Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48149

Сообщение от Кадош
    Пирома, повторяю:

Есть Духи, ПОРОЖДЕННЫЕ БОГОМ!!!! Например Дух возрожденного человека.

А есть духи служебные - СОТВОРЕННЫЕ БОГОМ!!! Например дух-губитель.

ВНИМАНИЕ вопрос: Так где вы прочитали о том что он(сатан), якобы рожден, а не сотворен?
    Перестаньте убегать от вопроса!
    нету духов сотворенных

как нету плоти сотворенной

все рождены

первый только сотворен -Адам

в духовном первый Дух -Отец

из Него все им и к Нему

все духи из Него

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48149

все из Него Им и к Нему

Он есть Дух

все из Духа Духом и к Духу

все остальные духи

кто не хочет и уклоняется в озеро - не в Него а в подножие ног Его

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48149

если то что на земле сценарий повторный небесного то что следует

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma

нету духов сотворенных

Блин... упертый?
          Ну я упертее.

Итаааак, в сотый раз повторяю: Ис.54:16 ...- и Я творю губителя для истребления.

И не суй мне под нос перевод септуагинты.
          Вот что написано на иврите, т.е. в исходнике: вэанохи БАРАТИ(ТВОРЮ) машхит!!!

Итак: Есть Духи, ПОРОЖДЕННЫЕ БОГОМ!!!! Например Дух возрожденного человека.

ВНИМАНИЕ вопрос: Так где вы прочитали о том что он(сатан), якобы рожден, а не сотворен?​​

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3099

Что-то это даже не логично. Если рождён, то получаешь подобие рождающего, его природу. Если даже человек, рождённый от Бога, от Его Духа перестаёт грешить, а не так, как сотворённый Адам и все за ним, который не имел этого рождения, то почему с рождённым сатаной произошло такое? Как Святой Дух стал нечистым? Христос же рождён от Бога и беспредельно Свят. А вот если сатана создан, то вполне такое может быть, как с Адамом.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от dimytch
              Что-то это даже не логично. Если рождён, то получаешь подобие рождающего, его природу. Если даже человек, рождённый от Бога, от Его Духа перестаёт грешить, а не так, как сотворённый Адам и все за ним, который не имел этого рождения. То почему с рождённым сатаной произошло такое? Как Святой Дух стал нечистым? Христос же рождён от Бога и беспредельно Свят. А вот если сатана создан, то вполне такое может быть, как с Адамом.
              в том-то и дело!!!
              Я уже лет десять-пятнадцать тут пытаюсь донести эту простую мысль - что не надо путать ПОРОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ!
              Порождение перенимает природу Родителя, именно поэтому мы и называем Христа - ЕДИНОСУЩНЫМ Его Отцу небесному.
              И только это позволяет нам быть Монотеистами, а не язычниками...
              А творение не перенимает природу Творца. Поэтому творению поклоняться нельзя...
              И вот, пирома, услышав некогда эту мысль от меня, теперь вот решил, что сатан-диавол - порождение Бога, а не Его творение.
              И даже попытался обосновать это!
              Только вот Тот факт что Бог порождает некоторых Духов, никак не отменяет того факта, что некоторых других духов Он просто сотворил, а не породил...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от Кадош
                Блин... упертый?
                Ну я упертее.
                А це велика гідність?
                И не суй мне под нос перевод септуагинты.
                Вот что написано на иврите, т.е. в исходнике: вэанохи БАРАТИ(ТВОРЮ) машхит!!!

Итак: Есть Духи, ПОРОЖДЕННЫЕ БОГОМ!!!! Например Дух возрожденного человека.

Дивимось на єврейський текст. Де "дух-губитель", не сама дія - покажіть у тексті що створений "дух-губитель", наголос на слові "дух".
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	28
Размер:	334.1 Кб
ID:	10643517
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  А це велика гідність?
                  Безусловно! Бог говорит Иисусу Навину - БУДЬ ТВЕРД И МУЖЕСТВЕН!!!! Но первое слово - ТВЕРД!!!

Дивимось на єврейський текст. Де "дух-губитель", не сама дія - покажіть у тексті що створений "дух-губитель", наголос на слові "дух".

Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю(МАШХИТ 07843) войти в домы ваши для поражения.

А здесь какого губителя Писание подразумевает??? Какого-то плотского губителя??? А может - духа-губителя?
                  Но тут-же нет слова Дух... тут просто говорится - губитель...
                  Причем, что интересно, в другом месте, Бог говорит, что это Он Сам пройдет по Египту и поубивает первенцев...
                  Но даже в этом случае в контексте Ис.54:16 мы и понимаем, что Бог создаст духа-губителя, как свой МЕЧ, которым будет Сам Он размахивать в Египте, среди первенцев!
                  Однако это никак не говорит за то что тот дух-губитель - сын Бога Живого!
                  По Писанию - он - лишь Его творение!

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3099

Есть ещё такое место:

Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

עשה מלאכיו רוחות משרתיו אש להט

Написано именно "творишь(делаешь)", а не "рождаешь"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от dimytch
                      Есть ещё такое место:

עשה מלאכיו רוחות משרתיו אש להט

Написано именно "творишь(делаешь)", а не "рождаешь"
                      Спасибо! А пирома уперся в то, что Бог - Отец Духов, и другого вообще не видит...

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3099

Да и Сын назван Единородным не просто так.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3099

Сообщение от Кадош
                          Спасибо! А пирома уперся в то, что Бог - Отец Духов, и другого вообще не видит...
                          Наверное легче узнать, что внутри чёрной дыры, чем познать детально духовный мир. Пока только предположения можем делать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от dimytch

Наверное легче узнать, что внутри чёрной дыры, чем познать детально духовный мир. Пока только предположения можем делать.
                            Да, наверное это так... Но некоторые вещи нам все-же открыты. например что Бог не только порождает духов, но еще и творит их...

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3099

Сообщение от Кадош

Да, наверное это так... Но некоторые вещи нам все-же открыты. например что Бог не только порождает духов, но еще и творит их...
                              Верно... Но это такой уровень, как про дыру знать, что она круглая, но не дальше этого..

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5311

Сообщение от dimytch
                                Есть ещё такое место:

Не дуже зрозуміло про що говорить Давид. Мені зрозуміліше такий переклад:
                                "Він чинить вітри за Своїх посланців, палючий огонь за Своїх слуг. (Псалми 103:4)"
                                або таке пояснення - російською:
                                "В греч. языке понятия «дух, дыхание, дуновение, ветер» выражаются одним словом, посему в этом контексте, где говорится о стихиях, ст. 4 может иметь и такой смысл: «Ты превращаешь в ветер Своих Ангелов и в огненное пламя Своих служителей» или: «Ветры делаются Твоими Ангелами и вспышки огня – Твоими слугами»."
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...