Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от piroma

ну так добра и зла нет без человека

а диявол есть

вот как
    Вы знаете пирома, у меня дома лежит перфоратор.
    Ты спросишь к чему это я???
    А к тому, что ну лежит себе и лежит...
    И пока я его не включу - толку от него, как от того сатана, без человека...
    имеющий уши - да услышит!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48254

Сообщение от Кадош
      С чего бы?
      Он слышали Голос Бога и не знали откуда Он идет?
      Нет...
      во-первых, они вообще не слышали Его, а слышали лишь громы и гул страшенный!
      во-вторых, они прекрасно понимали что тот гул шел с горы Хорив!
      А вот кто Его Голос слышал из них - вот они и были рождены свыше...
      Например Моисей, Аарон, сестра ихняя - Мирьям...

PS Хотя возможно они все были рождены от Бога. За всех за них я не могу сказать...
      ты читал все писание?

вот это место-

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 17 Не убивай.
      18 Не прелюбодействуй.
      19 Не кради.
      20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
      22 Слова сии изрёк Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
      23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнём, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,

Второзаконие 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/5/

признаки рожденного другие

это не признак рождения слышать голос Духа

если ты вошел во Христа будешь слышать но не родился еще а только сам в духе

можно и наяву слышать но ты не рожден

Савл слышал глас Христа и ослеп а не родился

власть быть сыном надо получить тогда сын

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48254

Сообщение от Кадош
        Вы знаете пирома, у меня дома лежит перфоратор.
        Ты спросишь к чему это я???
        А к тому, что ну лежит себе и лежит...
        И пока я его не включу - толку от него, как от того сатана, без человека...
        имеющий уши - да услышит!
        а диявол не говорит лжи пока нет человека? диявол святой пока нет человека

а как насчет ангелов?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34611

Сообщение от Кадош

уже ведь ответил...
          добро и зло - это моральные категории и вне человека их не существует!
          Будет человек на Марсе - появится и там добро и зло.
          Моральные нормы не применимы к остальным творениям Бога.
          Волк съел зайчика - это не зло, а инстинкт!
          Взорвалась сверхЪновая - это не зло и не добро, а просто некое событие...
          тогда, в моём понимании, - ДИЗ - это субъективные понятия, если присутствуют только в человеке.

И обобщу - в моём понимании Вашего понимания - объективного ДИЗ не существует.

Моё понимание Вашего понимания правильное?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от piroma

ты читал все писание?

вот это место-

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 17 Не убивай.
            18 Не прелюбодействуй.
            19 Не кради.
            20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
            22 Слова сии изрёк Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
            23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнём, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,

Второзаконие 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/5/
            ты читал все писание?
            вот это место-"22 Слова сии изрёк Господько всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно​"
            Видимо ты плохо прочитал эти слова...
            Возвращаемся к тем проявлениям, о которых говорил Христос - Никодиму: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"
            Как видите - те прекрасно видели откуда пришел тот Голос и куда ушел!!!!
            Так что это не доказательство, ты просто невнимательно прочитал Писание.

PS Хотя возможно они все были рождены от Бога. За всех за них я не могу сказать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

Сообщение от Кадош
              Наоборот...
              И Ноев ковчег и ковчег из Храма - это прообразы "Настоящего Сосуда", спасающего и проводящего через смерть, каковым является Христос!
              Наоборот - это означает, что сравнение Ковчега с Христом полно?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Вовчик
                Наоборот - это означает, что сравнение Ковчега с Христом полно?
                Повторяю, оба те ковчега - прообразы Христа!
                Как и животные жертвы - были прообразами Его Единственной Жертвы!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

Сообщение от piroma

я не знаю его

описание отсутствует
                  всему своё время - когда будет больше совпадений

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от Кадош
                    Повторяю, оба те ковчега - прообразы Христа!
                    Как и животные жертвы - были прообразами Его Единственной Жертвы!
                    Когда я пишу - сравнение Ковчега с Христом не полно, - Вы пишите - наооборт и при этом соглашаетесь, что Ковчег никого не улучшает.

Христос тоже никого не улучшает?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Вовчик
                      Когда я пишу - сравнение Ковчега с Христом не полно, - Вы пишите - наооборт и при этом соглашаетесь, что Ковчег никого не улучшает.

Христос тоже никого не улучшает?
                      Вовчик - Вы понимаете смысл слова ПРООБРАЗ?
                      Не ПРОТОТИП, а ПРООБРАЗ?
                      Ладно, извинюсь перед Вами, возможно слово НАОБОРОТ, было излишним в моих словах.
                      Извините.
                      Вопрос исчерпан???

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48254

Сообщение от Кадош

ты читал все писание?
                        вот это место-"22 Слова сии изрёк Господько всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно"
                        Видимо ты плохо прочитал эти слова...
                        Возвращаемся к тем проявлениям, о которых говорил Христос - Никодиму: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"
                        Как видите - те прекрасно видели откуда пришел тот Голос и куда ушел!!!!
                        Так что это не доказательство, ты просто невнимательно прочитал Писание.

ясно что игнор опять

все собрание слышало десятисловие гласом Бога что Моисей подтвердил здесь

и были идолопоклонники -костьми легли в пустыне -неверующие

никакого рождения от того что слышали глас Божий в десяти заповедях

далее -

τὸ πνεῦμα ὅπου θέλει πνεῖ, καὶ τὴν φωνὴν αὐτοῦ ἀκούεις, ἀλλ’ οὐκ οἶδας πόθεν ἔρχεται καὶ ποῦ ὑπάγει· οὕτως ἐστὶν πᾶς ὁ γεγεννημένος ἐκ τοῦ Πνεύματος

в конце сказано -такой есть рожденный

означает духом человек выходит из тела и приходит к тебе и ты слышишь его голос а не знаешь откуда он пришел

другого смысла нету здесь который выдумывают непонимающие рождения духовного

вот это есть сильный признак рожденного -дух его может путешествовать

о чем я и говорил ранее -Елисей путешествовал за Гиезием

все пророки были рождены ибо путешествовали духом

а мы нет

мы все заземленные

никто не понимает что такое рождение от Духа

начинайте понимать

детские христианские сказки обольщения у меня не проходят по писанию

​​​​​

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от piroma

ясно что игнор опять

все собрание слышало десятисловие гласом Бога что Моисей подтвердил здесь
                          И что?
                          Они не знали откуда сей Глас пришел и куда ушел?
                          сЫрьёзна?

пирома... ну когда ты уже внимательно начнешь Библию читать...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48254

ИТАК САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК РОЖДЕННОГО ОТ ДУХА

если можете путешествовать духом по земле и небесам то рождены от Духа

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34611

Сообщение от piroma
                              ИТАК САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК РОЖДЕННОГО ОТ ДУХА

"если можете путешествовать духом по земле и небесам то рождены от Духа"
                              это признак писателя-фантаста

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48254

Сообщение от Кадош
                                И что?
                                Они не знали откуда сей Глас пришел и куда ушел?
                                сЫрьёзна?

пирома... ну когда ты уже внимательно начнешь Библию читать...
                                нет не знали

откуда он на гору пришел?

видели?

из моря из пустыни или с небес?

не глас а Дух

Комментарий

Обработка...