О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от rehovot67
    Вы не представили ни одного текста из Библии, где Господь Своим Словом отменил Закон.
    Да не волнуйтесь вы понапрасну, для подобных вам неправедных грешников, беззаконников, лжецов и прочей нечисти, закон ни кто не отменял пока вы не войдёте в покой Божий. А чтобы в него войти, надо исполнять весь закон, а не одну лишь субботу.
    А праведным христианам закон исполнять вовсе не обязательно, так как мы спасаемся жертвенной смертью Христа.

9 зная, что
    закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

Когда будут серьёзные доказательства заблуждения вестницы Божьей, тогда отвечу...

Практически всё учение бесноватой лжеучилки является сплошным заблуждением и вы не доказали обратное, а только тупо слились по всем вопросам позорно сбежав с поля боя. Вот доказательства вашего бегства:

О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт
    О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
    Триединая сущность Бога
    Триединая сущность Бога
    Триединая сущность Бога
    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА
    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Я ушёл и больше не желаю тратить время на опровержение всей вашей лжи.
    Не ушёл, а дезертировал.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от leading
      Не ушёл, а дезертировал.
      Здесь было сказано всё! Повторяться не вижу смысла. Вы представили себя, как нечестивец, лжец и беззаконник в теме. Вы проповедуете учение сатаны, которое ведёт каждого, кто присоединяется к вам в погибель. Не вижу смысла вести с вами дальнейший диалог.

Факт вашей нечестивой деятельности особенным образом было выражено в вашем лживом фейке о вестнице Божьей:

Сообщение от leading
      Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
      (Ранние Письма, стр.37).
      Она такого никогда не говорила...

Тема исчерпала себя, ибо аргументов против вестницы Божьей нет.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Здесь было сказано всё!
        и даже больше.
        с фактами мракобесия лжепророка лены белой реховот сделать ничего не может.
        продолжайте бубнить "а где море?".
        Сообщение от rehovot67
        тема в самой силе аргументов против лжепророка и отрицающего писаний адепта оной, реховота.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Что, он опять примчался? В культе заставили отрабатывать огласительные часы? Несчастные зомби.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Неужто ушёл? Ура.
            нее, опять солгал псевдосубботник-беззаконник орущий на каждом углу о законе, а по факту плюющий на него.

- - - Добавлено - - -

Что, он опять примчался? В культе заставили отрабатывать огласительные часы? Несчастные зомби.
            чечевичную похлёбку отрабатывает.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от rehovot67
              Аргументов и фактов против лжепророчицы ещё валом.
              В 1856 году на конференции адвентистов Уайт лжепророчествовала:

(Свидетельства для церкви, Т.1).

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней по её ложному пророчеству.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Аргументов и фактов против лжепророчицы ещё валом.
                В 1856 году на конференции адвентистов Уайт лжепророчествовала:

(Свидетельства для церкви, Т.1).

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней по её ложному пророчеству.
                Я отвечу вам на этот текст, который никогда не корректировался, если вы извинитесь за всю вашу ложь в теме... Жду извинений за ваш лживый фейк:

Сообщение от leadingСубботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".

(Ранние Письма, стр.37).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Лишенный Божьего благоволения

В результате противления и отступления человек лишился Божьего благоволения, У него не было больше преимуществ, ибо он и не обладал бы никакой ценностью, если бы не заслуги возлюбленного Сына Божьего, Этот вопрос следует понять правильно. Человек лишился преимуществ, которые Бог по Своей милости предоставил ему как безвозмездный дар, как вверенное сокровище, которое необходимо было использовать для продвижения Его дела, для Его славы и для пользы существ, Им сотворенных. В тот момент, когда человек творение рук Божьих отказался повиноваться законам Божьего Царства, в тот самый момент он оказался неверен Божьему правлению, став абсолютно недостойным благословений, которыми Бог наделил его. {ВиД 21.1}

Таково было положение людей после того, как в результате совершенного беззакония человек отдалился от Бога, С того времени он больше не имел права дышать воздухом, пользоваться солнечным светом, вкушать пищу. Человек не был уничтожен только потому, что Бог так возлюбил его, что отдал в дар Своего возлюбленного Сына, чтобы Он понес наказание за преступление человека. Христос предназначен был стать поручителем и заместителем человека, дабы тот через несравненную благодать получил возможность пройти через испытание еще один испытательный срок, имея перед собой печальный опыт Адама и Евы как предупреждение не нарушать Закон Божий, как это сделали они. И поскольку человек наслаждается Божьими благословениями в даре солнечного света и даре нищи, он должен склониться пред Богом с благодарностью и признательностью за все, исходящее от Него. Что бы ни возвращалось к Богу, все это является лишь Его собственностью, которая была дана человеку. {ВиД 21.2}

Человек нарушил Закон Божий, однако через Искупителя ему были даны новые чудесные обетования на совершенно иной основе. Все благословения должны отныне приходить через Посредника. Теперь каждый член человеческой семьи отдан полностью в руки Христа, и все, чем мы владеем, будь то дар денег, дома, земель, силы разума, физической силы, интеллектуальных способностей в настоящей жизни и благословений в жизни будущей, все это дано нам во владение как Божье сокровище, чтобы быть верно использованным для блага человека. Каждый дар несет печать креста, а также образ и начертание Иисуса Христа. Все исходит от Бога. Самое малейшее благо и самое большое благословение все течет через единое Русло через сверхчеловеческое посредничество, окропленное Кровью, которой нет цены, потому что это жизнь Бога в Его Сыне. {ВиД 22.1}

Душа не может отдать Богу ничего, что бы не принадлежало Ему. Всегда помните: «От Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (1 Паралипоменон 29:14). Где бы мы ни были, людям нужно говорить следующее: мы не владеем ничем и не можем предложить ничего, будь то ценности, труд, вера, что не было бы вначале получено от Бога и на что Он не положил бы в любой момент Свою руку, сказав: «Дары, благословения, таланты, которые Я доверил тебе, все Мое; они даны не для твоего обогащения, но для мудрого использования на благо мира». {ВиД 22.2}

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    Я отвечу вам на этот текст, который никогда не корректировался, если вы извинитесь за всю вашу ложь в теме... Жду извинений за ваш лживый фейк:
                    ваши оправдания лжепророка лены белой никому не нужны тут, как и поддержка рук беззаконных.
                    и не надо скрежетать зубами от бессилия противостоять фактам, в которые вас макают постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Лишенный Божьего благоволения
                    хорошо засвидетельствовал о себе адепт лжепророка.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от rehovot67
                      Этот опус лжепророчицы по-вашему лживый фейк?

Касательно первоначальной ссылке, которую я вам предоставил и вы посчитали это фейком, так это другой перевод, который по смыслу совершенно ни чем не отличается от приведённого выше, разница лишь в переводе некоторых слов, которые также однозначны по смыслу.
                      Кстати вы уверенны, что первоначальный перевод, который я предоставил не верный, в сравнении с вашим переводом из библиотеки?
                      Так что ваше обвинение меня во лжи безосновательно и придётся вам извиниться передо мной, а не мне.
                      Если не согласны с моим ответом, тогда покажите принципиальную разницу между двумя переводами, чем они разнятся между собой по смыслу?
                      Также жду ваш ответ на предоставленное мною доказательство лжепророчества Уайт.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от leading
                        Этот опус лжепророчицы по-вашему лживый фейк?
                        Лживый фейк, который вы выставили, этот:

Сообщение от leading

Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

(Ранние Письма, стр.37).
                        Где в словах вестницы Божьей вы увидели компанию, пребывающую в агонии? Что бредового вы увидели в видении Эллен Уайт? Говорите конкретно и ясно... Вы не боитесь намеренно искажать то, что написано у человека. Также, вы не боитесь искажать и весть Божьего Слова. Вот, в доктринальных вопросах спасения вы проповедуете сатанинское учение, что Бог, мол, отменил 10 заповедей. Вы неспособны быть честным в ответах и в жизни. В вас нет любви ни к Богу, ни к человеку. Вы не способны извиняться за свою ложь и незнание Божьего Слова. И в целом, бред только в вашей голове...

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        (RST 1-е Иоанна 5:3)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (RST К Римлянам 13:8-10)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Новая неделя, и бедняжку опять пригнали на форум отрабатывать огласительные часы. Повинность - она такая.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Новая неделя, и бедняжку опять пригнали на форум отрабатывать огласительные часы. Повинность - она такая.
                            душа надменная никак успокоиться не может.
                            плюс ко всему опять и снова солгал сей горе-субботник, что покинул тему.
                            лжёт как дышит.
                            что с уайтиста взять, такова их порода......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Где в словах вестницы Божьей .....
                            во лжи лжепророка много мракобесия и беззакония.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от rehovot67
                              Лживый фейк, который вы выставили, этот:
                              Где в словах вестницы Божьей вы увидели компанию, пребывающую в агонии?
                              Вот здесь в оригинальном тексте.
                              Then I was shown a group of people groaning in agony and suffering.
                              agony [ˈægənɪ] сущ
                              агония ж, мука ж, страдание ср, мучение ср, боль ж, пытка ж
                              (throe, torment, suffering, pain, torture)
                              мучительная боль
                              (excruciating pain)
                              терзания ср
                              Не смотря на ваши попытки отмазаться от сути вопроса, ваша ложь как всегда не прошла.
                              Я у вас спрашиваю снова:
                              Изменился ли смысл основной мысли сказанной лжепророчицей в этих переводах?

Что бредового вы увидели в видении Эллен Уайт? Говорите конкретно и ясно...
                              Бред в том, что лжепророчица бездоказательно демонстрирует важность субботы и из-за отказа исполнять её, пророчит людям муки и страдания.
                              Где же в Библии написано, что не исполняющие субботу будут взвешены на весах и если окажутся лёгкими, будут "стенать от мук и страданий"?
                              И где написано, как заявила лжепророчица, что тот, кто отказывается соблюдать субботу, тот принимает начертание зверя?

"Когда отказываются от печати Божьей Если свет истины был явлен вам, открывая субботу четвертой заповеди и показывая, что в Слове Божьем нет основания для соблюдения воскресенья, а вы все продолжаете держаться лжесубботы, отказываясь святить субботу, которую Бог называет Своим святым днем, тогда вы принимаете начертание зверя. Когда это происходит? Когда вы подчиняетесь указу, повелевающему вам воздерживаться от труда в воскресенье и поклоняться Богу в этот день, хотя вы знаете, что в Библии нет ни слова, указывающего на отличие воскресенья от прочих рабочих дней, соглашаясь тем самым принять начертание зверя и отказываясь от печати Божьей (Ревью энд Геральд, 13 июля 1897 г.). {Ев 235.2}"

Вы не боитесь намеренно искажать то, что написано у человека.
                              Что я исказил например в этом лжепророчестве вашей лжепророчицы?

"Мне были показаны те, кто присутствовал на конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет пищей для червей [Сестра Кларисса М. Бонфей, почившая в Иисусе спустя три дня после этого видения, была тогда в добром здравии. Кларисса была глубоко убеждена, что она одна из тех, кому суждено сойти в могилу, и передавала это убеждение другим.], иные подвергнутся семи последним язвам, а некоторые будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении". {1СЦ 131.3}

Согласно видению, которое якобы показал Уайт ангел, Христос должен быть придти во второй раз тогда, когда некоторая часть людей присутствующих на конференции не умрёт как увидит Его пришествие. Но все эти люди, включая и саму лжепророчицу уже давно ушли на корм червям, но Христос так и не пришёл, что лишний раз подтверждает её статус лжепророка и лжеца.

Разве я, а не лжепророчица искажает Писание, где ясно сказано, что ни кто кроме Отца не знает пришествие Сына?
                              Разве я, а не лжепророчица Уайт ложно предсказывала пришествие Христа, да ещё и лгала, что ей в видении показал это ангел, тем самым втянув даже ангела в свою афёру?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

В человеческом обществе есть люди-шакалы. Вся их гниленькая натура направлена на совершение пакостей из-за угла. Но они не по-детски писают в штанишки, когда их заставляют отвечать за свои слова. Чаще всего эти люди объектом для нападения выбирают какую-нибудь давно умершую личность, чтобы с них не спросили за оскорбления. Особенно ярко это проявляется, когда задевают пророка мусульман Мухаммеда.

Сообщение от Zax
                                душа надменная никак успокоиться не может.
                                плюс ко всему опять и снова солгал сей горе-субботник, что покинул тему.
                                лжёт как дышит.
                                что с уайтиста взять, такова их порода......
                                Вот ваша ложь против участника Реховот и его слова с объяснением его позиции:

Сообщение от rehovot67

Когда будут серьёзные доказательства заблуждения вестницы Божьей, тогда отвечу...

Я ушёл и больше не желаю тратить время на опровержение всей вашей лжи.

Никаких вразумительных доказательств по Е.Уайт не было предоставлено. Вот ваши слова:

во лжи лжепророка много мракобесия и беззакония.
                                Сообщение от Zax
                                "Это было бедственное время Иакова. Душевный вопль святых дошел до слуха Господа и они были избавлены голосом Божьим. Тогда неописуемый восторг охватил 144000 спасенных и их лица засияли от славы Божьей. Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким». Я спросила: «Кто это?», И ангел сказал мне: «Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее». Я слышала, как они громко взывали: «Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем». Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими."

Уайт "Ранние произведения" стр. 37

ну что теперь скажете??? или опять будете елозить и извиваться, когда в очередной раз ткнули носом в произведения его же лжепророка, которые он даже сам не знает?
                                Это каким нужно быть одаренным, судя по всему альтернативно, чтобы оспорить будущее описание о суде и соблюдении субботы. Вы тоже видели будущий суд и ваши откровения отличаются от откровения Е.Уайт, чтобы настолько безапеляционно опровергать её слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Вот здесь в оригинальном тексте.
                                Then I was shown a group of people groaning in agony and suffering.
                                agony [ˈægənɪ] сущ
                                агония ж, мука ж, страдание ср, мучение ср, боль ж, пытка ж
                                (throe, torment, suffering, pain, torture)
                                мучительная боль
                                (excruciating pain)
                                терзания ср
                                Не смотря на ваши попытки отмазаться от сути вопроса, ваша ложь как всегда не прошла.
                                Я у вас спрашиваю снова:
                                Изменился ли смысл основной мысли сказанной лжепророчицей в этих переводах?
                                Во-первых. Вам оппонент постоянно подчеркивает, что для него Е.Уайт является "вестницей БОГА". Вы передергиваете сам смысл беседы.
                                Во-вторых. Вы не владеете языком, чтобы настолько безапеляционно выкатывать свои претензии. Или вы можете быть переводчиком, потому что свободно владеете английским языком?
                                В-третьих. Кто вам дал право обвинять во лжи участника, пока беседа не окончена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Бред в том, что лжепророчица бездоказательно демонстрирует важность субботы и из-за отказа исполнять её, пророчит людям муки и страдания.
                                Где же в Библии написано, что не исполняющие субботу будут взвешены на весах и если окажутся лёгкими, будут "стенать от мук и страданий"?
                                И где написано, как заявила лжепророчица, что тот, кто отказывается соблюдать субботу, тот принимает начертание зверя?
                                Очередное двуличие. Вам был задан конкретный вопрос про вечные муки в Откровении Иоанна. Как Иоанн смог видеть бесконечные муки? Вы ответили, что ему было сказано, что вообще не укладывается в написанное. То есть, когда нужно, вы манипулируете Писанием, приписывая несуществующие события.

Но вот сами почему-то требуете скрупулезный ответ, строго по написанному. Налицо двуличие.

А суббота легко обосновывается, если владеешь ивритом. Участник Реховот похоже знаком с языком, в отличии от вас.

Комментарий

Обработка...