Тайна нашего происхождения, скрытая в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от sam1
    Посмотрел ваше видео целиком, внимательно, как вы и просили. Не понял вашу позицию относительно того, что человек существует до своего рождения. Поясните ее, пожалуйста.
    До рождения да, я считаю человек существует, но не "человек", потому, что в понятии человек присутствует плоть. Дух человека существует. И этот дух находится в будущем отце. Поэтому я считаю, что все согрешили в Адаме, как писал Апостол, потому, что дух всех людей находился в Адаме.
    Мало того, я полагаю, по логике, если у духа есть начало, тогда должен быть и конец. Но у нашего духа нет абсолютного начала, поэтому наш дух вечен. Но наши личности появились, полагаю, именно в момент, когда Отец нас избрал в Сыне прежде начала творения.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Пломбир
      Смерть и воскрешение Христа к жизни и долгожительству ангелов не имеет никакого отношения. До пришествия Слова на землю ангелы уже были созданы бессмертными. И Адам должен был жить вечно ,если бы был верен Богу.Они с Евой к нашему времени могли бы уже наплодить столько людей,что земля уже стала цветущим садом (раем) с вечно живущими людьми и Бог бы прекратил рождаемость и дал бы людям другое интересное задание.Обо всем этом вы знаете и что вам показывать?
      Жертва Христа имет отношение только к возврату вечной жизни человекам и что касается ангелов ,то даёт какое-то особое положение Христа среди них ,как -то так ,в подробности нет интереса вникать,я не ангел и не буду им.Да вы и это читали, знаете. Только с понимаем как-то иначе у вас сложилось.
      Всё что вы написали это ваши рассуждения ни одного подтверждения нет. Ангелы отличаются от людей относительно смертности тем, что Ангелы и ангелы не передают по на наследству смерть или жизнь вечную. Человек же смертен по наследству. Если человек бы бы сотворен бессмертным то и рождаемое от него не могло бы умереть, но змей с легкостью сделал людей смертными, я имею ввиду не телом, а смертен душою, телом человек был сотворен (смертным). То что Адам должен был жить вечно это верно но он сам не пожелал протянуть руку к древу жизни. Ангелы же покорились истине и вошли в жизнь вечную после того, как воскрес и вошел на небо.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
      (1Пет.3:21,22)

Те которые не покорится, погибнут.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пломбир
        До пришествия Слова на землю ангелы уже были созданы бессмертными.
        Ошибаетесь. Кроме Бога бессмертия не имеет ни одно из Его творений. А жизнь вечная и бессмертие далеко не одно и то же.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ястреб.
          Всё что вы написали это ваши рассуждения ни одного подтверждения нет.
          Это мои рассуждения на основании Библии.Внизу Подпись и печать .
          Ангелы отличаются от людей относительно смертности тем, что Ангелы и ангелы
          Это что А и а? В чём разница? Павшие и не павшие?
          не передают по на наследству смерть или жизнь вечную.
          Естественно они не плодятся ,како ж наследство . А жизнь у них не вечная ,у них бессмертие.Вы так и не понимаете разницу.
          Человек же смертен по наследству.
          Естес-но...
          Если человек бы бы сотворен бессмертным
          Человек сотворен СМЕРТНЫМ
          то и рождаемое от него не могло бы умереть,
          Но человек не создан бессмертным
          но змей с легкостью сделал людей смертными,
          Нет,это БОг создал человека таким,смертным,потому что из праха.Если бы змей так не торопился ,то у совершенного Адама могли бы родится послушные Богу люди и родить таких же послушных Богу ,которые и жили бы вечно.
          я имею ввиду не телом, а смертен душою,
          А душа это и есть само живое существо ..
          телом человек был сотворен (смертным).
          Это правда
          То что Адам должен был жить вечно это верно
          Ну хоть что-то совпало
          но он сам не пожелал протянуть руку к древу жизни.
          Не успел,выгнали..
          Ангелы же покорились истине и вошли в жизнь вечную после того, как воскрес и вошел на небо.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
          (1Пет.3:21,22)
          Так тут не про бессмертие,а про покорность.

Те которые не покорится, погибнут.
          Так есть непокорные и они живы.До сих пор.Не едят ,не пьют ,не дышат ,Сидят в темнице ,живут....потому что бессмертны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ошибаетесь. Кроме Бога бессмертия не имеет ни одно из Его творений. А жизнь вечная и бессмертие далеко не одно и то же.
          Так я об том же.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Павел_П
            До рождения да, я считаю человек существует, но не "человек", потому, что в понятии человек присутствует плоть. Дух человека существует. И этот дух находится в будущем отце. Поэтому я считаю, что все согрешили в Адаме, как писал Апостол, потому, что дух всех людей находился в Адаме.
            Мало того, я полагаю, по логике, если у духа есть начало, тогда должен быть и конец. Но у нашего духа нет абсолютного начала, поэтому наш дух вечен. Но наши личности появились, полагаю, именно в момент, когда Отец нас избрал в Сыне прежде начала творения.
            Возможно, вам это будет интересно. А, может, и не будет:

Симфония по творениям преподобных Варсануфия Великого и Иоанна, Предсуществование душ - читать, скачать - преподобные Варсонофий Великий и Иоанн Пророк

Преподобный Максим Исповедник о единовременности творения души и тела / Православие.Ru

Гипотеза предсуществования душ Студопедия
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Павел_П
              Вы сектант -самоучка?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Пломбир
                Э
                Естественно они не плодятся ,како ж наследство . А жизнь у них не вечная ,у них бессмертие.Вы так и не понимаете разницу.
                .
                Те кто имеют жизнь вечную становятся бессмертными. Жизнь вечная и бессмертие одно и тоже.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                (1Кор.15:53-55)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                (Евр.2:14-16)
                Господу Слава!

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от piroma
                  все в нем согрешили
                  Я не об этом, разве не понятно как-то спросил?
                  В каком месте и кем он первородный, то есть рождён?
                  Вот Иисус первородный - это понятно, а про грех - не очень.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48022

Сообщение от АлександрСлепов
                    Я не об этом, разве не понятно как-то спросил?
                    В каком месте и кем он первородный, то есть рождён?
                    Вот Иисус первородный - это понятно, а про грех - не очень.
                    отец лжи -здесь первородный - родился от отца лжи грех -Лжец родил ложь -первое рождение

но в первом роде грех появился - потому и звучит первородный- неточное определение как всегда у людей заумных

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от sam1
                      Возможно, вам это будет интересно. А, может, и не будет:
                      Благодарю за ссылки, соглашусь, учение Оригена - ересь. Вот что нашёл на православном форуме (хотя я не православный):

Церковь, последуя Божественным словам, утверждает, что душа творится вместе с телом, а не так, чтобы одна творилась прежде, а другое после (5-й Всел. Соб.).

Несмотря на это, касательно происхождения души в каждом человеке существовало три мнения.

Одни (Платон, Ориген, Синезий и немногие другие) допускали предсуществование душ, т. е. говорили, что души человеческие все существовали еще прежде сего мира и уже готовые посылаются в тела, для покаяния в грехах своих.

Другие (Аристотель, Иларий, Феодорит, св. Кирилл Александрийский, св. Иероним) думали, что души вновь творятся Богом, по мере появления на свет людей.

Третий (Тертулиан, св. Григорий Нисский, св. Макарий Великий и др.) утверждали, что обе субстанции - и душа и тело - вместе и зачинаются и совершенствуются.

Первого мнения - о предсуществовании душ нельзя принять даже за вероятное, потому что:

а) душа ничего не помнит из прежней жизни своей, а следовательно, не может и раскаиваться в тех грехах, которых не знает;

б) Священное Писание ясно говорит, что грех вошел в мир человеческий вместе с преступлением Адамовым; если же невинные души посылаются в тела, то как же они делаются виновными и за что страдают в испорченном теле?

Поэтому мнение это, как не основанное на Св. Писании и несообразное со здравым смыслом, быв названо "нелепым и не церковным" (св. Григорий Богослов), "баснословным"(св. Григорий Нисский, Феодорит), "еретическим" (св. Августин), торжественно осуждено на Константинопольском соборе в 541 году.

Второго мнения - мнения - о новом творении душ, также нельзя принять, потому что:

а) им не объясняется переход наследственной порчи от Адама на его потомков, и при нем вся вина наследственного бедствия людей, значит, возлагается на Творца;

б) это мнение не может быть примирено с покоем Творца, закончившим всякое новое создание, и при нем непонятно будет - как вочеловечение Сына Божия не было принятием одного только тела.

Третьим мнением - мнением о рождении души вместе с образованием телесного организма, самым лучшим образом объясняются:

а) переход порчи Адамовой к потомкам;

б) сходство детей с родителями даже по душевным качествам;

в) им подкрепляется мысль об общем начале людей.

При этом мнении Бог все-таки остается Виновником нашей души, по первоначальному благословению на чадорождение (Быт., 1, 28).

Итак, в силу творческого благословения, человек происходит от человека, не только как живой от живого, но и как разумный от разумного, духовно-телесный от духовно-телесного, т. е. каждый человек по душе и по телу происходит от своих родителей. Это мнение принято православной Церковью. Что же касается указанных других мнений, которых держались некоторые отцы и учителя Церкви, то они - мнения частные, и ни сами виновники их, ни другие никогда не придавали им значения догмата, или положения церковного.
                      В общем то, я согласен с вышеизложенным, кроме того, что дух не творится, а просто выходит из отца. Еще, думаю принимаемое православием учение Тертулиана немного не додумало, что "зачинаемое" одновременно дух и тело в Библии называется как рождённое (Авраам родил Исаака....). А рождённое - это исшедшее из отца. Как Христос вышел из Отца, так и мы вышли из своего отца, от деда, от прадеда,.........от Адама, от Бога.

Поэтому я проповедую не учение Орегона о предсуществовании духов человеческих в каком-то неведомом месте, что попахивает общением с мёртвыми, но вполне Библейское понимание, которое я тут изложил уже вдоль и поперёк
                      Последний раз редактировалось Павел_П; 24 October 2019, 05:20 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

если же невинные души посылаются в тела, то как же они делаются виновными и за что страдают в испорченном теле?
                        Изначально не верный вопрос, порождает не верные ответы, и как следствие не верное понимание сути происходящего.

Мы здесь не страдаем, за что-то или почему-то, мы здесь являем себя кто мы есть.

Бог заключает всех в не послушание, не за что-то, а чтобы отделить Свет от тьмы.

Свет заключенный в узы тьмы, не может в ней находиться и ищет Бога чтобы освободиться, а тьма заключенная во тьму радуется положению своему.

Душа - это жизнь. Есть жизнь тела, есть жизнь духа. Наш дух поселяют в тело с его собственной жизнью, по этому пока есть жизнь тела, дух мертв, так как не может быть две жизни.

Мертвый дух, это не дух которого нет, это дух, который есть, но связан, умерщвлен, жизнью тела, и не может жить.

По этому Христос и говорит, что кто погубит жизнь, тот приобретет её.

Учение Христа это не что иное, как учение о погублении жизни тела, чтобы приобрести жизнь духа.

И здесь каждый через боль и страдания выбирает то, что ему ближе, по сути выбирает то, чем он является.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Павел_П
                          предсуществовании духов человеческих в каком-то неведомом месте, что попахивает общением с мёртвыми,
                          Писание определенно говорит, что у Бога все живы. Это для нас есть мертвые, а для Бога мертвых нет.

Во вторых, нет каких-то отдельных человеческих духов, Христос во веки тот же и не меняется. Вы сегодня Его видите?

Из кого состоит Его Тело? Поймите, оно, это Тело было таким всегда, оно не меняется, так как Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И члены Его Тела всегда были и будут членами Его тела.

Здесь на земле просто происходит усыновление, из за того, что диавол оспорил у Бога избрание Сынов Бога, чтобы и самому быть в числе их.

И по этой причине Бог дал каждому из нас право лично выбрать кому принадлежать.

Или Вечности, или иметь временные греховные наслаждения.

И кто откуда пришел, тот то и выбирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вы сектант -самоучка?
                          Или первая капелька ливня от Бога на иссохшую землю мертвецов................
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Павел_П
                            Видимо Богу надо, чтобы мы могли признать себя виновными просто так, не требуя доказательств....
                            Богу ваще ничего не нужно!Он самодастаточен! Посмотрел Ваше видио! Неплохое! Спасибо!

- - - Добавлено - - -

[QUOT
                            Последний раз редактировалось qwertyu; 24 October 2019, 10:56 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Павел_П

Видимо Богу надо, чтобы мы могли признать себя виновными просто так, не требуя доказательств....
                              Нет. Обратите внимание на отношения Бога и Санана.... например в книге Иова.

Все, что Сатан просил у Бога, все кроме души Иова, все получил.

А теперь вспомните, что Сатан хотел сесть в сонме богов, на краю севера...

Ведь не трудно понять, что этот сонм и были Сыны Божьи.

И как? Дал ли шанс ему Бог? Да, прямого ответа нет, но есть косвенные ответы, что Бог всегда дает просимое тем, кто просит.

И таким образом Бог дал шанс Сатану сесть в сонме богов.

Он заключил всех в непокорство, и теперь каждый сам выбирает где ему сидеть, или в вечности, или в геенне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Изначально не верный вопрос, порождает не верные ответы, и как следствие не верное понимание сути происходящего.

Мы здесь не страдаем, за что-то или почему-то, мы здесь являем себя кто мы есть.

Бог заключает всех в не послушание, не за что-то, а чтобы отделить Свет от тьмы.

Свет заключенный в узы тьмы, не может в ней находиться и ищет Бога чтобы освободиться, а тьма заключенная во тьму радуется положению своему.

Душа - это жизнь. Есть жизнь тела, есть жизнь духа. Наш дух поселяют в тело с его собственной жизнью, по этому пока есть жизнь тела, дух мертв, так как не может быть две жизни.

Мертвый дух, это не дух которого нет, это дух, который есть, но связан, умерщвлен, жизнью тела, и не может жить.

По этому Христос и говорит, что кто погубит жизнь, тот приобретет её.

Учение Христа это не что иное, как учение о погублении жизни тела, чтобы приобрести жизнь духа.

И здесь каждый через боль и страдания выбирает то, что ему ближе, по сути выбирает то, чем он является.
                                Это как ? Самосожигание во срубе (протопоп Аввакум) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Писание определенно говорит, что у Бога все живы. Это для нас есть мертвые, а для Бога мертвых нет.

Во вторых, нет каких-то отдельных человеческих духов, Христос во веки тот же и не меняется. Вы сегодня Его видите?

Из кого состоит Его Тело? Поймите, оно, это Тело было таким всегда, оно не меняется, так как Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. И члены Его Тела всегда были и будут членами Его тела.

Здесь на земле просто происходит усыновление, из за того, что диавол оспорил у Бога избрание Сынов Бога, чтобы и самому быть в числе их.

И по этой причине Бог дал каждому из нас право лично выбрать кому принадлежать.

Или Вечности, или иметь временные греховные наслаждения.

И кто откуда пришел, тот то и выбирает.
                                Как это нет ? Весь мир для Бога - МЁРТВ ! Потому и сказано : встань спящий, воскресни из мёртвых, - да освятит тебя Христос !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...