Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Маэстро
    Получается, что Вавилон - это все языческие города, так ведь?
    Да, точнее, их олицетворение.

Сообщение от Маэстро
    А образность тогда в чём?
    В том, брат, что в древности город Вавилон для евреев служил сосредоточием всего противного Йахвэ Элохим, был символом язычества и зла.

Сообщение от Маэстро
    Поясните причину землетрясения и пожара, пожалуйста!
    Причиной землетрясения послужит мощный импакт от столкновения Земли с планетообразным телом (крупным массивным астероидом). Разумеется, одним из последствий такого импакта будет глобальный пожар.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Маэстро
      Получается, что Вавилон - это все языческие города, так ведь? А образность тогда в чём?

Поясните причину землетрясения и пожара, пожалуйста!
      Почему города?
      В прежние времена царства, а сейчас страны, государства.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Да, точнее, их олицетворение.
        А Новый Иерусалим не является противопоставлением Вавилону?

В том, брат, что в древности город Вавилон для евреев служил сосредоточием всего противного Йахвэ Элохим, был символом язычества и зла.
        Т.е., у любого еврея этот город лучше всего ассоциировался с язычеством?

Причиной землетрясения послужит мощный импакт от столкновения Земли с планетообразным телом (крупным массивным астероидом). Разумеется, одним из последствий такого импакта будет глобальный пожар.
        Спасибо за пояснения, но тогда непонятно, как же уцелели корабли, которые находились на тот момент в море?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Почему города?
        В прежние времена царства, а сейчас страны, государства.
        Просто Вавилон - город, отсюда я и говорил про города.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Маэстро
          А Новый Иерусалим не является противопоставлением Вавилону?
          Образно говоря, как противопоставление, да.
          Тем не менее, Новый Иерусалим находится на небесах (Отк. гл. 21), а Вавилон был на земле.

Сообщение от Маэстро
          Т.е., у любого еврея этот город лучше всего ассоциировался с язычеством?
          Несомненно, брат.

Сообщение от Маэстро
          Спасибо за пояснения, но тогда непонятно, как же уцелели корабли, которые находились на тот момент в море?
          Не совсем так, брат.
          Третья часть судов погибнет (Отк.8:9), а две трети уцелеют, но не в открытом море, а укрывшись гаванях.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Vladilen
            Образно говоря, как противопоставление, да.
            Тем не менее, Новый Иерусалим находится на небесах (Отк. гл. 21), а Вавилон был на земле.
            По поводу Вавилона я понял Вашу позицию - это олицетворение языческих городов.

Несомненно, брат.
            Хорошо! С чем же ассоциировался у евреев Новый Иерусалим и символом чего он является?

Не совсем так, брат.
            Третья часть судов погибнет (Отк.8:9), а две трети уцелеют, но не в открытом море, а укрывшись гаванях.
            Мне кажется, что у Вас не совсем так, брат.
            Прошу акцентировать внимание на "все", четырехкратное подчеркивание не случайно ведь.
            Написано так:
            И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Маэстро
              По поводу Вавилона я понял Вашу позицию - это олицетворение языческих городов.
              Да, Вавилон это явный символ.

Сообщение от Маэстро
              Хорошо! С чем же ассоциировался у евреев Новый Иерусалим и символом чего он является?
              В ТаНаХе ничего не сообщается о Новом Иерусалиме.
              В Откровении (гл.21), для христиан Новый Иерусалим является символом Царства Небесного.

Сообщение от Маэстро
              Мне кажется, что у Вас не совсем так, брат.
              Прошу акцентировать внимание на "все", четырехкратное подчеркивание не случайно ведь.
              Написано так:
              И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
              Брат,
              нави Йешайа, по-видимому, имел в виду ближневосточный регион, когда использовал слово "все".

Потому что апостол Иоанн, имея в виду корабли всех стран,
              так описывает своё эсхатологическое видение:

"Затрубил второй ангел, и нечто наподобие огромной горящей горы (т.е. астероид) упало в море, и третья часть моря превратилась в кровь. Третья часть всего живущего в море умерла, и третья часть всех судов погибла" (Отк.8:8, 9).

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Vladilen
                Да, Вавилон это явный символ.
                А Новый Иерусалим не явный)

В ТаНаХе ничего не сообщается о Новом Иерусалиме.
                В Откровении (гл.21), для христиан Новый Иерусалим является символом Царства Небесного.
                Царство небесное "спустится" на землю и будет на новой земле?

Брат,
                нави Йешайа, по-видимому, имел в виду ближневосточный регион, когда использовал слово "все".
                Может быть, может быть...

Потому что апостол Иоанн, имея в виду корабли всех стран,
                так описывает своё эсхатологическое видение:

"Затрубил второй ангел, и нечто наподобие огромной горящей горы (т.е. астероид) упало в море, и третья часть моря превратилась в кровь. Третья часть всего живущего в море умерла, и третья часть всех судов погибла" (Отк.8:8, 9).
                Это интересно, но как Вы понимаете, что люди на кораблях, находясь можно сказать в эпицентре трагедии, видят дым пожара и при этом не повредились?
                Я лично такое не представляю, впрочем как и то, что взрывная волна может сжечь ВСЮ траву, но при этом не повредить людям.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Мне интересно, когда нибудь люди договорятся, поймут то, что значит Вавилон? Зачем столь долго обсуждать то, что пророки прямо объяснили:
                  • Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

• Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

• Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

• и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

После прочтения этого объяснения автром пророчества не должно остаться вопросо. Но нет, надо придумать что-то своё, своё понимание отличное от автора: "Что может знать Иоан об этом, а вот я точно знаю, что Вавилон это то, что я думаю." Согласитесь, выглядит абсурдно до полного невежества ... Объясните, как в этом описании можно увидеть что-то иное, отличное от большого города:
                  • И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, ............ когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. .... и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! ...... и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! ...... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18)

Сколько ещё раз должен быть повторить пророк слова "Вавилон, великий город", чтобы наконец то поняли, что речь идёт о городе, а не о чём-то ещё?
                  Если этого не понимать, то что тогда говорить о прочем?
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Я не поленился, чтобы собрать эти описания о Вавилоне разных пророков:
                    • Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ...... И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ..... Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах. (Исаия 13)

• возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: «Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены». Ибо от севера поднялся против него народ, который сделает землю его пустынею, и никто не будет жить там, от человека до скота, все двинутся и уйдут. ...... Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром. И Халдея сделается добычею их; и опустошители её насытятся, говорит Господь. ..... Выстройтесь в боевой порядок вокруг Вавилона; все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо он согрешил против Господа. ..... Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. .... Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами! Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. .... Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. Созовите против Вавилона стрельцов; все, напрягающие лук, расположитесь станом вокруг него, чтобы никто не спасся из него; воздайте ему по делам его; как он поступал, так поступите и с ним, ибо он вознесся против Господа, .... За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь......... И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... Меч на Халдеев, говорит Господь, и на жителей Вавилона, и на князей его, и на мудрых его; ...... Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. ..... Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. ........ Итак, выслушайте определение Господа, какое Он постановил о Вавилоне, и намерения Его, какие Он имеет о земле Халдейской: истинно, самые малые из стад повлекут их; истинно, он опустошит жилища их с ними. От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. (Иеремия 50)

Иеремии показалось мало этого описания, он продолжает далее:
                    • Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. И пошлю на Вавилон веятелей, и развеют его, и опустошат землю его; ибо в день бедствия нападут на него со всех сторон. ........ Пораженные пусть падут на земле Халдейской, и пронзенные на дорогах её. ........Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. .......... Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нём, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет. Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. ........... Против стен Вавилона поднимите знамя, усильте надзор, расставьте сторожей, приготовьте засады, ибо, как Господь помыслил, так и сделает, что изрек на жителей Вавилона. .......... И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь. ........... Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: дочь Вавилона подобна гумну во время молотьбы на нём; ещё немного, и наступит время жатвы её. Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня. Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим. ...... И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. .......... Как сделался Вавилон ужасом между народами! Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живёт ни один человек и где не проходит сын человеческий. И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут. Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа. ..... Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него. И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь. Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны. ........... Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; но от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь. Пронесется гул вопля от Вавилона, и великое разрушение от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их. Ибо придёт на него, на Вавилон, опустошитель, и взяты будут ратоборцы его, сокрушены будут луки их; ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние. ....... Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнём; итак, напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня. .......... И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось её в средину Евфрата, и скажи: «так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут». (Иеремия 51)

Если кто-то скажет, что это было в прошлом, то пусть задумается, когда это было в прошлом?
                    • Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. ...... Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их.

А если это название царя Вавилона вас смущает:
                    • Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.

То об этом царе последнего времени, времени гнева Бога у Иезекииля:
                    • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ................ Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иезек 30)

Впрочем, если сегодня кто-то не понимает элементарного, не видит столь явной связи между пророчествами, то никогда не увидит и не поймёт в будущем ...
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Маэстро
                      Царство небесное "спустится" на землю и будет на новой земле?
                      Брат,
                      я оценил Вашу шутку.

Нет, конечно, ведь трансцендентное небесное НЕ может смешиваться с имманентным земным.
                      Поэтому Иоанн, будучи в Духе, и увидев Небесный Иерусалим, называет землю и небо (т.е. Ц.Н.) НОВЫМИ.

Нет никаких оснований считать, что Небесный Иерусалим якобы спустится на новую планету.

Сообщение от Маэстро
                      Это интересно, но как Вы понимаете, что люди на кораблях, находясь можно сказать в эпицентре трагедии, видят дым пожара и при этом не повредились?
                      Брат, видение в Отк.8:8, 9 и Отк.18:10-18 различны, как по времени так и месту.
                      Эти два видения объединяет только причина катастрофического события - падающая в море гора (8:8), она же жернов (18:21).

Сообщение от Маэстро
                      Я лично такое не представляю, впрочем как и то, что взрывная волна может сжечь ВСЮ траву, но при этом не повредить людям.
                      Согласен, такое невозможно,
                      т.к. температура ударной газо-пылевой волны может достигать 700 000 град. Ц.

Но все люди скроются под землей (Ис.2:19) и в пещерах (Отк.6:15),
                      поэтому взрывная волна, которая движется со сверхзвуковой скоростью, им не повредит.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        я оценил Вашу шутку.

Нет, конечно, ведь трансцендентное небесное НЕ может смешиваться с имманентным земным.
                        Поэтому Иоанн, будучи в Духе, и увидев Небесный Иерусалим, называет землю и небо (т.е. Ц.Н.) НОВЫМИ.

Нет никаких оснований считать, что Небесный Иерусалим якобы спустится на новую планету.
                        По поводу Вавилона я чётко понял Ваше понимание, а вот по поводу Нового Иерусалима нет.

Брат, видение в Отк.8:8, 9 и Отк.18:10-18 различны, как по времени так и месту.
                        Эти два видения объединяет только причина катастрофического события - падающая в море гора (8:8), она же жернов (18:21).
                        Хорошо, предлагаю более детально остановиться на трубах, в особенности на второй, если Вы не против.
                        Можно ли сказать так: все трубы говорят об одной и той же катастрофе, вызванной падением на землю небесного тела?

Согласен, такое невозможно,
                        т.к. температура ударной газо-пылевой волны может достигать 700 000 град. Ц.

Но все люди скроются под землей (Ис.2:19) и в пещерах (Отк.6:15),
                        поэтому взрывная волна, которая движется со сверхзвуковой скоростью, им не повредит.
                        Люди прячутся в 6-й печати, а влияние катастрофы должно отслеживаться с первой, не так ли?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Маэстро
                          По поводу Вавилона я чётко понял Ваше понимание, а вот по поводу Нового Иерусалима нет.
                          Даю развёрнутое пояснение, брат.

"И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий (спускающийся) от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная (нарядившаяся) для мужа своего" (21:2; в скобках, уточнения из [Л.20]).

Одни богословы полагают, вышний Йерушалаим спустится сверху [Л.4, 10, 24, 30, 31] в облаках [Л.26, стр. 1088]; "в нём будет обитать Иисус, Агнец Божий" (стр. 742). Лишь "исчезновение прежней земли освобождает место для нисходящего от Бога на новую землю Небесного Иерусалима" [Л.21, стр. 625] или сойдёт "на новую Землю ... на промежуточном Небе" [Л.29].

Противоположное мнение, он "созидается на земле" [Л.8; Л.28]. "Побудовано воно буде на єдиній великій конусоподібній горі, на місці, як думають, стародавнього Єрусалиму" [Л.16].

"Окончательное жилище праведников тоже будет называться Иерусалимом, который будет находиться на земле. Этот город опустится с небес после финального суда" [Л.37, стр. 211].

Третьи авторы возражают, "он с неба сошёл, но до земли не дошёл" [Л.7]. "Тот факт, что нигде не говорится о его приземлении, побуждает некоторых видеть его парящим над новой землёй" [Л.17; Л.4]. "Как видно, город этот зависнет в пространстве, как звезда ..." ([Л.7], рис. 1).

Некоторые христиане предполагают, над сушей зависнет не мегалополис, а Церковь невеста Христа, но зачем ей зависать?

Причина перечисленных детских заблуждений кроется в игнорировании очевидного факта. "В Библии представлены два Иерусалима. Первый находится на земле и становится домом Христа во время тысячелетнего царства. Другой - на небесах, небесный город, отражение земного Иерусалима" [Л.13].

Точнее, временные постройки внизу суть отражение вечного жилища вверху. "Наша мать - это он!" (Гал.4:26, пер. [Л.19]), пишет Павел о горнем Иерусалиме, противопоставляя ему мирской (ст.25), в котором НЕТ дерева жизни.

Согласно Писаний, земное (евр. "олам газе") - миру сему: новые восстановленные после великого землетрясения столица [Л.22] и Храм, измерить его предложено любимому ученику Христа (11:1).

Вместе с тем, небесное (евр. "олам габа") - вечности: святой Йерушалаим и его жители (21:2-4, 10-27; великая и высокая гора в ст.10 равнозначны заоблачной выси).

Посему написано. "Здесь, на земле, у нас нет родины, и мы ожидаем будущего города" (Евр.13:14, пер. [Л.2]), вышнего (12:22). В нём нет храма (Отк.21:22), но имеется древо жизни (22:2), растёт оно "посреди рая Божия" (2:7).

Иоанн видел новый для него супермегаполис, невероятных размеров: длиной, шириной, высотой по 2 200 километров! (21:16). Созданный из не существующих на земле строительных материалов (ст.18-21), в нём нет дерева смерти.

Йерушалаим, "сходящий от Бога с неба" (ст.2), его "художник и строитель Бог" (Евр.11:10, б), не опустится на нашу планету (зачем?), даже не зависнет над ней. Но с одного неба сошёл на другое, буквально опустился от центра (Бога) к периферии (Отк.3:12).

В позднем иудаизме насчитывалось 7 небес [Л.21, стр. 626]), рай находился на третьем (стр. 817). Павел "восхищён был до третьего неба", побывал в раю (2Кор.12:2-4).

Прекрасный город прозрачен будто стекло, его здания, пропуская сквозь себя свет, сияют словно чистое золото в лучах солнца, переливаются всеми цветами радуги точно драгоценные камни (Отк.21:18-21); он заполнен счастливыми жителями из всех народов (ст.24-27).

Великолепие, выходящее за пределы человеческого опыта, трудно описать из-за отсутствия соответствующих терминов, понятий, архетипов. Оттого тайновидец сравнивает увиденное с невестой, "как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего" (ст.2, пер. [Л.20]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарий к Книге Откровение. Царство Небесное (21:1-8, 23-27)

Сообщение от Маэстро
                          Хорошо, предлагаю более детально остановиться на трубах, в особенности на второй, если Вы не против.
                          Разумеется, не против.

Сообщение от Маэстро
                          Можно ли сказать так: все трубы говорят об одной и той же катастрофе, вызванной падением на землю небесного тела?
                          Нет, брат, не все, к космической катастрофе относятся трубы с 1-й по 6-ю,
                          а 7-я труба возвещает начало мессианского царства по окончании Великой скорби.

Сообщение от Маэстро
                          Люди прячутся в 6-й печати, а влияние катастрофы должно отслеживаться с первой, не так ли?
                          Не совсем так, брат.
                          Первые 4-е печати раскрывают космические тайны, связанные с катастрофой, 5-я - событиях на небесах, 6-я - будущие событиях на земле, 7-я оповещает собственно о начале катастрофы, конкретные перипетии которой описывают 6 труб.

Население всех стран начнёт готовить подземные убежища тогда, когда откроется первая печать и на небе появится "конь" белый,
                          а под землю спрячутся через 3,5 года, когда откроется вторая печать и на небе появится "конь" рыжий.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Vladilen
                            Причина перечисленных детских заблуждений кроется в игнорировании очевидного факта. "В Библии представлены два Иерусалима. Первый находится на земле и становится домом Христа во время тысячелетнего царства. Другой - на небесах, небесный город, отражение земного Иерусалима".
                            Здесь следует уточнить, небо - это где? Небо - духовная область не имеет конкретного места подобного земному восприятию пространства. Духовное проявляется в материальном, отсюда, небесный Иерусалим будет находится там, где находится земной. Дух пронзает собой материю, или можно сказать так, что материя одухотворена. Нет двух разных Иерусалимов, а есть один одухотворённый. Думаю это имел в виду Иоанн.
                            Когда мы говорим о духовном мире, то говорим не о месте, а о том, в каком состоянии пребывают духи, говорим о сознании духов. Да, духи могут видеть разное, видеть предметы, формы и даже пространство, но всё это заключено в их сознании. Об этом сложно рассуждать, так как мы привыкли видеть всё земными сравнениями, всегда проводим аналогии, на что это похоже, с чем это можно сравнить ...
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Не нашёл куда впихнуть видео, так впихну сюда. Так как время последнее....)

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от мигрант
                                Здесь следует уточнить, небо - это где? Небо - духовная область не имеет конкретного места подобного земному восприятию пространства.
                                Согласен.

Сообщение от мигрант
                                Духовное проявляется в материальном, отсюда, небесный Иерусалим будет находится там, где находится земной. ...
                                Не могу согласиться, друг,
                                так как это утверждение противоречит Писанию.

Комментарий

Обработка...