Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ястреб.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    Бог Отец сотворил мир Словом Своим во Святом Духе ...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Helg
      Скажите, а про скрытые смыслы, это вы сами поняли, или кто-то вас надоумил? Чаще всего такие мысли приходят со стороны, и создают приятное ощущение приобщенности к тайным знаниям.
      я тоже считаю, что Библия приносит читателю ПУСТЫЕ тексты, а читатель приносит СМЫСЛ текстов ...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Да, наверно так. Только думаю, что Вы понимаете это подобно к тому как говорим мы.

Думаю, что это только образ, так как то, что происходит таМ это слова не изреченные.

На наш язык это Сказал. Но буквально это понимать будет не верно.
        Не переживай брат у меня с эти всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        Бог Отец сотворил мир Словом Своим во Святом Духе ...
        Пожалуйста поподробнее от сюда.
        Господу Слава!

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Квинт
          я тоже считаю, что Библия приносит читателю ПУСТЫЕ тексты, а читатель приносит СМЫСЛ текстов ...
          Я бы не согласился с написанным вами "я тоже", поскольку такой мысли нигде не высказывал.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ястреб.
            Поддерживаю вас. СИ не христиане, но их некоторое христиане поддерживают, им они нравятся.
            Сообщение от Владимир48
            Я читал вашу Библию, все переиначили, все переделали... надо признаться проделали огромный труд, чтобы подогнать Божье Слово под себя.
            Занимаетесь сплетнями.Для это есть другие разделы.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Пломбир
              Занимаетесь сплетнями.Для это есть другие разделы.
              Какой раздел по вашему подходит на форуме, для сплетен? И ещё сформулируйте, что такое сплетня.
              Господу Слава!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Helg
                Я бы не согласился с написанным вами "я тоже", поскольку такой мысли нигде не высказывал.
                я согласился НЕ с Вашей мыслью, а с высказыванием Вашего оппонента о том, что смысл слов Библии таинственен
                просто тезис о словах Священного Писания усилил
                судите сами: сколько читателей - столько и смыслов прочитанного ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ястреб.
                  Пожалуйста поподробнее от сюда.
                  еще в Предвечии Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение множества обителей в доме Отца (чтоб НЕ нарушать баланс)
                  докладчиком был Сын, а со-докладчиком - Дух Святый
                  когда все было решено (и План составлен), тогда Отец, Сын и Святый Дух фронтом единым и НЕ делимым начали творить обители в доме Отца

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Квинт
                    когда все было решено (и План составлен), тогда Отец, Сын и Святый Дух фронтом единым и НЕ делимым начали творить обители в доме Отца
                    Если сравнить написанное Вами, и тем, что писали апостолы, то очень явно, что у Вас ними разные исходные данные.

Ни один апостол не использовал тех мыслеобразов которые используете Вы, а значит они понимали совершенно не так как Вы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от beta
                      Если сравнить написанное Вами, и тем, что писали апостолы, то очень явно, что у Вас ними разные исходные данные.

Ни один апостол не использовал тех мыслеобразов которые используете Вы, а значит они понимали совершенно не так как Вы.
                      когда апостолы писали у них были те же самые "мыслеобразы", что и у мене
                      просто у них был другой словарный запас, НО!..
                      мы-то, их ушлые потомки, и роем шире, и глубже бурим ...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Квинт
                        когда апостолы писали у них были те же самые "мыслеобразы", что и у мене
                        просто у них был другой словарный запас, НО!..
                        мы-то, их ушлые потомки, и роем шире, и глубже бурим ...
                        Словарный запас был тот же, по сути понятия тайн Царства и Божества он не изменился. По этому говоря не теми же смысловыми нитями, которыми пользовались апостолы, Вы показываете, что питаетесь от иного корня.

Апостолы, на то и посланные от Отца посредством Христа, что не говорили, что-то от себя, а как посланники передали нам волю Бога.

Нельзя быть ни шире, ни глубже ни выше Бога, и посланных им апостолов.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от beta
                          Словарный запас был тот же, по сути понятия тайн Царства и Божества он не изменился. По этому говоря не теми же смысловыми нитями, которыми пользовались апостолы, Вы показываете, что питаетесь от иного корня.

Апостолы, на то и посланные от Отца посредством Христа, что не говорили, что-то от себя, а как посланники передали нам волю Бога.

Нельзя быть ни шире, ни глубже ни выше Бога, и посланных им апостолов.
                          да, НО!..
                          оне НЕ записывали волю Божью под диктовку Святаго Духа, а всякий раз пропускали ея через призму своего выражения одних и тех же "мыслеобразов" СВОИМИ словами

я, будучи осенен Святым Духом, пропустил те же "мыслеобразы" чрез призму своего (современного) словарного запаса и получилось: "небо" - мир духовный, ангельский мир; "земля", "тьма" и "вода" (первого дня творенья шестоднева) - материальный мир; "свет" того же дня - благодать (и милость) Божья ...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Ястреб.;6291875]
                            Смотрел подсочный перевод и там с греческого написано так.

В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
                            Это было в начале к Богу.
                            Всё через него сделалось, и без Него сделалось и не одно.

Как думаешь какое слово было в начале к Богу. Если этот перевод истинен, то есть первое слова которые были обращены к Богу.

Вот моя версия.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            В начале был план, или цель - это Слово или Жизнь. Слово - это Жизнь от Бога, а Бог это и есть Жизнь. И Жизнь в начале была у Бога.
                            Всякая жизнь в Нем и из Него, а без Него ничего не могло быть. В Боге была Жизнь и эта жизнь дала начало вселенной и жизни человеческой.
                            И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1:3.
                            Где есть Свет, там есть Жизнь для человеков.
                            Словом еще называют Иисуса, так же и Его учение о Царстве Небесном. Словом называется Библия, которая несет Жизнь.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Владимир48

В начале был план, или цель - это Слово или Жизнь. Слово - это Жизнь от Бога, а Бог это и есть Жизнь. И Жизнь в начале была у Бога.
                              Всякая жизнь в Нем и из Него, а без Него ничего не могло быть. В Боге была Жизнь и эта жизнь дала начало вселенной и жизни человеческой.
                              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие 1:3.
                              Где есть Свет, там есть Жизнь для человеков.
                              Словом еще называют Иисуса, так же и Его учение о Царстве Небесном. Словом называется Библия, которая несет Жизнь.
                              Слова, да будит свет, скорее обращены к Богу, ибо Бог есть свет.
                              Потом Господь отделил всё Божие то есть свет отдельно, а тьма осталась отдельно.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              (Быт.1:4)

Я не думаю что это не был план. Бог поступил по любви. И далее всё что творил Господь это не план, проявление любви. Вначале Господь творил потому что любил творить и потом говорил "И увидел Бог свет, что он хорош" и так далее и до сего дня и во веки веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              еще в Предвечии Пресвятая Троица решила избыток любви пустить на сотворение множества обителей в доме Отца (чтоб НЕ нарушать баланс)
                              докладчиком был Сын, а со-докладчиком - Дух Святый
                              Мне сложно понять, что такое избыток любви, потом, как может Сын быть докладчик. Вы чьи будите?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Ястреб.;6293048]
                                Слова, да будит свет, скорее обращены к Богу, ибо Бог есть свет.
                                Потом Господь отделил всё Божие то есть свет отдельно, а тьма осталась отдельно.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:4)
                                Для нашего понимания...
                                Есть Свет, а есть и Тьма. Есть Бог, а есть Князь тьмы.
                                Есть добро, а есть и зло - все это не случайно...
                                Все познается в сравнении. Не будет света, невозможно его представить, если живешь во тьме.
                                Как узнать, что есть для нас благо, а что вред?
                                Вот Господь Бог и произвел четкую грань между тем что нам нужно, и что не нужно.

Я не думаю что это не был план. Бог поступил по любви. И далее всё что творил Господь это не план, проявление любви. Вначале Господь творил потому что любил творить и потом говорил "И увидел Бог свет, что он хорош" и так далее и до сего дня и во веки веков.
                                Это вы к чему? И что значит не план? а как же иначе... Бог что, Бог порядка или беспорядка?
                                4 Он нас избрал, в единении с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви. 5 Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! К Ефесянам 1:4-5. Радостная весть.
                                Разве цель Божья это не план?
                                Покажите в ветхом завете где сказано, что Господь Бог творил по любви? Вот эти слова есть... 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                                Есть слова Господа; И возлюбил Бог мир... но, это ведь уже про Новый Завет...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...