Отвержение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Diogen
    Это хорошо, но дело не в том, что я вижу или не вижу, а в том, что я не представляю себе вашего мнения относительно Раба в Ис 45. Вы хотите сказать, что Павел подходит под это описание?
    Речь о том, что не только Павел, Иисус, но и Моисей, и другие пророки, по сути все избранные, в ком была Любовь Божья, кто страдал за избранных, все они суть тело Человека, которому будет покорена вселенная, главой которого и есть Иисус.

Цитата из Библии:
    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (Евр.2:5-10)

Цитата из Библии:
    Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26)

Этот Человек и есть Раб Божий.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от beta
      Моисей был послан, чтобы вывести евреев из Египта, введя из в Землю обетованную, и не смотря на то, что из вышедших дошло только двое, он все таки исполнил то, для чего был послан.
      Знаком для Моше было вывести и привести к Синаю. В землю Обетованную Моше никого не ввел, это сделал Иошуа.

И если Давид назвал помазанника Божьего отцом, то этого не достаточно?
      Нет. С Элияу - это уже что-то, жаль что у меня нет комментария на эту книгу Царств.

---
      Не в тему ) @Briliant, слушал одну беседу двухгодичной давности, вырезал этот кусочек и подумал о тебе... почему?!

Последний раз редактировалось penCraft'e®; 13 December 2021, 07:34 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        ---
        Не в тему ) @Briliant, слушал одну беседу двухгодичной давности, вырезал этот кусочек и подумал о тебе... почему?!
        Если честно, то не знаю, почему...

Комментарий

Обработка...