12 тезисов Спонга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Пятница
    Не уловил мысль
    А это просто ради интереса. Я ведь в цитируемом вашем сообщении, поставил многоточие, то есть, мое то сообщение не привязано по смыслу вашего сообщения, иначе бы я не вставил многоточие, а ответил на конкретно цитируемое.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Пятница
      ...
      КОЛЬЦО ИСТИНЫ

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Пятница
        ...
        А вы читали Даниэля Боярина и Жана Даниэлу? Боярин является одним из самых известных ученых в области иудаики. Он заявляет, что причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия должен быть и Богом и человеком. Евреи выделили эту идею из откровений книги пророка Даниила. Боярин ссылается на видение Сына Человеческого, Который с облаками небесными идет к Отцу (Ветхому днями) и получает от Него власть (см.: Дан. 7: 13). Перед Сыном Человеческим кланяются тьмы тем. Причем в том материале, если мне память не изменяет, Боярин заявляет о предсуществовании Сына Человеческого. А Жан Даниэлу, это французский кардинал. У него есть работа о богословии иудеохристианства. Она есть на русском, ее можно найти в сети. Он там анализирует древние иудеохристианские письменные памятники, анализирует Пастыря Ермы, сопоставляет с другими письменными памятниками иудеохристианской традиции. Он там пишет, что на Логос были перенесены функции Архистратига Михаила, которые прежде Архистратиг имел в отношении Израильского народа, в период Ветхого Завета, тогда как в период Нового Завета, такую нишу заполняет Божий Логос в отношении Церкви. Он там пишет не о том, что Христос это Архангел Михаил, нет. Он там пишет, что на Логос были перенесены функции Архистратига. Если мне конечно не изменяет память в отношении того, что пишет Даниэлу, так как могу ошибиться.

Жан Даниэлу пишет:

Интересно отметить два атрибута, которые наш текст применяет к Михаилу. Во-первых, он управляет народом. В самом деле, такова функция Михаила к народу Израиля (Дан.10,13). Но в Новом Завете ангелов, миссия которых была лишь подготовкой[10], заменяет Логос Божий. И именно он стал главой народа Божия.

MediaGlagol
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2021, 06:39 AM.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Денис Нагомиров
          Вы другое уже начали обсуждать, а изначально написали, что в нашей жизни нет чудес. Тогда я вам привел в пример свидетельство от модератора этого форума.
          Это разве добавило чудес видимую мной жизнь?
          Допустим что были чудеса в жизни модератора.
          Значит есть люди которые говорят что в их жизни были чудеса, но большинство говорит что не было.

Привели к Иисусу слепого - исцелил,
          привели второго - Иисус сказал "извини, не могу".
          третьего - сказал "прости брат, сегодня не твой день."
          и больше не исцелял слепых.

Разве что-то подобное написано в евангелии?

- - - Добавлено - - -

Дела рассматриваются как следствие, а не причина оправдания, что верующий непременно их совершает, но подразумевается, что совершает по возрождении.
          ОК

Формула Согласия: "Затем, когда человек оправдан, он также обновляется и освящается Святым Духом, и из этого обновления и освящения произрастают плоды добрых дел.
          Так где плоды добрых дел. Почему прекратился призор за сирыми убогими после закрытия реформацией монастырей?

- - - Добавлено - - -

А вы читали Даниэля Боярина и Жана Даниэлу? Боярин является одним из самых известных ученых в области иудаики. Он заявляет, что причиной, по которой многие евреи поверили в божественность Иисуса, было уже существовавшее ожидание, что Мессия должен быть и Богом и человеком.
          Это звучит неожиданно. Именно божественность Христа стала и остается для евреев камнем преткновения.
          Богочеловек и сегодня звучит малопонятно. Как кентавр.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Пятница
            Так где плоды добрых дел. Почему прекратился призор за сирыми убогими после закрытия реформацией монастырей?
            А почему вы думаете, что прекратился, разве не было пансионатов? Ведь вы не приложили усилий, чтобы найти инфрмацию, но зато уверенно заявили. А я вот нашел, например, «дом для найденышей» во Фрейбурге, Германия, 16 век. Потом в Аббатстве Амелунгсборн, когда оно перешло в лютеранство, была основана школа. И это я сильно не искал. Потом неправильно мыслить плоды добрых дел в отношении организации в целом, коллектива. Социальное служение вполне может быть акцентированно, потому что община может иметь акценты на попечении, благотворительности, и евангелики как раз превосходят в этом тех-же православных, но возрождение всегда понималось как индивидуальное, а не то что какая то юрисдикция, поместная видимая община является возрожденной, в ней то как раз помимо пшеницы, есть и плевелы. Можете посмотреть биографию и Джорджа Мюллера - основателя детских приютов в Эшли. В США так вообще есть баптистское здравохранение - Baptist Health, со штаб-квартирой в Джексонвилле. А вот что пишет православный протодиакон Сергий Шалберов: "Вот, например, при нашем соборе на Лермонтовском проспекте существует приют для брошенных детей. Так финские лютеране-волонтеры в течение пяти лет за свой счет добровольно перекрыли текущую крышу, отремонтировали здание, постоянно привозят детям игрушки и одежду (к слову об их жертве пока они трудились, от приюта угнали их автобус). А пресвитериане из американского Сиэтла, посетив приют, были так растроганы, что приютили нескольких ребятишек в своих семьях. А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение".
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 September 2021, 10:59 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Пятница
              Это звучит неожиданно. Именно божественность Христа стала и остается для евреев камнем преткновения.
              Богочеловек и сегодня звучит малопонятно. Как кентавр.
              The Jewish Gospels - the story of the Jewish Christ - Daniel Boyarin

А вот здесь он заявляет, что у Исаии идет речь о Страдающем Мессии - ДАНИЭЛЬ БОЯРИН О МЕССИАНСКОМ ПРОЧТЕНИИ ИСАИИ.. | Сакральные Тексты

Но по теме разговора, нас интересует первая ссылка, там вы можете ознакомиться с содержанием. Там сначала на английском, потом ниже на русском.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Пятница
                ....
                О плодах добрых дел:

Баптисты кормят бездомных - Life At First: Feed the Homeless - YouTube

Я чуть выше упомянул баптистское здравохранение, вот примеры деятельности этой организации:

Баптистское здравоохранение объединилось с Армией спасения, чтобы предложить медицинские осмотры, одежду и еду для бездомного населения в Конвее - Baptist Health Helping The Homeless - YouTube

Баптистская операционная клиника для бездомных - Baptist Operation Outreach Opens New Clinic Location - YouTube

Баптисты-волонтеры на Гаити - Baptist Volunteers Build Shelters in Haiti - YouTube

Раздача подарков бездомным на Рождество Христово - �� CHRISTMAS GIFTS FOR THE HOMELESS - YouTube

2009 видео для Баптистского хосписа, представленное на Рождество семьей Монтгомери - https://youtu.be/fZTHO2eQQ7s
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 September 2021, 10:14 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Пятница
                  Это разве добавило чудес видимую мной жизнь?
                  Я один раз видел беса, конечно нельзя это называть чудом, потому что только в отношении Бога применимо это слово, но в общем у меня был опыт, когда я столкнулся с сверхъестественным. Я однажды проснулся ночью и отчетливо увидел сидящий у меня на краю кровати силуэт в виде тени, у которой была собачья голова, по форме, вроде бы как у Спайка из Тома и Джерри. И она на меня смотрела. Я реально почувствовал ненависть ко мне от этого существа, оно именно смотрело на меня ненавистно, глаз не было видно, но в лице была заметна ненависть. Мне стало страшно, меня всего сковало, я не мог пошевелиться. Но я вдруг взял себя в руки и начал молиться, только тогда мое тело отпустило. А еще перед инсультом у отца, мне плохой сон приснился. Будто мне иголки в рот понатыкали, где зубы. И этот сон был очень живой. Этот сон у меня был год назад.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Пятница, сразу предупреждаю, что я не любитель спорить, поэтому больше не вижу смысла вам отвечать. Мне думается, что вам нравится нынешнее свое положение, что вы хотите быть неверующим, вы не хотите расстаться с имеющимися у вас взглядами. Может быть, это у вас искушение и оно пройдет, а может быть вы просто внешний, никогда не были верующим. А может быть через горнило сомнений и противления, Бог вас приведет к вере. Бывает и такое, что человек противится Богу, но потом это противление уходит и человек в конце концов становится верующим.

Комментарий

Обработка...