Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Нет. Обратите внимание на отношения Бога и Санана.... например в книге Иова.
Все, что Сатан просил у Бога, все кроме души Иова, все получил.
А теперь вспомните, что Сатан хотел сесть в сонме богов, на краю севера...
Ведь не трудно понять, что этот сонм и были Сыны Божьи.
И как? Дал ли шанс ему Бог? Да, прямого ответа нет, но есть косвенные ответы, что Бог всегда дает просимое тем, кто просит.
И таким образом Бог дал шанс Сатану сесть в сонме богов.
Он заключил всех в непокорство, и теперь каждый сам выбирает где ему сидеть, или в вечности, или в геенне.
- - - Добавлено - - -
Но ведь протопоп погубил душу свою в горящем срубе.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А я и не говорил, что этот шанс есть. Но просил, получил просимое, все останется так как и было, но хотел попробовать попробует.
Христос так не учил. Зачем вы приводите людей с не адекватной ориентацией?
У Христа есть вполне ясное учение о погублени души, зачем нам еще кто-то нужен????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Традуционизм
Друзья, вот как называется то, о чём я говорил в видео.
Другая теория о наследовании души, как и тела, от родителей (традуционизм), была принята на Западе. Эта теория исходила из того, что Св. Писание свидетельствует о единократном акте творения человека и даровании ему души. Ева произошла от Адама и наследовала свою душу от Адама. В пользу рождения («отпочковывания») душ детей от душ родителей приводились такие высказывания как «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин 3:6) и др., а также случаи наследования способностей, не зависящих от полученного детьми образования. Нужно отметить, что традуционизм хорошо соотносился с принятым в западной традиции учением о наследовании первородного греха. Первым, кто заявил о традуционистском взгляде на происхождение души, был Тертуллиан, другими известными сторонниками традуционизма сделались Руфин, Аполлинарий Лаодикийский, Григорий Нисский. Августин колебался между креационизмом и традуционизмом. Лев Великий объявил традуционизм учением Вселенской Церкви. Ранние схоласты уже больше склонялись к креационизму. Против традуционизма они выдвигали соображения философского характера: это учение казалось противоречащим представлению о душе как чистой и неделимой (простой) духовной субстанции. Схоласты задавались вопросом: если душа ребенка происходит от душ отца и матери, то не означает ли это деление и смешение неделимых и чистых субстанций? Кроме того, в традуционизме стали находить скрытое учение о предсуществовании душ (в родителях) и материализм. В конце концов, креационизм победил и на Западе, а Фома Аквинский даже объявил традуционизм ересью. Однако в эпоху Реформации традуционизм вновь был возрожден. Лютер был традуционистом, и такая точка зрения сделалась преобладающей среди лютеранских богословов. Кальвин, напротив, был креационистом, и креационизм стал общим в реформатских церквях. Среди протестантских богословов были, разумеется, и исключения; отдельные богословы даже пытались вернуться к старой александрийской теории о предсуществовании душ. Между креационистами и традуционистами возникали и христологические разногласия.Комментарий
-
Человек состоит из духа и плоти. Это и есть душа - дух + плоть.
Бог вдунул дух в плоть и получилась душа.
А в определении традуционизма следует вместо души читать дух, и тогда ничего не разрушается.Комментарий
-
Люди привыкли использовать слово "душа", но на самом деле правильно говорить "дух".
Человек состоит из духа и плоти.
Это и есть душа - дух + плоть.
Бог вдунул дух в плоть и получилась душа.
А в определении традуционизма следует вместо души читать дух, и тогда ничего не разрушается.Комментарий
-
Дорогой друг, не путайте, учение Оригена и Платона - основанное на языческих догмах - ересь и называется "александрийская теория о предсуществовании душ". А традуционизм - это учение Теруллиана, так же Мартин Лютер, принимал эту доктрину. И если даже какой-то церковью оно отвергнуто - Библия об этом чётко говорит во многих стихах. Да и сам факт происходящего на Земле это отвержение не изменит. А если хотите жить нереальными фантазиями - ваш выбор.Комментарий
-
Павел_П
не путайте, учение Оригена и Платона - основанное на языческих догмах - ересь и называется "александрийская теория о предсуществовании душ". А традуционизм - это учение Теруллиана, так же Мартин Лютер, принимал эту доктрину.
И если даже какой-то церковью оно отвергнуто - Библия об этом чётко говорит во многих стихах. Да и сам факт происходящего на Земле это отвержение не изменит.Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2019, 02:29 AM.Комментарий
-
Если вы посмотрите видео от начала до конца - думаю этот вопрос отпадёт.
Римл. 5-12: потому, что в нём (в Адаме) все согрешили.
Евр.7:9-10 И так сказать сам Левий принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину, 10 Ибо он был еще в чреслах отца, когда Месхиседек встретил его.
Иоанна 9:2 Ученики спросили у Него: Равви?! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Но прежде чем комментировать, пожалуйста, посмотрите толкование из видео. Правда, оно очень сжатое.Комментарий
-
И поскольку апостол унаследовал служение родителей, и поскольку он был в них, когда они служили Богу, то правильно говорит: Которому служу от прародителей. И каким образом служу? Говорит: с чистой совестью. И хотя он некогда преследовал Церковь, но делал это из любви к Богу, а не по злой воле. Подобным образом в Послании к Евреям написано, что Левий, который принимал десятину, дал десятую часть Мелхиседеку, ибо, как говорит апостол, он был еще в чреслах Авраама, когда тот принес десятину Мелхиседеку (Евр. 7:9-10). Итак, он говорит, что от прародителей служил Богу, потому что и о Левии сказано, что он в прародителе принес десятину.
(Амброзиастер)
Которому служу от прародителей с чистою совестью.
Как чистою совестью, когда в начале, он не знал Христа? Так, говорит он, или под совестью разумей здесь жизнь: ибо хотя иудействовал, но по жизни был безупречен, или потому, что, когда гнал Церковь, гнал по ревности, а не по человеческим каким побуждениям, как иные стоят за ересь славы ради, вполне сознавая ее гнилость. Говорит же он о всем этом, как бы внушая: не подозревай, что у меня одно на уме, а другое на словах. Чиста у меня совесть, как всегда, так и, ныне. Итак, я не лгу, говоря, что люблю тебя и всегда помню о тебе.
(Феофилакт Болгарский блаженный)
Хотя о превосходстве жизни засвидетельствовало нелживое слово, однако же искреннее расположение к Богу дал видеть и чистотою совести. Ибо, когда и гнал Церковь, предполагал, что делает это ради Бога; сие сказал он и в Послании к Филиппийцам: «по ревности гоних Церковь, по правде законней быв непорочен» (Флп. 3:6).
(Феодорит Кирский блаженный)
Ему же служу от прародителей чистою совестию. Как для родителей великая радость, когда их дети следуют примеру их благочестия, так и для детей высокая похвала, когда они своё благочестие наследовали от прародителей. Бывший гонитель Христиан, хульник и досадитель (1 Тим. 1:13), делал это из неразумной ревности к Закону и благочестию, так что по правде законной он был непорочен (Флп. 3:6), и такое стремление к благочестивой ревности он наследовал от родителей. Поэтому и Господь, призывая Павла к Апостольству, только направил его природныя наклонности в добрую сторону.
(Иванов А. В. профессор)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Приветствую дорогие братья и сёстры. Записал свои мысли на видео. Ко всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.
Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю!
Первое; Иисус не был рожден, Он был всегда!!!
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
Видите...родил и явил, эти слова различаются по своему значению.
Люди часто претыкаются на нижеприведенных словах из Писания;
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деяния 13:33.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; К Евреям 5:5.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. От Матфея 3:17.
Здесь слово родил означает, что родил Сына во плоти и крови, как Бога в лице человека, или человека, в котором Господь Бог.
Но есть одно но; если судить по этим словам, что Отец родил Сына первый раз, или даже второй, то как можно говорить о том, что Иисус был до сотворения мира.
Правильно будет так; Бог явил Себя миру через Иисуса Христа облекшись в плоть и кровь.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, К Евреям 2:14. Не нужно выдергивать из контекста слова и интерпретировать в отдельности от всего Писания. Во всем должна быть последовательность.
Еще раз повторяю, что Единый Бог означает; представим себе океан воды и в нем два моря, границы между ними чисто условные. Только на карте, а на самом деле водоем один и тот же, вода одна и та же и свойства воды одни и те же. Этот водоем можно назвать океаном, можно условно разделить на три моря, можно на два, а можно назвать и один океан. Назовем как угодно, но среда, или недра все одно, все вместе, и все раздельно.
Вот так же и и единство Бога... поэтому и говорю, что Иисус был всегда.
Далее... в вашем видео говорится только об одном духе: говорим душа, подразумеваем дух и наоборот. Мы не можем правильно говорить о том, что стоит за словом вдунул, поскольку слово вдунул, не обязательно означает - что если вдунул, то вдунул дух. Но, дух Божий в человеке конечно же есть. Я не буду говорить об Адаме с Евой, но дух в них был так же, как была и душа. Говорить что душа и дух одно и тоже, это противоречит Библии.
При согрешении Адама дух его потерял способность общаться с Духом Божьим, поскольку потеряна духовная связь с Богом. Связь можно восстановить только через Иисуса, как Дерево Жизни, питаясь плодами которого мы обретаем жизнь вечную, потерянную через Адама.
Далее... дух в человеке не от отца человеческого, а от матери, дух образуется у ребенка в утробе матери от материнского духа и никак иначе.
Душа же человека появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени.
Когда душа выходит из человека, она попадает в распределители и там ждет высшего суда, а дух возвращается к Богу.
В законе, который Господь Бог дал Израилю через Моисея есть такие слова...
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу, Исход 21:22-23.
Здесь мы видим, что за убийство ребенка, а выкидыш это и есть убийство; виновный отделывается легким испугом - заплатив пеню за выкидыш по его вине. А если будет нанесен вред самой женщине, то отдай душу за душу. Получается не то, что говорят; убийство ребенка, это значит погубить душу...
Нет, не душу, а только плоть. Но в Новозаветное время убить плод тоже считается большим грехом, но не смертельным... а простительным Богом поступком.
Когда человек поверит, что Господь умер за его грехи, раскается и призовет Его своим Богом и Спасителем, то Господь Бог возрождает человеческий дух, который обретает связь с Богом. Это и есть Рождение Свыше. Возрожденный человеческий дух становится уже и не человеческим, а Божьим.
Возрожденный дух человека становится кладезем Божественного и учителем для души человека. Предполагается, что душа человека должна насыщаться плодами через возрожденный дух, но... есть еще грех во плоти, который претендует на душу. Вот душа и мечется между духом и плотским грехом и духом - такое состояние называется совестью. В этом случае как дух, так же и грех обличают человека, но каждый в свою сторону. Кому поверит душа??? ведь и пастыри падают...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Унаследовав от прародителей чистую совесть, а не до своего рождения якобы служа Богу.
И поскольку апостол унаследовал служение родителей, и поскольку он был в них, когда они служили Богу, то правильно говорит: Которому служу от прародителей. И каким образом служу? Говорит: с чистой совестью. И хотя он некогда преследовал Церковь, но делал это из любви к Богу, а не по злой воле. Подобным образом в Послании к Евреям написано, что Левий, который принимал десятину, дал десятую часть Мелхиседеку, ибо, как говорит апостол, он был еще в чреслах Авраама, когда тот принес десятину Мелхиседеку (Евр. 7:9-10). Итак, он говорит, что от прародителей служил Богу, потому что и о Левии сказано, что он в прародителе принес десятину.
(Амброзиастер)
Которому служу от прародителей с чистою совестью.
Как чистою совестью, когда в начале, он не знал Христа? Так, говорит он, или под совестью разумей здесь жизнь: ибо хотя иудействовал, но по жизни был безупречен, или потому, что, когда гнал Церковь, гнал по ревности, а не по человеческим каким побуждениям, как иные стоят за ересь славы ради, вполне сознавая ее гнилость. Говорит же он о всем этом, как бы внушая: не подозревай, что у меня одно на уме, а другое на словах. Чиста у меня совесть, как всегда, так и, ныне. Итак, я не лгу, говоря, что люблю тебя и всегда помню о тебе.
(Феофилакт Болгарский блаженный)
Хотя о превосходстве жизни засвидетельствовало нелживое слово, однако же искреннее расположение к Богу дал видеть и чистотою совести. Ибо, когда и гнал Церковь, предполагал, что делает это ради Бога; сие сказал он и в Послании к Филиппийцам: «по ревности гоних Церковь, по правде законней быв непорочен» (Флп. 3:6).
(Феодорит Кирский блаженный)
Ему же служу от прародителей чистою совестию. Как для родителей великая радость, когда их дети следуют примеру их благочестия, так и для детей высокая похвала, когда они своё благочестие наследовали от прародителей. Бывший гонитель Христиан, хульник и досадитель (1 Тим. 1:13), делал это из неразумной ревности к Закону и благочестию, так что по правде законной он был непорочен (Флп. 3:6), и такое стремление к благочестивой ревности он наследовал от родителей. Поэтому и Господь, призывая Павла к Апостольству, только направил его природныя наклонности в добрую сторону.
(Иванов А. В. профессор)
Сэм... вместо слова совесть, вставьте слово душа и прочитайте... и что вы увидите???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Павел_П
Если вы посмотрите видео от начала до конца - думаю этот вопрос отпадёт.
ТРАДУЦИОНИЗМ - (от лат. traducere переводить) - точка зрения христианства, согласно которой душа ребенка возникает не при рождении тела, а при зачатии, из семени отца...."
Философский энциклопедический словарь. 2010.
ДУША понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
Вы заявили что "Библия об этом чётко говорит во многих стихах. Да и сам факт происходящего на Земле это отвержение не изменит." Я попросил Вас подтвердить Ваши слова цитатами из Библии и примерами "происходящего на Земле". Вместо внятного ответа, Вы приводите цитаты, которые к заданным вопросам вообще отношения не имеют, а примеры из реальной жизни не приводите вообще.
Так зачем Вы ответили на мой комментарий если вести конструктивный диалог у Вас желания нет?
«Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистой совестью» (2 Тим. 1:3). Этими словами апостол Павел утверждает, что он жил, конечно, не видимым телом, а духом, в прародителях своих.
Так будут примеры связи души и семени отца или признаете, что ошибаетесь?Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2019, 06:13 AM.Комментарий
Комментарий