Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Vladilen
    Верующие многих конфессий верят в существование Бога, согласно своих священных книг.
    Но можно ли научно доказать существование Бога?

Какие будут мнения ...
    Демон Лапласса и Демон Максвелла - следы Бога в науке. Но... можно объяснить и по другому. Бог не дает неспоримых доказательств тем, кто их требует и дает свидетльства Своего присутсвия тем, кто верит Ему.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от Wise
      Спасибо, что поделились своим опытом. Наверное, было невероятно сложно.
      Знаете, бывает такой период, когда ничего не воспринимаешь. Поэтому, ни молитвы, ни другие советы до меня сейчас не достучаться. Я в церкви раньше знал людей, у которых кризис веры или опустошение. Проповедь священника, чтение Библии, молитвы, общение с другими христианами - все было мимо. Так это люди верующие, м то у них были темные дни. Я вообще пока не верю. Сейчас насильно не заставлю.
      Тем более, мне очень хочется найти неопровержимые доказательства воскресения Христа .Тогда вернуть утраченную веру будет намного легче.
      Друг,
      существование Царства Небесного может служить таким неопровержимым доказательством?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        существование Царства Небесного может служить таким неопровержимым доказательством?
        Небесное Царство внутренний духовный мир верующего в котором царствует Христос Владыка.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Ген Лио
          Демон Лапласса и Демон Максвелла - следы Бога в науке. Но... можно объяснить и по другому. Бог не дает неспоримых доказательств тем, кто их требует и дает свидетльства Своего присутсвия тем, кто верит Ему.
          Ген,
          разве Демоны могут быть следами Бога??

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Vladilen
            Ген,
            Христос как древо верующие ветви так и ангелы части тела, и те органы и члены тела которые неверно служат и есть падшие ангелы.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от Elf18
              Wise ,
              в шумерские мифы вы верите крепко
              Эльф.
              так шумеры давно вымерли, все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Vladilen
                так шумеры давно вымерли, все.
                это чисто иудейский аргумент если мы пережили шумеров то мы правы и богоугодны.
                шумеры не все вымерли так на форуме был Шумер о нем говорили Енигма, она его лично знала.
                1. Шумеры соединились с аккадцами, получились вавилоняне.
                Вавилоняне соединились с ассирийцами возникли иракцы.
                2. в любом случае, шумеры и пр народы Ближнего востока жили вполне долго и оставили после себя материальную и духовную культуру.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Vladilen
                  Ген,
                  Брат - эти демоны - просто научные концепции, а не духовные сущности...

1) Демон Лапласса - прообраз некоего супер компьютера, который знает или способен вычислить положение любой частицы во вселенной в любой момент времени.
                  2) а Демон Максвелла - это прообраз некоей силы, способной противостоять второму началу термодинамики, т.е. которая способна уменьшать энтропию.

Фактически, оба этих демона - прообразуют собой 1) всеведение Бога, как его понимал Лапласс, и 2) всемогущество Бога, как его понимал Максвелл.
                  И оба эти демона наглядно показывают тщетность и мизерность достижений человечества.

Так что, в этом смысле, это очень даже правильные демоны...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5283

Сообщение от Кадош
                    Брат - эти демоны - просто научные концепции, а не духовные сущности...
                    Вот так размывается смысловое наполнение слова Бога, а цель ведь вроде бы благая.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      Вот так размывается смысловое наполнение слова Бога, а цель ведь вроде бы благая.
                      А сказать то чего собирались, Воздух?
                      Или просто, как всегда, просто сотрясти воздух?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5283

Сообщение от Кадош
                        А сказать то чего собирались, Воздух?
                        Или просто, как всегда, просто сотрясти воздух?
                        Не поняли - ну что я могу сделать? Развивайтесь, время еще есть.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Воздух
                          Не поняли - ну что я могу сделать? Развивайтесь, время еще есть.
                          понятно - просто сотрясали воздух...
                          Смотрите, не лопните, от осознания собственной значимости.
                          Помните, кроме Вас, Вас никто не считает великим...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5283

Сообщение от Кадош
                            Помните, кроме Вас, Вас никто не считает великим...
                            Даже здесь вы ошиблись - я ну совсем не великий.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Воздух
                              Даже здесь вы ошиблись - я ну совсем не великий.
                              Даже здесь вы ошиблись!
                              Ибо я не говорил, будто Вы великий.
                              я написал: "кроме Вас, Вас никто не считает великим.".
                              Теперь, возвращаемся из Вашего оффтопика к вопросу темы!
                              Так сказать то чего собирались, Воздух?
                              Для чего сказанули вот это: "
                              Вот так размывается смысловое наполнение слова Бога, а цель ведь вроде бы благая."?
                              Не, если для сотрясания воздуха, то Вам это удалось - вон около десятка постов вокруг вашего бессмысленного оффтопика!
                              А если чего реально сказать хотели, то чего-ж не сказали?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5283

Сообщение от Кадош
                                А если чего реально сказать хотели, то чего-ж не сказали?
                                Последний раз вам отвечаю касательно моего того высказывания. Внимательно, по отдельным словам, в пятый раз, перечитываете сказанное мною, отслеживаете контекст, потом анализируете и, если дойдет, отвечайте. В противном случае (не дошло) не нужно ничего писать.

Комментарий

Обработка...