Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Кадош

Ну-у... Истина -же женского рода...
    И явно она Нику сказала "Мы не можем быть вместе.")))))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48179

Сообщение от nick61

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Света и тьмы ) по подобию Нашему (Света и тьмы )
      (Быт.1:26)

Мужчина - образ Света , женщина - образ тьмы .

Могут существовать друг без друга ?
      могут

когда оба потеряют пол

это во Христе где нет ни мужчины ни женщины

--
      в Нем нет тьмы

в Боге нет тьмы

когда все будет в Боге тьмы не будет

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош

Итак - если диавол их отец, то это апостол Петр!
        Ну... это если довести логического конца вашу логику...

И чего это Кадош к Петру прицепился ? Уже начал бы со змея в саду , или :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        (Иов.1:6-12)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от nick61
          И чего это Кадош к Петру прицепился ?
          А чего эт ник61 к иудеям прицепился?
          Потому Кадошу и приходится - показывать нику61 его суть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Denn Sandy

И явно она Нику сказала "Мы не можем быть вместе.")))))
            Точно! Пока он гностик - Истина ему не светит ни разу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (Света и тьмы ) по подобию Нашему (Света и тьмы )
              (Быт.1:26)
              1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали
              от Него и возвещаем вам:
              Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Впрочем, чего ожидать от гностика?
              Кадош уже Вам писал , человек принявший какую либо религию , конфессию , становиться её рабом и заложником . Мыслит в пределах рамок данной конфессии , как тюрьма огороженная забором . Тем самым на автомате подгоняя всё и вся в эти рамки всеми доступными способами . Человек теряет критическое мышление .

В данном контексте постарайтесь прочесть внимательно : Я назвал Бога - тьмой ? Или сотворение человека некий симбиоз , в котором принимает участие и Свет и тьма , Бог Дух и диавол .

Это Вы обвиняете Бога в сотворении тьмы , зла , диавола и т.д.

Итак образ и подобие : мужчина и женщина .
              Женщина "создаёт" в себе - яйцеклетки . Мужчина их осеняет .

Два начала - необходимое и достаточное условие для Жизни .

Тьма порождает - души . (период ветхого завета - вещественное начало)
              Дух - осеняет души - рождение свыше .

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош
                И пока Вы не раскаетесь в своем язычестве, и не оставите эту логику...
                Вы так и останетесь "в памяти народной", человеком, который не понимает Писания...
                Пока Вы не раскаетесь в фальсификации Слов Христа в Иоанне 8:44 - не причисляйте себя христианам и Христу .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от nick61
                  Пока Вы не раскаетесь в фальсификации Слов Христа в Иоанне 8:44 - не причисляйте себя христианам и Христу .
                  Итак, по-Вашему, все иудеи - сыновья апостола Петра.
                  Не убежите...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от nick61
                    Кадош уже Вам писал
                    И я Вам уже неоднократно писал - мало ли чего Вы там себе писали?
                    Когда до Вас сие дойдет?
                    В данном контексте постарайтесь прочесть внимательно : Я назвал Бога - тьмой ?
                    Вы написали что Его Образ - содержит Свет и тьму!
                    Напоминаю, Кто именно, по мнению апостолов является этим Самым Образом Бога:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого,
                    рожденный прежде всякой твари;

Упс!
                    Вы "ни много-ни мало" - на Христа позарились...
                    И мне Ваши умности, после таких "откровений" - как зайцу- стоп-сигнал!
                    Вы чушь за чушью мелите...
                    И я Вам не дам здесь это безнаказанно делать...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5328

Сообщение от Кадош
                      Упс!
                      Вы "ни много-ни мало" - на Христа позарились...
                      И мне Ваши умности, после таких "откровений" - как зайцу- стоп-сигнал!
                      Вы чушь за чушью мелите...
                      И я Вам не дам здесь это безнаказанно делать...
                      "10 Людини єретика, по першім та другім наставленні, відрікайся,
                      11 знавши, що зіпсувся такий та грішить, і він сам себе засудив. (До Тита 3:10,11)".
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от piroma

могут

когда оба потеряют пол

это во Христе где нет ни мужчины ни женщины

--
                        в Нем нет тьмы

в Боге нет тьмы

когда все будет в Боге тьмы не будет
                        Верно .

Человек всего лишь образ и подобие мироздания : Свет - тьма , Дух - материя --- Два Начала .

Во плоти человек , как Два Начала - разделён по половым признакам : мужчина и женщина .

Материальная душа , которая есть и у женщины и у мужчины не имеет пола - она продукт материального Начала мироздания .

Христос не просто так говорил что исшёл от Отца ?

После Жатвы : одни души унаследуют тьму - материальный бесполый мир , другие Духовный - бесполый .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Воздух
                          "10 Людини єретика, по першім та другім наставленні, відрікайся,
                          11 знавши, що зіпсувся такий та грішить, і він сам себе засудив. (До Тита 3:10,11)".
                          Согласен!
                          Но его случай показателен!
                          На его примере, очень удобно показывать нынешние заблуждения и то, как их легко, при помощи Библии дезавуировать!
                          Считайте это дидактическим материалом, на тему: "как отвечать гностикам и язычникам"!

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ник смешон ещё и тем, что хвастливо рассуждает о некоем рабстве в конфессии, а сам по уши потонул в ересях гностицизма и эзотерики.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош
                              Итак, по-Вашему, все иудеи - сыновья апостола Петра.
                              Не убежите...
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Сообщение от nick61

Верно .

Человек всего лишь образ и подобие мироздания : Свет - тьма , Дух - материя --- Два Начала .

Во плоти человек , как Два Начала - разделён по половым признакам : мужчина и женщина .

Материальная душа , которая есть и у женщины и у мужчины не имеет пола - она продукт материального Начала мироздания .

Христос не просто так говорил что исшёл от Отца ?

После Жатвы : одни души унаследуют тьму - материальный бесполый мир , другие Духовный - бесполый .
                                почему материя это тьма?

она стала тьмой когда в мир то есть в материю вошел грех и смерть - то есть тьма

Комментарий

Обработка...