Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста поподробнее от сюда.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
просто тезис о словах Священного Писания усилил
судите сами: сколько читателей - столько и смыслов прочитанного ...Комментарий
-
еще в Предвечии Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение множества обителей в доме Отца (чтоб НЕ нарушать баланс)
докладчиком был Сын, а со-докладчиком - Дух Святый
когда все было решено (и План составлен), тогда Отец, Сын и Святый Дух фронтом единым и НЕ делимым начали творить обители в доме ОтцаКомментарий
-
Ни один апостол не использовал тех мыслеобразов которые используете Вы, а значит они понимали совершенно не так как Вы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
просто у них был другой словарный запас, НО!..
мы-то, их ушлые потомки, и роем шире, и глубже бурим ...Комментарий
-
Апостолы, на то и посланные от Отца посредством Христа, что не говорили, что-то от себя, а как посланники передали нам волю Бога.
Нельзя быть ни шире, ни глубже ни выше Бога, и посланных им апостолов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Словарный запас был тот же, по сути понятия тайн Царства и Божества он не изменился. По этому говоря не теми же смысловыми нитями, которыми пользовались апостолы, Вы показываете, что питаетесь от иного корня.
Апостолы, на то и посланные от Отца посредством Христа, что не говорили, что-то от себя, а как посланники передали нам волю Бога.
Нельзя быть ни шире, ни глубже ни выше Бога, и посланных им апостолов.
оне НЕ записывали волю Божью под диктовку Святаго Духа, а всякий раз пропускали ея через призму своего выражения одних и тех же "мыслеобразов" СВОИМИ словами
я, будучи осенен Святым Духом, пропустил те же "мыслеобразы" чрез призму своего (современного) словарного запаса и получилось: "небо" - мир духовный, ангельский мир; "земля", "тьма" и "вода" (первого дня творенья шестоднева) - материальный мир; "свет" того же дня - благодать (и милость) Божья ...Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;6291875]Смотрел подсочный перевод и там с греческого написано так.
В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
Это было в начале к Богу.
Всё через него сделалось, и без Него сделалось и не одно.
Как думаешь какое слово было в начале к Богу. Если этот перевод истинен, то есть первое слова которые были обращены к Богу.
Вот моя версия.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Всякая жизнь в Нем и из Него, а без Него ничего не могло быть. В Боге была Жизнь и эта жизнь дала начало вселенной и жизни человеческой.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1:3.
Где есть Свет, там есть Жизнь для человеков.
Словом еще называют Иисуса, так же и Его учение о Царстве Небесном. Словом называется Библия, которая несет Жизнь.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
В начале был план, или цель - это Слово или Жизнь. Слово - это Жизнь от Бога, а Бог это и есть Жизнь. И Жизнь в начале была у Бога.
Всякая жизнь в Нем и из Него, а без Него ничего не могло быть. В Боге была Жизнь и эта жизнь дала начало вселенной и жизни человеческой.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1:3.
Где есть Свет, там есть Жизнь для человеков.
Словом еще называют Иисуса, так же и Его учение о Царстве Небесном. Словом называется Библия, которая несет Жизнь.
Потом Господь отделил всё Божие то есть свет отдельно, а тьма осталась отдельно.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)
Я не думаю что это не был план. Бог поступил по любви. И далее всё что творил Господь это не план, проявление любви. Вначале Господь творил потому что любил творить и потом говорил "И увидел Бог свет, что он хорош" и так далее и до сего дня и во веки веков.
- - - Добавлено - - -
еще в Предвечии Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение множества обителей в доме Отца (чтоб НЕ нарушать баланс)
докладчиком был Сын, а со-докладчиком - Дух Святый
когда все было решено (и План составлен), тогда Отец, Сын и Святый Дух фронтом единым и НЕ делимым начали творить обители в доме ОтцаГосподу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;6293048]Слова, да будит свет, скорее обращены к Богу, ибо Бог есть свет.
Потом Господь отделил всё Божие то есть свет отдельно, а тьма осталась отдельно.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:4)
Есть Свет, а есть и Тьма. Есть Бог, а есть Князь тьмы.
Есть добро, а есть и зло - все это не случайно...
Все познается в сравнении. Не будет света, невозможно его представить, если живешь во тьме.
Как узнать, что есть для нас благо, а что вред?
Вот Господь Бог и произвел четкую грань между тем что нам нужно, и что не нужно.
Я не думаю что это не был план. Бог поступил по любви. И далее всё что творил Господь это не план, проявление любви. Вначале Господь творил потому что любил творить и потом говорил "И увидел Бог свет, что он хорош" и так далее и до сего дня и во веки веков.
4 Он нас избрал, в единении с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви. 5 Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! К Ефесянам 1:4-5. Радостная весть.
Разве цель Божья это не план?
Покажите в ветхом завете где сказано, что Господь Бог творил по любви? Вот эти слова есть... 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Есть слова Господа; И возлюбил Бог мир... но, это ведь уже про Новый Завет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий