Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
когда оба потеряют пол
это во Христе где нет ни мужчины ни женщины
--
в Нем нет тьмы
в Боге нет тьмы
когда все будет в Боге тьмы не будет*****Комментарий
-
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:6-12)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
😂 1Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Света и тьмы ) по подобию Нашему (Света и тьмы )
(Быт.1:26)
от Него и возвещаем вам:
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Впрочем, чего ожидать от гностика?
В данном контексте постарайтесь прочесть внимательно : Я назвал Бога - тьмой ? Или сотворение человека некий симбиоз , в котором принимает участие и Свет и тьма , Бог Дух и диавол .
Это Вы обвиняете Бога в сотворении тьмы , зла , диавола и т.д.
Итак образ и подобие : мужчина и женщина .
Женщина "создаёт" в себе - яйцеклетки . Мужчина их осеняет .
Два начала - необходимое и достаточное условие для Жизни .
Тьма порождает - души . (период ветхого завета - вещественное начало)
Дух - осеняет души - рождение свыше .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я Вам уже неоднократно писал - мало ли чего Вы там себе писали?
Когда до Вас сие дойдет?
В данном контексте постарайтесь прочесть внимательно : Я назвал Бога - тьмой ?
Напоминаю, Кто именно, по мнению апостолов является этим Самым Образом Бога:
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
Упс!
Вы "ни много-ни мало" - на Христа позарились...
И мне Ваши умности, после таких "откровений" - как зайцу- стоп-сигнал!
Вы чушь за чушью мелите...
И я Вам не дам здесь это безнаказанно делать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
11 знавши, що зіпсувся такий та грішить, і він сам себе засудив. (До Тита 3:10,11)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Человек всего лишь образ и подобие мироздания : Свет - тьма , Дух - материя --- Два Начала .
Во плоти человек , как Два Начала - разделён по половым признакам : мужчина и женщина .
Материальная душа , которая есть и у женщины и у мужчины не имеет пола - она продукт материального Начала мироздания .
Христос не просто так говорил что исшёл от Отца ?
После Жатвы : одни души унаследуют тьму - материальный бесполый мир , другие Духовный - бесполый .Комментарий
-
Но его случай показателен!
На его примере, очень удобно показывать нынешние заблуждения и то, как их легко, при помощи Библии дезавуировать!
Считайте это дидактическим материалом, на тему: "как отвечать гностикам и язычникам"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ник смешон ещё и тем, что хвастливо рассуждает о некоем рабстве в конфессии, а сам по уши потонул в ересях гностицизма и эзотерики.Комментарий
-
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)Комментарий
-
Верно .
Человек всего лишь образ и подобие мироздания : Свет - тьма , Дух - материя --- Два Начала .
Во плоти человек , как Два Начала - разделён по половым признакам : мужчина и женщина .
Материальная душа , которая есть и у женщины и у мужчины не имеет пола - она продукт материального Начала мироздания .
Христос не просто так говорил что исшёл от Отца ?
После Жатвы : одни души унаследуют тьму - материальный бесполый мир , другие Духовный - бесполый .
она стала тьмой когда в мир то есть в материю вошел грех и смерть - то есть тьма*****Комментарий
Комментарий