Размышляла в очередной раз об утопической мечте "спасутся - все!" - от не одного участника.. И, пользуясь (опять) своей духовной незрелостью), прошу Бога, Господь, покажи мне, что им показать, чем аргументировать? Дай мне это с первой попытки!
Открываю Библию и смотрю - НОВЫЙ ЗАВЕТ Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА . )) Сначала опешила, а потом рассмеялась - Господь имеет непревзойденный юмор - да ведь ВЕСЬ Новый Завет говорит об этом!
Я говорю, Господь, я понимаю, но нельзя ли вторую попытку - и поконкретней?
Открываю - Матфея 12 глава. Читаю -
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
О. Ведь правда - будет тот, кому НЕ простится.
Ну хорошо. А если еще?
Открываю и читаю - Иакова 5 -
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
..
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:15-20)
И тут - будут те, кто не обратится и не спасет свою душу...
Хорошо. А еще? Открываю -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
О. Только через Него. Другими путями - не спасутся.
А еще?? -
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
О. Достигая спасения верою. Неверующие не достигнут спасения..
И еще? -
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
О. Будут те, кому не проститься - этот стих попал на глаза, как параллельное место в Матфея. Как замкнувший круг.
...
Да, можно принять то, что это Бог мне показывал, а можно - как совпадение.
Но тогда надо принять, что ВЕСЬ Новый Завет говорит о том, что НЕ все спасутся. И об этом убедительно говорят приведенные мной цитаты.
А если я начну их выбирать из всего НЗ - думаю - одним постом не обойдусь.
И потому призываю - покайтесь в заблуждении и не будьте преступниками перед Богом, сами обольщающиеся и обольщающие других и губящие своих же близких!
Благословений.
пс. Я и о названии спросила и получила - Бог мира. Как-то засомневалась, но поставила. И сейчас подумала - может, не совсем? Глянула -
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
И это сказано - не всем. Бог мира не шутит со Своим словом.
Еще раз - благословений и спасения ищущим вечной жизни себе и близким.
Открываю Библию и смотрю - НОВЫЙ ЗАВЕТ Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА . )) Сначала опешила, а потом рассмеялась - Господь имеет непревзойденный юмор - да ведь ВЕСЬ Новый Завет говорит об этом!
Я говорю, Господь, я понимаю, но нельзя ли вторую попытку - и поконкретней?

Открываю - Матфея 12 глава. Читаю -
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
О. Ведь правда - будет тот, кому НЕ простится.
Ну хорошо. А если еще?

Открываю и читаю - Иакова 5 -
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
..
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:15-20)
И тут - будут те, кто не обратится и не спасет свою душу...
Хорошо. А еще? Открываю -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
О. Только через Него. Другими путями - не спасутся.
А еще?? -
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
О. Достигая спасения верою. Неверующие не достигнут спасения..
И еще? -
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
О. Будут те, кому не проститься - этот стих попал на глаза, как параллельное место в Матфея. Как замкнувший круг.
...
Да, можно принять то, что это Бог мне показывал, а можно - как совпадение.
Но тогда надо принять, что ВЕСЬ Новый Завет говорит о том, что НЕ все спасутся. И об этом убедительно говорят приведенные мной цитаты.
А если я начну их выбирать из всего НЗ - думаю - одним постом не обойдусь.
И потому призываю - покайтесь в заблуждении и не будьте преступниками перед Богом, сами обольщающиеся и обольщающие других и губящие своих же близких!
Благословений.
пс. Я и о названии спросила и получила - Бог мира. Как-то засомневалась, но поставила. И сейчас подумала - может, не совсем? Глянула -
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
И это сказано - не всем. Бог мира не шутит со Своим словом.
Еще раз - благословений и спасения ищущим вечной жизни себе и близким.
Комментарий