12 тезисов Спонга
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
Послание к Римлянам 1 глава
Вот меня крайне удивляет то обстоятельство, когда кто то, в том числе Спонг начинает опираться в личной вере на обрезанное во всех отношениях Писание.
Писание от Бытия до Откровения свидетельствует нам в пророках и апостолах о том, что Сын Божий есть Бог, единосущий Богу Отцу, рождённый от Бога Отца прежде всякого бытия, Дух от Духа, рождённый, не сотворённый и не созданный.
Если же Спонг предполагает что человеческое в Богочеловеческом соединении стало Богом, то этому тоже должно быть дано подтверждение в том же Писании.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лука, я сегодня на Персите тему создала . Может скажете взгляд христианина : Язык ангелов.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Написали свое собственное писание. По-честноку.
- - - Добавлено - - -
Первыми писаниями были: послания Павла + текст Q + евангелие от Фомы. Там описано то-то и то-то.
Далее - от Марка - легенда развивается - появляются такие-то и такие-то подрбности.
Следующие писания (Лука + Матфей): И родился уже так как все, и голос, и воскресение в подробностях.
Евангелие от Иоанна: вот Христос уже и Богочеловек.
В общем, чем дальше от исходных событий, тем больше неожиданных подробностей. Легенда живет своей жизнью.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю так как я понимаю, а вы по-своему.
Вам комфортней считать что Господь разделяет ваше мнение? Ок.Комментарий
-
Но на то были очень веские причины - могло погибнуть всё человечество.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чем должен заниматься Творец всего этого грандиозного космического великолепия?
Правильно, разборками с какими-то еврейскими вождями, наслаждаясь в минуты отдыха вонью горелого мяса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но вопрос не в том убивал или нет, а получил ли от этого убийства удовлетворение?
Но на то были очень веские причины - могло погибнуть всё человечество.
Каким образом это привело бы к гибели всего человечества?Последний раз редактировалось Пятница; 16 September 2021, 02:53 AM.Комментарий
-
Христос пришёл изменить настройки, показав собой Отца Истинного.
Всё есть в Библии, надо просто внимательно прочитать.
Спонг это почувствовал, но решения не увидел.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У Спонга есть своя логика.
Первыми писаниями были: послания Павла + текст Q + евангелие от Фомы. Там описано то-то и то-то.
Далее - от Марка - легенда развивается - появляются такие-то и такие-то подрбности.
Следующие писания (Лука + Матфей): И родился уже так как все, и голос, и воскресение в подробностях.
Евангелие от Иоанна: вот Христос уже и Богочеловек.
В общем, чем дальше от исходных событий, тем больше неожиданных подробностей. Легенда живет своей жизнью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий