Как войти во Христа
Свернуть
X
-
"Хто не любить, той Бога не пізнав, бо Бог є любов! (1-е Iвана 4:8)".
Любов та страх - протилежні сили: де є любов там немає страху і навпаки. Любов направлена зсередини назовні, а страх ззовні всередину, тому ваше твердження про те що страх походить від Бога м'яко кажучи не вірне.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ви навели вище 18 вірш (1-е Iвана 4:18), а у 8 вірші того ж розділу апостол Іван пише:
"Хто не любить, той Бога не пізнав, бо Бог є любов! (1-е Iвана 4:8)".
Любов та страх - протилежні сили: де є любов там немає страху і навпаки. Любов направлена зсередини назовні, а страх ззовні всередину,
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:12-15)
В этой же главе от Иоанна :
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:17)
Страх , возмездие , суд и прочая мерзость - причисляемые Христу и Отцу , имели одну цель - отождествить Отца Бога Духа с иудейским господь Богом , кто он есть Христос сказал .
Не стану цитировать ветхий завет , который начинается с проклятия и далее : убийства , ревности , самовосхваления , пустых обещаний , жестокости и прочей мерзости .Комментарий
-
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Плоть и душа - тленны .
Дух - нетленен , неизменчив , вечен .
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:51-55)*****Комментарий
-
Душа имеет дар - реинкарнации . Когда она покидает тело - оно истлевает и превращается в прах . За 2000 лет сколько раз душа могла родиться вновь - свыше . Более двух однозначно .
Унаследует Царство Небесное - преобразиться в Дух (а не будет мучиться в Духе)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
Станет , как и Христос с Отцом - Одно .
Погрязнет в грехах : ждёт озеро огненное - материальный мир .
Душа - материальная сущность - пространства материальных богов .
В нашем пространстве её температура составляет около 2000 градусов . Огненное озеро не угроза и не страшилка - дом родной .
Слышали о проявлениях полтергейста ? Огонь горит - пожара нет , не обжигает . Вода в квартире по колено , двери открываешь не вытекает и т.д.
Комментарий
-
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:44-50)Комментарий
-
Душа имеет дар - реинкарнации . Когда она покидает тело - оно истлевает и превращается в прах . За 2000 лет сколько раз душа могла родиться вновь - свыше . Более двух однозначно .
Не будет суда - не будет мучений . Человек сам судит себя живя во плоти .
Унаследует Царство Небесное - преобразиться в Дух (а не будет мучиться в Духе)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
Станет , как и Христос с Отцом - Одно .
Погрязнет в грехах : ждёт озеро огненное - материальный мир .
Душа - материальная сущность - пространства материальных богов .
В нашем пространстве её температура составляет около 2000 градусов . Огненное озеро не угроза и не страшилка - дом родной .
Слышали о проявлениях полтергейста ? Огонь горит - пожара нет , не обжигает . Вода в квартире по колено , двери открываешь не вытекает и т.д.
Христос сияние славы Божией
это все огонь и высокой энергии не только температура
может сжигать все и первую смерть
но праведность Божия не горит в этом огне
душа меняется когда становится праведной и не горит облеченная в одежду праведности Божией - виссон
горит и не сгорает это было уже - Моисей видел куст
кто во Христе облечен во Христа и есть одно с Ним
но войти туда не получается ни у кого
огонь там
грешникам нельзя сгоришь
*****Комментарий
-
1) тот страх - это страх перед наказаниями от Бога.
2) Бог библии - не есть любовь.
3) тот страх - это страх греха.
4) тот страх - это страх смерти.
Видите ли, любезный, Вы тут в одной своей фразе намешали кучу взаимоисключающих вещей.
а) Если Бог - наказывает, значит любит! Это слова Иисуса.
Т.е. если некий Бог наказывает, то это проявление Его любви, как Отца!
Если чей-то сын ведет себя неприлично - я не стану его наказывать, ибо это не мой сын.
Пусть его наказывает его собственный отец.
Другое дело - если это мой сын, тогда да... я обязательно его накажу, ибо он мне не безразличен.
Так что ваше первое утверждение прямо противоречит второму.
далее...
б) Допустим что тот страх - это страх перед смертью.
Но тогда, согласно Писания, страх перед смертью, делает меня рабом греха. и я перестаю его бояться.
Однако, если я боюсь греха, то не боюсь смерти, потому что совершенный грех ведет меня к смерти вечной, а не физической только и тогда я, по идее освобождаюсь от рабства греху, и от страха смерти, о чем много пишет Павел.
Но у Вас - это все одно и тоже. Т.е. и тут, на лицо пункт 3 - противоречит пункту 4.
далее...
в) Библия противопоставляет страх перед Господом - страху смерти. Это прямо вытекает из вот этого стиха:
Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог
пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был
пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
Как видите - Моисей показывает, что страх смерти - противоречит страху Божъему.
Так что и тут Вы умудрились противоречить в данном случае - пункт 1 у Вас, противоречит пункту 4.
далее...
г) Ну и наконец самое важное - наибольшая заповедь Закона Моисея - требует не животного страха перед Богом, а любви к Нему, причем всей душой и сердцем.
Соответственно, любой кто соблюдает закон Моисея не из любви к Богу, а из страха перед наказанием от Него - просто грешит.
Т.е. опять у Вас противоречие, на этот раз Вы просто не понимаете суть Закона Моисея, а потому пункт 2 Ваш, противоречит Библии.
И всё это только при самом беглом. взгляде, на всю эту чудовищную чушь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Данный пост лишний раз показывает Ваши иудейские взгляды и основанные на них проповеди , которые отображены во всех Ваших темах . Учения Христа в них нет - априори .
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:17,18)
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:13-18)
Несколько утверждений:
1) тот страх - это страх перед наказаниями от Бога.
2) Бог библии - не есть любовь.
3) тот страх - это страх греха.
4) тот страх - это страх смерти.
Видите ли, любезный, Вы тут в одной своей фразе намешали кучу взаимоисключающих вещей.
а) Если Бог - наказывает, значит любит! Это слова Иисуса.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:8,9)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
Т.е. если некий Бог наказывает, то это проявление Его любви, как Отца!
Если чей-то сын ведет себя неприлично - я не стану его наказывать, ибо это не мой сын.
Пусть его наказывает его собственный отец.
Другое дело - если это мой сын, тогда да... я обязательно его накажу, ибо он мне не безразличен.
в) Библия противопоставляет страх перед Господом - страху смерти. Это прямо вытекает из вот этого стиха:
Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог
пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был
пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
Как видите - Моисей показывает, что страх смерти - противоречит страху Божъему.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
(Исх.20:18-23)
Это всё про Яхве , которого и видели и слышали и боялись до смерти .
Это про Отца Христа :
(Иоан.1:18)
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:12-16)Комментарий
-
Потому что Иисус Христос - был евреем, более того - еврейским раввином, более того Он пришел к евреям, проповедовал еврейский закон евреям, чтобы научить их правильно жить по еврейскому Закону!
В чем проблема?
Только в том, что Вы, как язычник, не понимаете этого!
И Учения Христа у Вас, в Ваших словах нет - априори .
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
И как благодать отменяет Закон Моисея?
Правильно - никак ибо и то и другое - от Бога.
И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
И кто Вы такой, чтобы опровергать это?
Просто язычник, который не знает Христа, да и Христос Вас никогда не знал. И пришли из бездны и пойдете в погибель!
Если не покаетесь в своем язычестве.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
коли Ісус Христос перестав бути євреєм?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Данный пост лишний раз показывает Ваши иудейские взгляды и основанные на них проповеди , которые отображены во всех Ваших темах .
Потому что Иисус Христос - был евреем, более того - еврейским раввином, более того Он пришел к евреям, проповедовал еврейский закон евреям, чтобы научить их правильно жить по еврейскому Закону!
В чем проблема?
Это Вы проводили расследование с целью привязать Христа к иудейской национальности и доказательства отцовства Иосифа . Вы в силу своей премудрости опровергаете факт непорочного зачатия Девы Марии и рождение Иисуса свыше от Духа Святого . А Бог не имеет национальности или же Ваш Бог сам иудей ?
Вы опровергаете сам факт рождения Христа , как такового , подобным бредом :
И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!
И кто Вы такой, чтобы опровергать это?
Просто язычник, который не знает Христа, да и Христос Вас никогда не знал. И пришли из бездны и пойдете в погибель!
Если не покаетесь в своем язычестве.
Задумайтесь о противоречиях самому себе .
Закон никто никогда не отменит . Закон и благодать даны разными Богами .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
В силу человеческой мудрости - это невозможно . Кому верить - каждый выбирает сам .
Как можно перестать ? Утратить национальность ? Если , как утверждает Кадош :
И впервые Он явил Бога - Адаму, потом Ною, потом Аврааму, потом Моисею и старейшинам израильским на горе Хорив!Комментарий
-
1) Три-Единство.
2) Две природы сосуществующие во Христе.
Ник61 нарушает своими языческими баснями оба догмата.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий