Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
Ну, что я тут могу поделать?! Если вам нравится видеть всегда во мне зло, там где его и нет, то пусть я таким для вас и останусь.Комментарий
-
Как бы Вы не старались не спорить, Вы таки повторите опыт множества людей, пытающихся доказать другим то, чему никто из живущих не является очевидцем. Вы лишь утверждаете плод собственного наития и готовы слышать и соглашаться лишь с тем, что не портит воображаемую вами картинку. Потому Вы, ни мало не смущаясь, решаете что кто-то верит или не верит в Иисуса, тогда как на самом деле Ваш собеседник лишь иначе может понимать природу Того, Кто пострадал за нас, совершивши Божий план нашего спасения в Иешуа Помазаннике. Мне важно не то, что о Нем наговорили за века люди, но что Он Сам о Себе свидетельствовал.а то, что суетный люд писал на соборах или на заборах - с ними оно и останется - как постелются, так и выспятся !Я не стараюсь спорить, приходится отстаивать истину от нападок неверующих в Иисуса, раз уж они пришли в христианские ветки форума. Но вопрос не в этом, а в том, что вас смутило так в моих словах? Если это относится к тому, что вы подчеркнули - "Иисус как человек просто бесполезен", то так оно и есть. Если Иисус просто человек, как о Нём говорят СИ и другие, то Его Жертва бесполезна и не может никого искупить потому, что "нет праведного ни одного, все согрешили". И Иисуса, простого человека это бы не обошло. Исполниться слова Иисуса - "Жизнь отдаю за грехи мира" , и "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек" могут только при условии, что Иисус не простой человек, а Господь Святой, чтобы Жертва была Свята и имела силу очистить даже целый мир. Чтобы эта Жертва была угодна и принята Богом. И только Господь может сказать - "Я даю им жизнь вечную", больше ни у кого нет такого права, способности и положения.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы с вами взрослые люди и пора нам нести отчет за свои слова перед теми кому их говорим, не прилично обижаться ни мне ни вам.
О чем я вас попросила?
Написать свое понимание Кто за нас умер?
А не
выразить свои капризы.
- - - Добавлено - - -
Вот ваше обьяснение, но в нем нет уточнения Кто умер за грехи наши, кроме определения Господь Святой.Я не стараюсь спорить, приходится отстаивать истину от нападок неверующих в Иисуса, раз уж они пришли в христианские ветки форума. Но вопрос не в этом, а в том, что вас смутило так в моих словах? Если это относится к тому, что вы подчеркнули - "Иисус как человек просто бесполезен", то так оно и есть. Если Иисус просто человек, как о Нём говорят СИ и другие, то Его Жертва бесполезна и не может никого искупить потому, что "нет праведного ни одного, все согрешили". И Иисуса, простого человека это бы не обошло. Исполниться слова Иисуса - "Жизнь отдаю за грехи мира" , и "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек" могут только при условии, что Иисус не простой человек, а Господь Святой, чтобы Жертва была Свята и имела силу очистить даже целый мир. Чтобы эта Жертва была угодна и принята Богом. И только Господь может сказать - "Я даю им жизнь вечную", больше ни у кого нет такого права, способности и положения.
А как Он мог умереть, если Господь Святой?
Что это означаете Господь Святой?
Не берусь за вас толковать, и не знаю дождусь ли вашего толкования, а также не берусь говорить за форумчанина, которого вы осудили.
Я не знаю за кого он почитает Сына Человеческого.
Именно ОН пришел принимать водное крещение у Иоанна Крестителя, который видел сходящего на Него Духа Святого в виде голубя и получил откровение Кто пришел к нему креститься.
Сын Человеческий, Человек.
- - - Добавлено - - -
Да, Человек, вопрощенное Слово Божие именно Его зачала Мать Господа нашего Иисуса Христа, когда сила Духа Святого сошла не Нее и потому рождаемое наречено Святым.
- - - Добавлено - - -
Именно ОН сказал: смертию умрешь и чтобы избавить Свое творение от власти греха и смерти, воплотился и благовествовал мир, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Кто сказал определение смертию умрешь,Тот и умер вместо нас и так избавил нас и от вины и от наказания.Комментарий
-
...А так же то, что проповедовали избранные Им свидетели. Моё наитие и что-то вообще моё, тут не причём. Конечно, я могу показаться излишне принципиальным, а кому-то спорщиком или врагом, но есть вопросы, лежащие в основе учения Иисуса Христа, которые не позволяют либерализма. Не думаю, что в 21 веке что-то поменялось. Не думаю, что теперь вполне нормально намеренно вносить в учение ереси, а мы должны молчать, когда апостолы совсем не молчали, не боясь испортить с кем-то отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
-
Мало кто может похвастатся, что получил знание о Боге напрямую от Него на Небесах. Приходиться читать Евангелия, написанные людьми о Нём и понимать их так, как Господь даёт Духом Святым.Комментарий
-
В том то и дело, что знание о Боге приходит обычно не через экстатические переживания, но через искренний и нелицемерный путь поиска смысла прочитанного в Писании( а экстатические переживания обычно связаны с Божьим водительством нас чрез трудные ситуации и проблемы лежащие за пределами наших возможностей, но случается это чрезвычайно редко). Это уже стало христианским мэмом, когда особо духоносным ангелы дают рецепты как суп спагетти варить !
Для простых же ,,смертных,, ещё Иешуа обозначил ,,алгоритм,,: ,,От дней Иоана Крестителя Царство Небесное усилием берётся, и употребляющие его восхищают его,, . Равным образом это относится и к познанию смысла Писаний !
И что мы наблюдаем в общинах верующих и на форумах ? Родился или пришёл к Богу в тринитарной парадигме, и так и идет со всеми по течению в полнейшей уверенности что только его усвоенное чрез пересказ от неизвестно кого является непререкаемой истиной в последней инстанции ! В самом таком наивном неведении может и нет суперпроблемы, но только до тех пор, пока мы не станем очередными ретрансляторами толкования для следующего поколения.тогда наше субьективное понимание из области сравнительно безобидного заблуждения переходит в лжесвидетельство, а это уже совсем другая ,,статья,, и совершенно другие последствия для причастных к исажению учения( Почему мы и предупреждаемы Иаковом:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем !
Последний раз редактировалось Тихий; 30 April 2024, 07:22 PM.Ad fontes
-
Парадокс в том, что людей, забетонированных в этих бесконечных многовековых церковных учениях, преданиях отцов и другой духовной литературе, канонах, традициях, практически невозможно из этого вытащить, чтобы обратить их внимание на Библию, что только там откровения о Нём и только одно Писание нужно. Они вроде бы считают себя верующими в Бога, соглашаются, что - "Да! Библия, это Слово Божье", но не хотят слушать то, что Он говорит. Нет побуждения. Бог же где-то там далеко, а батюшка, ксёнз или пастор вот тут, рядом, во всём великолепии. И конечно же нужно слушать именно его. Так и продолжают считать, что "традиции святой церкви", это именно то, что угодно Богу, а не личностные отношения с Ним. А ведь всё просто, Господь ищет тех, кто "искренним и нелицемерным", как вы говорите, сердцем ищет Его Самого, кто жаждет Его и хочет Его познавать и любить, вот тем Он открывается, показывает путь, выводит из заблуждений, помогает разобраться с Писанием, открывает Себя. Поэтому много ещё копий будем ломать и на форумах и в жизни. Стычки неизбежны. Или молчать, пусть остаётся всё, как есть.В том то и дело, что знание о Боге приходит обычно не через экстатические переживания, но через искренний и нелицемерный путь поиска смысла прочитанного в Писании( а экстатические переживания обычно связаны с Божьим водительством нас чрез трудные ситуации и проблемы лежащие за пределами наших возможностей, но случается это чрезвычайно редко). Это уже стало христианским мэмом, когда особо духоносным ангелы дают рецепты как суп спагетти варить !
Для простых же ,,смертных,, ещё Иешуа обозначил ,,алгоритм,,: ,,От дней Иоана Крестителя Царство Небесное усилием берётся, и употребляющие его восхищают его,, . Равным образом это относится и к познанию смысла Писаний !
И что мы наблюдаем в общинах верующих и на форумах ? Родился или пришёл к Богу в тринитарной парадигме, и так и идет со всеми по течению в полнейшей уверенности что только его усвоенное чрез пересказ от неизвестно кого является непререкаемой истиной в последней инстанции ! В самом таком наивном неведении может и нет суперпроблемы, но только до тех пор, пока мы не станем очередными ретрансляторами толкования для следующего поколения.тогда наше субьективное понимание из области сравнительно безобидного заблуждения переходит в лжесвидетельство, а это уже совсем другая ,,статья,, и совершенно другие последствия для причастных к исажению учения( Почему мы и предупреждаемы Иаковом:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем !
Комментарий
-
В низшем, от людей мире Внешняя Плоть первична, отдельная, разделённая всегда, жизнь по Внешней Плоти, тлению, от первородного греха, идолы, кумиры и т.д.
В высшем, нетленном, Спасительном мире, Единый Дух первичен к Единой Плоти, в начале было Слово, без Которого ничего не начало быть, а не Тело.
"Один Аполлосов, другой Павлов", жизнь по Плоти, греховная, до этого максимально возможно не опускаешься, чистый тогда сердцем, и свыше снимаешь информацию, Слово, без Которого ничего не начало быть.
"Воскресли со Христом ищите горнего".
"Господь Бог наш есть Господь Единый".
"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
Воскресение, Вознесение Господа, Единый Дух первичен к Единой Плоти, дыхание жизни свыше, прежде душевное, затем духовное в вечной жизни, Царство Божие Внутри, бессмертное, не от мира сего, "не ешь запретный плод" цивилизация.
Внешний человек если и тлеет, Внутренний обновляется, в высшем мире Спасается, в вере от слышания.
В низшем мире, живущем по Плоти, греху, душевные болезни допустим, и позиция что Плоть первична, субъективно, бездоказательно, Внутренние причины при этом.
В высшем мире, жизни по Духу, в начале было Слово, снимаешь информацию, то же самое везде, снимаешь информацию.
"Слепой ведёт слепого падают в яму", а по свету во тьме выходишь, свет во тьме светит, рулит, вера от слышания.
И ты рад был бы, подсветить и ближнему, но не благоприятствуют пока обстоятельства, широкие врата и путь, и тесные, узкие.Комментарий
-
Иисус является образом ипостаси Бога а не Бог имеет три ипостаси. Вам это понятно?как это неведая, ежели об этом написано:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр.1:1-3)
т.е. образ (одной из) ипостаси Бога, образом же Бога является Сын, - Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
что у вас там за плюсик+ после Бога просматривается, непонятно
между ипостасями нету плюсиков, но триЕдинство, что представляет собою бытийность БогаКомментарий
-
Вот все три Его ипостаси:
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно;
с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Вам это понятно???
Или Вы опять не поняли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Грех рождает смерть, не грешить невозможно, вся Плоть во грехе от первородного, поэтому смерть, не Спасён мир.
Покаяние и вера требуется, для Царства Божьего, Духовного, высшего, что низший, Плотский, от людей мир, весь неправда.
Духовное Царство Божие и правда Его, Спасение, свыше, не от низшего, Плотского, тленного мира, благовествуется в Новом Завете.
Через покаяние только минимизируешь грех, живёшь больше по Духу Единому, свыше, чем по Плоти, от людей во грехе, неправду, низший мир не любишь.
Но это как исключение, а не как правило, что и отражается на всей реальности, плодах, делах, в Едином живом Боге, из Которого всё, Которым всё и мы Им, в вере.Комментарий
-
Более того, в глазах апологетов СИ, Христос просто самозванец, называющий себя Богом!
когда, по их мнению, существует только один бог по имени "иегова" (но такого бога в Библии НЕТ).
- - - Добавлено - - -
Очень разумное поведение, сестра.
Ведь "учение" свидетелей иеговы действительно внушено Расселу и Рутефорду сатаной, а противостоять ему очень непросто.Комментарий

Комментарий