Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3357

Сообщение от Лука
    Современным Христианам абсолютно пофиг как "сказать "ваш отец дьявол" на древнем иврите или арамейском". Но все Христиане точно знают, что все лгущие - дети дьявола ибо так учит Библия.
    Если вам пофигу, на каком языке, что и как говорил Иисус, то напишите свой Новый Завет от Луки по-русски. И проповедуйте. Вы же точно знаете, что и как
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Vladilen
      ???

Брат,
      разве Праведная любовь может заниматься терроризмом?
      а почему нет ?
      Вот в сериале Homeland молодая американца перешла на сторону Аль-Каиды и служила ей истово.
      бывает.
      зы не откажусь от Вашей помощи вопросами в моей новой теме

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от DanielAlievsky
        Если вам пофигу, на каком языке, что и как говорил Иисус
        Абсолютно пофиг на каком языке говорил Иисус, как и всем Христианам мира. Очень важно что он говорил и не важно как.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71546

Сообщение от Vladilen
          Даниэйл,
          тем не менее, согласно Библии, есть дети Бога, а есть дети дьявола, хотя все люди сотворены Богом.

Где в Библии сказано "дети дьявола"? Не дьявол отец, а люди его дети?
          Верно, друг,
          многие отвергают Бога, поэтому дьявол отец их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          разве Праведная любовь может заниматься терроризмом?
          Сообщение от Elf18
          а почему нет ?
          Вот в сериале Homeland молодая американца перешла на сторону Аль-Каиды и служила ей истово.
          бывает.
          Но Люба не служит Аль-Каиде,
          хотя и почитает Аллаха наравне с Иисусом Христом.

Сообщение от Elf18
          зы не откажусь от Вашей помощи вопросами в моей новой теме
          https://www.evangelie.eu/forum/t173513.html#post7198576
          Спасибо, брат,
          если будет время, загляну.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Elf18
            ну и , вы других призываете обратится за истиной, а сами за столько времени не потрудились обратится за ней.
            я это и сказал.

см выше, раз вы знаете как обратится за истиной и не обратились- значит всё устраивает именно вас
            Знаю и предлагаю. Читайте, если не удосужились до сих пор прочесть: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888
            Когда я готовила 17 декабря 2018 года эту ссылку, Всевышний дал на моё обращение Свою: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ". Читайте об этом: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018
            И ссылка Всевышнего работала, пока не поменялся домен на сайте, четыре года. Я и давала не свою ссылку в сообщениях на моё обращение, а Всевышнего.
            И не раз просила вас, если не нравится моё предложение, то дайте своё, чтобы наладить контакт с нашим Создателем, как было это в древности у евреев.
            Но никто не пожелал узнать истину от Самого Господа, хотя Он также в Писании обращается к людям:
            "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).
            Все готовы спорить бесконечно, а правду искать нет ни у кого желания.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Любовь Праведна
              страница 1507 недосягаема для меня. И я точно не знаю, отправленное моё сообщение отпечаталось на ней или нет; и у zeroman ко мне вопрос по нему или по другому сообщению.
              А всё остальное на форуме, как и прежде, доступно. Что это такое происходит у меня со страницей 1507 в теме "Война ..."? Всевышний даёт знать о Себе и запрещает мне к теме "Война ..." обращаться?
              Или вообще мне нужно отдохнуть от форума?
              Какие вы мне советы можете дать?
              Вот снова проверила выход на страницу 1507 в теме "Война ...". Свободно по теме хожу, но на страницу 1507 не могу выйти. Когда пытаюсь попасть на нее, то выхожу на страницу 1506. А вот дальше всё нормально, и страница 1508 доступна. Как это можно объяснить?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3357

Сообщение от Лука
                Абсолютно пофиг на каком языке говорил Иисус, как и всем Христианам мира. Очень важно что он говорил и не важно как.
                Вот именно, важно, что он сказал. А чтобы это понять, нужно хотя бы чуть-чуть интересоваться самим Иисусом. В частности, языком, которым он пользовался, аудиторией, к которой он обращался, понятиями и выражениями, которые были в ходу в то время. Если, конечно, вас интересует реальный Иисус, а не только ваше собственное суждение о нем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3357

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Даниэйл,
                  тем не менее, согласно Библии, есть дети Бога, а есть дети дьявола, хотя все люди сотворены Богом.
                  Не согласно Библии, а согласно некоторым толкователям, которые применяют нормы современного русского языка к языкам и нормам древнего мира. Если судить по букве и игнорировать суть, то очень легко впасть ошибку из-за недостаточного знания, как в те времена использовались буквы.

В Библии Бог и дьявол никогда не упоминаются ни как конкурирующие создатели, ни как конкурирующие родители. Бог - Творец и Отец всех живущих, а дьявол - всего лишь служебный дух, к тому же в вашем вероисповедании - падший.

А выражение, на которое ссылаются упомянутые толкователи, я уже разъяснил здесь дважды. Нужно третий раз?

Могу добавить, что выражение "сыны" в Библии тоже далеко не всегда означает физических потомков. Это слово с тем же успехом применяется к ученикам, например, последователи великих пророков именуются их "сыновьями". Однако к дьяволу это выражение, по-моему, даже в НЗ не применяется никогда. Дьявол не учит, он соблазняет и обманывает.

Сообщение от Vladilen
                  Верно, друг,
                  многие отвергают Бога, поэтому дьявол отец их.
                  Действительно, в мире много грешников, и даже хорошие люди нередко отвергают Бога в минуту слабости или гордыни. Однако Иисус рекомендовал молитву "Отче наш" всем без исключения, и праведным, и грешным. Ведь так?

Разве у вас в церкви человеку, который согрешит, пусть даже серьезно, рекомендуют не читать "Отче наш"? Ведь и правда, если бы, упаси, Господи, его отцом оказался дьявол, то получилось бы, что он своей молитвой прославляет... дьявола!

У евреев, разумеется, не так. У нас тоже есть покаянные молитвы, где мы признаемся, что грешили самыми разными тяжелыми грехами. Но обращаемся мы при этом к Богу "Отец наш, Царь наш". Мы можем быть плохими детьми, но мы не можем перестать быть Его детьми, сняв тем самым с себя ответственность.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34372

Не согласно Библии, а согласно некоторым толкователям...
                    Иоанн тоже "некоторый толкователь"?

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1-е Иоанна 3:10)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вот именно, важно, что он сказал. А чтобы это понять, нужно хотя бы чуть-чуть интересоваться самим Иисусом.
                      Неужели самим Иисусом? Евреи даже имени такого не знали.

В частности, языком, которым он пользовался, аудиторией, к которой он обращался, понятиями и выражениями, которые были в ходу в то время.
                      Такой подход в богословии называется ПРОФАНАЦИЯ (лат., от profanare нарушать святость, осквернять). Кощунство, нарушение святости, осквернение священных предметов невольное, в отличие от святотатства осквернения умышленного.
                      Словарь иностранных слов русского языка

Если, конечно, вас интересует реальный Иисус, а не только ваше собственное суждение о нем.
                      Именно потому, что меня интересует не персонаж еврейского фольклора, а реальный Господь и Бог Иисус Христос, мне абсолютно пофиг язык, которым Он пользовался, аудитория, к которой Он обращался, понятия и выражения, которые были в ходу в то время. Все это объекты изучения этнографов, историков и культурологов, причем преимущественно еврейских. Но уж никак не христианских богословов.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34372

Сообщение от Лука
                        Но все Христиане точно знают, что все лгущие - дети дьявола ибо так учит Библия.
                        Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(К Римлянам 3:4)

Если всякий человек лжив, то все дети дьявола?!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          Лжив - склонен ко лжи, но не лжец - дитя дьявола.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34372

Сообщение от Лука
                            Лжив - склонен ко лжи, но не лжец - дитя дьявола.
                            То есть во всяком человеке заложена склонность ко лжи? Каждый человек потенциальный лжец?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              То есть во всяком человеке заложена склонность ко лжи? Каждый человек потенциальный лжец?
                              Именно так. Но склонность не обязательно воплощается в грех. Есть вера, точное представление о добре, зле и воля.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48122

Сообщение от Вовчик
                                47Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства

Комментарий

Обработка...