Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от elektricity
    а зарвавшиеся царьки, под чьим влиянием, с разными там эпитетами ?
    А-а-а-а, ну т.е. когда сегодня, я пытаюсь урезонить тут на форуме еретиков, то обращаюсь не к ним, а к сатану???
    Так да?
    Но, я все-же полагаю, что я таки к людям обращаюсь... а не к сатану, который подчинил их своим еретическим установкам.
    поскольку воевать со злыми духами архангелы могут и на небесах
    а они воюют? Странно, я вот помню совсем другое в Библии написано, что архангел Михаил не смел даже укоризненного суда произнести на сатана...
    К-х-м-м-м-м...

не совсем понял, разве по-вашему стих:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18)

не созвучен Исаии:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)
    Давайте до кучи к этим мыслям подбросим еще и 2*2=4, а так-же что Ландан из зе кэпитал оф зе ГрейтБритэн!!!!
    К чему-это я?
    А вот к чему - почему Вы все в кашу намешали???
    Мало ли что там созвучно... Важен контекст...
    Когда и кому, и почему именно в тот момент Иисус сказал те слова Лук.10:18)?

Давайте наверное вспомним, что Он сказал эти слова ученикам, которые вернувшись с проповеди, начали рассказывать Ему как они браво над бесами коммандовали...
    Так почему Он вообще им это сказал, и почему именно в тот момент???
    Почему не раньше, почему не позже?
    А может потому что он увидел ростки самомнения в их речах, мол и "бесы нам подчиняются"...
    И поэтому Он их предупредил!
    Ребята - это конечно здорово, что бесы стали Вам подчиняться, но вот что я Вам скажу - Я видел, как сатан, увидев Ваши победы, коршуном кинулся защищать тех бесов!
    НО!!! Это Я даю Вам власть поступать так, не забывайте об этом! И если-б Я не задержал бы сатана, то...
    И потом, глагол ПИПТО - посмотрите практику его использования у Луки, означает что сатан сам(по своей Воле) кинулся, а не его скинули.
    И вот тут вопрос - а чего эт он кинулся вниз, в тот момент?
    А-а-а-а-а...
    Это наверное потому что ученики там делать что-то начали и сатану это не понравилось... ну и далее раскуручивайте весь сюжет.
    А у Исайи что написано???
    А у Исайи совсем о другом... нет там активного желания броситься с неба в гущу событий, как у сатана из Лук.10:18!
    У Исайи совсем другая история... Там разговор о разбившемся, о павшем, а не о "соколе", сознательно кинувшемся на защиту своих бесенят!
    Вы видите эту разницу, или еще нет?
    Если уже увидели, то дочитайте до 16 стиха и увидьте, это этот падший, разбившийся - и есть царек-человек, а ни разу не дух служебный.
    И этот царек, он одновременно и звезда вечерняя(планета Венера, или денница, или люцифер) и одновременно и разбившийся и падший... только все эти эпитеты - о человеке, а не о духе служебном...
    Вот смотрите еще. Вы сказали о Лук.10:18!
    А давайте там-же прочитаем ситуацию, которая реально совпадает с описанным у Исайи:

Лук.10:15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.

Вот!!! Вот это уже гораздо ближе к тому, что описано у Исайи!
    Иисус говорит о Каепрнауме.
    Кого Он имеет в виду?
    Улицы, дома, площади, котиков и собачек???
    Нет.
    Вы-же понимаете что разговор тут о людях.
    Этот поэтический прием называется Метонимия. замена людей местностью, в которой они проживают...
    Приблизительно то же, читаем и у Исайи, но там у Исай другой поэтический прием - эпитеты!
    тому царьку присваиваются некие эпитеты.
    Типа - "звезда моих ночей, краса моих очей"...
    Понимаете??? И 16 стих ставит точку на понимании адресата тех слов!
    опять же, Сын послан к людям, находящимся в плену у дьявола
    Именно так!
    К ЛЮДЯМ ПОСЛАН ИХ СПАСАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ!!!!
    К ЛЮДЯМ, а не к духу служебному.
    да и кстати, Сам был искушаем сатаной, прямое соприкосновение, так сказать
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана (Мф.4:10)
    Согласен! Только давайте прочитаем не 10 стих, а первый из 4 главы!
    Из него становится ясно - кто, куда, кем, и для чего посылается:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Для чего Бог посылал пророка к царьку?
    Возвестить ему Свой суд, в надежде что он исправится, а если нет то...!!!
    Так ведь?

Кем Иисус посылается в пустыню?
    Правильно - Духом Святым!!!!
    Это уже само по себе странно, для традиционного понимания...
    Как так-то???
    разве Дух Святой не должен нас, наоборот, защищать от сатана?
    Для чего Дух Святой посылает туда Иисуса?
    Для спасение падшего ангела?
    Для возвещения ему суда Божьего над ним?
    Не-е-ет!!!
    Вовсе не для этого!
    Дух Святой посылает Иисуса в пустыню, к сатану, ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!!
    Вау!!!
    Как-же так?
    Ведь Бог никого не искушает???
    Опять традиционное понимание прям лопается на корню, при внимательном прочтении всего одного этого стиха...
    но даже не это главное сейчас!
    Сейчас Вы видите ЦЕЛЬ, с которой Дух Святой посылает туда Иисуса!!!!
    Эта цель - искушение!!!!
    Вот оказывается как!
    Оказывается что Дух святой знает суть сатана и знает где следует затачивать нож, где следует покупать кофе, а где следует испытывать посланников?
    И вот тут получается, что Дух Святой изначально при сотворении сатана, проектировал его уже таким!!!!
    Понимаете?
    Не так как понимается в традиционном варианте, мол: "сделать хотел грозу, а получил козу"!
    При таком понимании Творец миров выглядит, как волшебник-недоучка...
    А оказывается, Творец миров изначально создавал вот именно такой инструмент, вот с именно такими характеристиками!!!!
    Это раз.
    И второе, что важно в данном конкретном случае - это то, что цели возвещения суда - сатану, как в случае с Исайей или Иезекиилем - НЕТ!!!!
    Тут цель единственная - испытать!
    ВСЁ!!!!
    сатан тут выступает не как субъект, в случае тех царьков у пророков, а как объект, как некий абразив, точильный камень, о который точится Меч Слова Воплотившегося!

Видите, какая огромная разница между всеми этими местами Писания?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3099

Сообщение от Кадош
      ...Если Вы все-же желаете опираться на книгу Еноха..
      Нет, такой специальной цели не было опираться именно на Еноха. Нужно смотреть разные источники. Вот те примеры из Иов.4:18, Иез. 28:12-17, Ис.14:12, Лук.10:18.

Для чего упоминать об этом в самых разных местах Библии, а так же в апокрифах, если этого никогда не было? Смысл в этих небылицах? Чтобы пророчества выглядели красноречиво? Не думаю. Ведь именно Господь сравнивает, к примеру царя Тира с падшим из-за гордости херувимом. Царя Вавилонского, как "сына зари", упавшего на землю из-за своей гордости. Иисус говорит прямо - "Я видел сатану упавшего с Неба, как молнию", а Иов свидетельствует - "Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки". Для чего говорить всё это, если этого никогда не было, а все ангелы были созданы святыми, без всяких недостатков и так и остались во веки? Для чего наговаривать на ангелов напраслину? Но факт есть факт, мы читаем об этом в Библии.

С какой стати произошло вот это, если никакого бунта не было, а ангелы остались непорочны с самого начала все до одного:

Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]

Но как видим, что это история совсем не сказка.

Сообщение от Кадош
      Но книга Еноха:
      а) писана вовсе не Енохом. ее автор неизвестен, и жил он во 2-1 веках до РХ, что уже само по себе должно вызывать вопросы к этой книге. А тогда, подобные мысли были широко распространены в иудаизме. Например у того-же Филона или в книге Юбилеев.
      б) сама книга Еноха вторична, по отношению к Торе, например:

Иуд.1:14 О них пророчествовал и
      Енох, седьмый от Адама, говоря:
      "се, идет Господь со тьмами святых
      Ангелов Своих -

Что явно заимствовано из Торы:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
      пришел от Синая, открылся им от
      Сеира, воссиял от горы Фарана и
      шел со тьмами святых; одесную Его
      огнь закона.
      Немножко уточню из Еноха это место. Конечно нужно быть снисходительным к переводам:

9. И вот Он идёт с миpиадами святых, чтобы совеpшить сyд над ними, и Он yничтожит нечестивых, и бyдет сyдиться с всякою плотью относительно всего, что гpешники и нечестивые сделали и совеpшили пpотив Hего.

Вот эти слова ближе к тому, что пишет Иуда, чем Втор.33:2

Ещё меня сильно убеждает не сбрасывать со счетов эту книгу за мессианские пророчества о Сыне Человеческом и апокалиптические пророчества, которые соответствуют Библейскому повествованию. А в чём-то помогают даже глубже понять Библию. На счёт путешествий Еноха по Небесам, то я пока ничего не могу сказать, по понятным причинам
      Последний раз редактировалось dimytch; 30 January 2025, 03:10 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

произошло вот это -

8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Воздух
          "Якщо будете ви зберігати Мої заповіді, то в любові Моїй перебуватимете, як і Я зберіг Заповіді Свого Отця, і перебуваю в любові Його. (Вiд Iвана 15:10)".
          Перш ніж відповісти на питання "як увійти у Христа?" треба дати відповідь на питання "співвідношення (можливо тотожність) між Заповідями Бога Отця та заповідями Ісуса Христа".
          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец

Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#50

Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
          Евангелие от Иоанна 10:18 — Ин 10:18: https://bible.by/verse/43/10/18/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от dimytch

Нет, такой специальной цели не было опираться именно на Еноха. Нужно смотреть разные источники. Вот те примеры из Иов.4:18, Иез. 28:12-17, Ис.14:12, Лук.10:18.

Ну не хочу я в сотый раз разбирать что в этих местах нет и слова о "бунте падших"...
            Прочитайте хотя-бы то что я сегодня написал - для электрисити: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/105597-?p=10643434#post10643434

Там я подробно разъяснил Лук.10:18... и Иуд.1... и 2 Петра... и Ис.14:12(прочтите наконец до 16-го стиха)...
            В предыдущем постинге Вам вчера я дал ссылки на темы, где я подробно рассматриваю и все остальные стихи...

Так что нет стихов в Библии, в которых бы говорилось о свободе выбора у духов служебных, или о "бунте падших духов"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Бог пребывает в неприступном Свете
              этого света не было ?
              Бог из тьмы повелел воссиять неприступному Свету?

свет видимый который уходит когда день кончается есть неприступный?
              все могут пребывать в нем

что такое неприступный Свет?

​​​​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                Диявол не дух?
                дух, причем служебный! Но не наследник! Евр.1:14
                Так где вы прочитали о том что он, якобы рожден, а не сотворен?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от piroma
                  Бог пребывает в неприступном Свете
                  этого света не было ?
                  Бог из тьмы повелел воссиять неприступному Свету?

свет видимый который уходит когда день кончается есть неприступный?
                  все могут пребывать в нем

что такое неприступный Свет?
                  ​​​
                  Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Кадош

к Евреям

Отец духов

по плоти когда плоть становится юношей может родить другую плоть и становится отцом

если дух получил статус бога то может родить другие духи

прелименарное заявление к рассмотрению на двух постулатах -бог века сего имеет детей своих

и есть также бог Отец духов

боги имеют детей своих -духи

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5311

Сообщение от piroma
                      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
                      Тобто заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:43-45 - є оновлення Богом Отцем Своєї заповіді через Сина?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma

к Евреям

Отец духов
                        Я уже объяснял Вам в прошлом на эту тему... вот у Пиромы(если пирома рожден свыше) есть Дух - и он рожден Богом.
                        Это да, поэтому Бог и называется Отцом Духов.
                        Но это не значит, что Бог прям всех духов породил...
                        Это значит, только то что есть духи, которые Им порождены.
                        Но например, написано: "Я творю губителя для истребления"!
                        Из чего следует напрямую, что дух-губитель - ни разу не сын Бога, и Бог ни разу не его отец.
                        Так с чего ты взял, что сатан - Его сын, а не просто Его творение?
                        Понимаешь, пирома???
                        Бог порождает каких-то духов, например дух того человека, который рождается свыше, от Бога!
                        И Бог сотворяет каких-то духов, например духа губителя - Он сотворил, а не породил.

Итак - с чего ты взял, что сатана Он породил, а не сотворил?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Воздух
                          Тобто заповідь Христа - Вiд Матвiя 5:43-45 - є оновлення Богом Отцем Своєї заповіді через Сина?
                          заповедь Отца - жизнь вечная кому?

Христу-имею власть отдать душу и принять

имеющий Сына имеет жизнь вечную

жизнь вечная есть жизнь духа Божиего во Христе

Бог дал иметь жизнь Сыну в Самом Себе как к САм Отец имеет ее в Себе

потому нам надо войти во Христа и чтобы Христос открылся в нас а в Нем жизнь Божия открылась через Него в нас

не я живу но Христос во мне-вот тогда совершится тайна благочестия в нас

а все что перед этим есть построение ее чем и занимались апостолы -созидали тайну веры в верующих

нам заповеди Христа сперва общие всем верующим потом личные когда войдете во Христа получите их персонально

заповедь и есть глас Божий или слово Божие которое исходит из уст Его и которым надо будет жить

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Кадош

диявол не служит Богу

подчиняется из за могущества Бога над всеми

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma

диявол не служит Богу

подчиняется из за могущества Бога над всеми
                              Я спросил - Так где вы прочитали о том что он, якобы рожден, а не сотворен?
                              Пирома, ответь пожалуйста на МОЙ вопрос, а не на свой собственный...
                              Ну или наконец признай, что ты заблуждаешься в этом вопросе!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Кадош
                                Я уже объяснял Вам в прошлом на эту тему... вот у Пиромы(если пирома рожден свыше) есть Дух - и он рожден Богом.
                                Это да, поэтому Бог и называется Отцом Духов.
                                Но это не значит, что Бог прям всех духов породил...
                                Это значит, только то что есть духи, которые Им порождены.
                                Но например, написано: "Я творю губителя для истребления"!
                                Из чего следует напрямую, что дух-губитель - ни разу не сын Бога, и Бог ни разу не его отец.
                                Так с чего ты взял, что сатан - Его сын, а не просто Его творение?
                                Понимаешь, пирома???
                                Бог порождает каких-то духов, например дух того человека, который рождается свыше, от Бога!
                                И Бог сотворяет каких-то духов, например духа губителя - Он сотворил, а не породил.

Итак - с чего ты взял, что сатана Он породил, а не сотворил?
                                дух рождается а не творится из пластелина

Отец может быть всех духов высших которые уклонились и создали мафию богов на небесах
                                эта мафия управляет на земле царством диявола

низшие духи рождены от высших

на небесах -- Павлом сказано ---есть Патрии

то есть у каждой Патрии есть свой Патриарх породивший патрию-свой бог

изучайте Павла
                                проблема богов гораздо больше чем один диявол

мафия богов на небесах порождает противников Богу
                                херувимов и других иерархических служителей

поскольку мафия богов управляет частью небес и землей -царством князя мира -Христос спускается в самый низ структуры и разрушает ее взойдя на высоту небес пройдя все небеса и покоряя их себе

общая картина нарисованна ап Павлом -УМОМ Христовым

​​​​изучайте что сказал Ум Христов увидите правильно

не надо спорить с Умом Христовым

Комментарий

Обработка...