Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3110

Сообщение от Кадош
    * Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".
    У каждого, конечно своё мнение, но меня ещё убеждает вот это место:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Эти ангелы не сразу согрешившими были созданы, но стали такими - не устояли. Это только имхо, чтобы мы все тут не были:

18 ...вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.

Сообщение от Кадош
    Но тогда Вам придется признать, что Бог сотворил сатана таким, каким он является нам и сегодня, т.е. Бог изначально его спроектировал таким!
    То есть Бог его специально сотворил делать зло? Странные мотивы.

Я 10 лет назад временно отсутствовал, поэтому не следил...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Кадош
      Творец только один!
      Так Писание говорит!
      См. хотя-бы вот эти два места - Быт.1:1 и Ин.1:1-3,
      все из Него Им и к Нему

Гордость из него Им и к Нему

диявол из него им и к нему

​​​​у вас так ?

у меня по другому должно быть

не забывайте мы говорим о тайнах и они останутся тайной

Христос -тайна Отца

Сатана-- тайна беззакония

отчасти может быть мы поймем из написанного но не более

но не следует искажать тексты с помощью других текстов

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma

все из Него Им и к Нему

Гордость из него Им и к Нему

диявол из него им и к нему

​​​​у вас так ?

у меня по другому должно быть
        Диавол начал быть?
        Если да - то читай Ин.1:1-3! Только не как всегда, а внимательно!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от Кадош
          Диавол начал быть?
          Если да - то читай Ин.1:1-3! Только не как всегда, а внимательно!
          а диявол начал быть дияволом от рождения своего?

диявол родился дияволом?

Адам сотворен грешным?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от dimytch

У каждого, конечно своё мнение, но меня ещё убеждает вот это место:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Эти ангелы не сразу согрешившими были созданы, но стали такими - не устояли. Это только имхо, чтобы мы все тут не были:

18 ...вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.

То есть Бог его специально сотворил делать зло? Странные мотивы.

Я 10 лет назад временно отсутствовал, поэтому не следил...
            есть у меня тема - "свобода выбора"! Но читать, я предложу Вам ее вот с этого моего постинга - там дайджест по теме.
            Краткое содержание.
            А потом можете вернуться в начало и там развернуто уже: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...94#post8906294

Есть еще тема ангелы!
            Там, кажется, тоже рассматривались мной и 1петра, и Иуды...
            https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8/83719-%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%96%D0%A0%C2%B5%D 0%A0%C2%BB%D0%A1#post83719

Это всё осколки тех старых баталий... Щас гляну, может еще какие темы с этими местами есть...

PS Вот еще: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0/103800-vs#post103800

PPS А вот прям по этим двум местам мой ответ: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...22#post9906922

Поиск в этой версии форума куда лучше отрабатывает...
            Последний раз редактировалось Кадош; 29 January 2025, 08:23 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7968

Сообщение от piroma

творил все Логос

Но не Сатану и не смерть и не ад

​Сатана был на небе и пришел как молния на землю и обманом завладел людьми
              если и говорить своими словами, то Бог творит посредством Своего Слова

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

Творец всего видимого и невидимого

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано​ (Кол.1:16)

в том числе и денница, он же люцифер, он же дьявол, он же сатана и т.д. следуя жеглову
              личность весьма горделивая, на чем и погорел

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис.14:11-14)​

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от piroma

а диявол начал быть дияволом от рождения своего?
                А он был рожден??? Правда?
                И где Вы такую чушь прочли?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от elektricity
                  если и говорить своими словами, то Бог творит посредством Своего Слова

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

Творец всего видимого и невидимого

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано (Кол.1:16)
                  До сих пор - согласен.

в том числе и денница, он же люцифер, он же сатана и т.д. следуя жеглову
                  личность весьма горделивая, на чем и погорел
                  А вот тут - пардон... С этим не согласен в корне!
                  В Библии нет такого!
                  нет имен собственных типа денница или люцифер!
                  Отсутствуют как класс.
                  И существуют только как эпитеты, с которыми Бог посылает своего пророка - к зарвавшимся царькам(ЛЮДЯМ) а не к некоему духу служебному.

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
                  Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис.14:11-14)
                  Ну? И причем тут сатан???
                  Дочитайте это пророчество до 16 стиха!
                  Там адресат этого послания назван человеком, а не духом служебным.
                  И тут видна подмена... человека назвать ангелом - это поэзия. А вот наоборот - никак.
                  Нельзя духа служебного назвать человеком.

Да и потом, разве Бог может избранного пророка своего, сына Своего посылать к какому-то духу служебному, которого Он сотворил для того чтобы наоборот - его посылать к Своим избранным наследникам - согласно Евр.1:14!
                  Вы-ж ен покупаете машину, чтоб ее на себе таскать?
                  Вы-ж ее покупаете чтоб наоборот - ездить на ней!
                  Так почему-же здесь считаете, что Бог. наследника своего пошлет к духу служебному???

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3110

Сообщение от Кадош
                    Да, спасибо! Да, действительно - поля былых сражений. Я пока всё читать не стал, нет столько времени, но по комментарию на мой комментарий:

Там вы утверждаете, что Пётр ссылается на согрешив людей во времена Моисея, а Иуда на людей из Израиля, поднимавших бунты. А на самом деле Пётр и Иуда ссылаются на книгу Еноха, которая теперь не имеет почему-то такого авторитета, как в их времена и предана забвению. Вот в ней описываются события падения стражей, которые не устояли. Ещё меня убеждает место Иез. 28:12-17. Да, конечно, там речь про царя Тира и его торговлю. Но с чего бы проводить такие странные параллели и аналогии с Небесным миром, с обилием таких подробностей и мелких деталей. Везде одно и тоже - падение помазанного херувима(ангелов), который не устоял. Это согласуются с той же самой историей, что Пётр и Иуда упомянули, а так же с кн. Еноха. С чего бы это? У Исаии есть похожее, но не такое подробное. И везде одно и тоже - падение превознесённого ангела. Уверен, что это имело место и запечатлелось и в Библии.
                    Последний раз редактировалось dimytch; 29 January 2025, 09:35 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7968

Сообщение от Кадош
                      А вот тут - пардон... С этим не согласен в корне!
                      В Библии нет такого!
                      нет имен собственных типа денница или люцифер!
                      Отсутствуют как класс.
                      И существуют только как эпитеты, с которыми Бог посылает своего пророка - к зарвавшимся царькам(ЛЮДЯМ) а не к некоему духу служебному.
                      а зарвавшиеся царьки, под чьим влиянием, с разными там эпитетами ?.
                      поскольку воевать со злыми духами архангелы могут и на небесах, а вот на земле, это уже в обличии человека

Ну? И причем тут сатан???
                      Дочитайте это пророчество до 16 стиха!
                      Там адресат этого послания назван человеком, а не духом служебным.
                      И тут видна подмена... человека назвать ангелом - это поэзия. А вот наоборот - никак.
                      Нельзя духа служебного назвать человеком.
                      не совсем понял, разве по-вашему стих:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18)

не созвучен Исаии:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)

Да и потом, разве Бог может избранного пророка своего, сына Своего посылать к какому-то духу служебному, которого Он сотворил для того чтобы наоборот - его посылать к Своим избранным наследникам - согласно Евр.1:14!
                      Вы-ж ен покупаете машину, чтоб ее на себе таскать?
                      Вы-ж ее покупаете чтоб наоборот - ездить на ней!
                      Так почему-же здесь считаете, что Бог. наследника своего пошлет к духу служебному???
                      опять же, Сын послан к людям, находящимся в плену у дьявола
                      да и кстати, Сам был искушаем сатаной, прямое соприкосновение, так сказать
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана (Мф.4:10)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34418

Сообщение от piroma

Рай есть на небесах на первом или втором или н-том

но зачем там дерево смерти?

16 Шумом падения его Я привёл в трепет народы, когда низвёл его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду Иезекииль 31 глава — Библия:
                        Ты нашёл подсказку к ответу - теперь сделай правильный вывод.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от Вовчик
                          Ты нашёл подсказку к ответу - теперь сделай правильный вывод.
                          древо жизни есть мудрость
                          древо смерти в преисподней?

оно есть закон всевышнего -оно то не при чем
                          знание в нем перешло в Адама и произвело действие

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от Кадош
                            А он был рожден??? Правда?
                            И где Вы такую чушь прочли?
                            вы не знаете закона Духов?

рожденное от духа есть дух

Диявол не дух?

а Отец духов один или несколько?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34418

Сообщение от piroma

древо жизни есть мудрость
                              Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                              (Откровение 22:2)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откровение 22:14)​

Древо Жизни даёт Жизнь Вечную.

древо смерти в преисподней?
                              оно есть закон всевышнего -оно то не при чем
                              знание в нем перешло в Адама и произвело действие
                              Очень даже при чём - оно искоренилось - его нет в городе.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48165

его нету потому что там нет смерти

нет греха

нет что познавать- зло которого нету

зачем ненужное ?

Комментарий

Обработка...