Бог мира.
Свернуть
X
-
-
Все Им, из Него и к Нему. Всякое растение, которое не насадил Отец, искоренится и выбросится вон. А из того, что Он насадил, никто и ничто не погибнет. И в свое время Свое Он Сам и приведет к Гармонии, проведя через Суды Свои для научения всех.
И, пользуясь (опять) своей духовной незрелостью), прошу Бога, Господь, покажи мне, что им показать, чем аргументировать?
Дай мне это с первой попытки!
Открываю Библию и смотрю - НОВЫЙ ЗАВЕТ Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА . )) Сначала опешила, а потом рассмеялась - Господь имеет непревзойденный юмор - да ведь ВЕСЬ Новый Завет говорит об этом!
Я говорю, Господь, я понимаю, но нельзя ли вторую попытку - и поконкретней?
Открываю - Матфея 12 глава. Читаю -
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
О. Ведь правда - будет тот, кому НЕ простится.
Ну хорошо. А если еще?
Открываю и читаю - Иакова 5 -
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
..
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:15-20)
И тут - будут те, кто не обратится и не спасет свою душу...
Хорошо. А еще? Открываю -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
О. Только через Него. Другими путями - не спасутся.
А еще?? -
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
О. Достигая спасения верою. Неверующие не достигнут спасения..
И еще? -
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
О. Будут те, кому не проститься - этот стих попал на глаза, как параллельное место в Матфея. Как замкнувший круг.
Да, можно принять то, что это Бог мне показывал, а можно - как совпадение.
Но тогда надо принять, что ВЕСЬ Новый Завет говорит о том, что НЕ все спасутся. И об этом убедительно говорят приведенные мной цитаты.
Христос спас ВСЕХ. Он создал Церковь, полноту все наполняющую, так что и врата ада не одолеют дело Его рук. Все, и верующие, и неверующие имеют в себе не только Адама, но и Христа. В Адаме все умирают, а во Христе все воскресают. Именно потому грешники осудятся, что воскреснут в духовной Христовой природе.
А если я начну их выбирать из всего НЗ - думаю - одним постом не обойдусь.
И потому призываю - покайтесь в заблуждении и не будьте преступниками перед Богом, сами обольщающиеся и обольщающие других и губящие своих же близких!
пс. Я и о названии спросила и получила - Бог мира. Как-то засомневалась, но поставила. И сейчас подумала - может, не совсем? Глянула -
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
И это сказано - не всем. Бог мира не шутит со Своим словом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Все зависит от уровня человека. Страхом же спасать сказано не всех, а лишь иных. Но многие настолько увлеклись животным страхом, что уже и не видят, как рисуют из Бога деспота и тирана, которого любить по совести, как Отца, невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо. Что лично Вы будете делать, когда увидите незнакомого человека, стоящего на краю пропасти: попытаетесь сделать все возможное, чтобы он сначала отошел от края, или как-то отвести его, или будете ему проповедовать всеобщее спасение?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
@Ольга Владим.
Размышляла в очередной раз...
И, пользуясь (опять) своей духовной незрелостью), прошу Бога, Господь, покажи мне, что им показать, чем аргументировать? Дай мне это с первой попытки!
Открываю Библию и смотрю... Сначала опешила, а потом рассмеялась - Господь имеет непревзойденный юмор - да ведь ВЕСЬ Новый Завет говорит об этом!
Я говорю, Господь, я понимаю, но нельзя ли вторую попытку - и поконкретней? ))
Открываю - ... Читаю - ...
Ну хорошо. А если еще?
Открываю и читаю ...
Хорошо. А еще? Открываю - ....
А еще?? -
И еще? -...
А странички случайно не он открывал???
Господом руководите, Ольга
Теперь понятно, почему мы (многие) против Вас "пыжимся", а у нас не получается: у Вас Господь в со-работниках, и просьбы Ваши им исполняются.
Надо призадуматься
Слышите @Фонфан, @diana, @triatma; ?
Да, можно принять то, что это Бог мне показывал, а можно - как совпадение.
Вам самой о себе известно, нам - нет; определите же: это Господь Вам говорил или кто-то другой?
Дайте однозначный ответ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я прислушаюсь к сердцу, по обычаю, и там буду слушать, что мне говорить или молчать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И, думаю, Ваши слова о всеобщем спасении, если и прямо не подталкивают в пропасть, то, как минимум, не вызывают желание отойти от неё тем, кто на краю.
А дальше пусть Вам сердце подсказывает, что проповедовать, зачем и кому..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
опять Вы желания своего сердца высказываете?.. почему так не хотите спасения всем и почему думаете что Вы то уж точно в числе тех, кто спасён?.. и Вам, в свою очередь, дают подтверждения Ваших желаний, а тому кто желает спасения всем, - дают подтверждения их желаниям.. так что посмотрим кто победит? - тот кто желает спасения всем, или тот, кто желает иного.. Бог есть Любовь.
- - - Добавлено - - -
Любовь проявлять и доброту.. агрессией (злом) зло не победишь, Христос учит зло побеждать добром..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
опять Вы желания своего сердца высказываете?.. почему так не хотите спасения всем и почему думаете что Вы то уж точно в числе тех, кто спасён?.. и Вам, в свою очередь, дают подтверждения Ваших желаний, а тому кто желает спасения всем, - дают подтверждения их желаниям.. так что посмотрим кто победит? - тот кто желает спасения всем, или тот, кто желает иного.. Бог есть Любовь.
(Иез.33:11)
Видите, даже Бог не хочет смерти, но умирают, или нет?
А кто здесь не хочет кому-то спасения? Можете показать?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
когда человек человека стращает, то вызывает только отторжение и желание сделать наоборот, поистине привести человека к Богу может только Бог, и только Он знает как встряхнуть человека, только Он имеет методы и средства для этого, а нам сказано проявлять человечность, ибо то под что заточены проявить не можем, а лезем уже на место Бога вознамериваясь проявлять себя как Он, ага..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
когда человек человека стращает, то вызывает только отторжение и желание сделать наоборот, поистине привести человека к Богу может только Бог, и только Он знает как встряхнуть человека, только Он имеет методы и средства для этого, а нам сказано проявлять человечность, ибо то под что заточены проявить не можем, а лезем уже на место Бога вознамериваясь проявлять себя как Он, ага..))"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)
Видите, даже Бог не хочет смерти, но умирают, или нет?
А кто здесь не хочет кому-то спасения? Можете показать?
а тот не хочет спасения всем, кто более всего возлюбил тему стращания, тему об аде, о смерти и т.д, а не тему любви, добра, человечности и иных добрых проявлений.. такой человек и подтверждения в Писании находит соответственно своему духу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, видно что не хочет Бог смерти грешника, что в Нём Любовь говорит.
а тот не хочет спасения всем, кто более всего возлюбил тему стращания, тему об аде, о смерти и т.д, а не тему любви, добра, человечности и иных добрых проявлений.. такой человек и подтверждения в Писании находит соответственно своему духу..
Вы не забыли, что озером огненным Сам Иисус "стращал"?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
как-то недавно слышала мнение психолога кажись, что наркомана (алкоголика,тощо) не вылечить если его лечить привёл кто-то из родных, только если у наркомана у самого есть желание вылечиться, только тогда исход сего дела положительный..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я.............чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий