Отвержение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Он ничего не разработал.
    Рав Кук не налаживал диалога с христианами. Поэтому таки разработал. Естественно он ученик рава Кука. Модернист.

Рав Кук, предполагаю, в оригинале не столь бы радовал христиан.
    Понятное дело...а вот Полонский как раз радует. На базе идей рава Кука он разработал своё понимание воли Всевышнего.

Христиан он идолопоклонниками не называет, к роли Иешуа относится положительно и более того говорит что Иешуа выполнил отведенную для него Всевышним миссию.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Близнец
      Можете подробней об Израиле?
      Не совсем понимаю, какие подробности об Израиле вас интересуют? Помазанник на царство и Царь - не одно и то же. Помазанный на царство пророком должен быть принят народом, не одним коленом, а всеми коленами, тогда он считается царем в Израиле.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21430

А Вам не кажется , что Бней Ноах удаляет человека от Христа,а не приближает ко Христу? У меня есть опыт общения с человеком который был Бней Ноах и он ничего не хотел слышать о Христе,он был ярым противником Христа.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Бог приводит известно кого к земле Обетованной, а они отказываются войти, говорят Бог - злодей, привел нас сюда погибать. Что дает вера или недоверие Богу?
          Я вам говорю о том что жить по заповедям Всевышнего можно и без веры в Машиаха. А вы мне говорите о доверии или недоверии Богу. Совершенно разные вещи.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Понятное дело...а вот Полонский как раз радует. На базе идей рава Кука он разработал своё понимание воли Всевышнего.
            Ты ведь не знаешь, что именно разработал рав Кук, как ты можешь сравнивать? То, что Полонский общается с христианами насчет идей рава Кука или рава Шерки, значит только то, что он популяризирует их идеи в христианской среде. Если же он их искажает в угоду христианам...

Христиан он идолопоклонниками не называет, к роли Иешуа относится положительно и более того говорит что Иешуа выполнил отведенную для него Всевышним миссию.
            Да, это идея рава Кука. Он так же считал, что воскресение Иошуа было провидением Всевышнего. И за 500 лет жизни в Европе иудеи тоже не считали христиан идолопоклонниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            А Вам не кажется , что [FONT="]Бней Ноах удаляет человека от Христа,а не приближает ко Христу? У меня есть опыт общения с человеком который был [/FONT][FONT="]Бней Ноах и он ничего не хотел слышать о Христе,он был ярым противником Христа. [/FONT]
            Неправильное понимание Писаний может удалять от Христа. Любовь к жене может удалять от Христа. Любовь к детям тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Я вам говорю о том что жить по заповедям Всевышнего можно и без веры в Машиаха. А вы мне говорите о доверии или недоверии Богу. Совершенно разные вещи.
            А заповеди Машиаха можно соблюдать без веры в Машиаха? И как соблюдать заповеди Всевышнего, если Он приказал слушать своего Посланника, а человек не слушает?

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от penCraft'e®
              Не совсем понимаю, какие подробности об Израиле вас интересуют? Помазанник на царство и Царь - не одно и то же. Помазанный на царство пророком должен быть принят народом, не одним коленом, а всеми коленами, тогда он считается царем в Израиле.
              Я тоже не совсем понимаю Вас. Вы под рабом Израилем предполагаете страну на земле?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Машиах бен Йосеф только грань темы. Посмотри Рамхаля. Праведники в Израиле не умирают просто так.
                Знаю, да...есть такая тема. И что? Христиане все идеи из иудаизма подчерпнули...Естественно есть и о страданиях праведников. Можно вспомнить Иезекииля который нес грех народа на себе...

«

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21430

Иудеи молодцы,не навязывают свою религию другим народам...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Знаю, да...есть такая тема. И что? Христиане все идеи из иудаизма подчерпнули...Естественно есть и о страданиях праведников. Можно вспомнить Иезекииля который нес грех народа на себе...
                    Если христиане почерпнули в Иудаизме, что же ты две страницы пишешь - нет такого в Иудаизме?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                      Ты ведь не знаешь, что именно разработал рав Кук, как ты можешь сравнивать? То, что Полонский общается с христианами насчет идей рава Кука или рава Шерки, значит только то, что он популяризирует их идеи в христианской среде. Если же он их искажает в угоду христианам...
                      В смысле не знаю? Он был модернист. Полонский тоже модернист. Причем тут популяризирует? Я вас спрашиваю, рав Кук налаживал диалог с христианством? Нет. А Полонский налаживает. Каждый человек популяризатор своих идей. А свои идеи не на пустом месте возникают. Они черпаются у других источников. Полонский их черпал у рава Кука, но он идет дальше своего учителя...Он же модернист...А по модернизму ничто не стоит на месте. Идеи развиваются.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Близнец
                        Я тоже не совсем понимаю Вас. Вы под рабом Израилем предполагаете страну на земле?
                        Раб Мой у пророка имеет три уровня понимания: сам пророк, народ Израиля, Помазанник.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21430

Мне кажется,христианская Троица- одно из серьезных препятствий для принятия Христа и христианства иудеями.(((

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            А заповеди Машиаха можно соблюдать без веры в Машиаха?
                            Нет никаких заповедей Машиаха.
                            И как соблюдать заповеди Всевышнего, если Он приказал слушать своего Посланника, а человек не слушает?
                            Какого посланника? Это после смерти Моисея? Иисуса Навина? Ну да было такое повеление. Евреи и слушались. Причем тут вера в Машиаха?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Наташа К
                              Мне кажется,христианская Троица- одно из серьезных препятствий для принятия Христа и христианства иудеями.(((
                              Нет. У них самих всяких троиц пруд-пруди. Не в догматах дела. Кому вообще интересны догматы?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21430

Сообщение от penCraft'e®
                                Нет. У них самих всяких троиц пруд-пруди. Не в догматах дела. Кому вообще интересны догматы?
                                Мне интересны догмы,мусульмане и иудеи придают этому большое значение(я так это вижу).

Комментарий

Обработка...