Отвержение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от beta
    Странная у Вас логика. Значит вариант не обращения при посланнике уже допускается Писанием.
    Что странного? Посылают кого-то с конкретным поручением, чтобы избежать последствий. А какой-то человек заявляет, у меня ничего не получилось, но я таки да, тот посланный. Ну так гуляй лесом!

Написано не «попытается примирить», написано «обратит», то бишь сделает, для этого и посылается.

Здесь Давид называет помазанника Божьего отцом.
    Можете привести отрывок, в котором отцом назван пророк, желательно несколько отрывков, чтобы было очевидно «на языке Писаний, отцы - пророки». Если Давид и называет его «отцом», то скорее по той же причине, что и мы называем Царя - Отцом небесным, по причине его власти в Израиле, а не потому что он пророк, насколько я помню к тому времени его доставал иной дух от Бога.
    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 12 December 2021, 08:45 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Но, здесь ты должен понимать, что этот тупой и подлый не народ, является отражением тупой и подлой прослойки народа Израилева...
      Там немного тоньше. Раздражает не народ, а гневит народ. Возможно это христиане до царства и после царства. Но разделения на прослойки нет. Как в изгнание уходят все, так и в категории "на народ" подпадают все. Или в "народ подлый".

Не нужно... эти слова, адресованы верным ученикам, которые своею правильной жизнью во Христе, могут вызвать ревность в сродниках Павла по плоти...
      Приуныть от того, что тебя избрали не ради тебя самого, а другого (причем врага евангелия).

Моше в последних главах Торы расписал всю Историю наперед. Во всяком случае чем больше мы знаем Историю тем лучше она ложиться на последние главы Торы. Удивительно, что причины появления христиан (последователей из язычников) описаны процитированным отрывком. В свое время меня это поразило.

Так пробуй, я разве против?
      Вот и пробую, частью чего и является эта тема.

Ну например в США, десятки миллионов евангельских христиан, поддерживающих государство Израиль... Пинхасу, очень по душе их собрание... он много раз высказывался положительно о нём... считает их чуть ли не духовными братьями...
      Не знаком с евангельскими христианами Америки, к сожалению, не знаю по каким причинам они помогают государству Израиль. Не уверен, что они тратят свои деньги на диалог с религиозными евреями. Но, я не в курсе.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Там немного тоньше. Раздражает не народ, а гневит народ. Возможно это христиане до царства и после царства. Но разделения на прослойки нет. Как в изгнание уходят все, так и в категории "на народ" подпадают все. Или в "народ подлый".
        Ну как же нет, если есть благословение и наказание...

Кому то благословение, кому то наказание...

Приуныть от того, что тебя избрали не ради тебя самого, а другого (причем врага евангелия).
        У Павла есть и другие слова, про избрание из народов...

2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению...

Моше в последних главах Торы расписал всю Историю наперед. Во всяком случае чем больше мы знаем Историю тем лучше она ложиться на последние главы Торы. Удивительно, что причины появления христиан (последователей из язычников) описаны процитированным отрывком. В свое время меня это поразило.
        Просто ты решил подвести всех одним скопом, и верных и неверных... в Собрание Святых, уже при Апостолах, вошло множество лжебратий...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Смотрю сегодня Воскресный вечер Соловьева...и там упомянут рав Кук...я в шоке...как это актуально.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6894

Сообщение от Близнец
            Возьмите в пример раба Божьего Павла и посмотрите. А на его примере также и других рабов Божьих, которые страдали за свой народ врученный Богом. Или Вы себя не представляете в таком виде рабом Божьим, но в каком-то особенно для себя другом? Даже Иисус назвал Своих учеников друзьями: вы друзья Мои.
            Нет больше той любви, кто положит за друзей своих. И положил жизнь Свою за них и за верующих в Него по слову их. А они уже положили свои жизни за своих учеников, который народ.
            Это хорошо, но дело не в том, что я вижу или не вижу, а в том, что я не представляю себе вашего мнения относительно Раба в Ис 45. Вы хотите сказать, что Павел подходит под это описание?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Смотрю сегодня Воскресный вечер Соловьева...и там упомянут рав Кук...я в шоке...как это актуально.
              Что говорят у Соловьева о раве Куке?! (о сыне или отце?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              в Собрание Святых, уже при Апостолах, вошло множество лжебратий...
              Детектора лжи не было! )

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Что говорят у Соловьева о раве Куке?! (о сыне или отце?)
                О его отношении к хасидам...не знаю об отце или о сыне. Ну а что, Соловьев - еврей, Кедми - еврей...Они там часто о Библии говорят. Правда "знатоки" они еще те...но тем кто не в теме прокатит конечно...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                  Рассказывая о евреях и язычниках в десятой главе римлянам Павел приводит цитату: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

В другом переводе написано так: Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их!

Ты понимаешь, что это о христианах? В Торе, откуда Павел это цитирует нет положительных коннотаций. Поскольку евреи раздражали Его всяким идольским дерьмом, ведя себя подло, Господь поступит так же, вызовет в них ревность и не народом даже, а так... подлым будет гневить их.
                  Маленькие 5 копеек.
                  Причина в данном стихе - это не идольское дерьмо, а:
                  они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
                  (Втор.32:21)
                  Словосочетание "не бог" мы знаем по-гречески как "атеизм". Атеизмом большинство народа не страдало до 20 века. Вот после победы в 6-дневной войне началась национальная гордость. Правительство заняло атеистическую позицию. И тогда же появилось ООП. Это и есть "не народ" палестинцы, с которым на атеистических позициях невозможно договориться.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Diogen
                    Маленькие 5 копеек.
                    В Махон Меире этот стих читается в ином ключе, ближе к вашему. Рав Левин в комментарии к переводу Тора миЦийон пишет, что "бэ-лё эль" - безразличие к Богу, не то чтобы атеизм, а пофиг нам. У атеизма хоть какая-то позиция, а тут - на...рать (это не рав Левин, это я от себя)).

p.s. в целом Аазину - ещё та песня!

p.p.s. И всем спасибо за общение! Это я не закрываю тему, но хочу сказать, что даже те собеседники, которые достали меня донельзя, когда я успокаиваюсь - приносят свою долю пользы. )

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Diogen
                      Это хорошо, но дело не в том, что я вижу или не вижу, а в том, что я не представляю себе вашего мнения относительно Раба в Ис 45. Вы хотите сказать, что Павел подходит под это описание?
                      И Павел соответственно тоже.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6894

Сообщение от Близнец
                        И Павел соответственно тоже.
                        Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)
                        Очевидный ответ - нет.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Diogen
                          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор.1:13)
                          Очевидный ответ - нет.
                          Но конечно пока нет в начале пути. Но к концу своей дней всё равно стал отцом и жертвой.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6894

Сообщение от Близнец
                            Но конечно пока нет в начале пути. Но к концу своей дней всё равно стал отцом и жертвой.
                            За кого? Кто бенефициарий?
                            вы придумываете на ходу или кто-то вам такое рассказал?

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Diogen
                              За кого? Кто бенефициарий?
                              вы придумываете на ходу или кто-то вам такое рассказал?
                              Почитайте о Павле и может что-то проявится в Вас. Да и не только Павел много страдал, но и другие рабы Божии.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                                Что странного? Посылают кого-то с конкретным поручением, чтобы избежать последствий. А какой-то человек заявляет, у меня ничего не получилось, но я таки да, тот посланный.
                                Моисей был послан, чтобы вывести евреев из Египта, введя из в Землю обетованную, и не смотря на то, что из вышедших дошло только двое, он все таки исполнил то, для чего был послан.

Конечно и Иоанн обратил сердца избранных, прочие ожесточились и Земля была проклята.

В самом Слове Бога есть эта возможность, а если бы её не было, то зачем о этом и говорить.

Сообщение от penCraft'e®
                                Можете привести отрывок, в котором отцом назван пророк, желательно несколько отрывков, чтобы было очевидно «на языке Писаний, отцы - пророки».
                                А что может нарушится Писание?

И если Давид назвал помазанника Божьего отцом, то этого не достаточно?

Цитата из Библии:
                                Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4Цар.2:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                .........на...рать..... это я от себя.............

.......
                                Нас рать, это не то, что Вы думаете, это именно то, что нас таки действительно много, и нам все равно, что вы о нас думаете...

Позже, это трансформировалось в фекальные испражнения...
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...