Бог мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ольга Владим.
    Вас давно не было.. У Вас все нормально?
    У кого-то найдет, у кого-то - нет.
    Спасибо. Нормально. Времена меняются. Если повальные смерти по всему миру пошли, то это суд Божий. А значит конец века сего, то и Господь придет с небес. Вот тут будет испытание веры нашей, найдет ли Он веру в нас. Вот как Господь придет, Он есть Дух?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Ольга Владим.

Нет, и так не видно вопроса. Видно только Ваше мнение обо мне.
      А разве это не Ваши слова о своём же:
      .... Да, можно принять то, что это Бог мне показывал, а можно - как совпадение.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Живущий
        Спасибо. Нормально. Времена меняются. Если повальные смерти по всему миру пошли, то это суд Божий. А значит конец века сего, то и Господь придет с небес. Вот тут будет испытание веры нашей, найдет ли Он веру в нас. Вот как Господь придет, Он есть Дух?
        Так Господь и Дух и Человек. Так и придет - в человеческом обличии. Как Его видели и Апостолы. Но придет Он не так быстро. Сначала начнется Скорбь, потом восхищение Церкви. А потом, в конце Скорби явится, чтобы.. ну и все по Писанию..

- - - Добавлено - - -

К слову...))) Размышляля на тему смерти - насущная в свете вируса и тд, думаю, Господь, что скажешь. Открыла)) -

читаю -

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

думаю отстраненно - ну да, помню..

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

ну да..

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

и -

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
        (Лук.20:35-38)

О. Вот и ответ. Превосходный! Спасибо, Иисус! Отлегло..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Так веру Он постоянно испытывает..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Живущий
          Вот тут будет испытание веры нашей, найдет ли Он веру в нас.
          Какую веру ему искать?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Бог ЛЮБИТ ВСЕХ.

Но ПРОЩАЕТ - ТОЛЬКО ПРИНЯВШИХ СЫНА СПАСИТЕЛЕМ.
            ... нет, Бог именно что ПРОЩАЕТ всех
            Он даже простил тех, кто распял Его Сына на кресте Голгофы
            или Вы думаете, что Отец НЕ удовлетворил просьбу Сына: "Прости им, Отче, ибо НЕ ведают, что творят" (Лк. 23:34) ...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Евангелизо
              Какую веру ему искать?
              Ту, о которой мы сейчас говорим, "мы верим в Сына Божьего".

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Квинт
                ... нет, Бог именно что ПРОЩАЕТ всех
                Он даже простил тех, кто распял Его Сына на кресте Голгофы
                или Вы думаете, что Отец НЕ удовлетворил просьбу Сына: "Прости им, Отче, ибо НЕ ведают, что творят" (Лк. 23:34) ...
                Он молил за язычников (солдат рима Его распинавших), ибо им не ведомо было о Жертве Спасителя через пророков, то до Христа было ведомо народу "избранному".

После же того, как людям известно о Иисусе, то им больше дано (чем не ведающим), а стало быть и спрошено будет больше (Лк.12:48; Ин.12:48),
                понимайте не по букве Писание а по духу, что бы вреда себе не накопить на последний день.
                Спаси Христос
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Так Господь и Дух и Человек. Так и придет - в человеческом обличии. Как Его видели и Апостолы. Но придет Он не так быстро. Сначала начнется Скорбь, потом восхищение Церкви. А потом, в конце Скорби явится, чтобы.. ну и все по Писанию..
                  Господь есть Дух. И Он придет как Дух в Своих избранных сосудах.

- - - Добавлено - - -

К слову...))) Размышляля на тему смерти - насущная в свете вируса и тд, думаю, Господь, что скажешь. Открыла)) -

читаю -

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

думаю отстраненно - ну да, помню..

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

ну да..

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

и -

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  (Лук.20:35-38)

О. Вот и ответ. Превосходный! Спасибо, Иисус! Отлегло..
                  Не совсем понятно Ольга Владим., от коронавируса умирают верующие или не умирают или сейчас только атеисты умирают?

- - - Добавлено - - -

Так веру Он постоянно испытывает..
                  День огнём испытан будет. Кто из чего своё дело строил. Можно сказать детские понятия о Боге кончились и розовые очки снялись, а теперь игра идет по крупному за жизнь и на смерть.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    Нет, Церковь в данном контексте - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23). И эта полнота действует в мире. Это Христова природа в мире, которая не во всех еще "пробудилась". Когда глас Божий услышит кто, пребывая в гробу своей земной природы, и откликается на тот зов, то "воскресает" ("пробуждается").
                    Христос, объясняя притчу, говорит "мир", Вы говорите "церковь". Вам, очевидно, виднее, чем Христу.
                    Извините, но для меня такая сверхдуховность, которая выше Христа, непонятна и я предпочитаю доверять больше Христу, чем Вам.

По Вашему может быть все, что угодно. Обычное дело.
                    По-видимому, подменять толкование Христа своим толкованием - это необычное дело.

Знаете, почему я выбросил Ваши ники из Ваших цитат? Я так поступаю всегда, когда замечаю у человека тенденциозное передергивание моих речей. С такого момента я отвечаю не человеку, а тому духу, который использует человека как своего медиума.
                    Вот мои слова:

Здесь я упомянул два значения "сынов лукавого". Одно значение - это мое, в котором я употребил этот оборот речи. А также упомянул о евангельском значении, где речь идет о другом. Если Вам сложно запоминать мои ответы, то Вы наверное уже устали. Потому я на время оставлю Ваши обращения ко мне без своих ответов. Вы все равно уже не помните, о чем спрашивали еще сегодня и на что я Вам уже отвечал. Всего хорошего.
                    В отношении тенденциозного передергивания... я мог просто что-то не правильно понять из Ваших слов. Тем более, что у Вас то все, что насадил Отец будет спасено, то оказывается не все, потому что есть что-то временное, то истребление не поймешь какое, то у Вас сыны лукавого то заблуждения, то люди...

В отношении цитат... во-первых, в таком случае я мог вообще не прочитать Ваш ответ так как он не появляется у меня в уведомлении, а во-вторых, с чего Вы взяли, что какой-то дух использует меня, как медиума?

А вот Ваше "церковь" не выглядит ли передергиванием слов Самого Христа?

Вы ушли от моего вопроса. Тогда кто эти рабы и в чем проявление их попыток повырывать недобрые ростки?
                    Ну если Вы не ко мне обращаетесь, а к какому-то духу, который использует меня, как медиума, то пусть Вам тот дух дальше и отвечает.
                    А я могу пожелать Вам только всего хорошего.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Живущий
                      Повальные?
                      25 тысяч в мире?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Двора
                        Повальные?
                        25 тысяч в мире?
                        На сегодняшний день 30 957 умерших от коронавируса. Мало? Это еще не конец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Живущий
                          Спасибо. Нормально. Времена меняются. Если повальные смерти по всему миру пошли, то это суд Божий.
                          Он давно уже об этом сказал через пророков.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Он давно уже об этом сказал через пророков.
                            Для каждого рода приходит свой суд в конце века.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Живущий
                              Для каждого рода приходит свой суд в конце века.
                              Так мы в начале 21 века?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Двора
                                Так мы в начале 21 века?
                                В начале прошлого века тоже было повальное уничтожение людей, где прошла эпидемия "испанка". Это так же было начало 20 века.
                                Екклесиаст хорошо написал об этом. Всё приходит на круги свои. Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

Обработка...