Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Андрей око
    Вы недопоняли меня, я о тех, кто находится в Иудее (Мк.13:14)
    Я понял. Но надо прежде в эту Иудею явиться Христу, чтобы они приняли Его.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
      Спасенный от иудеев, ступай в свою тему, не мельтеши тут.
      как-то некрасиво Вы общаетесь для позиционирующей себя христианкой?......
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от diana
        как-то некрасиво Вы общаетесь для позиционирующей себя христианкой?......
        У этого человека есть 5 баллов, сейчас пожалуюсь, что он троллит: одну и ту же фразу повторяет в каждом сообщении, сразу исчезнет из поля зрения. Тебя я тоже сюда не приглашала, так что, гуляй по ветерку.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

У этого человека есть 5 баллов, сейчас пожалуюсь, что он троллит: одну и ту же фразу повторяет в каждом сообщении, сразу исчезнет из поля зрения. Тебя я тоже сюда не приглашала, так что, гуляй по ветерку.
          Если вы не понимаете, что у Бога есть Свой избранный народ, через которого Он дает спасение миру, то как вы, тогда сможете спастись без них?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

"замечательное" поведение у величающей себя христианкой.. зачем и тему создаёте? чтобы всех вот так гнать как гопники мимо их подворотни идущих?...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сомневаюсь что это сам Златоуст написал!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от diana
                "замечательное" поведение у величающей себя христианкой.. зачем и тему создаёте? чтобы всех вот так гнать как гопники мимо их подворотни идущих?...
                Тема создана для ищущих истину христиан, и они, слава Богу, нашлись. А всякую поднимающуюся против истины пену, приходится удалять. Не обессудь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от baptist2016
                  Думаешь, я? Понравилось?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Думаешь, я? Понравилось?
                    вы ссылки на первоисточник привели?! - извините, я всю тему не читал!!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от baptist2016
                      вы ссылки на первоисточник привели?! - извините, я всю тему не читал!!
                      Да, приводила. А у тебя получается: не читал, но не согласен, в чем сомнения?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Никому не надо забывать, что они ( иудеи) - враги ради нас. Просто удивительно - сколько превозношения над теми, которым Сам Господь на время закрыл духовные глаза. И ведь не страшно людям....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Правда? Вот глупый Златоуст.
                          А что он против написанного?
                          Если да, то невежда.

- - - Добавлено - - -

Ну конечно, когда под руку с Златоустом ... все помеха.
                          Так полем вам и лесом, а он что, отказался от троицы?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Вы мне или Саше, Вы ведь отвечали на его сообщение. Ну, а если мне, то отвечу - Вы просто слепы. Прозревайте, прозревайте, иначе так и не войдете в Покой Его. Это надо успеть до смерти. Иоанн как раз защищает Бога и Его Мессию.
                            Вообще-то я отвечал саша 71.
                            Но касательно Вашего поста, то если Златоуст (как Вы думаете) " как раз защищает Бога и Его Мессию ", то уж очень большую цену он за эту "защиту" запросил.
                            Благодаря его "благовествованию", было загублено миллионы еврейских душ.
                            Если Вы это считаете защитой Бога, и Его Мессии, то тогда что значит Холокост?
                            Блаженное служение?

Ну а что касается куда я попаду, то оставьте этот вопрос на усмотрение Всевышнего.
                            Поскольку, я так полагаю, Он еще Вас не взял в Свои советники.
                            Да, и кстати, за собой проследите, кабы чего не вышло.
                            А то всех распределите, а про себя в суете и забудете.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от JDunS

Апостол Павел (и Иоанн Богослов) никак не антисемиты, а Иоанн Златоуст - антисемит в современном смысле этого слова
                              Просто, вы не любите православных.
                              А обвинять Павла и Иоанна вам неудобно, их ведь и в США почитают !
                              По-этому вы стараетесь всячески очернить Златоуста, но заплющиваете глаза на те же самые слова у Павла и Иоанна !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от baptist2016
                                Все прочитали ?
                                По существу возражения есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Никому не надо забывать, что они ( иудеи) - враги ради нас. Просто удивительно - сколько превозношения над теми, которым Сам Господь на время закрыл духовные глаза. И ведь не страшно людям....
                                Где вы увидели превозношение ?
                                Златоуст не превозносится, он предостерегает христиан.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...