Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
Это на Ваш взгляд, а на мой - несравнимо.
Что, прям все-все сразу? Хорошо ли это сваливать на всех?
Конечно, он же сам был иудей.
- - - Добавлено - - -
отвечу подробно позже, сейчас спешу.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любите просто поспорить, ради спора? Статью-то хоть читали?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всегда есть....
Просто здесь, я не со всем согласна с Златоустом.....слишком жёстко он высказался, по тем временам, может и была такая необходимость, но ныне много воды утекло.....и знаний более народ приобрёл, чтоб делать выводы....
Просто твоё нутро противится этому "спасение от иудеев" и это видно невооружённым глазом...Так может лучше попытаться разобраться в этом вопросе что да как, а не делать поспешных выводов....ведь иудей, это не тот кто по наружности таков....
А КАКОЙ ТОГДА ТАКОЙ ИУДЕЙ??.....Ведь обрезание по плоти не принимаешь, а по Духу, так почему с иудеями НЕ ТАК?....
"Не судите по наружности, но судите судом праведным."
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения.
Бросившие столько благ...ё-моё каких благ? Ну чё смеяться та?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Так может лучше попытаться разобраться в этом вопросе что да как, а не делать поспешных выводов....ведь иудей, это не тот кто по наружности таков....
А КАКОЙ ТОГДА ТАКОЙ ИУДЕЙ??.....Ведь обрезание по плоти не принимаешь, а по Духу, так почему с иудеями НЕ ТАК?....
"Не судите по наружности, но судите судом праведным."
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Раньше как тот и не особо задумывалась об этом (но внутренне принимала иудеев с их талмудом без проблем и без напряга...может потому, что внутреность знала то, о чём я ПОДЗАБЫЛА, что Двора мне и напомнила))...считала, что принять Христа, верить и внутренне менять, это хорошо....а может мало этого?...Надо подумать....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
А может МЫ ВСЕ пока ещё ДО КОНЦА не осознаём кто такой иудей не по наружности.....Мы ведь только устремляемся...и имеем лишь некоторые ориентиры внутренние...намётки так сказать....навык имеем к различению...а надо ПОЛНОСТЬЮ разобраться, чтоб познать В ПОЛНОТЕ.....Может это ТОТ, кто по воде может ходить....
Раньше как тот и не особо задумывалась об этом (но внутренне принимала иудеев с их талмудом без проблем и без напряга...может потому, что внутреность знала то, о чём я ПОДЗАБЫЛА, что Двора мне и напомнила))...считала, что принять Христа, верить и внутренне менять, это хорошо....а может мало этого?...Надо подумать....))
- - - Добавлено - - -
Что Иисус Христос - Бог, пришедший во плоти, поэтому, назвавший Себя Сыном Божиим, Сыном Человеческим, Мессией.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий