ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Leopold 2465

А где я это говорил? Не там ищете неправду...
    так это вы что-то ищите при свете дня

но вот неправду говорили пророки Яхве
    5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
    6 И собрал царь Израильский пророков, около четырёхсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя

3-я Царств 22 глава Библия: https://bible.by/syn/11/22/#8
    правда, один пророк раскрыл секрет этот

19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
    20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
    21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
    22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.

3-я Царств 22 глава Библия: https://bible.by/syn/11/22/#8

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21567

Умирать ? Пусть дети убивают ?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Elf18
        на иврите наъар ктаним, мальчики
        Скорее отроки? Да и неважно. Раз Господь исполнил это, значит на то Его воля.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К

Гитлерюгенд- тоже дети. Террористы часто используют детей чтобы убивать
          вам вижу их идеология близка

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21567

Сообщение от Elf18
            вам вижу их идеология близка
            Никогда,даже наоборот. Ненавижу людей которые калечат деток.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
              Скорее отроки? Да и неважно. .
              скорее, до пубертатный возраст

Раз Господь исполнил это, значит на то Его воля
              см

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21567

Где родители этих детей? Как-то все мутно

Комментарий

• Balding
                  Участник
                  • 01 June 2022
                  • 300

Сообщение от Лука
                  1. Если с помощью пророчества Бог хочет предупредить людей о чем-то, почему почти все они написаны сложно, запутано и зашифровано во множестве образов и символов не облегчающих, а затрудняющих их понимание? Особенно Откровение Иоанна.
                  Здравия желаю, Лука!

Пока предложу один штрих к портрету «туманности», художественными средствами. Как известно, на самом деле таблица Менделеева приснилась Пушкину, только он не понял.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука

Почему же Вы не процитируете мою ложь о Божьем человеке? Да потому, что как всегда врете и никакой моей лжи о Божьем человеке не было.
                    Повторить? Да пожалуйста сколько угодно. Вот Ваши домыслы, которые Вы здесь выдаете за то, что говорит Библия:
                    Библия недвусмысленно утверждает, что Елисей проклял детей обидевшись на обзывание его плешивым. И никакого "пророчества" при этом Елисей не изрекал. И Святой дух к его проклятию детей никакого отношения не имел.

Даже большим размером написал. Надо же: Библия... утверждает... даже недвусмысленно, что обидевшись... как сердце человека прочитали... и когда сами же пишете, что Библия ничего не пишет об обиде.

Полагаете, что это буду делать я? Зря
                    Конечно Вы, ведь не я, а Вы писали, что Библия недвусмысленно утверждает.
                    А если я пишу, что Библия что-то утверждает, то цитирую эти библейские утверждения в отличии от Вас. Цитировать-то Вам нечего. правда?

Пустословие - Ваша грязноротая болтовня. Посмотрите сколько Ваших сообщения в этой теме и сколько из них по сути темы? Ни одного. Одна грязь.

Не Вам о том судить. У Вас вообще нет никаких предположений по Елисею - ни грязных, ни чистых.
                    Почему нет? Есть. Я просто их не писал еще, но, думаю, что достаточно и предположения Певчего.

Ни Вас, ни Певчего не интересуют ни Пророки, Ни Бог, ни Христос, ни Апостолы. Вас интересует самоутверждение, которое Вы реализуете через задранные носы и надутые щеки. Понимаю, что вам нужно куда-то сбрасывать свою досаду от осознания житейских неудач. Но не думайте, что те, на кого Вы навешиваете свои комплексы будут воспринимать это с удовольствием.
                    Ого... у Вас грязной фантазии еще на всех хватит...

Вы уже один раз сели в лужу оболгав Елисея Вашим "ВО ИМЯ ГОСПОДА", которого не было.Певчий так же обгадился назвав малых детей т.е. детей от 4 до 6 лет монстрами, не уважающими взрослых людей, агрессивными и дерзкими. Но у Вас обоих не хватает ума увидеть причины происшедшего. Но как же возвыситься, если ни в уме ни в духе нет ничего возвышающего? Унизить собеседника
                    Здесь не ум нужен, а совесть и вера, Лука. А унижаете Вы себя сами, когда порочите Божьих служителей и обливаете людей очередной порцией грязи.
                    Моих выводов Вы не знаете ибо я еще не начинал излагать мою версию происшедшего. Вы просто беснуетесь от того, что ничего внятного по теме Вам сказать нечего. Самое время Вам выразить мне Вашу жалость. Или я ошибаюсь?
                    Я не знаю чью версию Вы излагаете тогда, но явно не библейскую...

А мне Вас, представьте, не жаль. Ибо такие как Вы понимают только язык Божьих наказаний. Уверен, что на этот раз Вам долго ждать не придется.
                    Вы уже, судя по всему, уже наказаны...

Ваш знак вопроса - фиговый листик на причинном месте, роль которого у Вас играет рот.
                    Опускаетесь все ниже и ниже...

Но не "ВО-ИМЯ ГОСПОДА". Уверен, что Вы даже не понимаете разницы между Вашим БОГОХУЛЬСТВОМ и действием именем Бога.
                    Ну так может поведаете нам непонимающим что же означают слова "именем Господа"?

Нет в Библии ни слова о том, что Елисей проклял детей ВО-ИМЯ Бога.
                    В этом конкретном случае Вы извращаете Писание, додумывает за Него, утверждаете то, чего в нем нет и оговариваете Божьих людей. При этом неправомерно бросаете тень на Божьих служителей.
                    Я же уже исправил: ИМЕНЕМ Бога. Не думаю, что это что-то для Вас изменит.

И снова врете. Не было никаких моих выводов ибо не было моей версии о причинах проклятия Елисеем малых детей. Поэтому ссылаться Вы можете только на ваши лживые домыслы и параноидальные фантазии. Вы не успели появиться на форуме, но уже так обгадились ложью, что макушки не видно. Может найдете другую тему и прихватите Певчего, который до такой степени пытается выразить мне свое неуважение, что даже комментируя мои сообщения не указывает в ответах мой ник? Идите с Богом. А я найду достойных темы собеседников и изложу им мою версию происшедшего с Елисеем? И всем будет хорошо. А?
                    А... так это не Ваши версии... может это и не Вы писали, а какой-то дух Вами руководил? Чьи же это версии?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

да, а ведь Елисей участвовал в военном перевороте,
                      при смене династии Амврия на династию Ииуя

1 Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский.
                      2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
                      3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: «так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем». Потом отвори дверь, и беги, и не жди

4-я Царств 9 глава Библия: https://bible.by/syn/12/9/#5
                      и отрок кстати выполнял это поручение Елисея
                      6 И встал он, и вошёл в дом. И отрок вылил елей на голову его, и сказал ему: так говорит Господь, Бог Израилев: «помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем,
                      7 и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели;

13 И поспешили они, и взяли каждый одежду свою, и подостлали ему на самых ступенях, и затрубили трубою, и сказали: воцарился Ииуй!
                      Ииуй убивает царя

24 А Ииуй натянул лук рукою своею, и поразил Иорама между плечами его, и прошла стрела через сердце его, и пал он на колеснице своей.
                      7 Когда пришло к ним письмо, они взяли царских сыновей, и закололи их семьдесят человек, и положили головы их в корзины, и послали к нему в Изреель.
                      8 И пришёл посланный, и донёс ему, и сказал: принесли головы сыновей царских. И сказал он: разложите их на две груды у входа в ворота, до утра.

4-я Царств 10 глава Библия: https://bible.by/syn/12/10/
                      однако, Осия осуждает деяния Ииуя
                      4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что ещё немного пройдёт, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                      5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.

Осия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/28/1/

Комментарий

• Balding
                        Участник
                        • 01 June 2022
                        • 300

Сообщение от Лука
                        2. Нам почему-то кажется, что Пророк должен быть добрым и высоконравственным человеком. Пророк Елисей получает пророческий дар от Илии и с Божьей помощью "излечивает" воду в Иерихоне. После этого Елисей... убивает детей: "И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка". (4Цар.2:23,24)
                        Найдется ли среди нас лысеющий взрослый, которого бы никогда не дразнили дети и который бы поступил бы подобно Елисею? Чем можно объяснить или оправдать поступок Пророка Елисея?
                        Истинно глаголете, Лука!
                        Именно: кажется.

Во-вторых, при работе с древними текстами в числе прочих факторов следует помнить об историчности. К примеру, в той же книге 4 Царств:

Жена одного ученика пророков кричала Елисею:
                        Твой слуга, мой муж, умер, и ты знаешь, что он чтил Господа. А теперь его заимодавец пришел, чтобы забрать обоих моих мальчиков в рабство.
                        4-я Царств 4 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/12/4/

Смекаете? Сегодня даже в Мордоре, ну по меньшей мере согласно мордоровскому законодательству, за долги почившего человека не обращают в рабство его детей. Смекаете? [в контексте историчности, кстати, и Иисус сидит. И сегодня метать проклятия не то, что на детей неразумных (коих и среди так называемых взрослых как собак нарезанных), а на исчадия ада и порождения ехиднины язык не поворачивается. Да что там язык, ум не поворачивается. Другиес временас]

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4403

Сообщение от Balding
                          Смекаете? Сегодня даже в Мордоре, ну по меньшей мере согласно мордоровскому законодательству, за долги почившего человека не обращают в рабство его детей. Смекаете? [в контексте историчности, кстати, и Иисус сидит. И сегодня метать проклятия не то, что на детей неразумных (коих и среди так называемых взрослых как собак нарезанных), а на исчадия ада и порождения ехиднины язык не поворачивается. Да что там язык, ум не поворачивается. Другиес временас]
                          По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно происходит около 40-50 млн абортов, примерно это 125 тысяч в день.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Станислав
                            Многие атеисты, отступники и неразобравшиеся в сути вопроса люди пользуются в том числе и этим моментом Писания для того, чтоб обвинять Бога и Его пророка Елисея.......

Более по этому вопросу тут:

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=42
                            Ага, как приписать Богу дела Елисея вы тут же забыли имя бога Яхве !!

и Вообще по закону Моисея
                            есть порядок борьбы с богохульством
                            11 хулил сын Израильтянки имя Господне и злословил. И привели его к Моисею (имя же матери его Саломиф, дочь Давриина, из племени Данова);
                            12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
                            13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и всё общество побьёт его камнями;
                            15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесёт грех свой;
                            16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьёт его всё общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.

Левит 24 глава Библия: https://bible.by/syn/3/24/#11
                            как видим о медведях ничего не сказано
                            и есть определенная процедура судебного разбирательства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                            Ваш пример только подтверждает богодухновенность Елисея, чего не сказано о царе Израильском.
                            но оказывается, Елисей помазал и царя Сирии от которого было столько проблем у Израиля
                            Господа через него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни?
                            9 И пошёл Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришёл и стал пред лицо его, и сказал: сын твой, Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: «выздоровею ли я от сей болезни?»
                            10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: «выздоровеешь»; однако ж открыл мне Господь, что он умрёт.
                            11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привёл его в смущение; и заплакал человек Божий.
                            12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьёшь, и беременных женщин у них разрубишь.
                            13 И сказал Азаил: что такое раб твой, пёс, чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
                            14 И пошёл он от Елисея, и пришёл к государю своему. И сказал ему этот: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь.
                            15 А на другой день он взял одеяло, намочил его водою и положил на лицо его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него.

4-я Царств 8 глава Библия: https://bible.by/syn/12/8/#9

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21567

Сообщение от ВВладим
                              По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно происходит около 40-50 млн абортов, примерно это 125 тысяч в день.
                              При чем тут аборты? Аборты делают неверующие люди,люди которым(по каким-то причинам) дети не нужны!

Допустим, во всем мире запретят аборты, эти люди родят детей и бросят на произвол судьбы . Ничего замечательного в этом не нахожу. Будут рожать и бросать.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4403

Сообщение от Наташа К
                                При чем тут аборты? Аборты делают неверующие люди,люди которым(по каким-то причинам) дети не нужны!

Допустим, во всем мире запретят аборты, эти люди родят детей и бросят на произвол судьбы . Ничего замечательного в этом не нахожу. Будут рожать и бросать.
                                Что бы Вы посоветовали молоденькой девушке, которая собралась замуж, но она беременна, а жених вообще не в теме?

Комментарий

Обработка...