Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Блин... упертый?
Ну я упертее.
Итаааак, в сотый раз повторяю: Ис.54:16 ...- и Я творю губителя для истребления.
И не суй мне под нос перевод септуагинты.
Вот что написано на иврите, т.е. в исходнике: вэанохи БАРАТИ(ТВОРЮ) машхит!!!
Итак: Есть Духи, ПОРОЖДЕННЫЕ БОГОМ!!!! Например Дух возрожденного человека.
А есть духи служебные - СОТВОРЕННЫЕ БОГОМ!!! Например дух-губитель.
ВНИМАНИЕ вопрос: Так где вы прочитали о том что он(сатан), якобы рожден, а не сотворен?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что-то это даже не логично. Если рождён, то получаешь подобие рождающего, его природу. Если даже человек, рождённый от Бога, от Его Духа перестаёт грешить, а не так, как сотворённый Адам и все за ним, который не имел этого рождения, то почему с рождённым сатаной произошло такое? Как Святой Дух стал нечистым? Христос же рождён от Бога и беспредельно Свят. А вот если сатана создан, то вполне такое может быть, как с Адамом.👍 1Комментарий
-
Что-то это даже не логично. Если рождён, то получаешь подобие рождающего, его природу. Если даже человек, рождённый от Бога, от Его Духа перестаёт грешить, а не так, как сотворённый Адам и все за ним, который не имел этого рождения. То почему с рождённым сатаной произошло такое? Как Святой Дух стал нечистым? Христос же рождён от Бога и беспредельно Свят. А вот если сатана создан, то вполне такое может быть, как с Адамом.
Я уже лет десять-пятнадцать тут пытаюсь донести эту простую мысль - что не надо путать ПОРОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ!
Порождение перенимает природу Родителя, именно поэтому мы и называем Христа - ЕДИНОСУЩНЫМ Его Отцу небесному.
И только это позволяет нам быть Монотеистами, а не язычниками...
А творение не перенимает природу Творца. Поэтому творению поклоняться нельзя...
И вот, пирома, услышав некогда эту мысль от меня, теперь вот решил, что сатан-диавол - порождение Бога, а не Его творение.
И даже попытался обосновать это!
Только вот Тот факт что Бог порождает некоторых Духов, никак не отменяет того факта, что некоторых других духов Он просто сотворил, а не породил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
А це велика гідність?
И не суй мне под нос перевод септуагинты.
Вот что написано на иврите, т.е. в исходнике: вэанохи БАРАТИ(ТВОРЮ) машхит!!!
Итак: Есть Духи, ПОРОЖДЕННЫЕ БОГОМ!!!! Например Дух возрожденного человека.
А есть духи служебные - СОТВОРЕННЫЕ БОГОМ!!! Например дух-губитель.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Безусловно! Бог говорит Иисусу Навину - БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН!!!! Но первое слово - ТВЕРД!!!
Дивимось на єврейський текст. Де "дух-губитель", не сама дія - покажіть у тексті що створений "дух-губитель", наголос на слові "дух".
Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю(МАШХИТ 07843) войти в домы ваши для поражения.
А здесь какого губителя Писание подразумевает??? Какого-то плотского губителя??? А может - духа-губителя?
Но тут-же нет слова Дух... тут просто говорится - губитель...
Причем, что интересно, в другом месте, Бог говорит, что это Он Сам пройдет по Египту и поубивает первенцев...
Но даже в этом случае в контексте Ис.54:16 мы и понимаем, что Бог создаст духа-губителя, как свой МЕЧ, которым будет Сам Он размахивать в Египте, среди первенцев!
Однако это никак не говорит за то что тот дух-губитель - сын Бога Живого!
По Писанию - он - лишь Его творение!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Він чинить вітри за Своїх посланців, палючий огонь за Своїх слуг. (Псалми 103:4)"
або таке пояснення - російською:
"В греч. языке понятия «дух, дыхание, дуновение, ветер» выражаются одним словом, посему в этом контексте, где говорится о стихиях, ст. 4 может иметь и такой смысл: «Ты превращаешь в ветер Своих Ангелов и в огненное пламя Своих служителей» или: «Ветры делаются Твоими Ангелами и вспышки огня – Твоими слугами»."5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий