Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Сообщение от Валера life
    Но тут другие ресурсы надо. Не каждому это дано. Нужно изучать древние языки, подстрочные переводы и так далее. Я сейчас не чувствую к этому побуждения. Побуждение более чувствую к личному освящению.
    Я тут соглашусь.
    Но думаю, личное освящение Бог нам может подарить и в виде призыва тщательно изучать Библию, понимать её на более глубоком уровне, зная языки.
    А кому-то Он дает освящение в чем-то другом, - например, освящение через
    общение с другими живыми людьми, через работу и т.д.
    Всё, что Он считает тем, через что Его можно прославить - Он реализовывает. Ведь Он учитывает наши индивидуальные особенности, - характера, среды, где мы находимся, - к тому же я считаю, что Он учитывает и наш духовный уровень на данный момент, чтобы не дать человеку бОльшую нагрузку, чем он может в себя вместить. Всё должно быть постепенно.
    Ну я так себе размышляю.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Мелодия
      Всё должно быть постепенно.
      Да, но без воздействующей благодати не может быть обращения, то есть самой веры.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от Kosack
        Да, но без воздействующей благодати не может быть обращения, то есть самой веры.
        Ну это естественно, но мы же не говорим о рождении свыше, об усыновлении.
        Мы говорим о последующем освящении. Этот процесс - как следствие предыдущего.
        Разве вы считаете иначе?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Ну это естественно, но мы же не говорим о рождении свыше, об усыновлении. Мы говорим о последующем освящении. Этот процесс - как следствие предыдущего. Разве вы считаете иначе?
          В целом, католики так же видят это процесс. Есть воздействующая благодать, которая обращает грешника и даёт ему веру, а есть постоянная благодать, которая освящает на жизненном пути и не даёт снова впасть в грех. Единственное отличие заключается в том, что для католиков, рождение свыше - это Крещение.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от Kosack
            которая освящает на жизненном пути и не даёт снова впасть в грех. .
            Мы можем впасть в грех! Но Бог не допустит , чтобы нам были даны искушения сверх меры!
            Мы не можем поэтому отпасть от благодати никогда!

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Бог не допустит , чтобы нам были даны искушения сверх меры! Мы не можем поэтому отпасть от благодати никогда!
              Согласен с Вами! Если же отпадаем, то и не имели в себе благодати. Только ошибочно полагали, что имели её. Вера не предполагает сомнений! А кто сомневается в своём спасении как свершившемся предвечно акте, тот и веры не имеет в себе, а только страх, порождаемый сомнениями. Я спасён и не могу потерять спасение! Аллилуйя! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Andronik
                Прежде прочтите символ веры. Выши рассуждения ничего общего с Троицей не имеют.
                Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
                Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
                Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
                И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
                И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
                И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
                И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
                В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
                Признаю одно крещение для прощения грехов.
                Ожидаю воскресения мертвых,
                и жизни будущего века. Аминь.

------------

конечно, Троица не есть что-то тривиальное, но в любом случае все ожидают рациональных рассуждений
                давайте порассуждаем, итак, Единый Бог Творец
                Отец Вседержитель Он же волеизъявитель
                Сын - Рождение Слова Божьего знаменующее собою воле-изъЯвление Отца
                сошествие с небес и воплощение Сына, что есть спасение самого творения
                и Дух Святой содержащий в Истине само творение
                т.о. Троица - это сам процесс творения и спасения человечества ..

-280- 288,1043
                Сотворение есть основа «всех спасительных планов Божиих», «начало истории спасения»1, вершина которой Христос. И, наоборот, тайна Христа решающий свет, пролитый на тайну сотворения; она открывает цель, ради которой «в начале сотворил Бог небо и землю» (Быт 1, 1): Бог изначально предвидел славу нового сотворения во Христе2.
                1DCG 51;2Ср. Рим 8, 18-23.

тему можно развивать, было бы желание, на самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Kosack
                  Согласен с Вами! Если же отпадаем, то и не имели в себе благодати. Только ошибочно полагали, что имели её. Вера не предполагает сомнений! А кто сомневается в своём спасении как свершившемся предвечно акте, тот и веры не имеет в себе, а только страх, порождаемый сомнениями. Я спасён и не могу потерять спасение! Аллилуйя! Слава Иисусу Христу!
                  Аминь! Отец, держит в руке, Сын держит в руке, из Его руки никто не похитит (не выхватит)!
                  Слава Христу! Вовеки слава!
                  Как же здорово, что мы не сами по себе! Бог за нас!

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3356

Сообщение от Мелодия
                    Вы об этом?
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    (1-е Иоанна 5)

Здесь выше уже говорили, что синодальный перевод врет.
                    Постойте, уважаемая Мелодия. Ваш собеседник говорил не про вранье, а про вставку. Вставки в Библии - распространенное явление, они не имеют ничего общего с сознательной попыткой обмануть. В античные времена таким образом, например, нередко оформлялись комменатрии переписчика или переводчика. Бывало и так, что в первой копии текста вставка отделена от основного текста, скажем, надписана над строкой, а при последующем копировании она инкорпорировалась в текст. Я читал про такие случаи в книгах по текстологии. В этом нет ничего плохого, но это интересный предмет изучения для тех, кто интересуется Писанием.

Вот перевод, которому я склонен доверять:
                    1-е Йоханана 5 глава, Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна Первое послание Йоханана, изучаем Библию
                    Автор перевода, Давид Стерн, тоже считает, что это вставка, и приводит в своем комментарии целый ряд аргументов, которые на мой непрофессиональный взгляд выглядят вескими.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от elektricity

конечно, Троица не есть что-то тривиальное, но в любом случае все ожидают рациональных рассуждений
                      давайте порассуждаем, итак, Единый Бог Творец
                      Отец Вседержитель Он же волеизъявитель
                      Сын - Рождение Слова Божьего знаменующее собою воле-изъЯвление Отца
                      сошествие с небес и воплощение Сына, что есть спасение самого творения
                      и Дух Святой содержащий в Истине само творение
                      т.о. Троица - это сам процесс творения и спасения человечества ..

-280- 288,1043
                      Сотворение есть основа «всех спасительных планов Божиих», «начало истории спасения»1, вершина которой Христос. И, наоборот, тайна Христа решающий свет, пролитый на тайну сотворения; она открывает цель, ради которой «в начале сотворил Бог небо и землю» (Быт 1, 1): Бог изначально предвидел славу нового сотворения во Христе2.
                      1DCG 51;2Ср. Рим 8, 18-23.

тему можно развивать, было бы желание, на самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд ..
                      Только Бог(Отец) из этой троицы является Богом - это по Библии.
                      Остальное язычество и политеизм. Это тоже по Библии.
                      Чем вам один Бог не угодил?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3356

Сообщение от Andronik
                        Вы знакомы с этой работой? Троица, определение понятий
                        Я и мой соавтор - совершенно точно не язычники, более того, я в Троицу не верую. Именно поэтому я надеюсь, что это изложение может помочь разобраться также и другим, кто не разделяет эту концепцию - и, быть может, изменить свое отношение на более конструктивное.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от DanielAlievsky
                          Постойте, уважаемая Мелодия. Ваш собеседник говорил не про вранье, а про вставку. Вставки в Библии - распространенное явление, они не имеют ничего общего с сознательной попыткой обмануть. В античные времена таким образом, например, нередко оформлялись комменатрии переписчика или переводчика. Бывало и так, что в первой копии текста вставка отделена от основного текста, скажем, надписана над строкой, а при последующем копировании она инкорпорировалась в текст. Я читал про такие случаи в книгах по текстологии. В этом нет ничего плохого, но это интересный предмет изучения для тех, кто интересуется Писанием.

Вот перевод, которому я склонен доверять:
                          1-е Йоханана 5 глава, Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна Первое послание Йоханана, изучаем Библию
                          Автор перевода, Давид Стерн, тоже считает, что это вставка, и приводит в своем комментарии целый ряд аргументов, которые на мой непрофессиональный взгляд выглядят вескими.
                          Вставки, описки, дописки, адаптирование,...являются порчением текста. Если описки и недослухи можно списать на человеческий фактор, то вписывание в текст богословских комментариев является намеренным искажением текста по причине изменения богословских взглядов. Иоаннова комма, не могла появится во времена когда еще не верили в Троицу. Но она легко становится частью текста когда Троица уже завладела умами христиан-плевел. Почитайте возню с этим местом Эразма, который отказывался ее вписать в свой Текстус Рецептус, но под нажимом духовенства вписал ее,...то были времена инквизиции. Поэтому именно комма Иоанна и другие посягательства на текст Писания мы относим к умышленному порчению текста в угоду изменившимся верованиям.

- - - Добавлено - - -

Я и мой соавтор - совершенно точно не язычники, более того, я в Троицу не верую. Именно поэтому я надеюсь, что это изложение может помочь разобраться также и другим, кто не разделяет эту концепцию - и, быть может, изменить свое отношение на более конструктивное.
                          Если вы не верите в Троицу и я не верю в Троицу то зачем мне читать про Троицу?. В Библии есть запрет на упоминание имен ложных богов. И мы правильно делаем что предаем их имена забвению.

- - - Добавлено - - -

Если вы не верите в Троицу и я не верю в Троицу то зачем мне читать про Троицу?. В Библии есть запрет на упоминание имен ложных богов. И мы правильно делаем что предаем их имена забвению.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Andronik
                            не мне, а вам, так и пытаетесь навязать кому-то три бога ..

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3076

Сообщение от Andronik
                              Вставки, описки, дописки, адаптирование,...являются порчением текста... и другие посягательства на текст Писания мы относим к умышленному порчению текста в угоду изменившимся верованиям.
                              Ох, Андроник, Андроник.. Ваше бы обличение к СИ направить за ихний ПНМ. Надо же так изуродовать Библию, чтобы люди не верили ни в Сына, ни в Духа Святого.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от elektricity
                                не мне, а вам, так и пытаетесь навязать кому-то три бога ..
                                С детства наученые счету, вряд ли просчитаются считая их. Вы своей рукой написали выш символ веры.Скольких богов он предлагает считать одним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                                Ох, Андроник, Андроник.. Ваше бы обличение к СИ направить за ихний ПНМ. Надо же так изуродовать Библию, чтобы люди не верили ни в Сына, ни в Духа Святого.
                                Это не Библия изуродована, а мозг отформатирован под учения которые Библия не содержит. Христиане верят в Сына Иеговы и в Иеговы дух.Ко всему вы привираете на христиана. Зачем? Говорите правду. Христиане верят в дух Иеговы не так как верите вы, и в Сына Иеговы они верят не так как верите вы. Это правда, а то что ваши уста изрекают - кривда.

Комментарий

Обработка...