12 тезисов Спонга
Свернуть
X
-
Мир находится под управлением князя мира сего. Разве церковь в этом мире может быть не под его управлением?
Бог дал людям своего Сына в жертву , то есть приняв его как пищу и питие , люди примут в себя и часть его естества , его духа .
Невозможно объяснить мирскими словами духовные вещи.
Потому что люди и вещи мирские представляют и ужасаются .
Надо знать символику слов. А это можно только через учение.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Она не совсем лишена смысла . Здесь перемешаны правда и ложь, добро и зло .
А надо научиться отделять .
Апостолы говорили : 1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, ..,
1Кор 2.2 кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
Только распятый Христос одухотворяет Закон и тогда Закон становится духовен.
Понять , открыть , увидеть духовный Закон может только достигший уровня понимания закона , то есть достигший подобия Творцу.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
По дарованной Отцом вере. "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:15-17)
Христос открылся Сыном Божиим ... через воскресение из мертвых.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не поймете. Любителям каббалы свойственно узорчатое словоблудие, которое они и сами не понимаютКомментарий
-
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божьему,1
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях,1
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти1
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, об Иисусе Христе, Господе нашем,
Римлянам 1:1-4
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
Зачем достигать того, что давно лостигнуто Богом?
- - - Добавлено - - -
Павлу открылся через воскресение. А другим гораздо раньше. Например Петру.Комментарий
-
На чём Спонг построил своё предположение, ан что опирался в Писаниях?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Но, блажен муж который размышляет день и ночь о законе Господа, который в Писании.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Человек уже создан Богом по Его подобию и потому желание стать подобным Богу не только не актуально, но и бессмысленно.
Я реально отношусь к Вам с уважением и симпатией. Но соглашаться с бессмыслицей все равно не стану.Комментарий
Комментарий