@xristianin, что вам ответить? Вы знаете Писания, а я не знаю Писаний, какой у нас может быть разговор?!
Что исторически не подтверждено?
Вы не разбираетесь в местоимениях? Каким боком «вы пишите» может относиться к Иошуа?!
Никто не заставляет вас называть черное белым, но вы должны так же понимать, что не в черно-белом мире живете, а в цветном.
Если я буду говорить о язычниках по Писаниям, сложится гнетущая картина, как в послании Римлянам 1:18-32. Безусловно, иногда язычнику нужно сказать и об этом. Но иногда нужно быть снисходительным, подобно Петру:
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил!
(Деян.3:17,18)
Звучит красиво, но "исторически" не подтверждено.
А вы лишили Иешуа этой стороны праведности когда сказали что Израилю необходим был на то время другой праведник, который спасет положение.
А сегодняшних евреев я должен благословлять, молится за них, защищать их от несправедливых нападков, покрывать, надеяться на времена отрады к ним от Всевышнего, однако если я буду называть то что исторически было черное белым - я никакого благословения им тем самым не принесу.
Если я буду говорить о язычниках по Писаниям, сложится гнетущая картина, как в послании Римлянам 1:18-32. Безусловно, иногда язычнику нужно сказать и об этом. Но иногда нужно быть снисходительным, подобно Петру:
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил!
(Деян.3:17,18)
Комментарий