Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Павел_П
    Друзья, я вас не совсем понимаю.
    Я просто вам говорю на основании Слова Божьего. Вы верите что Христос - Бог? Да, Отец избрал нас Во Христе, дальше, так как Всё сотворено Христом - получается Христос, в котором мы все избраны, Он вдунул дух в Адама. Что тут сложного или не соответствующего Слову Божьему? Написано, в Адаме мы согрешили. Нет? Да. Что вы, не верите Слову Божьему? Не понимаю вас....
    Вдохнуть Он мог наш дух, приняв его от Отца. Понимание этого хорошее дело, но оно не влияет на наше спасение, понимаем ли мы это или нет.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Пломбир
      Ангелы бессмертны. Даже падшие ангелы до сих пор живы.И они никогда не умрут.Их только может Бог уничтожить.И Он это сделает ,но в положенное время.
      А что на это говорит Апостол Павел, обратите внимание, что его статус безупречен.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      (Евр.1:7-14)

Почему Ангелы погибнут раз вечны. Что вы можете сказать по этому поводу?
      Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Степан
        Естественно, что Отец может творить, но не все Он делает Сам. Сын сотворил или построил все видимое и невидимое по проекту Отца. Думаю, что Отец и сейчас творит всех нас, вернее Он "ваяет" наш дух и вкладывает в наше земное тело с каждым новым человеком.
        Но где тогда в Писаниях подтверждение, ваших мыслей, о том, что "Отец не всё делает Сам" ?
        Что именно тогда сотворил Бог Отец и что именно, Сотворил Сын? Вопрос стоит о творении мира от начала его создания Богом.

В сущности, я уже озвучил свою точку зрения. Она заключается в том, что Бог- Отец сотворил видимый и не видимый мир, посредством Сына, Который есть Его Слово, что подтверждается Писанием в слове «через», или «посредством» в стихах:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎1)
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евреям‎ 1:‎2)

Я рассматриваю Сына, т.е. Слово Божье (Логос), как живой инструмент в устах Бога-Отца по отношению ко всем Его творениям.
        При прочтении стиха ниже, возникает вопрос:

К кому апостолы призывают в обращении их слушающих, к Иисусу Христу, или к Богу, через Иисуса Христа? Кто Творец неба и земли и кто подаёт с неба дожди и питает нас?

Обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. (Деяния Апостолов 14:‎17)

Иисус Христос был Человеком, рождённым женщиной, посредством святого зачатия, во времени, по воле Отца, а Сын Божий (Слово Божье) которое, будучи от начала Богом, по Духу Святыни, т.е. по Духу Отца, прибывало во плоти Им " Рождённого". Бог есть Дух в то время, как Иисус Христос не являлся духом, но по рождению был предопределён, как избранный, телесный Сосуд, в котором прибывал единый Бог, во всей своей полноте. Иисус - Сын Человеческий не мог быть от начала, по плоти, в Отце, но Слово Божье (Сын Божий), оно было от начала в Отце и воплотившись в Иисусе Христе, через Деву Марию, стало видимым образом Бога невидимого.

В отрыве от общего, смыслового контекста, заключающегося в обращении иудеев и язычников к Богу через Иисуса Христа. (Деяния Апостолов 14:‎17), данный стих, можно истолковать двояко, но обратите внимание, Человек Иисус Христос, молясь небесному Отцу о хлебе насущном(земном), тем самым указывает на Него, как на Творца всех благ. Он говорит:

Хлеб наш насущный(земной) дай нам на сей день (От Матфея‎ 6:‎11).

Если мы предполагаем, что Иисус Христос, есть Творец всего, то как обращаясь к Богу-Отцу, творящему и дающему, всякие материальные блага, как и перечислено в стихе (Деяния Апостолов 14:‎17), т.е., под Творцом, иметь ввиду самого Себя? Данное предположение не выглядит последовательным и логичным.

Поэтому, написанное в Колоссянам 1:15 говорит об образе Бога не видимого, который есть Иисус Христос, но в данном стихе, не о Иисусе Христе как (Сыне Человеческом) речь, а о Том, чьим образом Он(Иисус Христос) является.
        Он является Образом Того, посредством Которого («Им») всё было сотворено, но под местоимением «Им», подразумевается не Тот, Кто творит (потому, что творит Бог-Отец), а Тот, посредством кого Бог Отец всё это творит.
        Бог-Отец творит небо и землю посредством Своего Слова, т.е. Своего Сына, Который по духовной природе Своей, Сам является Богом, и Который говоря устами сына Человеческого, свидетельствует, что Отец Мой, более Меня.

И так, Бог Отец творит мир через Бога Сына, т.е. через Своё Слово, или иначе - Своим Словом.

Акт творения Cловом:
        И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Бытие‎ 1:‎3

,
        Последний раз редактировалось Igor R; 24 October 2019, 10:36 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ястреб.
          А что на это говорит Апостол Павел, обратите внимание, что его статус безупречен. .........
          Почему Ангелы погибнут раз вечны. Что вы можете сказать по этому поводу?
          Во -первых там сказано не об ангелах:.... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся;

А о земле и небе...Во-вторых ,кто вам сказал ,что они "вечны" ,а не просто бессмертны и что их нельзя уничтожить?
          Падшие ангелы и те,если кто ещё отпадёт ,повторяю ,будут непременно уничтожены.Еще пока никто из ангелов,духов, не умер.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Пломбир
            Во -первых там сказано не об ангелах:.... в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся;

А о земле и небе...Во-вторых ,кто вам сказал ,что они "вечны" ,а не просто бессмертны и что их нельзя уничтожить?
            Падшие ангелы и те,если кто ещё отпадёт ,повторяю ,будут непременно уничтожены.Еще пока никто из ангелов,духов, не умер.
            Но потом опять об Ангелах.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ястреб.
              Но потом опять об Ангелах.
              Ну и ? Да, они служебные духи ,иногда Бог их посылает некоторым ..и что вы хотите?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

А почему грех Адама называется первородным?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Igor R
                  Но где тогда в Писаниях подтверждение, ваших мыслей, о том, что "Отец не всё делает Сам" ?
                  Что именно тогда сотворил Бог Отец и что именно, Сотворил Сын? Вопрос стоит о творении мира от начала его создания Богом.
                  Неоднократно написано, что Отец послал Сына Своего в этот мир. Для чего? Думаю Вы уже сами знаете для чего. Видите, Отец мог и Сам прийти и сделать то, что Сын Его сделал, но Отец послал Его. Отец сотворил весь план творения, а Сын его осуществил применив сотворение, т.к. ничего еще не было.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от АлександрСлепов
                    А почему грех Адама называется первородным?
                    Потому, что его все люди сделали в первом роду своего пребывания во плоти.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Павел_П
                      Потому, что его все люди сделали в первом роду своего пребывания во плоти.
                      Так сделали или родили?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Степан
                        Неоднократно написано, что Отец послал Сына Своего в этот мир. Для чего? Думаю Вы уже сами знаете для чего. Видите, Отец мог и Сам прийти и сделать то, что Сын Его сделал, но Отец послал Его. Отец сотворил весь план творения, а Сын его осуществил применив сотворение, т.к. ничего еще не было.
                        Но прежде, чем послать Сына в мир, Он (Отец) сотворил этот мир.
                        Отец и пришёл в Сыне, потому, что Сын и Отец одно по духу.
                        Ведь негде не написано, что Отец сделал замысел, а Сын его осуществил.
                        Отец воплотил Свой замысел посредством Своего Слова.
                        Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Псалтирь‎ 32:‎9)
                        Ведь если бы Отец не сказал бы, то и не сделалось бы и не явилось.
                        Посему Бог творил этот мир Словом Своим, а не Слово творило этот мир через Себя.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евреям‎ 11:‎3)
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Пломбир
                          Ну и ? Да, они служебные духи ,иногда Бог их посылает некоторым ..и что вы хотите?
                          Я вообще то это вы желали мне что то доказать. Я утверждаю и буду утверждать что те кто не в истине не имеют жизни вечной. До Христа и Ангелы были под угрозой смерти. Или у вас есть другие утверждения. Разве До Христа кто то имел бессмертия кроме Господа? Если да, то покажите где это сказано.
                          Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48023

Сообщение от АлександрСлепов
                            Так сделали или родили?
                            все в нем согрешили

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ястреб.
                              Я вообще то это вы желали мне что то доказать. Я утверждаю и буду утверждать что те кто не в истине не имеют жизни вечной. До Христа и Ангелы были под угрозой смерти. Или у вас есть другие утверждения. Разве До Христа кто то имел бессмертия кроме Господа? Если да, то покажите где это сказано.
                              Смерть и воскрешение Христа к жизни и долгожительству ангелов не имеет никакого отношения. До пришествия Слова на землю ангелы уже были созданы бессмертными. И Адам должен был жить вечно ,если бы был верен Богу.Они с Евой к нашему времени могли бы уже наплодить столько людей,что земля уже стала цветущим садом (раем) с вечно живущими людьми и Бог бы прекратил рождаемость и дал бы людям другое интересное задание.Обо всем этом вы знаете и что вам показывать?
                              Жертва Христа имет отношение только к возврату вечной жизни человекам и что касается ангелов ,то даёт какое-то особое положение Христа среди них ,как -то так ,в подробности нет интереса вникать,я не ангел и не буду им.Да вы и это читали, знаете. Только с понимаем как-то иначе у вас сложилось.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Павел_П
                                Друзья, я вас не совсем понимаю.
                                На вопрос во втором сообщении темы ответьте, пожалуйста.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...