Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Wise
    А как узнать, что ответ Бога настоящий?
    Ведь субъективный опыт может желаемое выдавать за действительное. Людской мозг подвержен когнитивным искажениям, ошибкам и привычным моделям поведения.
    Ваши сомнения обоснованы хотя бы тем, что в самом христианстве нет единомыслия, а, значит, и полной истины. Верующие враждующих между собой конфессий уверяют, что только в их конфессии истина, а у других- ереси.
    Поэтому и нужно всем совместно (и не только христианам, но и пригласив иудеев и мусульман) через представителей своего духовенства и приглашенных перед лицом всего человечества к Господу Богу обратиться за истиной, как предложено в обращении ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Wise
      Поймите, верить можно как угодно. На сто процентов мы все равно не знаем никак. Все интуитивные озарения, чувства могут быть ошибочными.
      А Господь Иисус Христос учит: "По вере вашей да будет вам".
      Значит, Бог хочет знать, чего желает душа каждого человека. По его вере и определяет, и даст желаемое.
      Но Богу желаннее, чтобы люди выбирали добро, а не зло:
      "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
      15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34381

Сообщение от Сергей Семенов
        это понятно а как прекратить перепроверять?
        уточни, о какой перепроверке идёт речь.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Любовь Праведна
          А КТО создал законы природы и саму природу? [/COLOR]
          Любовь ...

Праведная.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

А КТО создал законы природы и саму природу? [/COLOR]
            Человек имеет очень мало информации (сказки древних не в счет) о том, что происходило в отдаленном прошлом, и ничто пока не указывает на то, что некий акт творения КЕМ-ТО вообще имел место.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ваши сомнения обоснованы хотя бы тем, что в самом христианстве нет единомыслия, а, значит, и полной истины. Верующие враждующих между собой конфессий уверяют, что только в их конфессии истина, а у других- ереси.
              Пожалуйста напомните:
              - у каких Христианских конфессий нет единомыслия по фундаментальным основам Христианства (Божественность Христа, Святая Троица, полномочия Церкви и т.п.)?
              - какие конфессии враждуют между собой?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                Пожалуйста напомните:
                - у каких Христианских конфессий нет единомыслия по фундаментальным основам Христианства (Божественность Христа, Святая Троица, полномочия Церкви и т.п.)?
                - какие конфессии враждуют между собой?
                Да на данном форуме есть христиане, которые не признают Господа Иисуса Христа Богом.
                И посмотрите док. фильм "Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube", в котором показаны произошедшие в 2005 году в церкви под Минском грозные знамения. И православные христиане причину их видят в том, что в церкви проводились совместные с католиками службы. Что в корне не верно, но показывает враждебную настроенность православных к католицизму.
                А эти грозные знамения под Минском подтверждают то, что Минск является логовом "двурогого зверя", а верующие ничего не хотят знать. И предали Господа Иисуса Христа, позволив сбросить двурогому зверю ЗНАМЯ Христово с Беларуси.
                И православные, и католики слепы и глухи к антихристу последних времен, признаки которого описаны в главе 13 книги Откровение, указывающие на большевизм (Откр 13:1-10), роль которого продолжает в настоящее время Кремль, и на президента Беларуси (Откр 13:11-17).
                И в наши дни властями опечатан Красный костел в Минске под разными надуманными предлогами и отнимается часть территории костела Святого Роха.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Мон
                  Человек имеет очень мало информации (сказки древних не в счет) о том, что происходило в отдаленном прошлом, и ничто пока не указывает на то, что некий акт творения КЕМ-ТО вообще имел место.
                  Всё так мудро и прекрасно в природе, и оно само собой возникло? Не Высший Разум- Бог- создал всё это?
                  А законы физические, химические, биологические, которые только изучают ученые и используют их, но сами создавать не могут, тоже возникли сами собой?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Да на данном форуме есть христиане, которые не признают Господа Иисуса Христа Богом.
                    Христиан не признающих Христа Богом не существует.

И православные, и католики слепы и глухи к антихристу
                    Это Вы слепы и глухи к здравому смыслу и лживы в отношении Католиков и Православных. А действия ваших властей - ваша проблема и больше ничья.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Всё так мудро и прекрасно в природе, и оно само собой возникло? Не Высший Разум- Бог- создал всё это?
                      Мудро и прекрасно - это лично ваша субъективная эмоциональная оценка, данная здесь и сейчас. Я бы воздержался от такой оценки. А кто-то, находясь под бомбами в Мариуполе или неподалеку от Черной Дыры, скорее всего, сказал бы, что все в природе страшно и глупо. Если хотите говорить о знаниях, нужно забыть об эмоциях.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от DanielAlievsky
                        Однако школьник, который не в состоянии разговаривать на родном языке с родителями и учителями, подлежит наказанию. Наказание выражается в специальной школе для проблемных детей, страдающих идиотизмом или другими подобными болезнями.
                        я понимаю, о чем вы говорите. но наказанию ли? и откуда взялась обязанность?

кстати, отсутствие заглавных букв в моих текстах это техническая особенность одного из моих сетапов

- - - Добавлено - - -

А законы физические, химические, биологические, которые только изучают ученые и используют их, но сами создавать не могут, тоже возникли сами собой?
                        Нет, конечно же. Это все между собой согласованно потому что идет из одного акта творения.
                        Мир реализован как клеточный автомат, в нем возникает квазистабильная активность, которую мы воспринимаем как реальность. И вот формула перехода, заложенная в этот клеточный автомат, и есть Слово Творца, определяющее в этом мире все. Мир полностью детерминирован прошлым, но и принципиально непредсказуем. Все в Слове Божьем. Все мы, весь мир, вся вселенная, все в нем.

- - - Добавлено - - -

Я признаю Иисуса одним из величайших пророков, может быть самым великим.

В моих терминах Иисус не бог, не сын бога, а его отец, поскольку настоящий бог это учение, которое он принес в мир, которому в сущности и поклоняются люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Сергей,
                        но участник Ген вполне вменяем.
                        но Геннадий не находится в состоянии пророческого психоза.
                        Что Вы имеете в виду под словом "нечто"? разве Ген разговаривает не с БОГОМ?
                        Конечно же Ген вменяем, это один из самых интересных участников.
                        В пророческом психозе был я
                        Нечто плохо определенное и плохо познаваемое. Как отличить реальность от наваждения? С моей точки зрения все просто: решение должно помогать. и не просто философски помогать, а быть осознаваемо полезным. Ген нашел такую полезность. Можно только завидовать, мне не удалось.
                        Поэтому я не готов дать определение той сущности, которую я и называю "нечто". что-то отличное от ничего.
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          И что? Кстати, вы знаете сколько будет 2 + 2? Откуда?
                          Этот вопрос был моей отправной точкой. Все от Декарта
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Лука
                            Христиан не признающих Христа Богом не существует.

Это Вы слепы и глухи к здравому смыслу и лживы в отношении Католиков и Православных. А действия ваших властей - ваша проблема и больше ничья.
                            И Вам "до лампочки", что в Беларуси её президентом сброшено ЗНАМЯ Христово, которое от верующих слово Божье в Библии требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10)?!
                            А ведь народ Беларуси в 2020 году сотнями тысяч выходил на улицы городов и сел, стараясь поднять это святое ЗНАМЯ, не зная, что оно Христово. И верующие также оказались слепы и глухи к этому такому знаменательному факту, чтобы объявить миру о нем. А этого ждал от верующих Господь, которым я, ведомая Господом, здесь на форуме восемь лет подсказывала, что нечестивый президент Беларуси, как только пришел к власти, сразу же принялся за ЗНАМЯ Христово, чтобы его сбросить и восстановить над Беларусью антихристские, то есть, большевицкие, атрибуты. И Господь Бог постановил, что только духом уст Божьих- Божьей правдой- будет убит нечестивый. И ничем иным!!! Тогда и война в Украине прекратится! Почему вы, верующие, не хотите слушаться Господа и вознести Божью правду над миром?! Слово же Божье ясно и чётко говорит:
                            "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                            .............. ... .
                            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).

Если бы услышали вы, верующие, Божью правду об антихристе, предсказанном в 13-ой главе Апокалипсиса, и увидели в нем большевизм, роль которого продолжает исполнять в настоящее время Кремль, и президента Беларуси, сообщив её миру, то не было бы этой войны в Украине, были бы выпущены из тюрем Беларуси тысячи людей, старавшихся поднять ЗНАМЯ, и рухнули бы коммунистические режимы во всех странах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А ведь народ Беларуси в 2020 году сотнями тысяч выходил на улицы городов и сел
                              Учитесь у Украинцев объединяться и действовать как единый организм. Тогда ни один диктатор на сможет вас одолеть. А пока не научитесь никто Вам не поможет. И продолжать эту тему я не собираюсь.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Сергей Семенов
                                Этот вопрос был моей отправной точкой. Все от Декарта
                                Вопрос был не откуда, а ВЫ ЗНАЕТЕ?

Я не знаю.Я верю. Кстати, вот еще одна кассификация людей:
                                Одни верят, что знают.
                                Другие знают, что верят
                                Забавно, вера дает свободу, знание закрепощает Люблю парадоксы. И при этом, знание Истины дает полную свободу.

Комментарий

Обработка...