Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Poputchik1
    А спасение от Иудеев, сказал Господь. Это как?

- - - Добавлено - - -
    .
    Две тысячи лет назад, когда от иудеев пришел в мир Христос, от них пришло спасение.
    Теперь же приходит в основном искушение.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
      Те и те хороши.
      Это на Ваш взгляд, а на мой - несравнимо.

Одни вынесли приговор Христу, ...
      Что, прям все-все сразу? Хорошо ли это сваливать на всех?

Но даже Павел отмечал, что больше всего зла принесли ему иудеи.
      Конечно, он же сам был иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А можно конкретно ?
      отвечу подробно позже, сейчас спешу.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от учащийся

Конечно, он же сам был иудей.

- - - Добавлено - - -

.
        И что из того ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от саша 71
          Две тысячи лет назад, когда от иудеев пришел в мир Христос, от них пришло спасение.
          Опасная стезя, ставить под сомнения Слова Бога.....Очнитесь и не пытайтесь идти против рожна.....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фонфан
            Опасная стезя, ставить под сомнения Слова Бога.....Очнитесь и не пытайтесь идти против рожна.....
            Я вот наблюдаю за тобой, ты как твой аватар меняешься). Кто идет против рожна? Ты - то за белых, то за красных. А свое мнение твердое есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Это на Ваш взгляд, а на мой - несравнимо.
            Что, прям все-все сразу? Хорошо ли это сваливать на всех?
            Любите просто поспорить, ради спора? Статью-то хоть читали?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Я вот наблюдаю за тобой, ты как твой аватар меняешься). Кто идет против рожна? Ты - то за белых, то за красных. А свое мнение твердое есть?
              Наверно плохо наблюдаешь...)
              Всегда есть....
              Просто здесь, я не со всем согласна с Златоустом.....слишком жёстко он высказался, по тем временам, может и была такая необходимость, но ныне много воды утекло.....и знаний более народ приобрёл, чтоб делать выводы....

Просто твоё нутро противится этому "спасение от иудеев" и это видно невооружённым глазом...Так может лучше попытаться разобраться в этом вопросе что да как, а не делать поспешных выводов....ведь иудей, это не тот кто по наружности таков....
              А КАКОЙ ТОГДА ТАКОЙ ИУДЕЙ??.....Ведь обрезание по плоти не принимаешь, а по Духу, так почему с иудеями НЕ ТАК?....

"Не судите по наружности, но судите судом праведным."

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения.
                Безнадежно устаревшие слова. Уже давно сдан в архив. Если вообще его кто массово читал. Иудеи и поныне живут и здравствуют. У них своё учение. И сравнивая евреев с христианами как то даже смешно читать такие пируэты. )
                Бросившие столько благ...ё-моё каких благ? Ну чё смеяться та?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Jewe
                  Бросившие столько благ...ё-моё каких благ? Ну чё смеяться та?
                  Каких благ? Не земных, конечно, наивный ты наш.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от саша 71
                    Друг, тебя искушают Иудеи?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Фонфан
                      Так может лучше попытаться разобраться в этом вопросе что да как, а не делать поспешных выводов....ведь иудей, это не тот кто по наружности таков....
                      А КАКОЙ ТОГДА ТАКОЙ ИУДЕЙ??.....Ведь обрезание по плоти не принимаешь, а по Духу, так почему с иудеями НЕ ТАК?....

"Не судите по наружности, но судите судом праведным."

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
                      Про иудеев по духу ты правильно сказала, но неужели, Златоуст против них?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Каких благ? Не земных, конечно, наивный ты наш.
                        И чем ваши так сказать неземные блага отличаются от иудейских неземных благ? Всё тоже самое. Абсолютно. Только вывески разные.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Про иудеев по духу ты правильно сказала, но неужели, Златоуст против них?
                          Нет...не думаю.....Но вот так взревновал на тот момент....видя как тащат женщину в синагогу.....А может МЫ ВСЕ пока ещё ДО КОНЦА не осознаём кто такой иудей не по наружности.....Мы ведь только устремляемся...и имеем лишь некоторые ориентиры внутренние...намётки так сказать....навык имеем к различению...а надо ПОЛНОСТЬЮ разобраться, чтоб познать В ПОЛНОТЕ.....Может это ТОТ, кто по воде может ходить....
                          Раньше как тот и не особо задумывалась об этом (но внутренне принимала иудеев с их талмудом без проблем и без напряга...может потому, что внутреность знала то, о чём я ПОДЗАБЫЛА, что Двора мне и напомнила))...считала, что принять Христа, верить и внутренне менять, это хорошо....а может мало этого?...Надо подумать....))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Jewe
                            И чем ваши так сказать неземные блага отличаются от иудейских неземных благ? Всё тоже самое. Абсолютно. Только вывески разные.
                            Ничем, так как, у неуверовавших иудеев блага только здесь, а у уверовавших иудеев и язычников блага на небе.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Ничем, так как, у неуверовавших иудеев блага только здесь, а у уверовавших иудеев и язычников блага на небе.
                              Уверовавших во что?

«

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Фонфан
                                А может МЫ ВСЕ пока ещё ДО КОНЦА не осознаём кто такой иудей не по наружности.....Мы ведь только устремляемся...и имеем лишь некоторые ориентиры внутренние...намётки так сказать....навык имеем к различению...а надо ПОЛНОСТЬЮ разобраться, чтоб познать В ПОЛНОТЕ.....Может это ТОТ, кто по воде может ходить....
                                Раньше как тот и не особо задумывалась об этом (но внутренне принимала иудеев с их талмудом без проблем и без напряга...может потому, что внутреность знала то, о чём я ПОДЗАБЫЛА, что Двора мне и напомнила))...считала, что принять Христа, верить и внутренне менять, это хорошо....а может мало этого?...Надо подумать....))
                                Иудей не по наружности, аналогично и Израильтянин (также тот, который необязательно от Израиля) это люди, близкие Богу, в которых нет лукавства, с обрезанным сердцем, а не плотью. А что тебе Двора напомнила, она сама блуждает, утверждая, что Израиль весь спасется, когда Бог сказал: что спасется только ОСТАТОК.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Уверовавших во что?
                                Что Иисус Христос - Бог, пришедший во плоти, поэтому, назвавший Себя Сыном Божиим, Сыном Человеческим, Мессией.

Комментарий

Обработка...