога м'яко кажучи не вірне.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Ви навели вище 18 вірш (1-е Iвана 4:18), а у 8 вірші того ж розділу апостол Іван пише:
        "Хто не любить, той Бога не пізнав, бо Бог є любов! (1-е Iвана 4:8)".
        Любов та страх - протилежні сили: де є любов там немає страху і навпаки. Любов направлена зсередини назовні, а страх ззовні всередину,
        Всё исходит изнутри человека , из души , из сердца :

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
        (Мар.7:21-23)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        (Рим.8:12-15)​

В этой же главе от Иоанна :

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
        (1Иоан.4:17)​

Страх , возмездие , суд и прочая мерзость - причисляемые Христу и Отцу , имели одну цель - отождествить Отца Бога Духа с иудейским господь Богом , кто он есть Христос сказал .

Сообщение от Воздух
        тому ваше твердження про те що страх походить від Бога м'яко кажучи не вірне.
        Не стану цитировать ветхий завет , который начинается с проклятия и далее : убийства , ревности , самовосхваления , пустых обещаний , жестокости и прочей мерзости .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от nick61

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          (1Кор.15:50)

Плоть и душа - тленны .

Дух - нетленен , неизменчив , вечен .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          (1Кор.15:51-55)
          вторая смерть сожжёт тело но душа в духе будет мучиться пока все грехи будут компенсированы мучением и признаны душой

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от piroma

вторая смерть сожжёт тело
            Душа имеет дар - реинкарнации . Когда она покидает тело - оно истлевает и превращается в прах . За 2000 лет сколько раз душа могла родиться вновь - свыше . Более двух однозначно .

Сообщение от piroma

но душа в духе будет мучиться пока все грехи будут компенсированы мучением и признаны душой
            Не будет суда - не будет мучений . Человек сам судит себя живя во плоти .

Унаследует Царство Небесное - преобразиться в Дух (а не будет мучиться в Духе)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20)​

Станет , как и Христос с Отцом - Одно .

Погрязнет в грехах : ждёт озеро огненное - материальный мир .

Душа - материальная сущность - пространства материальных богов .

В нашем пространстве её температура составляет около 2000 градусов . Огненное озеро не угроза и не страшилка - дом родной .

Слышали о проявлениях полтергейста ? Огонь горит - пожара нет , не обжигает . Вода в квартире по колено , двери открываешь не вытекает и т.д.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              (Иоан.12:44-50)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от nick61

Душа имеет дар - реинкарнации . Когда она покидает тело - оно истлевает и превращается в прах . За 2000 лет сколько раз душа могла родиться вновь - свыше . Более двух однозначно .

Не будет суда - не будет мучений . Человек сам судит себя живя во плоти .

Унаследует Царство Небесное - преобразиться в Дух (а не будет мучиться в Духе)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (Иоан.14:20)

Станет , как и Христос с Отцом - Одно .

Погрязнет в грехах : ждёт озеро огненное - материальный мир .

Душа - материальная сущность - пространства материальных богов .

В нашем пространстве её температура составляет около 2000 градусов . Огненное озеро не угроза и не страшилка - дом родной .

Слышали о проявлениях полтергейста ? Огонь горит - пожара нет , не обжигает . Вода в квартире по колено , двери открываешь не вытекает и т.д.
                все ангелы огненные и световые

Христос сияние славы Божией

это все огонь и высокой энергии не только температура

может сжигать все и первую смерть

но праведность Божия не горит в этом огне

душа меняется когда становится праведной и не горит облеченная в одежду праведности Божией - виссон

горит и не сгорает это было уже - Моисей видел куст

кто во Христе облечен во Христа и есть одно с Ним

но войти туда не получается ни у кого

огонь там

грешникам нельзя сгоришь

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59165

Сообщение от nick61
                  Страхе внушённом ветхозаветным людям , прежде всего наказания от Бога , который априори не есть любовь . Страхе греха и смерти .
                  Несколько утверждений:
                  1) тот страх - это страх перед наказаниями от Бога.
                  2) Бог библии - не есть любовь.
                  3) тот страх - это страх греха.
                  4) тот страх - это страх смерти.

Видите ли, любезный, Вы тут в одной своей фразе намешали кучу взаимоисключающих вещей.
                  а) Если Бог - наказывает, значит любит! Это слова Иисуса.
                  Т.е. если некий Бог наказывает, то это проявление Его любви, как Отца!
                  Если чей-то сын ведет себя неприлично - я не стану его наказывать, ибо это не мой сын.
                  Пусть его наказывает его собственный отец.
                  Другое дело - если это мой сын, тогда да... я обязательно его накажу, ибо он мне не безразличен.
                  Так что ваше первое утверждение прямо противоречит второму.
                  далее...
                  б) Допустим что тот страх - это страх перед смертью.
                  Но тогда, согласно Писания, страх перед смертью, делает меня рабом греха. и я перестаю его бояться.
                  Однако, если я боюсь греха, то не боюсь смерти, потому что совершенный грех ведет меня к смерти вечной, а не физической только и тогда я, по идее освобождаюсь от рабства греху, и от страха смерти, о чем много пишет Павел.
                  Но у Вас - это все одно и тоже. Т.е. и тут, на лицо пункт 3 - противоречит пункту 4.
                  далее...
                  в) Библия противопоставляет страх перед Господом - страху смерти. Это прямо вытекает из вот этого стиха:

Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог
                  пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был
                  пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

Как видите - Моисей показывает, что страх смерти - противоречит страху Божъему.
                  Так что и тут Вы умудрились противоречить в данном случае - пункт 1 у Вас, противоречит пункту 4.
                  далее...
                  г) Ну и наконец самое важное - наибольшая заповедь Закона Моисея - требует не животного страха перед Богом, а любви к Нему, причем всей душой и сердцем.
                  Соответственно, любой кто соблюдает закон Моисея не из любви к Богу, а из страха перед наказанием от Него - просто грешит.
                  Т.е. опять у Вас противоречие, на этот раз Вы просто не понимаете суть Закона Моисея, а потому пункт 2 Ваш, противоречит Библии.

И всё это только при самом беглом. взгляде, на всю эту чудовищную чушь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош
                    И всё это только при самом беглом. взгляде, на всю эту чудовищную чушь!
                    Данный пост лишний раз показывает Ваши иудейские взгляды и основанные на них проповеди , которые отображены во всех Ваших темах . Учения Христа в них нет - априори .

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:17,18)

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:13-18)​

Сообщение от Кадош
                    Несколько утверждений:
                    1) тот страх - это страх перед наказаниями от Бога.
                    2) Бог библии - не есть любовь.
                    3) тот страх - это страх греха.
                    4) тот страх - это страх смерти.

Видите ли, любезный, Вы тут в одной своей фразе намешали кучу взаимоисключающих вещей.
                    а) Если Бог - наказывает, значит любит! Это слова Иисуса.
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    (1Иоан.4:8,9)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    (Иоан.14:15-17)

Сообщение от Кадош
                    Т.е. если некий Бог наказывает, то это проявление Его любви, как Отца!

Если чей-то сын ведет себя неприлично - я не стану его наказывать, ибо это не мой сын.
                    Пусть его наказывает его собственный отец.
                    Другое дело - если это мой сын, тогда да... я обязательно его накажу, ибо он мне не безразличен.
                    некий Бог​ ? Вы же проповедуете единобожие ? Яхве Бог только иудеев ?

Сообщение от Кадош
                    в) Библия противопоставляет страх перед Господом - страху смерти. Это прямо вытекает из вот этого стиха:

Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог
                    пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был
                    пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

Как видите - Моисей показывает, что страх смерти - противоречит страху Божъему.
                    18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                    19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                    20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                    21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                    22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                    23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
                    (Исх.20:18-23)

Это всё про Яхве , которого и видели и слышали и боялись до смерти .

Это про Отца Христа :

(Иоан.1:18)
                    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:12-16)​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59165

Сообщение от nick61
                      Данный пост лишний раз показывает Ваши иудейские взгляды и основанные на них проповеди , которые отображены во всех Ваших темах .
                      Именно!
                      Потому что Иисус Христос - был евреем, более того - еврейским раввином, более того Он пришел к евреям, проповедовал еврейский закон евреям, чтобы научить их правильно жить по еврейскому Закону!
                      В чем проблема?
                      Только в том, что Вы, как язычник, не понимаете этого!
                      И Учения Христа у Вас, в Ваших словах нет - априори .
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Точно!
                      И как благодать отменяет Закон Моисея?
                      Правильно - никак ибо и то и другое - от Бога.
                      (Иоан.1:17,18)
                      Именно!!!!
                      И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
                      И кто Вы такой, чтобы опровергать это?
                      Просто язычник, который не знает Христа, да и Христос Вас никогда не знал. И пришли из бездны и пойдете в погибель!
                      Если не покаетесь в своем язычестве.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5032

Сообщение от Кадош
                        Потому что Иисус Христос - был евреем, более того - еврейским раввином, более того Он пришел к евреям, проповедовал еврейский закон евреям, чтобы научить их правильно жить по еврейскому Закону!
                        З цим ніхто не сперечається, але ж ви використали минулий час - тож тоді запитання:
                        коли Ісус Христос перестав бути євреєм?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                          Данный пост лишний раз показывает Ваши иудейские взгляды и основанные на них проповеди , которые отображены во всех Ваших темах .
                          Именно!
                          В чем проблема?
                          Проблема ? У меня нет проблем .
                          Это Вы проводили расследование с целью привязать Христа к иудейской национальности и доказательства отцовства Иосифа . Вы в силу своей премудрости опровергаете факт непорочного зачатия Девы Марии и рождение Иисуса свыше от Духа Святого . А Бог не имеет национальности или же Ваш Бог сам иудей ?

Вы опровергаете сам факт рождения Христа , как такового , подобным бредом :

Сообщение от Кадош
                          (Иоан.1:17,18)​
                          Именно!!!!
                          И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
                          И кто Вы такой, чтобы опровергать это?
                          Просто язычник, который не знает Христа, да и Христос Вас никогда не знал. И пришли из бездны и пойдете в погибель!
                          Если не покаетесь в своем язычестве.
                          Христос явился : Адаму , Ною , Моисею ? Это Ваше "эксклюзивное заблуждение" , которое и проповедуете .
                          Задумайтесь о противоречиях самому себе .​

Сообщение от Кадош
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.​
                          Точно!
                          И как благодать отменяет Закон Моисея?
                          Правильно - никак ибо и то и другое - от Бога.
                          Закон никто никогда не отменит . Закон и благодать даны разными Богами .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59165

Сообщение от nick61
                            Проблема ? У меня нет проблем
                            В том-то и дело! Вы настолько слеп, что не видите своей проблемы, бедный...

Христос явился : Адаму , Ною , Моисею ?
                            прикинь...
                            А еще Аврааму,
                            а еще старейшинам Израильским(при Исходе евреев из Египта)...

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Воздух
                              Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
                              З цим ніхто не сперечається
                              Зачем спорить ? Если этому верить , что Христос еврей - значит не верить , что Он Божий Сын Единородный , рождённый от Святого Духа .

В силу человеческой мудрости - это невозможно . Кому верить - каждый выбирает сам .

Сообщение от Воздух
                              але ж ви використали минулий час - тож тоді запитання:
                              коли Ісус Христос перестав бути євреєм?
                              Перестал ?
                              Как можно перестать ? Утратить национальность ? Если , как утверждает Кадош :

Только какой еврей его родил до создания Адама ? Знает только Кадош .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59165

Сообщение от nick61
                                Зачем спорить ? Если этому верить , что Христос еврей - значит не верить , что Он Божий Сын Единородный , рождённый от Святого Духа .
                                Вот именно поэтому, чтобы отсечь таких еретиков, Церковь Божия и в вела для язычников два основных догмата христианства:
                                1) Три-Единство.
                                2) Две природы сосуществующие во Христе.

Ник61 нарушает своими языческими баснями оба догмата.

Комментарий

Обработка...