Понимаю...Да, Он спасающий... То есть, Вы пройдёте мимо тонущего человека, возлагая спасение только на Бога, так? (ведь Бог спасет)
То есть у тонущего человека, прежде чем пройти мимо, Вы сначала спросите хочет он жить или нет?
Могу:
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
(Лук.10:30-35)
здесь человек даже и не тонул, и не стоял на краю пропасти, а ему самаритянин помог, дал руку помощи... а не сказал, мол Бог поможет, а я не Спасающий...
и апостол завещал:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Сами признались, что мечта ложная.
как-то недавно слышала мнение психолога кажись, что наркомана (алкоголика,тощо) не вылечить если его лечить привёл кто-то из родных, только если у наркомана у самого есть желание вылечиться, только тогда исход сего дела положительный..
и Он заповедал стращать и нам? или чему Он учил, может вспомните?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
(Лук.10:30-35)
здесь человек даже и не тонул, и не стоял на краю пропасти, а ему самаритянин помог, дал руку помощи... а не сказал, мол Бог поможет, а я не Спасающий...
и апостол завещал:
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
Я.............

Комментарий