Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

-

Сообщение от Кадош
    Итак .

Не знаю!
    Зато точно знаю, что Иаков, в котором жил Христос записал "ВСЕ МЫ много согрешаем"! ВСЕ МЫ... т.е. все те, в ком живет Христос, включая и самого апостола Иакова...
    ...
    если не я живу но Христос во мне значит не я делаю дела мои а Он

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит делаЕвангелие от Иоанна 14:10 Ин 14:10: https://bible.by/verse/43/14/10/

у вас -если в том в ком живет Христос грешит ----то Христос Грешник

вы не понимаете о чем говорите

и не понимаете кто живет в вас

во всех живет грех и нету живых ни одного

а чтобы Христос был в ком этого вообще не может быть

если Христос в вас тело мертво для греха

--

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от dimytch
      Извиняюсь, я не понял, что вы мне это доказываете
      Вы не только это не понимаете.
      Только, какая разница, если без веры Богу угодить невозможно.
      Точно! Тем более, что согласно мнения Иисуса Христа - вера, это одна из важнейших составляющих Закона Моисея.
      И спасение в Иисусе Христе, и Духа Святого мы всё равно получаем верой.
      см. выше...
      Это как раз яркий пример того, куда может нас с вами завести наша логика.
      Это логика Павла. а значит и Христа.
      Павел тут не причём.
      Ну, я Вам показываю его логику, а Вы отмахиваетесь.
      Потому что не желаете видеть его логику, потому что от своих человеческих шаблонов отойти не можете.
      По Вашему - шаблону - вера противоречит Закону. А по логике Павла и Христа - это не так.
      Но Вы не желаете видеть эту логику и с силой свои глаза закрываете, с криком - "не вижу, не вижу, даже не смотрю"
      Ну-у... как скажете...
      Ведь для нас так же не логично получить Благодать без необходимого Закона, а логично как раз быть под Законом.
      у Вас быть под Законом и признать необходимость Закона - это одно и тоже.
      А это не так...
      См. 1Ин.1:8-10.
      По мнению Иоанна, а не по моему мнению, Благодать не работает без Закона.
      Но это не значит, что он проповедует быть под Законом.
      У Вас типичная подмена понятий в голове...
      Я-ж говорю - избавьтесь от своих шаблонов. Начните смотреть непредвзято...
      Всё остальное, чего Вы тут понаписали для поднятия драмматизЬму ситуации, я пропускаю, ибо оно не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.
      Итак:
      Закон не отменен.
      Закон работает.
      Задачи Закона - показывать Вам - что является грехом, а что грехом не является м вести Вас ко Христу, Который Единственный и может Вас спасти от этих Ваших грехов.
      Более того, без Закона Благодать не работает. Ибо, согласно Иоанна - ссылку я Вам привел, Благодать включается согласно условия исповедания греха.
      А как Вы можете исповедать грех, если не знаете что Закон считает грехом?
      Никак...
      Ну там какую-то общую картину имеете у себя в голове, но четкого понимания нет.
      Вот и все... В чем исповедоваться то будете?
      И это не все проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь на пути своего желания видеть Закон отмененным...
      Как нибудь соберу воедино все такие мелкие осколки этого пути и покажу к чему собственно Ваш антиномизм ведет Вас и следующих за Вами...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47834

Сообщение от Вовчик
        В эту на ложе.
        1. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Я встречался с Христом во сне несколько раз. Главное, что он сказал - то что относится ко всем - Я(говорит Христос) прошёл свою часть Пути, а теперь ты пройди свою.

Посмотрю на твой ответ, а тогда решу - стоит продолжать дальше или нет - это уже я говорю тебе.
        встречался во сне и не добавил ты видел ли образ Его и где Он был и где ты был

надо чтобы наяву

будут видеть видения н сновидениями вразумляемы будут

сновидение для вразумления

фараон во дни Иосифа виде сон семь коров тощих

Навуходоносир видел сон Истукан

это хорошо но мало -сон помогает быть осведомленным

сон не вводит тебя во Христа

---
        (говорит Христос) прошёл свою часть Пути, а теперь ты пройди свою.

чтибы понят надо задать вопрос-как прошел Христос свой Путь чтобы достигнуть нас

мы должны пройти свой путь чтобы достигнуть Его

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос ИисусПослание к Филиппийцам 3:12 Флп 3:12: https://bible.by/verse/57/3/12/

--

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33918

Сообщение от piroma

надо чтобы наяву
          напишу больше, когда форум перестанет глючить
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от Кадош
            Более того, без Закона Благодать не работает.
            Почему вы так решили, когда Библия свидетельствует о другом?

"Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих."

А что пришло через Иисуса? Благодать. Как и через Моисея Закон.

Как видим это не связанные друг с другом вещи.

Сообщение от Кадош
            А как Вы можете исповедать грех, если не знаете что Закон считает грехом?
            Никак...
            Ну там какую-то общую картину имеете у себя в голове, но четкого понимания нет.
            Вот и все... В чем исповедоваться то будете?
            И это не все проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь на пути своего желания видеть Закон отмененным...
            Как нибудь соберу воедино все такие мелкие осколки этого пути и покажу к чему собственно Ваш антиномизм ведет Вас и следующих за Вами...
            Брат, я бы скорее всего вам поверил, вроде всё правильно написано, логично. Поверил бы, если бы мой личный опыт мне не говорил о другом. Когда я пришёл ко Христу 33 года назад, то я не исповедовал ему каждый грех, а просто раскаялся в своей греховности без конкретики, за свою испорченную природу и просил принять меня таким, какой я есть и простить. И Он это сделал. И в качестве свидетельства прощения, возрождения и усыновления обрушил на меня Дух Святой мощным потоком. Его присутствие невозможно описать словами, так это классно. Я с того вечера стал совсем другим человеком. А вы мне рассказываете про Закон и заповеди. Понимаете, это как блудный сын пришёл к Отцу, а Отец начал по списку его проверять - "Так, дружок, в этом ты покаялся. А вот в этом ещё нет. Вот иди ещё поработай над собой и приходи". Разве так это было? Разве разбойник на кресте по списку Иисусу исповедовался?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch
              Почему вы так решили
              Потому что так написано у Иоанна - см. 1Ин.1:8-10!
              Тут у Иоанна прямо указано условие при котором начинает работать благодать...
              Прямо так и написано ЕСЛИ.... ТО...
              Так что это не я так решил, а так апостол написал.
              , когда Библия свидетельствует о другом?"Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия,
              Это вообще не об этом...
              Это о том, что праведность не от дел Закона, а по вере и ни разу не о том что благодать может функционировать безусловно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Разве разбойник на кресте по списку Иисусу исповедовался?
              А разве нет? Он исповедал что виновен.
              И наверняка вспомнил о своих грехах...
              А Ваш личный опыт - это нечто субъективное, и на него опираться нельзя априори...
              Так что поверьте Писанию, а не себе.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

Сообщение от Вовчик
                напишу больше, когда форум перестанет глючить
                да тяжело

когда будет новый сервер будет веселее

- - - Добавлено - - -
                ]

Сообщение от dimytch
                Почему вы так решили, когда Библия свидетельствует о другом?

"Но ныне, независимо от Закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих."

А что пришло через Иисуса? Благодать. Как и через Моисея Закон.

Как видим это не связанные друг с другом вещи.

Брат, я бы скорее всего вам поверил, вроде всё правильно написано, логично. Поверил бы, если бы мой личный опыт мне не говорил о другом. Когда я пришёл ко Христу 33 года назад, то я не исповедовал ему каждый грех, а просто раскаялся в своей греховности без конкретики, за свою испорченную природу и просил принять меня таким, какой я есть и простить. И Он это сделал. И в качестве свидетельства прощения, возрождения и усыновления обрушил на меня Дух Святой мощным потоком. Его присутствие невозможно описать словами, так это классно. Я с того вечера стал совсем другим человеком. А вы мне рассказываете про Закон и заповеди. Понимаете, это как блудный сын пришёл к Отцу, а Отец начал по списку его проверять - "Так, дружок, в этом ты покаялся. А вот в этом ещё нет. Вот иди ещё поработай над собой и приходи". Разве так это было? Разве разбойник на кресте по списку Иисусу исповедовался?
                можно обойтись без библии вот этим

когда придет обличит мир о грехе

поведет на всякую истину

если имеете это ничего и никого не нужно

мы говорим как в наших условиях достигнуть этого когда ничего не нужно более

дух Святой в действии внутри нас

не только на иных

тыкать головой в библию бесполезно слепых

слепой тот кто научен искажением истины -искажением истины закрывается истина

споткнулись о камень

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Кадош
                  А разве нет? Он исповедал что виновен.
                  И наверняка вспомнил о своих грехах...
                  А Ваш личный опыт - это нечто субъективное, и на него опираться нельзя априори...
                  Вы интересно рассуждаете. То есть я должен больше поверить вашей гипотезе, что разбойник каялся по списку(Хотя Писание про это не говорит, это только ваши догадки, но при этом вы сами говорите мне верить Писанию), а не тому, что мне дано прощение по Милости Божьей в Иисусе Христе не по списку, и был дан Святой Дух и тому, что Господь делал и делает в моей жизни? Ведь всё это ерунда, не стоит брать в расчёт... Интересно...

Сообщение от Кадош
                  Так что поверьте Писанию, а не себе.
                  Так я и верю Писанию. И стараюсь внимание людей обращать к Слову Божьему. К тому, что оно говорит, а не я.
                  Последний раз редактировалось dimytch; 22 November 2024, 11:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от dimytch
                    Вы интересно рассуждаете.
                    я знаю.

То есть я должен больше поверить вашей гипотезе, что разбойник каялся по списку
                    Зачем мне верить?
                    Верьте Писанию.
                    Считаете он не вспоминал о своих грехах и не жалел об их совершении... ну значит так...
                    (Хотя Писание про это не говорит, это только ваши догадки
                    Согласен. Мои догадки.
                    Итак не нужно вспоминать и сожалеть о совершении грехов?
                    Я Вас правильно понял?
                    Так я и верю Писанию.
                    Вам так кажется...
                    И стараюсь внимание людей обращать к Слову Божьему.
                    Это хорошо...
                    К тому, что оно говорит, а не я.
                    А оно говорит - 1Ин.1:8-10...
                    А еще Рим.7:22 и 3:31... и тд, и тп...
                    Почему эти стихи Вы игнорируете?
                    Правильно - потому что они не укладываются в Ваше понимание...
                    Значит что Вы проповедуете?
                    Правильно - не Слово а свое понимание Слова. Так что не заблуждайтесь...

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Кадош
                      Считаете он не вспоминал о своих грехах и не жалел об их совершении... ну значит так...
                      Конечно же сожаление о грехах, это часть покаяния, как без этого, но мы не про это говорим, а про то, чтобы исповедать грехи перед Богом, не обязательно проверять себя по заповедям. А если я вдруг забуду что-то, или список потеряю - беда, нет прощения, погиб. У разбойника просто времени не было исповедоваться через список заповедей за всю свою жизнь. Слава Богу, что Он не человек и принимает своих заблудших детей, как Милосердный Отец, а не как законник или фарисей. У Него хватает любви для нас.

Сообщение от Кадош
                      А оно говорит - 1Ин.1:8-10...
                      А еще Рим.7:22 и 3:31... и тд, и тп...
                      Почему эти стихи Вы игнорируете?
                      Правильно - потому что они не укладываются в Ваше понимание...
                      Значит что Вы проповедуете?
                      Правильно - не Слово а свое понимание Слова. Так что не заблуждайтесь...
                      Потому, что Евангелие Иисуса Христа, это не учение о соблюдении Закона, как многим это может показаться, это личные отношение с Богом, это Дух и Жизнь.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от dimytch
                        Потому, что Евангелие Иисуса Христа, это не учение о соблюдении Закона, как многим это может показаться, это личные отношение с Богом, это Дух и Жизнь.
                        Вы себя считаете рожденным свыше? Так как же вы восстанавливаете в себе образ Божий, который был утерян после грехопадения? Разве не с помощью Закона, который говорит о послушании?
                        Вы послушны Христу , разве нет? А послушание и есть соблюдение Закона. Или может вы противитесь тому, чтобы Бог восстанавливал в вас прежнюю форму праведности?
                        Вам уже так всё разложили по полочкам, а вы все-равно отвергаете истину .
                        Мне прямо неудобно вам об этом говорить)))
                        Вы на форуме уже больше 20 - ти лет)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dimytch
                          Конечно же сожаление о грехах, это часть покаяния, как без этого, но мы не про это говорим, а про то, чтобы исповедать грехи перед Богом, не обязательно проверять себя по заповедям.
                          Кто сказал, что необязательно?
                          Вы?
                          Ну так обоснуйте.
                          То что вслух, тот разбойник своих грехов не перечислил, вовсе никак не говорит за то, что когда он пытался другого разбойника усовестить, то не вспоминал в чем именно виновен...
                          Странно...
                          Я думал, что личные взаимоотношения с Богом невозможны, без любви к Нему.
                          И Он вполне отчетливо дал понять - как именно мы можем проявить эту любовь к Нему!
                          Вы знаете как?
                          А то создаётся полное впечатление что не только не знаете, но и не желаете этого знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Вы себя считаете рожденным свыше? Так как же вы восстанавливаете в себе образ Божий, который был утерян после грехопадения? Разве не с помощью Закона, который говорит о послушании?
                          Дело в том, что большинство из нас постоянно путают у себя в голове понятия Благодать, Закон, Любовь и пр...
                          И в большинстве своем, таковые, когда слышат слово Закон - сразу-же воспринимают его, как требование спасения или оправдания Законом.
                          И сколько таковым не говори, что никто этого не проповедует...
                          Они этого понимать не желают.
                          Вот если бы я говорил тут - благодать, благодать, благодать... то все бы мне лайки ставили...
                          Проблема же в том, что эти термины в головах у подавляющего большинства просто никак не определены...
                          Поэтому - если им говоришь - БЛАГОДАТЬ - всё, мозг их возрадовался и они успокоились.
                          А если говоришь - ЗАКОН - всё, мозг включается и начинает противоречить тому, чего я даже не говорил, но им так кажется, что я говорил.
                          А когда доказываешь им, что ты этого даже и не думал говорить, то все равно - ты не прав... Не они же...
                          гениальная позиция. Правда не надолго...

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Мелодия
                            Вы послушны Христу , разве нет? А послушание и есть соблюдение Закона. Или может вы противитесь тому, чтобы Бог восстанавливал в вас прежнюю форму праведности?
                            Вам уже так всё разложили по полочкам, а вы все-равно отвергаете истину .
                            Мне прямо неудобно вам об этом говорить)))
                            Вы на форуме уже больше 20 - ти лет)
                            Спору нет, что Закон это праведный наставник и учитель, НО только до прихода Христа, до того момента. С Его приходом многое изменилось и теперь не Закон наш наставник и учитель, а Сам Господь, Дух Святой учит нас. Это подтверждают апостолы и мы ничего не должны придумывать от себя, иначе будем лгать и искажать их учение, то что они уже проверили, испытали на себе. Вот что они пишут:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1Иоан.2:27

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." Фил.2:13

Ни праведный и строгий Закон, ни церковные или религиозные правила и традиции, ни пыль богословских трактатов, не являются верой в Иисуса Христа. Только личные отношения с Ним. Дух Святой живущий в нас наставляет нас на всякую истину. Только так. Человек должен иметь в себе этот Залог принадлежности Иисусу Христу.

Поэтому, отложив в сторону всё чему мы научились, нужно искренне, по-простому, по-детски придти к Иисусу в молитве, раскаяться перед Ним и принять Его в сердце своим Спасителем и Господом. Он обязательно ответит, если человек имеет правдивую жажду по Нему, по тому, чтобы действительно правильно верить и знать Его лично. Он утолит жажду.

А сколько я на форуме, то это не так важно. Апостолы не 20 лет, а 2000 лет назад жили, а их учение не принимают.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

.

Сообщение от dimytch
                              Спору:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." 1Иоан.2:27

"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." Фил.2:13

Ни праведный и строгий Закон, ни церковные или религиозные правила и традиции, ни пыль богословских трактатов, не являются верой в Иисуса Христа. Только личные отношения с Ним. Дух Святой живущий в нас наставляет нас на всякую истину. Только так. Человек должен иметь в себе этот Залог принадлежности Иисусу Христу.

Поэтому, отложив в сторону всё чему мы научились, нужно искренне, по-простому, по-детски придти к Иисусу в молитве, раскаяться перед Ним и принять Его в сердце своим Спасителем и Господом. Он обязательно ответит, если человек имеет правдивую жажду по Нему, по тому, чтобы действительно правильно верить и знать Его лично. Он утолит жажду.

А сколько я на форуме, то это не так важно. Апостолы не 20 лет, а 2000 лет назад жили, а их учение не принимают.
                              чтобы Помазание начало учить надо научиться от закона кое чему
                              иначе не откроется Помазание

так и будет Помазание закрыто в иных языках

чткбы Бог производил в нас что то нужно чтобы Христос открылся

сейчас производит в нас грех живущий в нас хотение грешить и противиться Богу

тот кто живет в нас тот и действует

ум начинает противиться всему этому если нравится закон Божий

лед сломан и движение началось

надо продолжать

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от piroma
                                .

чтобы Помазание начало учить надо научиться от закона кое чему
                                иначе не откроется Помазание

так и будет Помазание закрыто в иных языках

чткбы Бог производил в нас что то нужно чтобы Христос открылся

сейчас производит в нас грех живущий в нас хотение грешить и противиться Богу

тот кто живет в нас тот и действует

ум начинает противиться всему этому если нравится закон Божий

лед сломан и движение началось

надо продолжать
                                Брат, смотрите, многие люди, да вот как наши братья и сёстры на форуме, не одно десятилетие учатся от Закона следовать заповедям Закона. Так же и других учат, быть под Законом, будто бы это вера в Иисуса Христа. Так и не перешли от детоводителя ко Христу или смешали всё в кучу. Где то самое помазание, которое должно было открыться, как вы говорите? Разве Дух Святой всё никак не отпускает от Закона? Хотя мы знаем, что где Дух Господень, там свобода, что к свободе призваны мы. Где всё это? Не открывается помазание. Дух Святой должен быть в человеке обязательно по вере в Иисуса Христа. Закон полезен просто понять отношение Бога ко многим вещам. А Дух Святой начинает учить сразу, как сходит, в той мере, как по своему "возрасту" можешь принимать и усваивать.

Комментарий

Обработка...