Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Павел_П
    В этом видео я попытался за 12 минут рассказать то, о чём можно часами проповедовать.
    Очень правильное решение.
    Поэтому моя проповедь кажется как вырванные из контекста стихи.
    Всё доступно и лаконично.
    Сообщение от Павел_П
    но и роль Отца умалять нельзя. Как Христос говорил:
    "ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
    Евангелие от Иоанна 5:19
    Большое спасибо за такой вывод.Нельзя умалять,а надо Отца ставить на первое место.

В моём весьма скромном уме возникает предположение, что Отец как бы делает "чертёж" вселенной а Сын выполняет всё по этому "чертежу". Но могу ошибаться.
    Не ошибаетесь.Не "какбы" ,а решает ,всё в тонких деталях.Мы бы о Божьих замыслах ничего не узнали бы ,если бы не Его Слово,которое Он из Себя соизволил выпустить.

...Вы узнали что-то новое....
    Разве ,что ,ещё об одном заблужденнии и заблуждающемся....

19
    Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Ну неужели вы настолько "заморожены",что не понимаете иронии в этом обращении,а видите констатацию факта?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Павел_П
      Приветствую дорогие братья и сёстры. Записал свои мысли на видео. Ко всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.

Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю!
      Очень много утверждений, которые никак не аргументируются. Вот в самом начале:
      Дело в том, что Библия написана со скрытым смыслом и это сделано специально.
      Почему вы так решили?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

а какой прямой смысл в словах из библии :время собирать камни и время разбрасывать?
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Helg
          Почему вы так решили?
          Например поэтому: в Слове много сказано о том, чтобы признавать свою греховную природу - обязательное действие. И даже кто это отвергает, "то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1:10). Но как узнать "механику" этого признания? Как это понять? В видео я рассказал как это получилось, но Бог в Слове просто сказал: "Вот так!" и мы должны поверить в это, признать свою вину, даже если мы не помним этого и не понимаем, как это произошло.

Видимо скрытый смысл в Библии - это замысел Бога....

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Undina
            а какой прямой смысл в словах из библии :время собирать камни и время разбрасывать?
            Надо иметь побольше ювелирки.Чтобы было потом что разбрасывать по всей хате..

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Павел_П
              Приветствую дорогие братья и сёстры. Записал свои мысли на видео. Ко всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.

Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю!
              У меня много замечаний, но скажу об одном. Дух не бывает грешым.
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона....К Галатам, глава 5

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Павел_П
                Разве он ещё скрытый?

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Павел_П
                  Например поэтому: в Слове много сказано о том, чтобы признавать свою греховную природу - обязательное действие. И даже кто это отвергает, "то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1:10). Но как узнать "механику" этого признания? Как это понять? В видео я рассказал как это получилось, но Бог в Слове просто сказал: "Вот так!" и мы должны поверить в это, признать свою вину, даже если мы не помним этого и не понимаем, как это произошло.
                  Ничего скрытого тут не нашел. А что касается механики - это выглядит просто как ваши рассуждения на эту тему. Я полагаю, что если механику в прямом виде не изложили, значит, оно нам и не надо. Судя по всему, мы пока в принципе не способны эту механику познать
                  .
                  Кто может знать замысел Бога? Мне с трудом верится, что Отец специально дал нам ребусы, которые мы должны разгадывать. Ваш аргумент видится мне очень слабым.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Пломбир
                    Разве он ещё скрытый?
                    Для большинства - да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Ничего скрытого тут не нашел. А что касается механики - это выглядит просто как ваши рассуждения на эту тему. Я полагаю, что если механику в прямом виде не изложили, значит, оно нам и не надо. Судя по всему, мы пока в принципе не способны эту механику познать

Кто может знать замысел Бога? Мне с трудом верится, что Отец специально дал нам ребусы, которые мы должны разгадывать. Ваш аргумент видится мне очень слабым.
                    Знаете, когда вам просто говорят "ты виноват" вы можете возразить, сказать когда? как? Не может быть!
                    А когда вам говорят "ты совершил то-то, тогда-то но ты не помнишь этого" тогда человек уже по другому воспримет обличение.

Видимо Богу надо, чтобы мы могли признать себя виновными просто так, не требуя доказательств....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел_П
                      Видимо Богу надо, чтобы мы могли признать себя виновными просто так, не требуя доказательств....
                      В таком случае Вашему богу нужно фальшивое признание. Такие "признания" не стоят ломанного гроша ибо "виноватым" не понятно о чем сожалеть и что исправлять.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Павел_П
                        Для большинства - да
                        Скажите, а про скрытые смыслы, это вы сами поняли, или кто-то вас надоумил? Чаще всего такие мысли приходят со стороны, и создают приятное ощущение приобщенности к тайным знаниям.

Знаете, когда вам просто говорят "ты виноват" вы можете возразить, сказать когда? как? Не может быть!
                        А когда вам говорят "ты совершил то-то, тогда-то но ты не помнишь этого" тогда человек уже по другому воспримет обличение.
                        Я свои грехи прекрасно знаю, и стараюсь их побороть. Ох и не простая, скажу вам, работенка... А поиск тайных смыслов... Знаете, чаще всего это делается, чтобы избежать этой работы.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Павел_П
                          Но думаю, что Отец творил всё Сыном, но и роль Отца умалять нельзя.
                          Так как духа вы не принимаете, то получается размышления ваши идут с плотской точки зрения. Желаете уместить сына в два рождения.

Павел призывал понимать Библию духовно, а не вмещать знание в плотские рамки. Типо дважды рождённый и существующий отдельно от Отца.

Когда говорится об Иисусе, как существовавшим до воплощения, не называется имён и нет подтверждений существования сына вне отца. Если судить духовно то здесь есть описание некоего субъекта внутри отца или частицы. Так как нам не понятна природа духа Бога. То будет непонятно и, как сын мог находиться внутри отца, и что это вообще может значить.

А вы же с плотской точки зрения воспринимаете сына, как отдельный объект. Отдельным он стал только родившись. Частичка Отца реализовалась, как сын человеческий. Что это было? Некая информация, которая была заложена в плоть человека. Это духовное понимание.

Ваше же понимание я считаю плотское, переводящие духовные понятия в плотскую оболочку.

Так же рождение можно воспринимать, как деление. Некоторые черви размножаются делением. Такой механизм размножения предусмотрен природой. А значит известен Творцу.

Иисус это часть Бога, которая отделилась в момент рождения. Бог передал часть своих полномочий сыну, это есть деление власти. Деление могло произойти и на более глубоком уровне.

Поэтому когда мы говорим о сыне, как существовавшем в прошлом, мы говорим о некой частичке Отца, которой творилось всё, но потом она отделилась и стала плотью, то есть сыном человеческим.
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 24 October 2019, 04:05 AM.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от nelson
                            У меня много замечаний, но скажу об одном. Дух не бывает грешным.
                            Да, вы правы, надо было сказать "дух поражённый грехом".

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Павел_П
                              Да, вы правы, надо было сказать "дух поражённый грехом".
                              А источник греха, плоть.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Пломбир

Ну неужели вы настолько "заморожены",что не понимаете иронии в этом обращении,а видите констатацию факта?
                                Признаться - я не могу уловить здесь иронии. Ирония - это почти высмеивание, это резкий контраст между сказанным и фактическим. Тем более на фоне 7 стиха:"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" Кто эти сыны Божьи? Это рождённые от Бога, т.е. мы.

Комментарий

Обработка...