12 тезисов Спонга
Свернуть
X
-
Еще один риторический вопрос.
Мой ответ "Гладиолус"
Ко времени Христа универсальное правило "Не делай другому того что не желаешь себе" так или иначе встречалось уже во всех религиях.Остались бы на животном уровне , создавали бы себе идолов в образах животных..
Да, у в учении Христа были прорывы. Но люди бы до них так или иначе дошли.Комментарий
-
Значит в писании к Римлянам Павел писал про иудеев. Ну, ОК.
Прямо новое слово в понимании Павла.
Предлагаете доказать отсутствие воскрешений трехдневных мертвецов?
Они просто не воскресают.. их закапывают или сжигают.
- - - Добавлено - - -
Отмечу что прозвучало как новое слово:
- равенство перед Богом богатых и бедных, мытарей и фарисеев
- отношение Христа к женщинам, к самарянам, язычникам
- отношение к иерархии
- отношение к религиозным обрядамКомментарий
-
Так есть такое мнение в Библии
Мк 3.22 говорили, что Он имеет в Себе веельзевула
Лк 11.15 Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Так Вы все эти оживления понимаете буквально? И возвращение зрения слепому буквально? И хождение по воде буквально? И сдвигание гор буквально? И кормление несколькими хлебами и рыбами тысяч людей буквально?
Значит для Вас Христос не Сын Божий и Бог, а фокусник или йог.
Комментарий
-
Я человек простой, не каббалист. Все понимаю буквально. Думаете евангелисты приврали?
Спонг тоже так думает.
Для меня Христос загадка.Это потому, что для Вас Христос не Сын Божий и Бог, а фокусник или йог.
Комментарий
-
Точка зрения по некоторым животрепещущим вопросам.Значит в писании к Римлянам Павел писал про иудеев. Ну, ОК.
Прямо новое слово в понимании Павла.
Предлагаете доказать отсутствие воскрешений трехдневных мертвецов?
Они просто не воскресают.. их закапывают или сжигают.
- - - Добавлено - - -
Отмечу что прозвучало как новое слово:
- равенство перед Богом богатых и бедных, мытарей и фарисеев
- отношение Христа к женщинам, к самарянам, язычникам
- отношение к иерархии
- отношение к религиозным обрядам
Плюс несколько наставлений и разные притчи.
И это вы называете учением?Комментарий
-
войти в сознание Христа, чтобы иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе, намного сложнее, чем человеку живьём высадиться на Марсе.Так настройте на ту, которую нужно и всё согласно Писаний и практики.
Начните с тех Божественных чудес, которые должны творить христиане, желательно с видеофактами восрешений смердящих, усмирения разрушающий стихий мира, окормления от двух рыбок и пяти хлебов до семи тысяч человек за один приём и будет с нас.
Нужен полный разворот сознания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да.
Насколько я понял, у Христа не было идеи дать полноценный корпус УЧЕНИЯ.
Он говорил, что после него придет Дух Святой, который напомнит чему Он учил и вообще наставит верующих на всякую истину. Так, например, был наставлен Апостол Павел.
Зы. Я не думаю что можно дать универсальное учение на все времена.
Для каждой эпохи должно быть свое учение.Комментарий
-
Ваш Спонг невежда не понимающий, что Библия написана языком аллегорий, которого он не понимает и потому не понимает содержания Библии и учения Христа.
Слава Богу Вы пытаетесь ее разгадать. 31 год назад Бог дал мне веру и помог разрешить загадку именуемую Христос.Для меня Христос загадка.
- - - Добавлено - - -
Понарошку - это Ваша вера в сказки.Комментарий
-
Лука, вы тоже каббалист? (у вас ус отклеился)
Для меня Христос загадка уже 28 лет как. Все началось с книжки Меня "Сын Человеческий"Слава Богу Вы пытаетесь ее разгадать. 31 год назад Бог дал мне веру и помог разрешить загадку именуемую Христос.
Каждый раз когда становится вроде все ясно, Он ускользает.Комментарий
-
своими силами и умением никак
на то есть дух Святой и дары духовные ит него
он есть дух благодати -энергии Божией и гностики и софистики
действие даров делает возможным все
приобретение духовных даров это первостепенная задача*****Комментарий

Комментарий