Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел_П
    Тем более на фоне 7 стиха:"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" Кто эти сыны Божьи? Это рождённые от Бога, т.е. мы.
    НЕТ.Это ангелы! Бог родил Слово ,потом через СЛово сотворил других духовных созданий -ангелов. Потом сотворил вселенную,в том числе Землю ..И вот всем духовным созданиям,а они и есть сыновья Бога ,так всё это понравилось ,и чтобы нам была понятна их радость, нам описывают "восклицали от радости",как это делаем мы.Даже Адама и Евы не было тогда,с большой доли вероятности,что уж о нас говорить

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Пломбир
      НЕТ.Это ангелы! Бог родил Слово ,потом через СЛово сотворил других духовных созданий -ангелов. Потом сотворил вселенную,в том числе Землю ..И вот всем духовным созданиям,а они и есть сыновья Бога ,так всё это понравилось ,и чтобы нам была понятна их радость, нам описывают "восклицали от радости",как это делаем мы.Даже Адама и Евы не было тогда,с большой доли вероятности,что уж о нас говорить
      Ок, хорошо, если хотите - пожалуйста. Не хотите верить - ваше право. Я верю, что Отец избрал меня в Сыне прежде создания мира и в то, что я сын Божий - тоже верю.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Павел_П
        Ок, хорошо, если хотите - пожалуйста. Не хотите верить - ваше право. Я верю, что Отец избрал меня в Сыне прежде создания мира и в то, что я сын Божий - тоже верю.
        Ну а кто не сын Божий или муж? Дай хлеба и зрелищ чего жмёшься? Где воды текущие в жизнь вечную? Где источник пей и не будешь жаждать вновь? Где халявное вино наконец?☺️ И лепёшки с рыбой не жадничай давай.☺️
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Батёк
          Ну а кто не сын Божий или муж? Дай хлеба и зрелищ чего жмёшься? Где воды текущие в жизнь вечную? Где источник пей и не будешь жаждать вновь? Где халявное вино наконец?☺️ И лепёшки с рыбой не жадничай давай.☺️
          Ну вот... Одному не докажешь, что мы сыны Божьи, другой же говорит "кто не сын Божий"..........

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Павел_П
            Ну вот... Одному не докажешь, что мы сыны Божьи, другой же говорит "кто не сын Божий"..........
            Ближе к телу брат Павел где покушать? Назвался груздем полезай в кузов.☺️
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Батёк
              Ближе к телу брат Павел где покушать? Назвался груздем полезай в кузов.☺️
              В смысле, мне объяснить почему мы сыны Божьи? Да всё по тому же принципу: мы вышли из Христа, когда Он вдунул дух в Адама. Всё просто....
              Хотя как сыны Божьи мы появились ещё до того - когда Отец избрал нас в Сыне прежде творений.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Igor R
                Отец - Творец. Сын - Живой инструмент Его творений.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна‎ 5:‎19)
                Естественно, что Отец может творить, но не все Он делает Сам. Сын сотворил или построил все видимое и невидимое по проекту Отца. Думаю, что Отец и сейчас творит всех нас, вернее Он "ваяет" наш дух и вкладывает в наше земное тело с каждым новым человеком.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от Павел_П
                  В смысле, мне объяснить почему мы сыны Божьи? Да всё по тому же принципу: мы вышли из Христа, когда Он вдунул дух в Адама. Всё просто....
                  Хотя как сыны Божьи мы появились ещё до того - когда Отец избрал нас в Сыне прежде творений.
                  Нет ты реально отвечай за слова ты сын Божий так? Так. А что сказал сын Божий? - Я есть хлеб живой и вкусивший от меня не взолкает вовек. Так я жду покушать и попить чтобы не жаждать больше.☺️
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Батёк
                    Нет ты реально отвечай за слова ты сын Божий так? Так. А что сказал сын Божий? - Я есть хлеб живой и вкусивший от меня не взолкает вовек. Так я жду покушать и попить чтобы не жаждать больше.☺️
                    О... Друг, ты не путай: Единородный Сын Божий - Бог, Творец вселенной и сыны Божьи - это разные понятия. Единородный Сын Божий - Он исшёл от Отца. От Отца еще вышел Дух Святой. Это всё. Все остальные сыны Божьи вышли от Христа. Поэтому здесь и говорим, что дух в Адама вдунул Сын Божий - Христос.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Павел_П
                      Вам предстоит ещё разобраться ,верите вы лжи или истине.
                      Был один сын Божий ,среди восклицавших от радости,которому так понравилась земля ,а особенно -люди,что он решил,что так хорош ,что вполне достоин и справится с правлением людьми. За ним пошли другие сыны Божии и они собирают себе сторонников среди людей.

Что же вы собираетесь делать в своём избрании?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Павел_П
                        О... Друг, ты не путай: Единородный Сын Божий - Бог, Творец вселенной и сыны Божьи - это разные понятия. Единородный Сын Божий - Он исшёл от Отца. От Отца еще вышел Дух Святой. Это всё. Все остальные сыны Божьи вышли от Христа. Поэтому здесь и говорим, что дух в Адама вдунул Сын Божий - Христос.
                        Т.е. ты чисто хайпонутся решил да? Типа я сын но ещё ни чего не умею так одно название да? Говорите что сыны Божии? Говорить не мешки ворочить.☺️
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Павел_П
                          ....Поэтому здесь и говорим, что дух в Адама вдунул Сын Божий - Христос.
                          Писание говорит однозначно-Бог Иегова вдохнул.И Слово Он родил.

А кто вы -"говорите"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Павел_П
                            мы вышли из Христа, когда Он вдунул дух в Адама. Всё просто....
                            Очередная сказка-утопия.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Друзья, я вас не совсем понимаю.
                              Я просто вам говорю на основании Слова Божьего. Вы верите что Христос - Бог? Да, Отец избрал нас Во Христе, дальше, так как Всё сотворено Христом - получается Христос, в котором мы все избраны, Он вдунул дух в Адама. Что тут сложного или не соответствующего Слову Божьему? Написано, в Адаме мы согрешили. Нет? Да. Что вы, не верите Слову Божьему? Не понимаю вас....

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Павел_П
                                Друзья, я вас не совсем понимаю.
                                Я просто вам говорю на основании Слова Божьего. Вы верите что Христос - Бог? Да, Отец избрал нас Во Христе, дальше, так как Всё сотворено Христом - получается Христос, в котором мы все избраны, Он вдунул дух в Адама. Что тут сложного или не соответствующего Слову Божьему? Написано, в Адаме мы согрешили. Нет? Да. Что вы, не верите Слову Божьему? Не понимаю вас....
                                Ни чего не получается. Получается сыну человеческому Мессии по определению человеку было дело до Авраама и миросоздания? Мессия был послан к живым человекам остальное не его забота то Отец творил. Имя Иегова вам что нибудь говорит?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...