12 тезисов Спонга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от beta
    Разве в этом месте сказано, что это без Писаний?
    Нет, сказано что где хочет.
    А вы, получается, указываете Ему где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Конечно, для этого нужно время .Всё нормально.
    Мне тоже кажется что все норм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    У этого предположения должна быть очень мотивированная часть в Писаниях, на которой это предположение собственно и строится.
    На чём Спонг построил своё предположение, ан что опирался в Писаниях?
    Он опирается на Павла, послание к Римлянам, первые 4 стиха.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Пятница
      Нет, сказано что где хочет.
      А вы, получается, указываете Ему где.
      .
      Не я указывал, а Господь через Христа и апостолов.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от beta
        Не я указывал, а Господь через Христа и апостолов.
        Похоже вы не понимаете смысл фразы "ГДЕ ХОЧЕТ".
        Или не хотите понять.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Пятница
          Похоже вы не понимаете смысл фразы "ГДЕ ХОЧЕТ".
          Или не хотите понять.
          Или Вы понимаете эту фразу не так как говорит Господь, а так как Вам хочется.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Человек уже создан Богом по Его подобию и потому желание стать подобным Богу не только не актуально, но и бессмысленно.
            Я реально отношусь к Вам с уважением и симпатией. Но соглашаться с бессмыслицей все равно не стану.
            Лука, я сегодня на Персите тему создала . Может скажете взгляд христианина :
            Язык ангелов.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пятница

Он опирается на Павла, послание к Римлянам, первые 4 стиха.
              3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
              Послание к Римлянам 1 глава

Вот меня крайне удивляет то обстоятельство, когда кто то, в том числе Спонг начинает опираться в личной вере на обрезанное во всех отношениях Писание.
              Писание от Бытия до Откровения свидетельствует нам в пророках и апостолах о том, что Сын Божий есть Бог, единосущий Богу Отцу, рождённый от Бога Отца прежде всякого бытия, Дух от Духа, рождённый, не сотворённый и не созданный.
              Если же Спонг предполагает что человеческое в Богочеловеческом соединении стало Богом, то этому тоже должно быть дано подтверждение в том же Писании.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                Лука, я сегодня на Персите тему создала . Может скажете взгляд христианина : Язык ангелов.
                ОК. Будет сделано.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Пятница
                  Нет. Мне эта теория кажется лишенной смысла.

..
                  Вы зря ищите здесь рациональное зерно.
                  Смысл - в пробуждении чувств ( вина, жалость, сочувствие, смирение).

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от SirEugen
                    Может ли смиренный и виноватый достичь подобия Творцу?
                    В каббале эти состояния считаются испорченностью и подлежат исправлению.
                    Так что Хаббард не был оригинален.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от SirEugen
                      Когда я узнал, что Бог на род людской такой сердитый, что только убийство собственного сына может его задобрить.. это вызвало только недоумение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Может ли смиренный и виноватый достичь подобия Творцу?
                      В каббале эти состояния считаются испорченностью и подлежат исправлению.
                      Я вообще не понимаю, зачем каббалистам Тора.
                      Написали свое собственное писание. По-честноку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Вот меня крайне удивляет то обстоятельство, когда кто то, в том числе Спонг начинает опираться в личной вере на обрезанное во всех отношениях Писание.
                      У Спонга есть своя логика.
                      Первыми писаниями были: послания Павла + текст Q + евангелие от Фомы. Там описано то-то и то-то.
                      Далее - от Марка - легенда развивается - появляются такие-то и такие-то подрбности.
                      Следующие писания (Лука + Матфей): И родился уже так как все, и голос, и воскресение в подробностях.
                      Евангелие от Иоанна: вот Христос уже и Богочеловек.

В общем, чем дальше от исходных событий, тем больше неожиданных подробностей. Легенда живет своей жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Или Вы понимаете эту фразу не так как говорит Господь, а так как Вам хочется.
                      Я понимаю так как я понимаю, а вы по-своему.
                      Вам комфортней считать что Господь разделяет ваше мнение? Ок.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Пятница
                        Когда я узнал, что Бог на род людской такой сердитый, что только убийство собственного сына может его задобрить.. это вызвало только недоумение.
                        правильное недоумение, потому что Бог Отец не убивал своего Сына, хотя и послал на верную смерть.

Но на то были очень веские причины - могло погибнуть всё человечество.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Пятница

..
                          Сколько галактик во Вселенной - триллион?
                          Чем должен заниматься Творец всего этого грандиозного космического великолепия?
                          Правильно, разборками с какими-то еврейскими вождями, наслаждаясь в минуты отдыха вонью горелого мяса.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от SirEugen
                            Сколько галактик во Вселенной - триллион?
                            Чем должен заниматься Творец всего этого грандиозного космического великолепия?
                            Правильно, бегать по Палестине с какими-то еврейскими вождями, наслаждаясь вонью горелого мяса.
                            Интересно, откуда у верующих уверенность, что они имеют общение именно с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            правильное недоумение, потому что Бог Отец не убивал своего Сына, хотя и послал на верную смерть.
                            Я вот тоже думаю что не убивал..
                            Но вопрос не в том убивал или нет, а получил ли от этого убийства удовлетворение?

Но на то были очень веские причины - могло погибнуть всё человечество.
                            Давайте представим что не было в истории Христа.
                            Каким образом это привело бы к гибели всего человечества?
                            Последний раз редактировалось Пятница; 16 September 2021, 02:53 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Пятница

Я вот тоже думаю что не убивал..

Давайте представим что не было в истории Христа.
                              Каким образом это привело бы к гибели всего человечества?
                              это человечество создано не Богом Отцом и в День Суда могло погибнуть из-за несоответствия духа Духу Вселенной, как раковая опухоль.

Христос пришёл изменить настройки, показав собой Отца Истинного.

Всё есть в Библии, надо просто внимательно прочитать.

Спонг это почувствовал, но решения не увидел.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Пятница

У Спонга есть своя логика.
                                Первыми писаниями были: послания Павла + текст Q + евангелие от Фомы. Там описано то-то и то-то.
                                Далее - от Марка - легенда развивается - появляются такие-то и такие-то подрбности.
                                Следующие писания (Лука + Матфей): И родился уже так как все, и голос, и воскресение в подробностях.
                                Евангелие от Иоанна: вот Христос уже и Богочеловек.

В общем, чем дальше от исходных событий, тем больше неожиданных подробностей. Легенда живет своей жизнью.
                                Но пророков, указывающих на Христа как на Бога, Спонг опровергнуть не может или может, я имею виду здравую логику веры.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...