О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Вы теперь три дня будете бегать за мной, чтобы сказать, как я Вам безразличен?
    Тогда больше не говорите лжи на других, ибо сами нуждаетесь в спасении... Но вы его не ищете... к сожалению...

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (RST От Матфея 12:36,37)

Вам есть что сказать с фактами, строго по теме?

- - - Добавлено - - -

У них промыты мозги, вот и сами можете видеть - он строчит как и автомата свои сообщения.
    Да, мои мозги промыты Божьим Словом, а ваши человеческим. Каждое ваше слово несёт ложь и клевету. Таковые вечность не наследуют согласно Божьему определению. Следите за тем, чем ваши мозги промыты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Вы мне наконец-то покажите, где в новозаветных посланиях есть прямое повеление для христиан соблюдать закон и субботу?
    Я вам их процитировал.

И ещё добавлю:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (RST К Римлянам 2:13)

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (RST К Римлянам 8:4)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (RST К Римлянам 7:12)

Теперь представьте факт того, что Сам Бог отменил Свой Закон, который Он написал Своим перстом на каменных скрижалях?

Сообщение от leading
    Разве эти слова, опубликованные в вашей библиотеке, не Уайт писала?

Или автор ваших публикаций врал, когда записал эти слова в библиотеку?
    Что общего в этих словах то, что выставили вы по своей нечестивости и лжи? Она написала правду, а вы истину называете ложью...

Я желаю, чтобы вы раскаялись в своём лживом фейке против Е. Уайт:

Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
    (Ранние Письма, стр.37).

Она такого никогда не говорила..
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей555
      .
      • 23 October 2020
      • 258

Сообщение от rehovot67
      Проблем нет. Господь утвердил 4-ую заповедь Своим служением среди людей, прощая им их грехи и исцеляя их от болезней. Далее, Он сказал:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (RST От Марка 2:27,28)

Если перевести на современный язык, здесь сказано - я хозяин субботы, буду делать свои дела в субботу, мне плевать на запреты закона, я не для него живу.

Понимаете суть?
      В ветхом завете убили собиравшего дрова в субботу, в ветхом завете человек для субботы, человек раб субботы.
      В новом завете суббота для человека, человек сам решает чем ему заниматься, он может покоится, а может работать.

Кстати, я уже говорил, но адвентисты по закону должны убивать нарушителей суббот:
      соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит её, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      Исход 31

Но им слабо соблюдать это, потому они ищут отмазки.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от rehovot67
        Тогда больше не говорите лжи на других, ибо сами нуждаетесь в спасении... Но вы его не ищете... к сожалению...

3
        Четвёртый день за мной бегаете, чтобы сказать, как я Вам безразличен?
        Извините, я не интересуюсь мужчинами, Вам не на этот портал тогда надо.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от rehovot67
          Я вам их процитировал.
          И ещё добавлю:
          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (RST К Римлянам 2:13)

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (RST К Римлянам 8:4)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          (RST К Римлянам 7:12)
          Ни в прошлых ваших ссылках, ни в этих, нет НИ ОДНОГО прямого повеления для христиан соблюдать субботу.
          Где в новозаветных посланиях есть прямое повеление для христиан соблюдать закон и субботу?
          Теперь представьте факт того, что Сам Бог отменил Свой Закон, который Он написал Своим перстом на каменных скрижалях?
          Читайте факты которые апостол Павел избранный Христом и Богом Отцом и движимый Духом Святым записал для христиан, что закон был действителен только до пришествия Христа, а затем упразднён и бывшие подзаконные, в том числе и Павел, уже не находятся под законом, а под Христовой благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
          (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          (2Кор.3:6-8)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:23-25)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
          (Гал.5:18)

Что общего в этих словах то, что выставили вы по своей нечестивости и лжи? Она написала правду, а вы истину называете ложью...
          Общее в том, что смысл лжи лжеучилки один, но разные переводы и в мелочах разнятся, потому, что оригинал был написан на английском.
          А правду она ни когда не писала, потому её все и называют лжепророчицей. И вам было это доказано по многим эпизодам от доказательств которых вы позорно сбежали и примерами этих доказательств могут служить эти посты:

О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт

И это только за последнее время. А ранее есть ещё множество постов на вопросы которых также не ответили и с позором сбежали с поля боя. Вот некоторые из них, которые я успел записать:

О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт
          О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          Триединая сущность Бога
          ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА
          Так что доказательств тому, что Уайт лжепророчица - выше крыши и только слепой этого не может не заметить.

Я желаю, чтобы вы раскаялись в своём лживом фейке против Е. Уайт:
          Это ей и вам надо каяться, что вводите людей в заблуждение, призывая народ Божий соблюдать закон, который вам ни кто не поручал его проповедовать, а тем более исполнять его.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          (Деян.15:24)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5603

Сообщение от rehovot67
            ведёт вас по пути беззакония... По этому пути идёт множество этого мира
            Сообщение от Zax
            реховота макнули
            Да.... беззаконники у престола дракона 666 кормятся.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Алексей555
              Если перевести на современный язык, здесь сказано - я хозяин субботы, буду делать свои дела в субботу, мне плевать на запреты закона, я не для него живу.
              ОН Творец Субботы, которую Он сотворил для человека... Господь этими словами утвердил 4-ю заповедь Декалога. Посему не выдумывайте за Него лишнего. Вам отвечать придётся за свои слова перед Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Ни в прошлых ваших ссылках, ни в этих, нет НИ ОДНОГО прямого повеления для христиан соблюдать субботу.
              Очередная ложь лжеца и нечестивца. Вам выставили факты, что Закон Божий, Декалог, не отменён Богом. Фактов отмены Декалога Богом вы не представили. Их нет. Он не человек, чтобы изменяться...

Вы лжёте в каждом своём посте и выставляете лживые фейки.

Сообщение от leading
              Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
              (Ранние Письма, стр.37).
              - - - Добавлено - - -

Четвёртый день за мной бегаете, чтобы сказать, как я Вам безразличен?
              Извините, я не интересуюсь мужчинами, Вам не на этот портал тогда надо.
              Тогда выйдите из темы. А ваш грех лжи останется на вас. Вы солгали публично. Тоже мне "христианин"...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Да.... беззаконники у престола дракона 666 кормятся.
                стукнись об табурет, повесели народ.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от rehovot67
                  Очередная ложь лжеца и нечестивца. Вам выставили факты, что Закон Божий, Декалог, не отменён Богом.
                  Где в новозаветных посланиях есть прямое повеление для христиан соблюдать закон и субботу?
                  Фактов отмены Декалога Богом вы не представили. Их нет. Он не человек, чтобы изменяться...
                  Читайте факты которые апостол Павел избранный Христом и Богом Отцом и движимый Духом Святым записал для христиан, что закон был действителен только до пришествия Христа, а затем упразднён и бывшие подзаконные, в том числе и Павел, уже не находятся под законом, а под Христовой благодатью.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                  (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  (2Кор.3:6-8)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  (Рим.6:14,15)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:23-25)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)

Вы лжёте в каждом своём посте и выставляете лживые фейки.
                  Да, выставляю в каждом посте лживые фейки лжепророчицы уайт. Вот один из них.

Выставляю также доказательства ваших позорных бегств от вопросов в этих постах, которые доказывают, что уайт лжепророчица, а вы её ученик распространяющий её лжеучения.

О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
                  Триединая сущность Бога
                  Триединая сущность Бога
                  Триединая сущность Бога

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от rehovot67
                    Тогда выйдите из темы. А ваш грех лжи останется на вас. Вы солгали публично. Тоже мне "христианин"...
                    Малыш, Вы уже пятый день всё никак не догоните меня, чтобы сказать... все поняли, что.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Малыш, Вы уже пятый день всё никак не догоните меня, чтобы сказать... все поняли, что.
                      до посинения щёки надувают, что уайтизм с лжепророком истина.

Комментарий

• Алексей555
                        .
                        • 23 October 2020
                        • 258

Сообщение от rehovot67
                        ОН Творец Субботы, которую Он сотворил для человека... Господь этими словами утвердил 4-ю заповедь Декалога.
                        Не утвердил, опровергнул.
                        Он хозяин субботы, как он хозяин и пятницы и понедельника, он решает что будет делать в эти дни и заповедь о субботе ему не указ.
                        Адвентист соблюдающий субботу не хозяин субботы, а её раб.Адвентисты не знают разницы между сыном и рабом.
                        Тот кто стал сыном божьим не должен соблюдать рабские правила.

Посему не выдумывайте за Него лишнего. Вам отвечать придётся за свои слова перед Ним.
                        Я все правильно сказал, Иисус поставил себя и человека над заповедью.
                        Заповеди и законы не является обязательными для сынов и дочерей божьих, они для рабов.
                        Ибо давший заповедь -не убий, убил в Библии сотни тысячи людей.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от leading

Что ещё может сказать лжец и нечестивец против Бога и Его закона?

Вы не представили ни одного текста из Библии, где Господь Своим Словом отменил Закон. Вы надёргали цитаты апостола, при этом совершенно не разумеете о чём идёт в них речь. Есть реальный факт того, что вы служитель сатаны и не желаете раскаиваться за ложь на Бога и его вестницу и тех, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса Христа. Вы есть часть Вавилона...

Ваша ложь и нечестивость выражена в этом нечестивом подлоге, за который вы ни разу не извинились:

Сообщение от leading

(Ранние Письма, стр.37).

PS Я выхожу из этой темы, потому что здесь выставляют цитаты, которые не относятся к вестнице Божьей. Остальное касается строго доктринальных различий различных конфессий. И последняя причина: нечестивость и нечестность и неспособность отвечать на конкретные вопросы и масса лжи от тех, кто не знает Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Когда будут серьёзные доказательства заблуждения вестницы Божьей, тогда отвечу...

Я ушёл и больше не желаю тратить время на опровержение всей вашей лжи.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Неужто ушёл? Ура.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Неужто ушёл? Ура.
                              лжёт как обычно. уже уходил с форума, когда получил очередную крепкую выволочку.
                              но лжепророческий дух приволок его опять сюда копипастить мракобесие лжепророка лены белой, которое в этой теме вновь разоблачили в труху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Я ушёл и больше не желаю тратить время на опровержение всей вашей лжи.
                              так не тритесь тут на форуме, шагайте в свой кружок уайтистов, вещайте с кафедры её басни и дополняйте меру свои отцов.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Zax
                                лжёт как обычно. уже уходил с форума, когда получил очередную крепкую выволочку.
                                но лжепророческий дух приволок его опять сюда копипастить мракобесие лжепророка лены белой, которое в этой теме вновь разоблачили в труху.
                                в.
                                Видимо, когда его снова обяжут нести огласительные часы, придёт.
                                А ещё мне в Личке какие-то его явные сторонники замечания делали.

Комментарий

Обработка...