Бог мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Ольга Владим.
    А зачем? Вы сам себе все "одухотворяете".
    Земные будут судиться значит в плотских телах будут воскрешаться. Для небесных первое воскресение и они на суд не приходят, это 144000 небесных царей.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Так что там с ответом на мой вопрос? Слабо ответить?
      Сообщение от Певчий
      Я задал Вам простой вопрос: в каких телах грешники на Суд Божий приходят? И Вы не можете ответить.
      ...
      А вопрос мой остается: в каких телах грешники на Суд Божий приходят? В земных (Адомовых) или в духовных (Христовых)?
      В своих, но не возрожденных. Если спасенные воскреснут в духовных, в возрожденных, преобразованных подобно Христовому телу - то неспасенные - в душевных телах сходят в ад. В тленных - которые и будут гореть огнем неугасимым.
      А до воскресенья умершие Христовы приходят на Небеса в духовных, но еще не преобразованных телах.

пс. Не надо меня брать на слабо. Я не пишу, что я все обо всем знаю. Но Писание написано для обычных людей, а не для высоко о себе мнящих супердуховных до противоположного понимания Его слов.
      Использование сатаною библейских цитат не делает те цитаты "словами Божьими". Что искушение от сатаны Иисуса в пустыне через лукавое одухотворение Писания, то и Ваше цитатометательство. А то, что ложное одухотворение тех цитат Вы называете "словами Божьими", так то только усугубит Вашу вину в последний день. И страшна Ваша участь с Вашими представлениями о Боге. Вы в ад отправитесь БЕЗ НАДЕЖДЫ, что Он Вас там сможет помиловать при Вашем искреннем раскаянии. С такой верой будете "гореть", если не очиститесь от своего плотского восприятия.
      Готовы рискнуть? Кто именно будет гореть? Я Вам этого не желаю. Но Вы так и прете.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

В своих, но не возрожденных. Если спасенные воскреснут в духовных, в возрожденных, преобразованных подобно Христовому телу - то неспасенные - в душевных телах сходят в ад. В тленных - которые и будут гореть огнем неугасимым.
        А до воскресенья умершие Христовы приходят на Небеса в духовных, но еще не преобразованных телах.
        пс. Не надо меня брать на слабо. Я не пишу, что я все обо всем знаю. Но Писание написано для обычных людей, а не для высоко о себе мнящих супердуховных до противоположного понимания Его слов.
        Готовы рискнуть? Кто именно будет гореть? Я Вам этого не желаю. Но Вы так и прете.
        Иеремия 7-31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
        Никого БОГ не будет поджаривать. Такие мысли представляют БОГА как изверга, а это уже грех! ЭТО КЛЕВЕТА!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62689

Иными словами Вы учите, что в земных, а не в духовных телах грешники явояются на Божий Суд. Т.е., Бог умершим снова дает земные тела, чтобы наказать в тех телах. Жесть! Вы даже не осознаете, какого маньяка и садиста рисуете из Бога. А то что в Ваших фантазиях есть куча абсурдных представлений, так то можно создать отдельную тему, Вы также не видите.
          Каким образом рожденное только от плоти может испытывать мучение и боль, причиняемые духовной мукой и невещнственным "огнем"? Ведь точно также, как зачатое и рожденное только от плоти не может войти в Царство Небесное, так и грешная душа не может испытать муку духовную, не имея в себе духовной природы.
          пс. Не надо меня брать на слабо. Я не пишу, что я все обо всем знаю.
          Если Вы не понимаете азов духовноно бытия, то как можете бросаться с обвинениями на людей, говоряших о тайнах (для плотского разума) будущего века?
          Но Писание написано для обычных людей, а не для высоко о себе мнящих супердуховных до противоположного понимания Его слов.
          Есть в Писании доступное для всех. Но о тайнах будущего века судить могут только имеющие духовное ведение (или притязающие на то ведение).
          "Гореть" будут все, кто не очистится от греховного. И "гореть" будут в духовных телах, а не в земных. Земные тела просто уйдут в небытие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Христов Божий
            Иеремия 7-31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
            Никого БОГ не будет поджаривать. Такие мысли представляют БОГА как изверга, а это уже грех! ЭТО КЛЕВЕТА!
            Бог говорил об идоложертвенных приношениях детей.

Но об аде и озере огненном для сатаны и грешников Христос говорил ясно и недвусмысленно.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Но об аде и озере огненном для сатаны и грешников Христос говорил ясно и недвусмысленно.
              Добрый день!
              Да прямой текст в Писании нам дан, ещё разум дан разуметь, что всё тайное станет явным, а это
              сопряжено со стыдом, от стыда тоже сгорают. Страсти распалённые тоже сжигают, только при земном
              пути их сдерживают кожаные ризы, сон, заботы, обстоятельства, в вечности же ничего этого сдерживающего не будет.
              Нам ведомо что огонь ждёт души, даже начиная с крещения (Мф.3:11- кто Духом в веке сем не крестится, тому крещение огнём предстоит в вечности),
              но какой тот огонь, мы незнаем, можем лишь разуметь, что велика обжигающая сила того огня, если во избежание того Сам Бог вочеловечился что бы пострадать
              за нас, дабы уберечь от мук в вечности.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Никакой огонь стыда не попалит закоренелых грешников. Это самообман..

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Никакой огонь стыда не попалит закоренелых грешников. Это самообман..
                  не идите на поводу у лукавого, смотрите в целом: огонь есть, в нём и от стыда и от страстей и прочий жар нам не ведомый.

Ну и по сказанному вопрос: а как вы берётесь утверждать за всех, не имея даже личный опыт?
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Андрей око
                    не идите на поводу у лукавого, смотрите в целом: огонь есть, в нём и от стыда и от страстей и прочий жар нам не ведомый.

Ну и по сказанному вопрос: а как вы берётесь утверждать за всех, не имея даже личный опыт?
                    Писание не говорит об огне от стыда.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Писание не говорит об огне от стыда.
                      вы не знаете Писания.
                      Ну а что стыд сопряжён с тем, что всё тайное вдруг станет известно всем, это хоть не станешь отрицать (это вопрос тому кто на поводу волокёт тебя Ольга)

​И на вопрос ответ жду, как берётесь за всех отвечать, не имея даже личного опыта?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Римлянам 6-7 ибо умерший освободился от греха.
                        Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Послание Иуды 1-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                        Поставлены в пример, на том месте огня никакого нет, при воспоминании этих грешников человек как бы видит этот огонь. И так их из поколение в поколение.
                        Кому будет приятно нюхать чей-то жареный зад. Ну думать же надо.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Живущий
                          Но об избранных можно сказать и так.
                          Жемчужина, если она брошена в грязь, то она не теряет свой ценности для своего господина. Так же и избранные, хоть они и в мире, и ещё не обтертые и не очищены своим господином, то они ещё не совершенны. Поэтому им надлежит переплавление и очищение.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото
                          Зачем жемчужину в грязь бросать? Она из неё (песка) рождается. Так вот, не жемчужине, но песку надлежит быть очищену и переплавлену и проведённому через огонь. Жемчужене же заповедано не оставаться песчинкой из которых взята, но очищаться самой и возрастать в нечто ценное для Творца.
                          Третья часть это мир. Пророк пишет о суде для мира. Избранные потому и избранные, что не судимы с миром, ибо они сами себя судят и тем самым очищаются и возрастают подобно жемчугу.
                          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Андрей око
                            вы не знаете Писания.
                            Ну а что стыд сопряжён с тем, что всё тайное вдруг станет известно всем, это хоть не станешь отрицать (это вопрос тому кто на поводу волокёт тебя Ольга)

​И на вопрос ответ жду, как берётесь за всех отвечать, не имея даже личного опыта?
                            Жду цитату из Писания.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Жду цитату из Писания.
                              в духе понимай (Лк.8:17-18).
                              Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Писания.
                              Оль и повторюсь, уже не настаивая на том что вопрошал к тебе выше,
                              ты не ведаешь как душа будет сгорать от стыда, когда станет обнажена,
                              то есть без прикрытия тайны и тела, ну написано что всё сокровенное станет явным,
                              значит для всех станет явным, и устыдишься, может даже давно забытым, но нераскаянным,
                              Сердцеведец же всё видит, мы лишь разумеем что нас ожидает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Андрей око
                                в духе понимай (Лк.8:17-18).
                                Спаси Христос
                                "Духовным пониманием" я от Певчего уже сыта по горло. Это, видимо, такая "отмазка у православия.

Комментарий

Обработка...