Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Лука
    Степан

Конечно нет. Ипостась - это форма существования. Бог явил Себя людям в виде ипостасей-личностей. Но мог явить и в любом другом виде.

Я хочу сказать, что невидимый Бог нам являет Себя.
    Тетя Вики пишет: ипостась - «основа; существование, реальность, действительность; сущность; личность». Лука, не добавляй слово форма, там его нет, т.к. ипостась это то, что есть основа; существование, реальность, действительность; сущность; личность, а посему, Бог не может поменять и выявлять Себя или Свою основу; Свое существование, реальность, действительность; сущность; личность в том в чем Он не является в действительности. Он не может играться с ипостасей, но ты пишешь, что человек может играться с ипостасей.

Я всегда рассуждаю над Писанием с точки зрения ключевых мест. Это такое место, на основе которого выносится главный смысл исследуемого вопроса. В вопросе определения количества по отношению Бога таким местом для меня есть Иоан 8 глава:

13
    Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
    14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
    15Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Они прекрасно поняли, что Он называет Себя Сыном Божиим и этим делает Себя равным Богу, т.е. Он есть Бог. Моисей говорил, что когда мессия придет вы слушайте Его. Он пришел и им говорит, что вы судите по плоти, значит, Он судит по Духу. На основании вашего закона, когда требуется свидетельство двоих, Я вам говорю, что в действительности в Духе Я не один, нас есть двое, не трое, а двое, Которые свидетельствуют. Если бы было один в трех, то Он сказал бы Я, Отец и Дух Святой свидетельствуем, но Он сказал, о двоих этим самым Он разделил то, что Вы называете один. Если разделено, на двое, то можно разделить и по одному. Этим самым Он дал понять, что две ипостаси равно двум. А с этого видно, что и три ипостаси это три, а не один. Но они Его не послушали, как и Вы, Лука, не слушаете Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
    Степан, по Слову Божьему, в одном человеке может существовать несколько личностей, как в Аврааме существовал Левий:

Евреям 7:9

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его

Вообще пересмотрите видео - там как раз я пытаюсь донести, что в человеке могут существовать несколько душ, только в душевно здоровом человеке они не управляют плотью, хотя... Это не открыто Словом, ученики в Иоан. 9:2 как раз это спрашивали, но ответа не получили:
    Ин. 9:2
    Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Они получили ответ, читайте далее и своим вопросом они не спрашивали о том, о чем Вы говорите. В одном человеке не может существовать несколько личностей. Описанное за Левия это не в буквальном смысле этого слова, а переносно или так сказать, смотрите даже переводчики добавили лице.
    Последний раз редактировалось Степан; 31 October 2019, 09:05 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Степан

Тетя Вики пишет
      "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
      Не серьезный источник информации.

не добавляй слово форма, там его нет
      Врешь Степа - есть такое слово.
      ИПОСТАСЬ [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех и.: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования.
      Словарь иностранных слов русского языка

Бог не может поменять и выявлять Себя или Свою основу
      Это божок, в которого ты веришь чего-то не может. А Бог истинный Всемогущ и может все.

Он не может играться с ипостасей
      Конечно не может. Твой божок даже у себя в носу поковырять не может

Я всегда рассуждаю над Писанием с точки зрения ключевых мест.
      Тебе нужно учиться думать, а не рассуждать.

Этим самым Он дал понять, что две ипостаси равно двум. А с этого видно, что и три ипостаси это три, а не один. Но они Его не послушали, как и Вы, Лука, не слушаете Его.
      Мы снова на "Вы"? ОК.
      Два равно двум. Три равно трем. Один равен одному. Таким образом один Бог явил Себя людям в трех ипостасях - Личностях и формах существования проявленных одновременно.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Лука
        ...
        нет комментарий
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...