Бог мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

читая сообщение сейчас столкнулся с уточнением о физической смерти,
    пользуясь случаем напишу вопрос тут : а есть такие участники, кто допускают и смерть самой души?
    Вот например я допускаю такое, и поясню при каких обстоятельствах:
    когда человек живёт по стихиям мiра, так сказать рабствуя греху, страстям и порокам, и в процессе
    его душой так овладевает страсть, что он уже не может от неё избавиться, она становится его естеством,
    так вот умирая такой попадает в огнь вечный который сжигает "солому" (Мф.3:12), но поскольку
    страсть стала одним естеством с душой то таковая душа сгорает вместе с соломой.

Как полагаете такое возможно?
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      Выходит, что Вы просто спорите, не будучи убежденным в том, за что спорите.
      Разве я относительно этого писал, что не убежденный?
      И, думаю, что не обязательно быть убежденным в чем-то, чтобы отстаивать и обосновывать свою позицию. Я всегда оставляю для себя пути отхода, где-то может и сомнения, понимая что в чём-то могу ошибаться, а поэтому нужно оставлять место и для корректировок и исправления.

Я решаю не за Вас, а за себя. И в моем восприятии все мы друг для друга лишь внешние свидетели (фактически НИКТО), пока Сам Бог не подтвердит то внешнее свидетельство откровением свыше.
      Вы для меня не НИКТО. Поэтому можете скорректировать своё восприятие в отношении меня.

Все зависит от контекста. Ибо одни и те же термины часто означают разные вещи. В моем контексте "сыны лукавого" - это могут быть ложные идеи и идеологии. Это плод поврежденных грехом умов. Все эти идеи однажды уйдут в небытие. Есть еще евангельская притча про поле и посеянное на том поле доброе семя, куда посеял сатана и злое семя. Но то уже о другом. Свое значение я пояснил.
      Понятно. Это могут быть и ложные идеи и идеологии, но не обязательно только они.

В Потопе живые существа претерпели смерть лишь физическую.
      И там и там одно и то же слово "ИСТРЕБЛЕНИЕ", но почему-то Вы вкладываете в это слово разный смысл. Там так и написано, что лишь физическую?

Пояснил выше. Я говорил не о евангельской притче.
      А как Вы Библией можете тогда это подтвердить?

Мне трудно угадывать, какие ""мультики" Вы сейчас смотрите. Не понимаю сути претензий.
      Цитаты можно как притянуть за уши, так и оттянуть, и делать вид, что они нас не касаются, когда они отрицают какое-то наше суждение.
      И это не претензии, а просто наблюдения.

Я изложил свое понимание. А от Бога ли оно - каждый судит по мере своих способностей.
      Понятно. Для меня же любое "свое понимание", не основанное на Библии, противоречащее ей, является не от Бога. И это важно...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Ольга Владим.
        Простите, но спасение - одно.
        Человек бросил пить и спасся от алкоголизма. Вы об этом спасении?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от ЯОлег
          Желать-то этого и Господь наш Иисус Христос и все мы, верные Ему, желаем. Но надежд ложных на то, что будет так, не питаем. Так как знаем, что спасётся лишь малый остаток, претерпевших до конца и устоявших в истине (во Христе). Да и видим своими глазами, куда катится мир сей, влекомый дьяволом через земных слуг своих в погибель.
          Куда катится мир, это мы видим. Бог утверждает что Он "всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать". Рим. 11:30 А сатана утверждает обратное, через вас в т.ч.
          Такие дела... а вы говорите люби грешника и ненавидь грех

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Андрей око
            пользуясь случаем напишу вопрос тут : а есть такие участники, кто допускают и смерть самой души?
            когда человек живёт по стихиям мiра, так сказать рабствуя греху, страстям и порокам, и в процессе
            его душой так овладевает страсть, что он уже не может от неё избавиться, она становится его естеством,
            так вот умирая такой попадает в огнь вечный который сжигает "солому" (Мф.3:12), но поскольку

Возможно.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Leopold 2465
              Возможно.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              (Матф.10:28)
              я тот вопрос задал с продолжением:
              Символом веры, в тезисе №11 воскресение мертвых подразумевает воскресение таких душ, как вы полагаете?
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Андрей око
                я тот вопрос задал с продолжением:
                Символом веры, в тезисе №11 воскресение мертвых подразумевает воскресение таких душ, как вы полагаете?
                Если Вы о символе веры Православия, то не уверен, но возможно... Но что может быть для кого-то дальше:

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:15)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Разве я относительно этого писал, что не убежденный?
                  Вам виднее, что Вы имели ввиду, когда писали. Мне же Вы предлагаете такие формулировки текстов, что мне приходится гадать ребусы...
                  Вы для меня не НИКТО. Поэтому можете скорректировать своё восприятие в отношении меня.
                  Вы вправе для себя то сами решать, кто я для Вас. Но я стараюсь писать обобщенно ДЛЯ ВСЕХ, где я изначально НИКТО. Это мой стиль, который менять я не нахожу нужным.
                  И там и там одно и то же слово "ИСТРЕБЛЕНИЕ", но почему-то Вы вкладываете в это слово разный смысл. Там так и написано, что лишь физическую?
                  Так описывается истребьление с земли (или на земле). И у Апостола я нахожу подобного рода мысли: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Петр.4:6).
                  А как Вы Библией можете тогда это подтвердить?
                  О том, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет? Это целостное системное понимание Бога. Я верю в то, что Бог сотворил мир из любви и любовью, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Также я не сомневаюсь в том, что Богу дороги все грешники. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4).
                  Цитаты можно как притянуть за уши, так и оттянуть, и делать вид, что они нас не касаются, когда они отрицают какое-то наше суждение.
                  И это не претензии, а просто наблюдения.
                  Да, можно. Но Суд последний за Богом, кто был мудр, а кто не очень...
                  Понятно. Для меня же любое "свое понимание", не основанное на Библии, противоречащее ей, является не от Бога. И это важно...
                  Для меня также. Только я, в отличие от многих самоуверенных, предпочитаю честно говорить то, что у меня написано в подписи. А вот многие другие, делая фактически то же самое, любят при этом талдычить, что они озвучивают не свое мнение, а мнение Самого Бога или Библии.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Андрей око

будем надеяться что даже и такие души спасутся, дай Бог...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

таковая душа сгорает вместе с соломой.

Нет, невозможно. Вещественный огонь сжигает вещественное. Душа же имеет духовную природу. И эта духовная природа - это рожденное от Духа. Бог не зверь какой и не садист, чтобы чад Своих уничтожать. Мыслить о Боге так мерзко.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Если Вы о символе веры Православия, то не уверен, но возможно... Но что может быть для кого-то дальше:

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:15)
                        озеро огненное это понятно, ибо о этом написано, и написано прямым текстом, что идёт Тот Кто будет крестить Духом Святым и огнём (Мф.3:11),
                        и нам так же ведомо что крещение во спасение, а стало быть кто при этом веке не примет крещение Духом Святым (не обрядово, а по заповеди Мк.8:34),
                        тому предстоит крещение огнём, и когда отдаст последнее (Мф.5:26), то выйдет оттуда такой крещённый огнём.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          Нет, невозможно. Вещественный огонь сжигает вещественное. Душа же имеет духовную природу. И эта духовная природа - это рожденное от Духа. Бог не зверь какой и не садист, чтобы чад Своих уничтожать. Мыслить о Боге так мерзко.
                          А физические тела - это не Божье? Не мерзко Ему было уничтожать их во время Потопа и других судах? И не мерзко так о Боге думать?
                          И почему Вы решили, что огонь вещественный? Это может быть один из образов того же самого Святого Духа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Догматически Вы рисуете Бога деспотом. А вот описывая свой диалог с БОГОМ (или ТЕМ, КТО Вам СЕБЯ ТАКИМ выдает), Вы позволяете себе вольяжное отношение с Ним. Не, может у Вас с КЕМ-ТО так и происходят диалоги. Не спорю. Но я себе такого не могу позволить в общении с Богом. Может это я такой неправильный, не спорю.
                            Саша, не драматизируйте. Смайлик, конечно - не подробное описание, понимаю, что можно не понять. Но это больше я с себя улыбалась, со своего непостоянства. Ведь сказала вроде - с одного раза, но ...как всегда..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

А физические тела - это не Божье? Не мерзко Ему было уничтожать их во время Потопа и других судах? И не мерзко так о Боге думать?
                              И почему Вы решили, что огонь вещественный? Это может быть один из образов того же самого Святого Духа.
                              Физическое тело изначально было создано для временного бытия. Ибо венец творения во Христе, а не в Адаме. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное.
                              А про огонь вещественный я говорил как про огонь вещественный, а не невещественный. Невещественный тот огонь - это встреча с Богом. Все нечистое в том огне выгорит. Душа же сама останется неповрежденною.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от triatma
                                Поэтому стань духом животворящим, хотя бы "как ангелы", а не перстным человеком из праха..
                                А то под действием заблуждения (за то, что хулила духа и верила неправде), судишь плотски там, где надо судить духовно:

Смерть какая - первая, вторая, о чем ты представляешь? Смерть для Бога, у которого все живы, это то, что Он смерил для чело-век-а - "путь срок будет сто лет". Человек это временная форма существования дживы. Потом духовная личность покидает это жилище, понимаешь? К спасению это никаким боком... а ты под спасением сохранность своей тушки мечтаешь, плотская ты превознесенка
                                Зато форсу как у комиссарши, гнать божих настоящих христиан и считать что тем служишь Богу..... молчать и слушать! Я тебя полюбил, я тебя научу
                                Помоги тебе Господь. Ты в такой опасности, просто страшно читать тебя. И стараюсь не читать - ибо абсолютно не здраво..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...