Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Лука
    2. Творец этого мира не Отец, а Сын Божий и Колосс.1:16 не оставляет в этом никаких сомнений.
    Лука, а меня другой взгляд на это вопрос. Не Сын Творец мира, а именно Отец. Отец творил этот мир через Сына, Который, суть - Слово Божье.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎1)
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евреям‎ 1:‎2)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Ястреб.
      Смертны мы были от начало творения я и без этих знаний понял. Почему. Если Адам и Ева были бессмертными то последствия после яблоко не могло бы сделать нас смертными. И на это есть причина. Жизнь вечную человек мог иметь только после принятие истины, а истина доступно только по вере во Христа Иисуса так, как истина произошла после Его крещения. Задается вопрос, откуда Адам мог взять истину если даже Ангелы её не имели. Следовательно Ангелы так же на имели жизни вечную.

Я вам уже больше сказал чем это видео.
      Да но и жизнь вечная это не то для чего Бог привёл Адаму жену.☺️Жизнь вечная это пребывать как ангелы на небесах. Только вот для разума это ни чего не значит он хочет большего чем грёзы в плотанических чаиниях. Если ты человек разумный то грёзы для разума это воздушные замки которые улитучиваются с вопросом по факту: - Какой ваш плод веры по факту? Т.е. разуму не нужны обещания он хочет плодов здесь и сейчас. - Что может ваша вера пойдя на право или на лево? -Что ты видешь завтра? - Можешь сказать слово от Бога приносящее плод сегодня? - Ты ведуешь правду дающее свободу?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Павел_П
        Приветствую дорогие братья и сёстры. Записал свои мысли на видео. Ко всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.
        Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю!
        Уважаемый Павел, а Вы не пробовали найти ответы на свои вопросы в ТаНаХе?
        Поскольку Писание состоит не только из апостольских писем, но и книг ТаНаХа, где Господь Бог, дает ответы, на многие животрепещущие вопрос, поднятые Вами.
        Ну чтоб не было той путаницы, что прослеживается в Ваших комментариях.
        И пожалуйста, не делайте свое богословие, на вырванных из контекста стихах.
        Библия не цитатник Мао Дзе Дуна, а единая мысль Творца.
        А Вы её в большинстве случаев просто игнорируете.
        Прошу принять мой ответ не как оскорбление, а как добры совет того, кто и сам постоянно пребывает в Слове Бога.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Igor R
          Лука, а меня другой взгляд на это вопрос. Не Сын Творец мира, а именно Отец. Отец творил этот мир через Сына, Который, суть - Слово Божье.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎1)
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евреям‎ 1:‎2)
          Вернее, Отец есть Архитектор, а Сын - Строитель.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Степан
            Вернее, Отец есть Архитектор, а Сын - Строитель.
            Отец - Творец. Сын - Живой инструмент Его творений.

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна‎ 5:‎19)

В отношении написанного в послании Колоссянам 1:16, Можно привести следующую аналогию:
            Меч отсёк ветку, но всем понятно, что меч был в руках своего обладателя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Igor R
              Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают, а Кол.1:16 говорит прямо, что именно Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:15,16)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Павел_П
                Приветствую дорогие братья и сёстры. Записал свои мысли на видео. Ко всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.

Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю!
                Не смотрел. сей час нет времени.

Почитал отзывы коллег....

Да, Слава Богу, Он дал Вам глаза видеть......

Чего к сожалению у коллег нет.... вот они так и......
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от ПавелКо всему сказанному в этом видео я пришёл общаясь на этом форуме с вами, за что я благодарен Богу за вас, и за этот форум.

Единственное, просьба не смотрите это видео отрывками, без внимания, чтобы не сделать поспешных выводов. Благодарю_П;6290193
                  Записал свои мысли на видео!
                  Не согласен в нюансах. Фразу " Ныне родил Тебя" отношу не к изначальному рождению, а к усыновлению. Похоже, что эта тайна Вам пока не открыта, но даже и так все очень и очень ....Слава Богу за Вас......

За дух откуда не согласен..... Писание четко говорит, откуда в человеке дух....

Цитата из Библии:
                  Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  Екклесиаст 3:21

Грешный по иной причине....

Левий... дух или душа???? Думаю, что смешиваете, по той причине, что ошиблись что есть дух, а что душа.....

Но и так, Слава Богу за Вас...........
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Лука
                    Приведенные Вами цитаты этого не подтверждают, а Кол.1:16 говорит прямо, что именно Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано" (Кол.1:15,16)
                    Судя по отсутствию лайков, (как знаков согласия) в духовных темах, не подтверждают часто.

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Igor R
                      Судя по отсутствию лайков, (как знаков согласия) в духовных темах, не подтверждают часто.
                      Думаю не в лайках дело. Мало кто понимает принцип рождения. Однажды верующие на домашнем собрании назвали ересью то, что Христос родился прежде времён. Не понимая, что рождение это воплощение существующего, люди просто отвергают истинное понимание Бога.

И вообще понимание бытия у каждого своё, индивидуальное. В этом видео я попытался за 12 минут рассказать то, о чём можно часами проповедовать. Но часовые проповеди - малопопулярны. Если для многих даже 12 минут посмотреть нет желания, то что говорить о часах толкования. Поэтому моя проповедь кажется как вырванные из контекста стихи. Но я рассчитывал на то, что есть люди, которые прослушав стих продолжают размышлять о нём в течение какого-то времени, изучив контекст.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... мене иногда спрашивают:

... - Перепояшь чресла свои, Квинт, и отвечай мне, как мужчина - Иисус воплотился или вочеловечился?..

... и я отвечаю:

- Вочеловечился

плоть Иисуса появилась в результате НЕ порочного зачатия и тут же от Бога Ему была выделена из НЕбытия человеческая душа
                        как всем вам выделяется из НЕбытия при зачатии плоти, НО!..
                        ваше зачатие ПОРОЧНО ...

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Павел_П
                          Думаю не в лайках дело. Мало кто понимает принцип рождения. Однажды верующие на домашнем собрании назвали ересью то, что Христос родился прежде времён. Не понимая, что рождение это воплощение существующего, люди просто отвергают истинное понимание Бога.

И вообще понимание бытия у каждого своё, индивидуальное. В этом видео я попытался за 12 минут рассказать то, о чём можно часами проповедовать. Но часовые проповеди - малопопулярны. Если для многих даже 12 минут посмотреть нет желания, то что говорить о часах толкования. Поэтому моя проповедь кажется как вырванные из контекста стихи. Но я рассчитывал на то, что есть люди, которые прослушав стих продолжают размышлять о нём в течение какого-то времени, изучив контекст.
                          Дрогой брат Павел.
                          Конечно же дело не в самих лайках, а в отсутствии понимания и кого-то единомыслия хотя бы по некоторым духовным вопросам. Не согласие с мнением на форуме - абсолютно нормальная вещь, но полное, почти систематическое отсутствие какого-либо согласия, или какого-либо понимания, которое, как правило, выражается в лайках, наводит на грустные мысли и лишает стимула к участию в дальнейшем обсуждении духовных вопросов.
                          Я прошу у вас, как у автора топика, прощения за этот оф-топ.

С миром, во Христе.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ястреб.
                            Следовательно Ангелы так же на имели жизни вечную.
                            Ангелы бессмертны. Даже падшие ангелы до сих пор живы.И они никогда не умрут.Их только может Бог уничтожить.И Он это сделает ,но в положенное время.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Igor R
                              Дрогой брат Павел.
                              Конечно же дело не в самих лайках, а в отсутствии понимания и кого-то единомыслия хотя бы по некоторым духовным вопросам. Не согласие с мнением на форуме - абсолютно нормальная вещь, но полное, почти систематическое отсутствие какого-либо согласия, или какого-либо понимания, которое, как правило, выражается в лайках, наводит на грустные мысли и лишает стимула к участию в дальнейшем обсуждении духовных вопросов.
                              Я прошу у вас, как у автора топика, прощения за этот оф-топ.

С миром, во Христе.
                              Да, вы правы, по лайкам можно судить о согласии аудитории. Ваша мысль о сотворении для меня не понятна.
                              Но думаю, что Отец творил всё Сыном, но и роль Отца умалять нельзя. Как Христос говорил:
                              "ибо, что творит Он, то и Сын творит также"
                              Евангелие от Иоанна 5:19

В моём весьма скромном уме возникает предположение, что Отец как бы делает "чертёж" вселенной а Сын выполняет всё по этому "чертежу". Но могу ошибаться.

Ваш вопрос, возможно должен звучать: "кого считать Творцом: Кто замыслил творение или Кто исполнил замысел"
                              Последний раз редактировалось Павел_П; 24 October 2019, 12:50 AM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от Квинт
                                ... мене иногда спрашивают:

... - Перепояшь чресла свои, Квинт, и отвечай мне, как мужчина - Иисус воплотился или вочеловечился?..

... и я отвечаю:

- Вочеловечился

плоть Иисуса появилась в результате НЕ порочного зачатия и тут же от Бога Ему была выделена из НЕбытия человеческая душа
                                как всем вам выделяется из НЕбытия при зачатии плоти, НО!..
                                ваше зачатие ПОРОЧНО ...
                                Порочно иметь средневековый догматизм когда спать с женой порочно.☺️ Нафига тогда Бог привёл Адаму жену чтобы его опорочить?☺️ Порочно было брать жену млачше тебя лет на 20 вот это порочно наверное а вот иметь её благословение. Порочно навязывать морально устаревшие эллинские представления что есть порочное. Порочного ни чего нет пока сам ты не согрешишь. А что вы называете пороком факт законного соитея с женой и благословение чадорождением? Бред сивой кобылы то называется.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...