Отвержение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Отвержение Иисуса

Попытка осмысления и оправдания еврейского народа

Какой опыт еврейского народа и какие библейские основания были у него для отвержения Иошуа, предания его забвению, вымарывания из истории. Можно ли всё случившееся объяснить лишь завистью горстки правящей элиты. Что можно сказать о внутренних процессах в еврейской традиции: они сближают или удаляют эту традицию от Иошуа. Возможен ли пересмотр дела двухтысячелетней давности. И причем тут христиане?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Мне Духом Святым открыто, что Бог сейчас снова с Израилем (после 2000 лет наказания)!!!
    Проклят всякий, кто проклинает Израиль, евреев.
    Благословен всякий, кто любит, благословляет Израиль, евреев.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®

И причем тут христиане?
      А вы что, считаете что поверить в Иисуса как Машиаха = спасению?

Я вообще считаю что Иешуа нес служение которое несли пророки на протяжении всей истории Израиля. В чем было это служение? В обличении формализма. Откройте любого пророка - Иеремия, Исайя...Они везде обличают формализм. То что делал и Иешуа.

Он собрал вокруг себя учеников...затем произошли известные события...после чего христианство распространилось во всем мире, неся в себе элементы иудейского мировоззрение. Вот в чем главная миссия Иешуа - возникновение христианства.

А вот какое у вас мировоззрение, я как то не могу уловить слушая вашу лекцию...Главная идея то в чем?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от penCraft'e®
        Какой опыт еврейского народа и какие библейские основания были у него для отвержения Иошуа, предания его забвению, вымарывания из истории. Можно ли всё случившееся объяснить лишь завистью горстки правящей элиты. Что можно сказать о внутренних процессах в еврейской традиции: они сближают или удаляют эту традицию от Иошуа. Возможен ли пересмотр дела двухтысячелетней давности. И причем тут христиане?
        Просто не распознали..
        Потому что смотрели не туда..
        Они искали знак Свыше, и не замечали что, что бы Иисус ни делал, Он каждым Своим действием исполнял уже написанное в Писаниях..

Например:

36 И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
        37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
        38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
        39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
        40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
        41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
        1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
        (Мар.4:36-41)

25 ...и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
        26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
        27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
        28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
        29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
        30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
        (Пс.106:25-30)

Народ Израиля этого не видел, но те, которые ходили с Ним видели что Он - ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОЖЬЕ. Как и Иоанн писал "и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единственного рождённого Отцом".

Как и Сам говорил ученикам: "Вам дано знать тайны Царствия, а тем остальным оно будет лишь в притчах".

Так и сейчас не видят в Нём ничего убедительного, так как ищут не то.. и не замечают суть..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          А вот какое у вас мировоззрение, я как то не могу уловить слушая вашу лекцию... Главная идея то в чем?
          Я же говорю чуть ли не по слогам ) Если дослушаешь до конца и всё ещё будет не ясно, попробую пояснить... как-то иначе )

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Я же говорю чуть ли не по слогам ) Если дослушаешь до конца и всё ещё будет не ясно, попробую пояснить... как-то иначе )
            Я считаю что никакой ошибки не было. Если бы евреи приняли Иешуа и стали христианами то они бы ассимилировались с другими народами. Не приняли они Иешуа по той причине что он не соответствовал критериям Машиаха. Вы прекрасно знаете что в иудейской мессианской концепции Машиаха не распинают на кресте.

И мне неясно в вашем мировоззрении вера в Иешуа как Машиаха спасает? Или спасает жизнь по Торе?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от penCraft'e®

Несомненно. Всё так и происходит. Бог есть Дух, а дом Его-мы, а Христос как Сын в доме Его. И Царствие внутрь нас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Я считаю что никакой ошибки не было. Если бы евреи приняли Иешуа и стали христианами то они бы ассимилировались с другими народами. Не приняли они Иешуа по той причине что он не соответствовал критериям Машиаха. Вы прекрасно знаете что в иудейской мессианской концепции Машиаха не распинают на кресте.

И мне неясно в вашем мировоззрении вера в Иешуа как Машиаха спасает? Или спасает жизнь по Торе?
              Спасение не от вешнего имеют, а от внутреннего. Если Христос вас, то вы имеете спасение.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Близнец

Если Христос вас,
                я не верю в эти мистификации...

«

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от penCraft'e®
                  Да, не сложно все.

- - - Добавлено - - -

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

- - - Добавлено - - -

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от алекс123
                    Мне Духом Святым открыто, что Бог сейчас снова с Израилем (после 2000 лет наказания)!!!
                    Проклят всякий, кто проклинает Израиль, евреев.
                    Благословен всякий, кто любит, благословляет Израиль, евреев.
                    а что же иудеи против Иисуса Христа выступают
                    иудеи и многие израильтяне попали под влияние сатаны из-за культа крови И опоры на собственные силы
                    а это есть опора на отсутствие Бога

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Elf18
                      Рим 11:25-27: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от алекс123
                        Рим 11:25-27: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."
                        христиан уже в первые столетия христианство стало больше чем иудеев даже если считать что один еврей стоит 10 не евреев.

и я не говорил, что мол иудеи не верят в Иисуса Христа, я говорю об их маскировки под христиан и под это маской наглая проповедь как бы от имени христиан, что слушать надо фарисеев, исполнять закон Моисея.

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от Elf18
                          иудеи и многие израильтяне попали под влияние сатаны из-за культа крови И опоры на собственные силы
                          а это есть опора на отсутствие Бога
                          Ну не все же Иудеи были против Иисуса Господа?

Ин.1:12: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Слушало Его 5 тыс, 4 тыс, и во многих местах Он учил их, которые приняли Его.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от penCraft'e®

Автору видео Бог вложил мысли на счет евреев и Иисуса Христа. В самом деле, вся забота Божья сейчас над Израилем, как их привести ко Христу.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от алекс123
                              Автору видео Бог вложил мысли на счет евреев и Иисуса Христа. В самом деле, вся забота Божья сейчас над Израилем, как их привести ко Христу.
                              почему не Китай не Индию

Комментарий

Обработка...