О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Насколько я понял, то Е.Уайт описала будущее. Обсуждать видения и правдивость описанного Е.Уайт можно только после пришествия СПАСИТЕЛЯ. Верить или не верить сейчас, это личное дело каждого человека.
    Коля, ну при чём здесь будущее, если лжепророчица учит вас, что души людей умирают вместе с телами и вы согласны с её учением, а она видела их живыми в телах, разве она не врёт и не противоречит сама себе?

Это вопрос в определении "плоть и кровь". А как же воскресший Христос? Или Енох и Илия, взятые от земли. Они имели плоть и кровь. Вот только это плоть и кровь не земные, а преображенные через славу БОГА.
    Ну ты попал, теперь держись.
    Написано чётко:
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1Кор.15:50-52)
    Иисус разве в физическом теле вознёсся на небо? Если да, то покажи, где об этом написано?
    Илия и Енох также не могли вознестись на небо в физических телах, так как преобразились в духовные тела согласно выше приведённым текстам.
    Каким образом Уайт могла вознестись на небо, да ещё и на физических крыльях?
    Кто до неё возносился подобно этому образу?

Разве она умерла и оставила своё физическое тело на земле, которое должно быть предано земле, или её душа, существование которой она отрицала, ушла на небо?
    А умершие, которых знала Уайт на земле, каким образом находились на небе в сознательном состоянии?

И что это за мир она видела, который имеет 7 лун, можешь объяснить?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Коля, ну при чём здесь будущее, если лжепророчица учит вас, что души людей умирают вместе с телами и вы согласны с её учением, а она видела их живыми в телах, разве она не врёт и не противоречит сама себе?
      Я поменял свои взгляды по мере изучения Писаний и верю в то, что у человека есть душа. Но полноценно живет душа только в теле, вне тела душа жить не может. Я не полностью поддерживаю понимание АСД на душу человека, поэтому беседа будет очень затруднительной.

Иисус разве в физическом теле вознёсся на небо? Если да, то покажи, где об этом написано?
      "Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели".
      "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Разве можно понять по другому?

P.S.
      Подобные вопросы сотнями лет обсуждались между фарисеями и садукеями. Они так и не смогли придти к единому мнению. Поэтому вполне возможно нечто подобное будет в этой беседе.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от STUDY
        Я поменял свои взгляды по мере изучения Писаний и верю в то, что у человека есть душа. Но полноценно живет душа только в теле, вне тела душа жить не может. Я не полностью поддерживаю понимание АСД на душу человека, поэтому беседа будет очень затруднительной.
        Коля, я не спрашиваю твоё мнение о душе, у нас тема о лжепророчице Уайт и о её лжеучениях и противоречиях.
        Ты согласен, что Уайт врала и противоречила сама себе, когда учила своих последователей, что их души умрут вместе с телами, но в то же время сама утверждала, что видела давно умерших людей живыми, в сознательном состоянии и даже беседовала с ними?

"Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели".
        "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

Разве можно понять по другому?
        А теперь кратко и понятно объясни мне, на какой вопрос ты мне хотел ответить и что ты хотел доказать мне приведёнными тобой текстами?
        Предыдущие мои вопросы пока остаются тобой не отвеченными.

Разве она умерла и оставила своё физическое тело на земле, которое должно быть предано земле, или её душа, существование которой она отрицала, ушла на небо?
        А умершие, которых знала Уайт на земле, каким образом находились на небе в сознательном состоянии?

P.S.
        Подобные вопросы сотнями лет обсуждались между фарисеями и садукеями. Они так и не смогли придти к единому мнению. Поэтому вполне возможно нечто подобное будет в этой беседе.
        Фарисеи и саддукеи не приняли учение Христа, вот потому и не смогли придти к общему знаменателю.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Коля, я не спрашиваю твоё мнение о душе, у нас тема о лжепророчице Уайт и о её лжеучениях и противоречиях.
          Ты согласен, что Уайт врала и противоречила сама себе, когда учила своих последователей, что их души умрут вместе с телами, но в то же время сама утверждала, что видела давно умерших людей живыми, в сознательном состоянии и даже беседовала с ними?
          Вадим.
          Специально прочитал весь отрывок Е.Уайт.
          Судя по написанному переводу, она действительно описала другой мир.

Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: «Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли». Затем я увидела там два дерева, одно из которых весьма напоминала дерево жизни, находящееся в святом городе. Плоды обоих деревьев были привлекательны на вид, но жители этой планеты не должны были вкушать от одного из них. Они имели возможность кушать плоды того и другого дерева, но на одном из них стоял запрет. Тогда сопровождавший меня ангел сказал: «Никто из живущих здесь не вкушал от этого дерева, но если бы они вкусили от него, то пали бы». После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли. В своей правой руке он держал пальмовую ветвь, на каждом листочке которой было написано: «Победа!» На его голове был венок ослепительной белизны, весь усеянный листьями, на каждом из которых было написано: «Чистота». Венок окаймляли разноцветные камни, сиявшие ярче звезд и своим блеском освещавшие слова, которые от этого казались еще возвышенней. Позади венок был искусно связан лентой, на которой было написано: «Святость». Над венком возвышался чудесный венец, сиявший ярче солнца. Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: «Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я - временный посетитель». Но он так свободно чувствовал себя на этой планете, словно был у себя дома. Я попросила у сопровождавшего меня ангела разрешения - остаться в этом месте. Я никак не могла примириться с мыслью, что мне придется возвратиться в темный мир. Но ангел сказал: «Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий».

Этот мир был в её время, во время ее жизни. Тут однозначно слепая вера или неверие.

А теперь кратко и понятно объясни мне, на какой вопрос ты мне хотел ответить и что ты хотел доказать мне приведёнными тобой текстами?
          Предыдущие мои вопросы пока остаются тобой не отвеченными.
          Этот отрывок посвящен воскресению Иисуса Христа. Плоть Христа не видела тления, то есть тело осталось. Оно конечно было необычное, но все же его можно было пощупать руками.

Я не могу точно ответить на эти вопросы. Мне интересно почитать ваши баталии с Реховот, что он напишет. Он более продвинут в защите Е.Уайт.

Фарисеи и саддукеи не приняли учение Христа, вот потому и не смогли придти к общему знаменателю.
          Это ошибка в подходе. До пришествия СПАСИТЕЛЯ они столетия вели диалоги. Иисус не стал ставить однозначную границу в этом вопросе. Там где это было принципиально, например в принятии ЕГО Мессией, то Иисус действовал очень решительно. На мой взгляд, вопрос о душе сопутствует, но он не главенствующий в спасении человека.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Вадим.

Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: «Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли».

Этот мир был в её время, во время ее жизни.
            Не знаю что вы вкладываете в последние слова , но здесь описаны жители другой планеты и там это однозначно написано .

18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
            (Ис.26:18)

Можно конечно спорить и доказывать что вселенная переведена неправильно это всё та же земля , но это совершенно разные слова в одном предложении, к тому же жители земли все пали как один .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
            (Рим.5:12)

Другой текст даёт намёк на жителей других миров.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:12)
            Последний раз редактировалось Nike2; 23 June 2021, 12:04 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Nike2
              Не знаю что вы вкладываете в последние слова , но здесь описаны жители другой планеты и там это однозначно написано .
              В видении Е.Уайт был Енох с надписями "Победа", "Святость". В его словах однозначность, он в описываемом мире являлся гостем. Можно было бы сказать про будущие события, после пришествия Христа. Но это не так. Е.Уайт желает остаться в этом мире в настоящий момент.
              Так что здесь просто, как в ромашке: "верю"-"не верю".

Насколько Е.Уайт точна в своих словах, мы все равно не узнаем раньше пришествия Христа.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                В видении Е.Уайт был Енох с надписями "Победа", "Святость". В его словах однозначность, он в описываемом мире являлся гостем. Можно было бы сказать про будущие события, после пришествия Христа. Но это не так. Е.Уайт желает остаться в этом мире в настоящий момент.
                Так что здесь просто, как в ромашке: "верю"-"не верю".

Насколько Е.Уайт точна в своих словах, мы все равно не узнаем раньше пришествия Христа.
                Я не об этом а ответил на претензию вот этого товарища .
                В видении она беседовала с жителями других миров .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Вадим.
                  Коля, твоё очередное увиливание от ответа, не делает тебе чести и очередной раз делает тебя отъявленным лжецом, или недоумком.
                  Да, она описала другой загробный мир в котором души умерших людей живы и находятся в сознательном состоянии.
                  Если она учила в своё время, что души умерших людей умирают вместе с их телами, каким образом она видела на небе живых 144000 евреев, братьев Фитч и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия, старого Еноха, который был взят?
                  Разве она не врёт и не противоречит сама себе?

Этот отрывок посвящен воскресению Иисуса Христа. Плоть Христа не видела тления, то есть тело осталось. Оно конечно было необычное, но все же его можно было пощупать руками.
                  Тело Христа осталось, но какое?
                  Написано, что есть тела земные и есть тела небесные, то есть духовные. У Христа после Его воскресения осталось тело духовное, преображённое, не физическое, которое могло проходить сквозь стены, мгновенно появляться в каком-либо месте и так же внезапно невидимо исчезать.
                  Мог ли Иисус вознестись на небо в физическом теле, если написано, что плоть и кровь ЦБ не наследует?

Я не могу точно ответить на эти вопросы. Мне интересно почитать ваши баталии с Реховот, что он напишет. Он более продвинут в защите Е.Уайт.
                  Реховот вообще НОЛЬ в защите лжепророчицы.
                  Скорее всего он давно уже понял её бредни и более не пытается защищать бредни больной на голову женщины.
                  Советую и тебе не писаться за неё, так как ты и так уже облажался, защищая её бредни на которые и сам повёлся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Я не об этом а ответил на претензию вот этого товарища .
                  В видении она беседовала с жителями других миров .
                  А 144000 евреев, братья Фитч и Штокман, которые проповедовали на земле, Енох, разве были жители других миров?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Реховот вообще НОЛЬ в защите лжепророчицы.
                    Скорее всего он давно уже понял её бредни и более не пытается защищать бредни больной на голову женщины.
                    Скорее всего он решил не отвечать вот таким .

17 Безумные и слепые!
                    (Матф.23:17)

Я с ними то же не общаюсь . Им пишешь опровержение показываешь что они прокололись , а они как ни в чём ни бывало дальше на своей "безумной волне" пишут делая вид "а был ли мальчик ?"
                    PS
                    Ему кстати 10 баллов влепили , не любят его здесь как и меня .

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Если она учила в своё время, что души умерших людей умирают вместе с их телами, каким образом она видела на небе живых 144000 евреев, братьев Фитч и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия, старого Еноха, который был взят?
                      Вадим.
                      В вышепредложенном отрывке не было Фитча и Штокманна. Но могу предположить о Фитче и Штокманне, что Е.Уайт писала как о далеком будущем, когда земля очищена от греха.

Если бы в её словах о Фитче и Штокманне ясно прослеживалось бы настоящее время в видении, то ответ очевиден. Но предположу, что там не было точных слов.

Тело Христа осталось, но какое?
                      Написано, что есть тела земные и есть тела небесные, то есть духовные. У Христа после Его воскресения осталось тело духовное, преображённое, не физическое, которое могло проходить сквозь стены, мгновенно появляться в каком-либо месте и так же внезапно невидимо исчезать.
                      Мог ли Иисус вознестись на небо в физическом теле, если написано, что плоть и кровь ЦБ не наследует?
                      Это вопрос в точности определения. Что такое тело? Какими свойствами обладает тело, и т.д.? Очевидно одно, что физического тела Христа на земле не осталось. У нас нет точных знаний какое тело имел Адам и Ева, какие качества потеряло человечество из-за грехопадения.
                      Мы можем проспорить об одном и том же явлении, но сказанном разными словами.

Советую и тебе не писаться за неё
                      Меня больше всех убедил Zax. Так не бывает, чтобы простая умершая женщина продолжала столько времени будоражить людей после своей смерти. Она точно имела свыше силу, если до сих пор остались последователи.
                      Дальше вопрос в отличии её от остальных. Суббота. Именно об этом сразу вспоминают. Свинину от Е.Уайт на форуме вспоминают реже. Наверное это и было её предназначение в жизни. Суббота и свинина.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 25 June 2021, 09:40 AM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Меня больше всех убедил Zax. Так не бывает, чтобы простая умершая женщина продолжала столько времени будоражить людей после своей смерти. Она точно имела свыше силу, если до сих пор остались последователи.
                        Это точно . Оппоненты только и бредят о ней вспоминая каждый раз когда что-то не вписывается в привычные заблуждения, которые прописались в умах христиан .
                        Сообщение от STUDY
                        Дальше вопрос в отличии её от остальных. Суббота. Именно об этом сразу вспоминают. Свинину от Е.Уайт на форуме вспоминают реже. Наверное это и было её предназначение в жизни. Суббота и свинина.
                        Субботу не она первая открыла занова, а отставной капитан , насколько я помню историю . Что касается свинины то в начале Вайт даже писала о её полезности и пыталась дискутировать с теми кто отстаивал её вредность, но потом получив видение заняла другую позицию . Всё это можно найти в её свидетельствах том 1 если не ошибаюсь. . Когда то читал , но это было очень давно .
                        Сейчас для меня принцип протестантизма Писание и только Писание .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Вадим.
                          В вышепредложенном отрывке не было Фитча и Штокманна. Но могу предположить о Фитче и Штокманне, что Е.Уайт писала как о далеком будущем, когда земля очищена от греха.

Если бы в её словах о Фитче и Штокманне ясно прослеживалось бы настоящее время в видении, то ответ очевиден. Но предположу, что там не было точных слов.
                          Как всегда, мимо!
                          Твои предположения не доказательство, что Уайт не является лжепророчицей, так как она писала свой бред о Фитче и Штокманне в её видении в настоящем времени, а не в каком-то далёком будущем.
                          Читай дословно этот отрывок:

Мы все подошли к дереву и сидя под ним, наблюдали великолепие этого места. В этот момент к нам подошли братья Фитч и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия. Бог успокоил их и укрыл в могиле, чтобы спасти их. Они подошли к нам и спросили, что мы пережили за то время, когда они спали. Мы пытались вспомнить самые великие испытания, но в сравнении с вечной, непреходящей славой, окружавшей нас, они казались столь незначительными и легкими; посему мы не стали говорить о них, а лишь воскликнули: {ОВ 13.2}

«Аллилуйя! Небо досталось нам легко!» И когда мы прикоснулись к нашим великолепным арфам, небесные своды наполнились звуками возвышенной, мелодичной музыки. {ОВ 13.3}
                          Снова жду от тебя ответ на свой предыдущий вопрос. Интересно, как теперь ты будешь отмазывать лжепророчицу?

Это вопрос в точности определения. Что такое тело? Какими свойствами обладает тело, и т.д.? Очевидно одно, что физического тела Христа на земле не осталось. У нас нет точных знаний какое тело имел Адам и Ева, какие качества потеряло человечество из-за грехопадения.
                          Мы можем проспорить об одном и том же явлении, но сказанном разными словами.
                          Ну вот и объясни мне, в каком теле вознёсся Иисус на небо, если Его физического тела на земле не осталось?
                          Что вознеслось на небо, Его дух, душа, или духовное тело согласно Писанию?

Вопрос только в том, от кого она имела свыше силу; от Бога, или от сатаны?
                          То, что не от Бога, уже неоднократно доказано согласно её же свидетельствам.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Скорее всего он решил не отвечать вот таким .

17 Безумные и слепые!
                            (Матф.23:17)

Я с ними то же не общаюсь . Им пишешь опровержение показываешь что они прокололись , а они как ни в чём ни бывало дальше на своей "безумной волне" пишут делая вид "а был ли мальчик ?"
                            PS
                            Ему кстати 10 баллов влепили , не любят его здесь как и меня .
                            Коля, а что Реховот может ответить в оправдание Уайт, если она сама себя скомпрометировала своими мемуарами даже в глазах её последователей?
                            И Реховот это уже давно понял и потому не вступает в полемику, так как знает, что результат нулевой.
                            А кто безумные и слепые, так уже давно известно. Это те, кто не может ответить на самые простейшие библейские вопросы своих оппонентов, которые противоречат лжеучению Уайт.
                            И чтобы не отвечать на эти неудобные вопросы, они предпочитают своих оппонентов, которые задают им эти неудобные вопросы, отправить в игнор. Так легче оправдать своё мракобесие.
                            Коля, узнаёшь себя в этой роли?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Вопрос только в том, от кого она имела свыше силу; от Бога, или от сатаны?
                              То, что не от Бога, уже неоднократно доказано согласно её же свидетельствам.
                              Вадим.
                              Прочти жизнь Мартина Лютера. Без церковных прикрас. Но ведь никто не критикует лютеранство на основе недостатков отца-основателя религиозного течения.
                              Кальвин по современным меркам вообще был садистом. Но кальвинизм никто не осуждает на основе недостатков основателя течения.

Так почему к Е.Уайт другой подход? Если общаться с людьми, то Е.Уайт не выделяется из общей массы. Её видения никак нельзя проверить. При всем своем желании.

Твои предположения не доказательство, что Уайт не является лжепророчицей, так как она писала свой бред о Фитче и Штокманне в её видении в настоящем времени, а не в каком-то далёком будущем.
                              Читай дословно этот отрывок:
                              В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: "Посмотри еще раз, посмотри выше!" При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, - они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их [15], поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: "Аллилуйя!" А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир. Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение. Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.
                              Эти 144000 все были запечатлены и находились в полном единстве. На их челах было написано: "Бог, Новый Иерусалим и одна великолепная звезда, содержащая новое имя Иисуса". Видя наше блаженное, святое состояние, нечестивые разгневались, пытаясь наложить на нас руки и ввергнуть в темницу, но мы во имя Господа подняли свои руки и они беспомощно пали на землю. Тогда это сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас, тех, которые омывали ноги друг другу и приветствовали святым целованием и они преклонились перед нами.
                              Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов [16], поющих прекраснейшие песни; на облаке же восседал Сын Человеческий. Его белые, волнистые волосы спускались на плечи, голова была украшена множеством диадем. Его ноги были подобны огню; в Своей правой руке Он держал острый серп, а в левой - серебряную трубу. Очи Его - как пламень огненный, которые насквозь пронизывали Его детей. Тогда все лица побледнели, а отвергавшие Бога стали мрачными. Мы все воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: "Имеющие чистые руки и сердце,- устоят; довольно для вас благодати Моей". При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле.
                              В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
                              Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие - менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других - всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были [17] облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, - нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: "Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, - войдите в город". Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе.
                              В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, - оба как бы из чистого прозрачного золота. Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром.
                              Мы все подошли к дереву и сидя под ним, наблюдали великолепие этого места. В этот момент к нам подошли братья Фич и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия. Бог успокоил их и укрыл в могиле, чтобы спасти их. Они подошли к нам и спросили, что мы пережили за то время, когда они спали. Мы пытались вспомнить самые великие испытания, но в сравнении с вечной, непреходящей славой, окружавшей нас, они казались столь незначительными и легкими; посему мы не стали говорить о них, а лишь воскликнули:
                              "Аллилуйя! Небо досталось нам легко!" И когда мы прикоснулись к нашим великолепным арфам, - небесные своды наполнились звуками возвышенной, мелодичной музыки.
                              Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх [18] и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот. Мы все воскликнули: "О город, великий город, нисходящий от Бога с неба!" И он снизошел и расположился на месте, где мы стояли. Затем мы начали рассматривать великолепие новой земли вне города. Там я увидела прекраснейшие дома, вид которых был, как вид серебра. Они опирались на четыре колонны, украшенные драгоценными жемчужинами. Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку. Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились, но не так утомительно как трудятся люди на земле, о нет, совсем не так. Великолепное сияние озаряло их головы и они непрестанно славили и благодарили Бога.
                              Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: "Они никогда не завянут!" Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, - лев, ягненок, леопард и волк, - все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края - во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: "Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!" Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались.
                              При своем путешествии мы встретили группу людей, которые также созерцали славу тех мест. На краях их одежды я заметила красную кайму; их венцы сияли; их одежды были чисто белые. Когда мы приветствовали их [19] я спросила Иисуса, кто они были. Он ответил, что это были мученики, которые отдали за Него свою жизнь. С ними находилось неисчислимое множество маленьких детей; они также имели красную кайму на своих одеждах. Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. Поодаль находились семь других гор, на которых росли розы и лилии. Я видела, как на них взбирались маленькие дети; по своему желанию они могли пользоваться своими маленькими крыльями и подниматься до самых вершин этих гор и срывать никогда не вянущие цветы. Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: "В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
                              Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском наречии, тогда я смогла бы хоть немного рассказать о славе этого лучшего мира. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000.
                              Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. Вскоре мы услышали Его любвеобильный голос, говоривший: "Войди народ Мой, вы пришли от великой скорби и исполнили Мою волю. Вы страдали за Меня, приходите на вечерю, где Я, препоясавшись, Сам буду служить вам". Мы воскликнули: "Аллилуйя, слава!" И вошли в город. Там я увидела стол из чистого серебра. Он был длиной в несколько километров и все же наши глаза могли видеть, что происходит на другом конце его. Я видела там плоды дерева жизни, манну, миндаль, инжир, гранатовые яблоки, виноград и множество других фруктов. Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: "Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой [20] страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни". "А теперь", - продолжал Он, - "ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе". После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! Когда окончилось это видение, все выглядело иным; все, на что я ни смотрела, было покрыто какой-то мрачной вуалью. О, каким темным и унылым казался мне теперь этот мир. Я заплакала, когда увидела себя снова на этой земле и меня охватило чувство грусти по моей небесной родине. Я видела лучшую страну, которая своей красотой затмила нашу землю, наполненную беззакониями. Я рассказала об этом видении в нашем маленьком собрании в Портленде и все поверили, что оно от Бога. Это было серьезное для нас время и дух вечности покоился на нас. Неделю спустя Господь дал мне другое видение и показал те трудности и испытания, которые предстоит мне перенести в связи с тем, что я должна пойти к другим и рассказать им, что Он открыл мне. Он указал на то, что мне придется встретиться с большим противодействием и пережить немало душевных страданий. "Но, - сказал ангел, благодать Божия будет с тобою, она будет поддерживать тебя".
                              Придя в сознание, я сильно встревожилась этим видением.
                              Нет, она не противоречила сама себе. Речь шла о событиях во время и после второго пришествия Христа. Учение АСД в этом вопросе отличаются от вашего вопроса. Вы изначально, в самом вопросе, встали им в оппозицию и требуете признания неправоты их кредо.
                              Кто прав? Рассудит пришествие Иисуса Христа. Не раньше. Мое кредо не видит нестыковок с Библией. Душа получит новое (без греха) тело.

Ну вот и объясни мне, в каком теле вознёсся Иисус на небо, если Его физического тела на земле не осталось?
                              Вот здесь проще спросить о воскресении из мертвых. Что это такое?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Вадим.
                                Прочти жизнь Мартина Лютера. Без церковных прикрас. Но ведь никто не критикует лютеранство на основе недостатков отца-основателя религиозного течения. Так почему к Е.Уайт другой подход?
                                Во-первых, у Лютера возможно и были недостатки в понимании Писания, но это были мелочи в сравнении с лжеучениями Уайт, которые практически присутствуют во всех её догмах.
                                Во-вторых, если физически больная на голову Уайт несколько раз пророчила пришествие Христа, но ни одно из них не состоялось и учила своих последователей ложным догмам, то от кого она имела свыше силу; от Бога, или от сатаны?

Так почему к Е.Уайт другой подход? Если общаться с людьми, то Е.Уайт не выделяется из общей массы. Её видения никак нельзя проверить. При всем своем желании.
                                Как же нельзя проверить, если например из трёх её ложных предсказаний о пришествии Христа ни одно не состоялось, если она учила своих последователей, что человеческие души умирают вместе с телами, а сама видела эти же души живыми в сознательном состоянии и даже разговаривала с ними?
                                Нет, она не противоречила сама себе. Речь шла о событиях во время и после второго пришествия Христа.
                                Покажи мне, где например в приведённом тобой отрывке Уайт писала о событиях во время и после второго пришествия Христа если она после этого видения снова возвратилась на землю, а пришествия Христа и в помине не было?

Да и вообще, кто может подтвердить, что больная на голову Уайт действительно посещала другие миры, кроме неё самой ?

Вот здесь проще спросить о воскресении из мертвых. Что это такое?
                                О воскресении потом поговорим, ты мне лучше на предыдущие вопросы ответь.
                                Объясни мне, в каком теле вознёсся Иисус на небо, если Его физического тела на земле не осталось?

Комментарий

Обработка...