Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

[QUOTE=Владимир48;6293144]
    Сообщение от Ястреб.
    Это вы к чему? И что значит не план? а как же иначе... Бог что, Бог порядка или беспорядка?.
    Если план то по плану грехопадение, или потоп Господь тоже спланировал войны? Вы это к чему клоните? Я думаю люди хотят к своим понятия приписать Бога мол Бог мыслит, как мы. Надо повежливее к Богу и не относится к тому, что Бог творит, так как люди. Так незаметно и Бога обвинить можно в бедах людей.
    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Ястреб.;6293248]
      Сообщение от Владимир48

Если план то по плану грехопадение, или потоп Господь тоже спланировал войны? Вы это к чему клоните? Я думаю люди хотят к своим понятия приписать Бога мол Бог мыслит, как мы. Надо повежливее к Богу и не относится к тому, что Бог творит, так как люди. Так незаметно и Бога обвинить можно в бедах людей.
      А вы как думаете... исключительно все по плану...
      И грехопадение... и потоп, и приход Иисуса на землю, все по плану.
      Или вы допускаете мысль что Господь Бог не знал, что согрешит Адам? или согрешит Денница, который стал противником Богу - тоже не знал???
      Бог не нуждается в том, чтобы мы Его по своей глупости оправдывали, и наши мысли для Него как сор...
      Ничего во вселенной не происходило и не происходит без Его ведома, и без Его воли.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Владимир48
        А вы как думаете... исключительно все по плану...
        И грехопадение... и потоп, и приход Иисуса на землю, все по плану.
        Или вы допускаете мысль что Господь Бог не знал, что согрешит Адам? или согрешит Денница, который стал противником Богу - тоже не знал???
        Бог не нуждается в том, чтобы мы Его по своей глупости оправдывали, и наши мысли для Него как сор...
        Ничего во вселенной не происходило и не происходит без Его ведома, и без Его воли.
        Как вы прокомментируете то, что Господа раскаялся. Разве он не знал по вашему, что так произойдет?

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
        (Быт.6:5-8)

И вы, что по прежнему будите утверждать, что Господь так планировал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        .
        Научитесь редактировать посты.
        Господу Слава!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ястреб.
          Мне сложно понять, что такое избыток любви, потом, как может Сын быть докладчик. Вы чьи будите?
          Вы видели как на свадьбах разливают шампанское по фужерам?..
          оне составляются в виде пирамиды, шампанское начинают лить в верхний фужер и, по мере заполнения его, ИЗБЫТОК проливается в нижестоящие фужеры до тех пор, пока и оне НЕ наполнятся и избыток шампанского изливается в нижестоящие
          и так до самого низа пирамиды

в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ...

в смысле, чей холоп?..
          я раб Божий ...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от beta
            А ведь в тексте не сказано, что в начале Бог сказал Слово.... Но, в начале было Слово.

К этому нужно приложить то, о чем Павел говорит как о том, что слышал сова не изреченные.

То есть смысл того, что происходит таМ, не возможно перевести на наши слова.

Все это говориться приблизительно в образах.

Итак, в начале было Слово. В начале чего????? Начале Кого????

Это ведь и было Началом, когда Невидимый Бог родил Своё проявление, Икону, в видимый мир. Это и было началом видимого мира.

И как видимое слово есть проявление не видимой мысли, как буквы есть телом мысли, подобно тому и видимое Слово было телом не видимой Мысли
            .
            Вот как я понимаю написанное у Иоанна.

1В начале (творения) было (Сын) Слово, и Слово (Сын) было у Бога (Отца), и Слово (Сын) было Бог.
            2Оно (Сын) было (рожден невидимым до начала творения) но в начале (творения Он уже был) у Бога (Отца невидимого).
            3Все чрез Него (Сына) начало быть, и без Него (Сына) ничто не начало быть, что начало быть.

Сын и Отец были невидимыми в нашем человеческом понимании, мы бы Их не увидели если бы могли и попытались это сделать. НО Они видели один другого или один одного.

В твоей цитате выделенное жирным не имеет смысла.
            Последний раз редактировалось Степан; 28 October 2019, 07:58 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Квинт
              в смысле, чей холоп?..
              я раб Божий ...
              В смысли к какой вы секте принадлежите?
              Господу Слава!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Степан
                Вот как я понимаю написанное у Иоанна.

1В начале (творения) было (Сын) Слово, и Слово (Сын) было у Бога (Отца), и Слово (Сын) было Бог. .
                Да, да Сын был Отец............................
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от beta
                  Да, да Сын был Отец............................
                  Нет, дорогой, Сын не был Отцом, где это ты такое взял? Сын был у Отца. Так пишется. Если бы Слово (Сын) было Бог (Отец), то выражение: Слово (Сын) было у Бога (Отца) не имеет смысла и его не стоило бы писать, такого просто не может быть, т.к. Сын и есть Отец, у Него не может быть другого.

Раз оно написано, ПОЭТОМУ, 1В начале (творения) было (Сын) Слово, и Слово (Сын) было у Бога (Отца), и Слово (Сын) было Бог (eще один Бог).

Этого не понимали древние иудеи фарисеи, они думали, что есть только один Бог, а другого не может быть. Другой пришел и говорит им: Я не один, Я и Отец, мол нас двое. Такого не может быть и распяли Его за такое богохульство. Сегодняшние фарисеи этого так же не понимают и тем самым распинают Его. Конечно, не мне судить кто кого распинает, Он знает. Но от этой истины сегодня отступили все деноминации, прежде наступит отступление, а тогда придет человек греха.
                  Последний раз редактировалось Степан; 28 October 2019, 02:30 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ястреб.
                    В смысли к какой вы секте принадлежите?
                    я в выборе ответов ограничен
                    задавайте ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и я дам Вам ПРАВИЛЬНЫЕ ответы ...

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Степан
                      Нет, дорогой, Сын не был Отцом, где это ты такое взял? Сын был у Отца. Так пишется. Если бы Слово (Сын) было Бог (Отец), то выражение: Слово (Сын) было у Бога (Отца) не имеет смысла и его не стоило бы писать, такого просто не может быть, т.к. Сын и есть Отец, у Него не может быть другого.

Раз оно написано, ПОЭТОМУ, 1В начале (творения) было (Сын) Слово, и Слово (Сын) было у Бога (Отца), и Слово (Сын) было Бог (eще один Бог).

Этого не понимали древние иудеи фарисеи, они думали, что есть только один Бог, а другого не может быть. Другой пришел и говорит им: Я не один, Я и Отец, мол нас двое. Такого не может быть и распяли Его за такое богохульство. Сегодняшние фарисеи этого так же не понимают и тем самым распинают Его. Конечно, не мне судить кто кого распинает, Он знает. Но от этой истины сегодня отступили все деноминации, прежде наступит отступление, а тогда придет человек греха.
                      Да, в начале уже был Сын и Отец. Но до начала Сын тоже был, и Сын вышел из Отца. Т.е. Сын был не просто до начала, а был еще до того, как вышел из Отца.

Я исшёл от Отца и пришёл в мир (Иоан 16:28)

Когда мы читаем в Библии слово Бог, мы можем всегда задаваться вопросом: кто это из Троицы: Отец, Сын или Дух Святой? Так же, когда читаем в Библии слово "Отец" - тоже можем размышлять, потому, что иногда Отцом называют Именно Отца Христа, а иногда Отец - это Единый Бог Отец, Сын и Дух Святой.

Мало кто понимает, но Христос для нас тоже Отец. Потому что Христос вдунул (родил) нас в Адама. На эту тему можно много говорить. Я не буду.
                      Христос говорит:
                      Будьте как дети (Мтф 18:3)
                      Я и дети, которых дал Мне Бог (Евр 2:13)

И только через Христа мы становимся детьми Отца Небесного. Подобием Христа.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Павел_П
                        Да, в начале уже был Сын и Отец. Но до начала Сын тоже был, и Сын вышел из Отца. Т.е. Сын был не просто до начала, а был еще до того, как вышел из Отца.

Я исшёл от Отца и пришёл в мир (Иоан 16:28)

Когда мы читаем в Библии слово Бог, мы можем всегда задаваться вопросом: кто это из Троицы: Отец, Сын или Дух Святой? Так же, когда читаем в Библии слово "Отец" - тоже можем размышлять, потому, что иногда Отцом называют Именно Отца Христа, а иногда Отец - это Единый Бог Отец, Сын и Дух Святой.

Мало кто понимает, но Христос для нас тоже Отец. Потому что Христос вдунул (родил) нас в Адама. На эту тему можно много говорить. Я не буду.
                        Христос говорит:
                        Будьте как дети (Мтф 18:3)
                        Я и дети, которых дал Мне Бог (Евр 2:13)

И только через Христа мы становимся детьми Отца Небесного. Подобием Христа.
                        Во-первых, Троицы нет в Библии, ее выдумали те, кто не понимает природы Бога. Это одна из басен последнего времени. 2Тим 4:4 от истины отвратят слух и обратятся к басням. Их есть трое. Об этом можете почитать здесь. Во-вторых, называя Христа Отцом, сути не меняет, Он как есть Сын, так Им и останется. Так, Они были до начала Творения.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Степан
                          Во-первых, Троицы нет в Библии, ее выдумали те, кто не понимает природы Бога. Это одна из басен последнего времени.
                          Троица в Библии есть. Это было известно Церкви Христовой более 1,5 тысяч лет назад, но невежды в вере понятия не имеющие о природе Бога не видят этого до сих пор.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Квинт
                            я в выборе ответов ограничен
                            За вами следят?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Степан
                              Во-первых, Троицы нет в Библии, ее выдумали те, кто не понимает природы Бога. Это одна из басен последнего времени. 2Тим 4:4 от истины отвратят слух и обратятся к басням. Их есть трое. Об этом можете почитать здесь. Во-вторых, называя Христа Отцом, сути не меняет, Он как есть Сын, так Им и останется. Так, Они были до начала Творения.

Я с вами согласен. Проявления Бога мы можем наблюдать как трёх ипостаси, но это один и тот же Господь и Бог. У многих нет веры потому, что отказываются верить словам истине, даже не потому что отказываются верить, но по причине того что их разум не может принять истину. Им кажется, что как они понимают будит верно и судят по плоти. Если мы обращаемся к Богу Отцу и Господу Богу то это означает только Одного Бога Единого.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:10,11)

Итак тут четко и понятно сказано Отец в Сыне и Сын в Отце, И вы Степан пишите истину. Видим по Слову Двоих, но по сути Один. После пятидесятницы при схождения Духа Святого мы видим ещё Одного и тут Апостол пишет уже как о Троих и суть Едино.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7).

Можно ещё привести вот этот пример.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:9-11)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Ястреб.
                                Итак тут четко и понятно сказано Отец в Сыне и Сын в Отце, И вы Степан пишите истину. Видим по Слову Двоих, но по сути Один. После пятидесятницы при схождения Духа Святого мы видим ещё Одного и тут Апостол пишет уже как о Троих и суть Едино.
                                Вы ошибаетесь, едино это не один, например, мы с моим сыном можем быть едино в понятиях, намерениях, целях и тому подобное, но нас будет не один, а двое. Вы этим самим поддержали идею Троицы, хотя и само слово Троица Вам не подходит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...