Ок. Тарковский как мыслитель мне безразличен. Питерсон разобрал идею жертвы с психологической точки зрения вдоль и поперек. Любопытствуйте. Рационализма у Джордана валом, вам понравится! )
12 тезисов Спонга
Свернуть
X
-
-
300 лет назад эти 70% сошли бы за атеистов.Комментарий
-
Здравствуйте.
В целом он прав, но причем здесь Дарвин с его псевдонаучным мифом?
3. Библейская история о совершенном и законченном творении, от которого люди отпали в грех, это мифология с точки зрения додарвиновской науки и бессмыслица с точки зрения науки постдарвиновской.
Некоторые тезисы Дарвина, например, об "эволюции" шеи жирафов вообще не выдерживают никакой критики, это псевдонаучное словоблудие.
8. История о Вознесении предполагает наличие трехуровневой вселенной и потому не может быть объяснена в понятиях посткоперниковской науки и эпохи покорения космоса.Комментарий
-
Спонг: прожил 90 лет, это сверх большой крепости на 10 лет, знал что Бог есть, когда то знал, иначе откуда стремление стать служителем,
и ничего не приобрел за долгую жизнь?
По сути ... лучше бы и не родиться, но кто этому поверит, а тот кто верит слову Божьему.
вывод короткий: вошли в него злейшие чем были до ...
Ему уже не помочь, хотя помощь была и реальная, столь долгой была жизнь, Бог продлеват ему ее, долготерпел ради его покаяния,
а может покаялся в последние мгновения?
А вам можно помочь: все в этих тезисах не то, от слова совсем не то.
Постарайтесь выбросить из памяти и забыть, но как забыть не попросив об этом Бога, т.е. не раскаявшись что принял неправду за правду,
поговорите с Богом в простоте, как и почему эти тезисы оказались вам близкими, и спросите: так ли я не прав в своих умствованиях,
если в простоте и искренне, можете получить ответ, ведь решается ваша вечная жизнь: получить ее вам или потерять навсегда.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
2. Поскольку Бог больше не может быть понят в теистических терминах, становится бессмысленным стремление понять Иисуса как воплощение теистического божества. Таким образом, христология прошлых веков обанкротилась.
3. Библейская история о совершенном и законченном творении, от которого люди отпали в грех, это мифология с точки зрения додарвиновской науки и бессмыслица с точки зрения науки постдарвиновской.
При чем здесь Дарвин?
4. Рождение от девы, понимаемое в буквальном биологическом смысле, делает божественность Христа, в ее традиционном понимании, невозможной.
5. Новозаветные истории о чудесах в постньютоновском мире больше не могут быть истолкованы как сверхъестественные события, совершенные воплощенным божеством.
6. Взгляд на крест как на жертвоприношение за грехи мира это варварская идея, основанная на примитивных представлениях о Боге. От нее необходимо отказаться.
7. Воскресение это действие Бога. Иисус был воскрешен в том смысле, что стал Богом (Jesus was raised into the meaning of God). Таким образом, оно не может быть физическим восстанием из мертвых, появляющемся внутри человеческой истории.
8. История о Вознесении предполагает наличие трехуровневой вселенной и потому не может быть объяснена в понятиях посткоперниковской науки и эпохи покорения космоса.
9. Не существует такого внешнего, объективного, явленного стандарта, зафиксированного в Писании или на каменных скрижалях, который бы регулировал нашу этику на все времена.
10. Молитва не может быть прошением к теистическому божеству совершить то или иное действие в человеческой истории.
11. Надежда на жизнь после смерти должна быть навсегда отделена от идеи управления человеческим поведением с помощью наград и наказаний. Церковь, следовательно, должна прекратить полагаться на чувство вины как на способ мотивирования.
12. Все человеческие существа несут в себе образ Божий и их должно уважать за то, какие они есть. Таким образом, никакое внешнее описание человеческого бытия, основанное на расе, этнической принадлежности, гендере или сексуальной ориентации, не может быть использовано в качестве основы для отвержения или дискриминации.
Вообщем дебри , какие приветствуются на этом форуме.
Ругаться учению , в угоду низменному сатанинскому невежеству это можно.
А учиться истине - в мусор или на другой форум , в крайнем случае- в псевдохристианство.Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 September 2021, 09:20 PM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
При чем здесь Дарвин?
Согласна. Может надо попробовать понять не буквально?
Другое дело, что вся эта история - миф.Комментарий
-
~Татьяна~
Похоже, Спонг был дарвинистом.
А если и буквально, то что? Бог выбрал себе "героя" и поиграл им немного с людьми в локации "Галактика 33, Солнечная система, планета Земля". До того он уже играл через терновый куст или ослицу. Никаких противоречий божественной природе это не создает.
Другое дело, что вся эта история - миф.
так? Как вернуться-то собираешься?
Так...это личное , никому кроме, не читать- бред.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ваш "автор" язычник ибо утверждая, что "пространство для Бога в современном мире сужается", он не верит во Всемогущество Бога.
Сегодня люди уже живут за пределами богосознания древности.
300 лет назад эти 70% сошли бы за атеистов.
Но я благодарен Вам за публикацию этих невежественных тезисов т.к. комментарии к ним участников форума позволяют отделить Христиан от нехристей.Комментарий
-
Ваши слова подтверждают, что Вы не знакомы ни с одной теистической религией и потому не знаете, что даже не за 300, а за 1000 лет в их фундаментальных положениях не изменилось ничего.
Но я благодарен Вам за публикацию этих невежественных тезисов т.к. комментарии к ним участников форума позволяют отделить Христиан от нехристей.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены что все слова, которые приписаны Христу евангелистами действительно Его?Комментарий
-
Он говорит что не было такого исторического события как грехопадение.
Возникновение мифа о грехопадении - попытка компенсации раздвоенности человеческой природы.
Дарвин просто вбил гвоздь в гроб этого мифа.
Согласна. Может надо попробовать понять не буквально?
А современному человека рождение от Девы Христа зачем?
Не правильный тезис.
То есть?
Этические нормы евангелия давно уже обветшали и устарели.
то есть?
- - - Добавлено - - -
...Постарайтесь выбросить из памяти и забыть, но как забыть не попросив об этом Бога, т.е. не раскаявшись что принял неправду за правду, поговорите с Богом в простоте, как и почему эти тезисы оказались вам близкими, и спросите: так ли я не прав в своих умствованиях, если в простоте и искренне, можете получить ответ, ведь решается ваша вечная жизнь: получить ее вам или потерять навсегда.
Я заранее согласен с тем, что я ошибаюсь. Мое сознание пластично. Сегодня во многом я согласен со Спонгом, завтра я пересмотрю свои взгляды. В тот момент когда человек говорит что он нашел истину, он ее теряет. Это есть в имени ЯХВЕ, это есть в евангельских историях.
Не думаю что Бог строго осудит мой поиск.
- - - Добавлено - - -
Тоже не совсем понятно.Комментарий
-
Конечно проявлял. Причем неоднократно.
Речь не о фундаментальных положениях, а о знаниях об окружающем мире.
Я стремлюсь к тому чтобы научиться понимать Христа...
Вы уверены что все слова, которые приписаны Христу евангелистами действительно Его?Комментарий
-
Как именно? При этом были нарушены хоть какие-то законы физического мира?
Теизм не занимается поиском знаний об окружающем мире. Это удел науки.
Современный мир вполне обходится в своих делах без Бога. Бог изменился? Не думаю.
Просто человек стал лучше понимать окружающие его мир вытеснив Бога за его пределы.
Тогда Вам стоит забросить Спонга куда подальше.
Спонг в помощь.
Я уверен, что все мысли, которые приписаны Христу евангелистами действительно Его.Комментарий
-
Почему история рождения от девы нужна была античному человек - понятно.
А современному человека рождение от Девы Христа зачем?
душа очищается в процессе познания Творца.
А история про то что Бог так сильно гневался что решил принести в жертву самому себе своего сына вам на голову нормально налазит?
То что было этичным 100 лет назад уже не этично и наоборот.
Этические нормы евангелия давно уже обветшали и устарели.
Если Бог не вмешивается в историю, то какой должна быть молитва?
Речь идет о крахе Библейских астрономических представлений
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий