Бог мира.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
). Ну так присмотритесь к своим словам - то панибратство - то видеть как деспота.. Как-то непоследовательно. Хотя, возможно и такое отношение. Но не у меня. Нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Догматически Вы рисуете Бога деспотом. А вот описывая свой диалог с БОГОМ (или ТЕМ, КТО Вам СЕБЯ ТАКИМ выдает), Вы позволяете себе вольяжное отношение с Ним. Не, может у Вас с КЕМ-ТО так и происходят диалоги. Не спорю. Но я себе такого не могу позволить в общении с Богом. Может это я такой неправильный, не спорю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тоже не посылающий. Но, если Вы заговорили о Посылающем, то может скажете, где Посылающий посылает хоть кого-то проповедовать о всеобщем спасении?
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:6-8)
Вот Вы по сути БЛАГОВЕСТВУЕТЕ всеобщее спасение. Это то, что благовествовали апостолы? Вас Бог посылал это делать?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да проповедуйте что находите нужным проповедовать. Мне нет дела до Вас.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:6-8)
Показал выше. Если же Вы вещаете о бесконечных и бессмысленных страданиях, глядя на которые лично Вы надеетесь оставаться равнодушным в мнимой раю души к боли других, то этому точно не учили Апостолы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю."
нам дали возможность: выбрать жизнь или смерть, а вы выбрали смерть, а я выбрала жизнь и соответственно этому выбору у меня и желания и всё остальное..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Очень жаль, что у Вас нет дела до меня.
Об этом свидетельствуют Апостолы. О том, что однажды Бог будет во всем и Сын все покорит Отцу, что тьма проходит, что однажды Бог отрет всякую слезу, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет. А то, что насадил не Отец, искоренится и выбросится вон. И то, КАК понимают слова Апостолов другие люди, это их личные проблемы.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(1Коринф.15:25-27)
Всё покорится под ноги его, в том числе, исходя из текста, и смерть. Но смерть ИСТРЕБИТСЯ, то есть "покорил под ноги" может означать и истребление.
Это сказано Галатам, пошедшими за иудействующими. К чему Вы привели эту цитату?
Показал выше. Если же Вы вещаете о бесконечных и бессмысленных страданиях, глядя на которые лично Вы надеетесь оставаться равнодушным в мнимой раю души к боли других, то этому точно не учили Апостолы.
И я не вещаю о бесконечных, и тем более, о бессмысленных страданиях. И не надеюсь оставаться равнодушным в мнимой раю души к боли других...
К чему Вы выдумываете на меня?
- - - Добавлено - - -
я желаю, а осуществляет Бог..
"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю."
нам дали возможность: выбрать жизнь или смерть, а вы выбрали смерть, а я выбрала жизнь и соответственно этому выбору у меня и желания и всё остальное..
Точно молитесь об этом?
А пока это выглядит так, как кто-то лежит на солнышке и желает, желает спасения... а в это время кто-то уже на его глазах утонул, дети пошли на красный свет и попали под машину... ведь осуществляет желания Бог..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Понятно.
Можно, конечно, выбрать и такой путь, для собственного самоуспокоения и самообмана совести своей. Так сказать, путь духовного наркомана, устраивающего себе собственный мирок из грёз и ложных надежд, в котором не нужно никаких духовных напряжений и тем более борьбы с духами тьмы поднебесной. Оно и приятно и комфортно, живи себе да потакай во всём прихотям и похотям своим, успокаивая себя ложной надеждой, что всё равно спасён будешь и билет в Царство Небесное уже забронирован.
Не понятно только, для чего тогда Христос приходил с Благой Вестью Своей? Если можно вполне мирно существовать в мире сем и находить общей язык с князем мира сего. И после временной, безмятежной жизни здесь, на земле, ещё и Царство Небесное целую вечность коптить своим присутствием. Вот только совесть, почему-то, никак не желает успокоиться и принять веру вашу за истину, а всё взывает и не даёт успокоиться окончательно, ломая весь ваш кайф от осознания предначертанного вам спасения.
Да уж, чего только не подсунет князь мира сего людям в качестве суррогата истины, если отказываются они единственную истину - Иисуса Христа, принимать в сердце своё.)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет дела до Вас как проповедника, убежденного, что Бог его послал проповедовать то, что он проповедует. Просто я помню историю с двумя пророками в Ветхом Завете, когда одному из них Бог сказал ни к кому не заходить, а второй вышел ему на встречу и под предлогом того, что Бог его послал, убедил пророка войти в его дом. И тот ослушался Бога, за что потом лев умертвил его. Я никому не желаю быть умерщвленным тем львом. Если Вы убеждены в том, что Бог Вас послал, то только Богу с Вас взыскивать. А я кто такой для Вас? Никто.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(1Коринф.15:25-27)
Всё покорится под ноги его, в том числе, исходя из текста, и смерть. Но смерть ИСТРЕБИТСЯ, то есть "покорил под ноги" может означать и истребление.
Буквально это сказано Галатам за конкретный грех. "За уши" можно любую цитату притащить против любого оппонента. Но мне не интересно этим заниматься.
Я обратился к Ольге, верующей в бесконечные и бессмысленные страдания грешников в аду, в то время как она надеется иметь совершенную радость в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то страдает в тот же миг. Вы вписались в это мое обращение к Ольги. Тем самым у меня появились основания считать и Вас сторонником ее веры. Или Вы "гуманист", верующий в то, что Бог просто "гуманно" прикончит всех грешников, а их родные и близкие смогут иметь совершенную радость, при осознании, что их дети, к примеру, просто ушли навсегда в состояние небытия?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому стань духом животворящим, хотя бы "как ангелы", а не перстным человеком из праха..
А то под действием заблуждения (за то, что хулила духа и верила неправде), судишь плотски там, где надо судить духовно:
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
О. Будут те, кому не проститься - этот стих попал на глаза, как параллельное место в Матфея. Как замкнувший круг.
...
Зато форсу как у комиссарши, гнать божих настоящих христиан и считать что тем служишь Богу..... молчать и слушать! Я тебя полюбил, я тебя научу
- - - Добавлено - - -
Судя по вашим писаниям, то Иисус Христос со апостолами:
1Тим 2:4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.Комментарий
-
Просто я помню историю с двумя пророками в Ветхом Завете, когда одному из них Бог сказал ни к кому не заходить, а второй вышел ему на встречу и под предлогом того, что Бог его послал, убедил пророка войти в его дом. И тот ослушался Бога, за что потом лев умертвил его. Я никому не желаю быть умерщвленным тем львом. Если Вы убеждены в том, что Бог Вас послал, то только Богу с Вас взыскивать. А я кто такой для Вас? Никто.
И почему Вы решили за меня, что Вы для меня НИКТО?
Истребится то, что не насадил Отец. А то, что насадил Отец, не погибнет. А что в этом мире насадил не Отец? Живые существа созданы Отцом. А вот заблуждения ума, грехи и последствие греха - это не от Отца. Сатанизм будет уничтожен. А вот носители идеи сатанизма (Богом созданные твари) уврачуются, перестанут быть сатаною. Сатанизм "выгорит", а они явятся чистыми и непорочными без сатанизма.
И в Потопе Бог ИСТРЕБИЛ (так и написано) многих живых существ. Кого же Он истребил?
И почему Вы решили, что истребится только ТО, что насадил не Отец, ведь в Матвея говорится только о растениях, которые насадил не Отец, и ничего не сказано о растениях, которые Он насадил?
Буквально это сказано Галатам за конкретный грех. "За уши" можно любую цитату притащить против любого оппонента. Но мне не интересно этим заниматься.
Как видите, оттянуть "за уши" при желании можно тоже любую цитату.
Коринфянам Павел свидетельствует пророчество о будущем, как все свершится. А Галатов обличает в конкретном их грехе - они оставили Господа, уклонившись к иудействующим ересям. Если разницы не видите, значит не видите. Не я открываю глаза людям.
Нет, Вы неправильно понимаете меня. А КТО именно посылает меня говорить о том, каждый волен судить по мере своих способностей. Я же не имею потребности рвать на груди своей тельняшку.
Я обратился к Ольге, верующей в бесконечные и бессмысленные страдания грешников в аду, в то время как она надеется иметь совершенную радость в Царстве Небесном, осознавая, что кто-то страдает в тот же миг. Вы вписались в это мое обращение к Ольги. Тем самым у меня появились основания считать и Вас сторонником ее веры. Или Вы "гуманист", верующий в то, что Бог просто "гуманно" прикончит всех грешников, а их родные и близкие смогут иметь совершенную радость, при осознании, что их дети, к примеру, просто ушли навсегда в состояние небытия?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Желать-то этого и Господь наш Иисус Христос и все мы, верные Ему, желаем. Но надежд ложных на то, что будет так, не питаем. Так как знаем, что спасётся лишь малый остаток, претерпевших до конца и устоявших в истине (во Христе). Да и видим своими глазами, куда катится мир сей, влекомый дьяволом через земных слуг своих в погибель.Комментарий
-
Спасибо, что напомнили. Но ведь эти слова касаются не только меня, правда?
И почему Вы решили за меня, что Вы для меня НИКТО?
А как же сыны лукавого? Кто их насадил? Сатана насадил только заблуждения и грехи?
И в Потопе ИСТРЕБИЛ многих живых существ
И почему Вы решили, что истребится только ТО, что насадил Отец, ведь в Матвея говорится только о растениях, которые насадил не Отец, и ничего не сказано о растениях, которые Он насадил?
А за другие грехи стало быть можно благовествовать не ТО?
Как видите, оттянуть "за уши" при желании можно тоже любую цитату.
Пророчество-то есть, но толкование его от Бога у Вас есть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий