Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

    • 04 December 2010
    • 13743

    #121
    Сообщение от Пломбир
    Если бы вы ещё поняли правильно Писание,было бы замечательно
    Вы этого не когда не узнаете. СИ не знают истины посему они не могут судить, рассуждать в истине. Посему ваше будущее на земле.

    3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
    4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
    5 Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.
    6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
    (Еккл.6:3-6)

    Наше жилище на небесах.

    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:15-17)

    Вам не поздно покатятся и уверовать во Иисусу Христа.
    Господу Слава!

    Комментарий

    • Павел_П
      Завсегдатай

      • 22 June 2009
      • 855

      #122
      Сообщение от Лука
      Ваше видео неплохое. Плохо то, что Ваши простенькие рассуждения Вы оцениваете, как шедевр. Но вникать в задаваемые вопросы не собираетесь.
      Благодарю, на самом деле, люди имеют в разуме совершенно разные образы по тому, как всё происходит: откуда, когда берётся дух, и т.п.. У кого-то вообще нет никаких мыслей по этому поводу. И на самом деле очень сложно привести разных людей к какому-то общему началу, даже хотя-бы чтобы люди начали думать в том направлении.
      Причём, когда я готовил текст, с начала было всё по другому. Потом я поговорил с некоторыми людьми, я понял, что большинство ничего не поймёт, если я сразу начну с этого..... И, так мне пришлось переписывать текст. В итоге, я не считаю это шедевром, но надеюсь что-то хорошее в этом есть....

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #123
        Сообщение от Павел_П
        Признаться я над этим сильно не размышлял. Предполагаю, что Словом Бог провозгласил Себя, это и описывается как "Слово было Бог"
        По-Вашему Бог склонен провозглашать, когда Его никто не слышит?
        Понятно. Ответов на мои вопросы ожидать не приходится. Впрочем, я не в претензии. Божьего Вам вразумления.

        Комментарий

        • Пломбир
          Ветеран

          • 27 January 2013
          • 15115

          #124
          Сообщение от Павел_П
          Признаться я над этим сильно не размышлял.
          Это заметно..Но заметно ещё так же то,что размышляете вы много,а вот конкретных знаний у вас,мягко говоря, мало . Вы пытаетесь изобретать там,где уже всё готово и в лучшем виде ,чем вы могли придумать.Пользуйтесь теми богословскими исследованиями ,которые уже есть,это даст вам пищу для размышлений в поисках истины для себя.
          Предполагаю, что Словом Бог провозгласил Себя, это и описывается как "Слово было Бог"
          Копирую для вас. Думаю,вам будет интересно:В связи с дочеловеческой жизнью Божьего Сына Иоанн писал: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом» (Ин 1:1). В Синодальном и некоторых других переводах говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Из этого можно заключить, что Слово это Всемогущий Бог, согласно некоторым переводам, Слово могущественная личность, бог, но он не Всемогущий, Всевышний Бог. (Даже судьи древнего Израиля, обладавшие большим влиянием, названы «богами» [Пс 82:6; Ин 10:34, 35].) Более того, в греческом тексте определенный артикль хо стоит перед первым словом «Бог», а перед вторым, «бог», не стоит.Увидеть все в правильном свете помогают и другие переводы. В «Эмфэтик Дайаглотт» (ED), дословном подстрочном переводе с греческого, сказано: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и богом было Слово». В сопроводительном тексте в первом случае всё слово «Бог» написано заглавными буквами, а во втором только первая буква сделана заглавной. Текст выглядит так: «В начале был ЛОГОС, и ЛОГОС был с БОГОМ, и ЛОГОС был Богом».
          Приведенные выше варианты перевода подтверждают тот факт, что Иисус, Сын Бога, тот, через кого Бог создал все остальное (Кл 1:1520), в самом деле является «богом», могущественной личностью, но не Всемогущим Богом. Такой взгляд отражен в различных переводах. Так, в «Новой английской Библии» сказано: «Каким был Бог, таким было и Слово» (NE). «Слову» в греческом тексте соответствует Ло́гос. В переводе Моффата говорится: «Логос был божественным». В одном русскоязычном переводе в сноске к этому стиху говорится: «Слово было Божественным, в знач[ении] обладало Божественной природой» (ЗП). Та же мысль передается в ряде переводов на немецкий язык. В переводе Бёмера (Böhmer) говорится: «Оно было связано с Богом тесными узами, да, оно само было божественным существом». У Штаге (Stage) сказано: «Слово само было божественным существом». У Менге (Menge): «И Богом (=божественным существом) Слово было». А в переводе Тимме (Thimme) эта фраза звучит так: «И божественного рода было Слово». Все эти формулировки подчеркивают то, каким было Слово они не показывают, что оно являлось той же личностью, что и Отец, Всемогущий Бог. Вполне логично, что Сын Иеговы Бога обладает божественной природой (Кл 2:9; ср. 2Пт 1:4, где говорится, что сонаследники Христа приобщатся к «божественной природе»).
          В переводе Евангелий, подготовленном профессором Чарлзом Торри, стихи Иоанна 1:13 звучат так: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Когда он был в начале с Богом, все было сотворено через него; ничего из того, что было сотворено, не появилось без него» (Torrey C. The Four GospelsA New Translation. 2-е изд., 1947). Стоит отметить, что слово «бог», указывающее на природу Слова, написано со строчной буквы.
          Слово, или Ло́гос, был единственным, кого создал сам Бог, единородным сыном Бога, тем, с кем Бог наиболее тесно общался; очевидно, именно к нему обращался Бог, когда сказал: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бт 1:26). Поэтому далее Иоанн пишет: «Оно было в начале с Богом. Все появилось через него, и без него ничто не появилось» (Ин 1:2, 3).
          Другие стихи ясно показывают, что именно через Слово Бог создал все остальное, все существующее. Есть «один Бог, Отец, от которого всё... и один Господь, Иисус Христос, через которого всё» (1Кр 8:6). Слово, Сын Бога, был «началом Божьего творения», и он также назван «первенцем из всего творения», посредством которого «сотворено все остальное на небе и на земле» (Отк 3:14; Кл 1:15, 16).
          Земное служение и небесная слава. В назначенное время в жизни Слова произошла перемена. Иоанн говорит: «Слово стало плотью и жило среди нас [это был Господь Иисус Христос]. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын» (Ин 1:14). Облекшись в плоть, Слово стало видимым, слышимым и осязаемым для живущих на земле. Благодаря этому люди из плоти могли непосредственно соприкасаться и общаться со «словом жизни», которое, как пишет Иоанн, «было от начала», которое люди «слышали... видели своими глазами... рассматривали» и которое «осязали... [их] руки» (1Ин 1:13).
          Согласно Откровению 19:1116, прославленный Господь Иисус Христос продолжает носить титул «Слово». Иоанн описывает видение, в котором видел на небе белого коня, а сидящий на нем всадник звался «Верным и Истинным», «Божьим Словом». Иоанн добавляет: «На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ».
          Почему Божий Сын назван «Словом». Титул часто отражает род занятий того, кто его носит, а также может говорить о выполняемых им обязанностях. Примером тому служит титул кале аце, означающий «голос его императорского величества» и данный одному из абиссинских чиновников. Вот как очерчивает обязанности кале аце Джеймс Брюс в описаниях своих путешествий, совершенных в 17681773 гг. Кале аце стоял у окна, закрытого занавесом, и через занавес король, которого не было видно, говорил, что́ нужно провозгласить. Кале аце передавал слова короля тем, кому они предназначались. Таким образом он служил словом, или голосом, абиссинского короля (Bruce J. Travels to Discover the Source of the Nile. Лондон, 1790. Т. 3. С. 265; Т. 4. С. 76).
          Следует также отметить, что Бог назначил Аарона словом, или «устами», Моисея, сказав: «Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом» (Исх 4:16).
          Подобным образом первородный Сын Бога, несомненно, служил Устами, или Представителем, своего Отца, великого Царя Вечности. Будучи Божьим Словом, он передавал знания и указания другим сыновьям Творца, духовным и земным. Представляется логичным, что до прихода Иисуса на землю Бог, когда общался с людьми, во многих случаях говорил через Слово, своего ангела-глашатая (Бт 16:711; 22:11; 31:11; Исх 3:25; Сд 2:14; 6:11, 12; 13:3). Поскольку об ангеле, который вел израильтян по пустыне, Иегова сказал: «В нем мое имя», возможно, им был Божий Сын, Слово (Исх 23:2023; см. ИИСУС ХРИСТОС [Дочеловеческое существование]).
          Иисус сказал тем, кто его слушал: «Я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать. [...] Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец» (Ин 12:49, 50; 14:10; 7:16, 17). Из этого видно, что во время своего земного служения он оставался Представителем, или Словом, своего Отца.

          Комментарий

          • Владимир48
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 2913

            #125
            Сообщение от Павел_П
            Друг, на самом деле слово "рождение" в Библии не подразумевает сотворение или появление абсолютно нового. Рождение - это воплощение. Когда Христос родился первый раз - он вышел из Отца и "воплотился" в Слово. Рождением второй раз - Слово стало Плотью.
            В видео я об этом рассказал, вы видимо не уловили этот момент.
            Друг...Вы сами-то понимаете о чем говорите?
            Давайте по порядку; что для вас означают слова; Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; От Марка 12:29. т.е объясните Единство Бога...
            Второе; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил - прокомментируйте эти слова... как вы их понимаете. Иначе нет смысла говорить с вами о чем либо.
            И еще... Что означают для вас вот эти слова, Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
            И третье; на каком основании вы решили, что дух и душа одно и тоже...
            Последний раз редактировалось Владимир48; 25 October 2019, 12:37 PM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #126
              Сообщение от Лука
              По-Вашему Бог склонен провозглашать, когда Его никто не слышит?
              Понятно. Ответов на мои вопросы ожидать не приходится. Впрочем, я не в претензии. Божьего Вам вразумления.
              А ведь в тексте не сказано, что в начале Бог сказал Слово.... Но, в начале было Слово.

              К этому нужно приложить то, о чем Павел говорит как о том, что слышал сова не изреченные.

              То есть смысл того, что происходит таМ, не возможно перевести на наши слова.

              Все это говориться приблизительно в образах.

              Итак, в начале было Слово. В начале чего????? Начале Кого????

              Это ведь и было Началом, когда Невидимый Бог родил Своё проявление, Икону, в видимый мир. Это и было началом видимого мира.

              И как видимое слово есть проявление не видимой мысли, как буквы есть телом мысли, подобно тому и видимое Слово было телом не видимой Мысли.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • Владимир48
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2913

                #127
                Сообщение от Пломбир
                Это заметно..Но заметно ещё так же то,что размышляете вы много,а вот конкретных знаний у вас,мягко говоря, мало . Вы пытаетесь изобретать там,где уже всё готово и в лучшем виде ,чем вы могли придумать.Пользуйтесь теми богословскими исследованиями ,которые уже есть,это даст вам пищу для размышлений в поисках истины для себя.
                Копирую для вас. Думаю,вам будет интересно:В связи с дочеловеческой жизнью Божьего Сына Иоанн писал: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом» (Ин 1:1). В Синодальном и некоторых других переводах говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Из этого можно заключить, что Слово это Всемогущий Бог, согласно некоторым переводам, Слово могущественная личность, бог, но он не Всемогущий, Всевышний Бог. (Даже судьи древнего Израиля, обладавшие большим влиянием, названы «богами» [Пс 82:6; Ин 10:34, 35].) Более того, в греческом тексте определенный артикль хо стоит перед первым словом «Бог», а перед вторым, «бог», не стоит.Увидеть все в правильном свете помогают и другие переводы. В «Эмфэтик Дайаглотт» (ED), дословном подстрочном переводе с греческого, сказано: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и богом было Слово». В сопроводительном тексте в первом случае всё слово «Бог» написано заглавными буквами, а во втором только первая буква сделана заглавной. Текст выглядит так: «В начале был ЛОГОС, и ЛОГОС был с БОГОМ, и ЛОГОС был Богом».
                Приведенные выше варианты перевода подтверждают тот факт, что Иисус, Сын Бога, тот, через кого Бог создал все остальное (Кл 1:1520), в самом деле является «богом», могущественной личностью, но не Всемогущим Богом. Такой взгляд отражен в различных переводах. Так, в «Новой английской Библии» сказано: «Каким был Бог, таким было и Слово» (NE). «Слову» в греческом тексте соответствует Ло́гос. В переводе Моффата говорится: «Логос был божественным». В одном русскоязычном переводе в сноске к этому стиху говорится: «Слово было Божественным, в знач[ении] обладало Божественной природой» (ЗП). Та же мысль передается в ряде переводов на немецкий язык. В переводе Бёмера (Böhmer) говорится: «Оно было связано с Богом тесными узами, да, оно само было божественным существом». У Штаге (Stage) сказано: «Слово само было божественным существом». У Менге (Menge): «И Богом (=божественным существом) Слово было». А в переводе Тимме (Thimme) эта фраза звучит так: «И божественного рода было Слово». Все эти формулировки подчеркивают то, каким было Слово они не показывают, что оно являлось той же личностью, что и Отец, Всемогущий Бог. Вполне логично, что Сын Иеговы Бога обладает божественной природой (Кл 2:9; ср. 2Пт 1:4, где говорится, что сонаследники Христа приобщатся к «божественной природе»).
                В переводе Евангелий, подготовленном профессором Чарлзом Торри, стихи Иоанна 1:13 звучат так: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Когда он был в начале с Богом, все было сотворено через него; ничего из того, что было сотворено, не появилось без него» (Torrey C. The Four GospelsA New Translation. 2-е изд., 1947). Стоит отметить, что слово «бог», указывающее на природу Слова, написано со строчной буквы.
                Слово, или Ло́гос, был единственным, кого создал сам Бог, единородным сыном Бога, тем, с кем Бог наиболее тесно общался; очевидно, именно к нему обращался Бог, когда сказал: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бт 1:26). Поэтому далее Иоанн пишет: «Оно было в начале с Богом. Все появилось через него, и без него ничто не появилось» (Ин 1:2, 3).
                Другие стихи ясно показывают, что именно через Слово Бог создал все остальное, все существующее. Есть «один Бог, Отец, от которого всё... и один Господь, Иисус Христос, через которого всё» (1Кр 8:6). Слово, Сын Бога, был «началом Божьего творения», и он также назван «первенцем из всего творения», посредством которого «сотворено все остальное на небе и на земле» (Отк 3:14; Кл 1:15, 16).
                Земное служение и небесная слава. В назначенное время в жизни Слова произошла перемена. Иоанн говорит: «Слово стало плотью и жило среди нас [это был Господь Иисус Христос]. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын» (Ин 1:14). Облекшись в плоть, Слово стало видимым, слышимым и осязаемым для живущих на земле. Благодаря этому люди из плоти могли непосредственно соприкасаться и общаться со «словом жизни», которое, как пишет Иоанн, «было от начала», которое люди «слышали... видели своими глазами... рассматривали» и которое «осязали... [их] руки» (1Ин 1:13).
                Согласно Откровению 19:1116, прославленный Господь Иисус Христос продолжает носить титул «Слово». Иоанн описывает видение, в котором видел на небе белого коня, а сидящий на нем всадник звался «Верным и Истинным», «Божьим Словом». Иоанн добавляет: «На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ».
                Почему Божий Сын назван «Словом». Титул часто отражает род занятий того, кто его носит, а также может говорить о выполняемых им обязанностях. Примером тому служит титул кале аце, означающий «голос его императорского величества» и данный одному из абиссинских чиновников. Вот как очерчивает обязанности кале аце Джеймс Брюс в описаниях своих путешествий, совершенных в 17681773 гг. Кале аце стоял у окна, закрытого занавесом, и через занавес король, которого не было видно, говорил, что́ нужно провозгласить. Кале аце передавал слова короля тем, кому они предназначались. Таким образом он служил словом, или голосом, абиссинского короля (Bruce J. Travels to Discover the Source of the Nile. Лондон, 1790. Т. 3. С. 265; Т. 4. С. 76).
                Следует также отметить, что Бог назначил Аарона словом, или «устами», Моисея, сказав: «Он будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты будешь ему Богом» (Исх 4:16).
                Подобным образом первородный Сын Бога, несомненно, служил Устами, или Представителем, своего Отца, великого Царя Вечности. Будучи Божьим Словом, он передавал знания и указания другим сыновьям Творца, духовным и земным. Представляется логичным, что до прихода Иисуса на землю Бог, когда общался с людьми, во многих случаях говорил через Слово, своего ангела-глашатая (Бт 16:711; 22:11; 31:11; Исх 3:25; Сд 2:14; 6:11, 12; 13:3). Поскольку об ангеле, который вел израильтян по пустыне, Иегова сказал: «В нем мое имя», возможно, им был Божий Сын, Слово (Исх 23:2023; см. ИИСУС ХРИСТОС [Дочеловеческое существование]).
                Иисус сказал тем, кто его слушал: «Я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать. [...] Поэтому то, что я говорю, я говорю так, как сказал мне Отец» (Ин 12:49, 50; 14:10; 7:16, 17). Из этого видно, что во время своего земного служения он оставался Представителем, или Словом, своего Отца.
                Я читал вашу Библию, все переиначили, все переделали... надо признаться проделали огромный труд, чтобы подогнать Божье Слово под себя.
                Вот эти слова напрочь расстраивают вашу надуманную историю... Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #128
                  Сообщение от Владимир48
                  Я читал вашу Библию, все переиначили, все переделали... надо признаться проделали огромный труд, чтобы подогнать Божье Слово под себя.
                  Вот эти слова напрочь расстраивают вашу надуманную историю... Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                  Поддерживаю вас. СИ не христиане, но их некоторое христиане поддерживают, им они нравятся.
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #129
                    beta

                    А ведь в тексте не сказано, что в начале Бог сказал Слово.... Но, в начале было Слово. К этому нужно приложить то, о чем Павел говорит как о том, что слышал сова не изреченные.
                    Но это не значит, что Павел слышал Слово.

                    То есть смысл того, что происходит таМ, не возможно перевести на наши слова.
                    Никогда не пишите "невозможно" если Вы чего-то не можете. Фраза "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1) является блестящим НАУЧНЫМ описанием самой сути сотворения мира.

                    Все это говориться приблизительно в образах.
                    Только понимают их единицы.

                    Итак, в начале было Слово. В начале чего????? Начале Кого????
                    В начале Творения.

                    Это ведь и было Началом, когда Невидимый Бог родил Своё проявление, Икону, в видимый мир. Это и было началом видимого мира.
                    Ваше заявление лишено логики. Невозможно родить в мир, если мира еще нет.

                    И как видимое слово есть проявление не видимой мысли, как буквы есть телом мысли, подобно тому и видимое Слово было телом не видимой Мысли.
                    Какие мысли? Какие буквы? Какое может быть тело если еще ничего не сотворено, а Творцом всего является Слово?

                    Комментарий

                    • Владимир48
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 2913

                      #130
                      Сообщение от Ястреб.
                      Поддерживаю вас. СИ не христиане, но их некоторое христиане поддерживают, им они нравятся.
                      У них библия не разделяется на ветхий и новый заветы. Там все свалили в одну кучу...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #131
                        Сообщение от beta
                        А ведь в тексте не сказано, что в начале Бог сказал Слово.... Но, в начале было Слово.
                        Смотрел подсочный перевод и там с греческого написано так.

                        В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
                        Это было в начале к Богу.
                        Всё через него сделалось, и без Него сделалось и не одно.


                        Как думаешь какое слово было в начале к Богу. Если этот перевод истинен, то есть первое слова которые были обращены к Богу.

                        Вот моя версия.

                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Владимир48
                        У них библия не разделяется на ветхий и новый заветы. Там все свалили в одну кучу...
                        Безобразие.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • beta
                          Христианин, ученик Христа

                          • 14 February 2008
                          • 21322

                          #132
                          Сообщение от Ястреб.
                          Смотрел подсочный перевод и там с греческого написано так.

                          В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
                          Это было в начале к Богу.
                          Всё через него сделалось, и без Него сделалось и не одно.


                          Как думаешь какое слово было в начале к Богу. Если этот перевод истинен, то есть первое слова которые были обращены к Богу.

                          Вот моя версия.

                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          Да, наверно так. Только думаю, что Вы понимаете это подобно к тому как говорим мы.

                          Думаю, что это только образ, так как то, что происходит таМ это слова не изреченные.

                          На наш язык это Сказал. Но буквально это понимать будет не верно.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                          Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #133
                            Сообщение от Лука
                            Но это не значит, что Павел слышал Слово.
                            Вы слишком понимаете так как понимают люди, Слово, слова.... скажу вам по секрету... таМ разница значительно меньше. нежели Вы её себе представляете.....

                            Сообщение от Лука
                            Никогда не пишите "невозможно" если Вы чего-то не можете. Фраза "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1) является блестящим НАУЧНЫМ описанием самой сути сотворения мира.
                            Насколько насколько мы это можем понять... да. Но не более.

                            Сообщение от Лука
                            Ваше заявление лишено логики. Невозможно родить в мир, если мира еще нет.
                            Само рождение и было рождением началом Мира, так как все из Него, Им и к Нему.

                            Сообщение от Лука
                            Какие мысли? Какие буквы?
                            Слова, мысли буквы, это те же образы, тот же образный язык, который одни видят, другие нет.

                            Сообщение от Лука
                            Какое может быть тело если еще ничего не сотворено
                            Чем творение отличается от рождения? Творение это видоизменение, в нашем случае, видимого мира. Рождение это появление из невидимого нашего мира в видимый.

                            Боги до Начала изменять не было чего. Он родил. явил из не видимого Видимое. И это было Слово, а вот в Слове, и Словом Бог все творил.

                            Нашим языком это можно уже описать и как - в начале был движек игры, матрица, а дальше, все это моделирование, творение из того, что появилось в начале.


                            Только не кидайтесь тапками.... а то начнете здесь фарисейничать.... так не написано, так не написано....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • Квинт
                              Ветеран

                              • 07 April 2018
                              • 8327

                              #134
                              Сообщение от Павел_П
                              Люди привыкли использовать слово "душа", но на самом деле правильно говорить "дух".
                              Человек состоит из духа и плоти. Это и есть душа - дух + плоть.
                              Бог вдунул дух в плоть и получилась душа.
                              А в определении традуционизма следует вместо души читать дух, и тогда ничего не разрушается.
                              душа животных духа НЕ имеет, поэтому когда в Библии мы встречаем слово "дух", тогда нам дОлжно понимать, что речь идет о душе ЧЕЛОВЕКА
                              мнения святых отцев по части устроения человека разнят себя: одне считают, что человек трехчастен (плоть, душа и дух), другие - что двучастен (считая дух надстройкою души), НО!..
                              как бы там ни было, плоть отвечает за связь человека с материальным миром, душа - за связь с другими душами (в том числе и за связь с душами животных), а дух - за связь человека с Богом
                              или лукавым

                              творение же есть перевод из НЕ бытия в бытие
                              поэтому как только самая маленькая клетка человека (сперматозоид) встречается с самой большой (яйцеклеткой) получается зигота (оплодотворенная яйцеклетка) и от Бога с разу же из НЕ бытия в бытие переводится (творится) душа человека (с духом-надстройкой)
                              плоть тут же начинает развиваться в соответствии с душой-программой (одно из свойств души это программа построения организма), душа начинает развиваться с двух-трех лет, а дух может всю жизнь остаться в зачатошном состоянии ...

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #135
                                beta

                                Вы слишком понимаете так как понимают люди
                                По-Вашему нужно понимать так, как понимают собаки? А может кролики? Или нужно выворачивать на изнанку мозги выдумывая "духовный язык"?

                                таМ разница значительно меньше. нежели Вы её себе представляете.....
                                Вы уверены, что знаете как и что я себе представляю?

                                Само рождение и было рождением началом Мира, так как все из Него, Им и к Нему.
                                Вы не понимаете отличия рождения от творения. Христос был рожден, мир - сотворен Христом. Рождение - акт одномоментный. Творение - процесс происходящий во времени. Поэтому не может творение произойти одновременно с рождением Творца.

                                Чем творение отличается от рождения? Творение это видоизменение, в нашем случае, видимого мира. Рождение это появление из невидимого нашего мира в видимый.
                                Никогда бы не подумал, что Вы не понимаете элементарного.
                                Невозможно изменить что-либо, когда нет ничего. Творение - создание изделия из материала. Поэтому сначала создается материал, а затем из него Господом создается творение живое и неживое.
                                Рождение - это акт появления живого из живого.

                                Боги до Начала изменять не было чего. Он родил. явил из не видимого Видимое. И это было Слово, а вот в Слове, и Словом Бог все творил.
                                Понял. На этот раз ничего внятного от Вас ожидать не приходится, кроме бессмысленного набора слов.
                                Всего Вам самого доброго.

                                Комментарий

                                Обработка...