Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
Потому, что здесь самое удачное место по причине большого скопления.
- - - Добавлено - - -
Как будто они его разрешали.Комментарий
-
Что имеешь против статьи?
- - - Добавлено - - -
А Саша не оскорбился за "мадам"?
- - - Добавлено - - -
Я благодарна Господу, что на форуме есть адекватные люди, которые внимательно прочитали статью и не извратили смысла ее, как все остальные. Бог вам судья (всем остальным).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит ошибся.
Извиняюсь.
Понимаете lubow.fedorowa, когда Вы судите о всех людях, с высот своего интеллекта, то тогда приготовьтесь к тому, что и Вас будут судить, такие же как и Вы, и возможно не весьма лестно.Я благодарна Господу, что на форуме есть адекватные люди, которые внимательно прочитали статью и не извратили смысла ее, как все остальные. Бог вам судья (всем остальным).
Поэтому лучше разбирать темы, а не людей, которых Вы АБСОЛЮТНО не знаете.
Но это как добрый совет.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Умный человек - всегда согласится с другим умным человеком, а глупые не соглашаются ни с умными, ни с глупыми.
Это как в геометрии - прямые линии всегда совпадают между собой, а кривые - не совпадают ни с прямыми, ни между собой."... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Разве я не к этому призываю?
- - - Добавлено - - -
При чем тут ваши-наши? Я не принадлежу ни к какой конфессии. Мне интересен человек, любящий и принимающий истину. Златоуст - один из таких проповедников.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если не вырывать из текста, то:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Колоссянам 3:8).
Колоссянам 3:1*... ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2*о горнем помышляйте, ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос...
Поэтому тем, кто на земле, а мы и религия на земле, остаётся в силе:
"Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."(Галатам 3:7)
Соответственно получается, как Вы сами же и охарактеризовали:
... Если бы спасение осуществлялось по национальному признаку, то Христианство с его индивидуальным принципом спасения для каждого человека, являлось бы самым лицемерным и лживым явлением для человечества всех времён.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Тему вашу прочитал полностью. Ранее Иоанна Златоуста не читал. Теперь же вижу, что не зря его Златоустом прозвали.Уважаемые форумчане, вы прочитали полностью статью? Что же вы судачите как старухи на лавках - слышал звон, да не знаешь где он: антисемит, антисемит? Почему вы не сокрушаетесь о жестокости неуверовавших иудеев по плоти? Разве Иоанн Златоуст имеет что-то против еврейской национальности, что вы тут раздуваете пожар? Почему не плачете о невинно осужденном Иисусе Христе, о жестокости, с которой они предали его смерти вместе с разбойниками на кресте? А также, почему не осуждаете Христа, за то, что Он назвал в Откровении их сатанинским сборищем? Или вы все притворяетесь, будто не понимаете кого имел ввиду Иисус и Златоуст, а также Апостол Павел? Разве они евреев осуждали, как нацию?
...
Обличение Златоуста - духовное. Поэтому не плоти и крови касается (хотя в жизни мы, первым делом, сначала на это обращаем внимание, как ни крути), но иудеев - как последователей религии иудаизма, замаскированная суть которой - дьяволопоклонство. Большинство же евреев - иудеи. И именно против Богоборческой, Христоненавистнической сути иудаизма и его духовных последователей иудеев и восстал Златоуст. А также ради спасения заблудших христиан, прельщённых иудаизмом и иудеями, в результате чего приобщаются такие христиане к дьяволу, теряя спасение во Христе.
Казалось бы, возрадоваться о ревности Златоуста надо бы всем истинным христианам, за то, что выдернул из пасти дьявола многих заблудших овец, а ещё больших предостерёг от опасности!
Но вот тут и открывается как раз, что не все "христиане" истинные, многие рядящиеся и маски носящие, которым иудаизм с его богом - дьяволом, гораздо родней и ближе Христа. Именно такие иудействующие "христиане" и проявились здесь, набросившись на Златоуста и обнажив своё истинное лицо, так как иного духа они.
И тут же в ход идёт любимый и главный приём и козырь иудеев - обвинение в антисемитизме, под которое они подгоняют всех неугодных им и несогласных с ними. Мало того, что это лукавое племя развратило все народы своим тлетворным влиянием, поскольку отец и бог их дьявол, сделал из них идеальное орудие для достижения своей цели - развратить род человеческий, увести его от Бога и обречь в погибель. От этого духовного родства с дьяволом и присущи иудеям непомерная гордыня, ненасытная алчность, утрата стыда и постоянное глушение совести, коварство, хитрость, постоянная лживость, лицемерие и лукавство. Зато взамен они получают от дьявола то, чего более всего алчет развращённая дьяволом плоть их - земную власть, богатство и славу. Такой вот взаимовыгодный симбиоз дьявола и иудеев, через которых князь мира сего и развращает народы, расставляя верных исполнителей воли его на всех ключевых местах, а также готовит приход своего земного воплощения - антихриста.
Оттого и взвились тут иудействующие, что Златоуст кость в горле им, жаждущим поглотить и совратить с истинного пути тех, кто верен Христу.Комментарий
-
По сути ничего нового, разделение давно открыто, кто есть кто на форуме по отношению к утверждению: спасение от иудеев.Тему вашу прочитал полностью. Ранее Иоанна Златоуста не читал. Теперь же вижу, что не зря его Златоустом прозвали.
Обличение Златоуста - духовное. Поэтому не плоти и крови касается (хотя в жизни мы, первым делом, сначала на это обращаем внимание, как ни крути), но иудеев - как последователей религии иудаизма, замаскированная суть которой - дьяволопоклонство. Большинство же евреев - иудеи. И именно против Богоборческой, Христоненавистнической сути иудаизма и его духовных последователей иудеев и восстал Златоуст. А также ради спасения заблудших христиан, прельщённых иудаизмом и иудеями, в результате чего приобщаются такие христиане к дьяволу, теряя спасение во Христе.
Казалось бы, возрадоваться о ревности Златоуста надо бы всем истинным христианам, за то, что выдернул из пасти дьявола многих заблудших овец, а ещё больших предостерёг от опасности!
Но вот тут и открывается как раз, что не все "христиане" истинные, многие рядящиеся и маски носящие, которым иудаизм с его богом - дьяволом, гораздо родней и ближе Христа. Именно такие иудействующие "христиане" и проявились здесь, набросившись на Златоуста и обнажив своё истинное лицо, так как иного духа они.
И тут же в ход идёт любимый и главный приём и козырь иудеев - обвинение в антисемитизме, под которое они подгоняют всех неугодных им и несогласных с ними. Мало того, что это лукавое племя развратило все народы своим тлетворным влиянием, поскольку отец и бог их дьявол, сделал из них идеальное орудие для достижения своей цели - развратить род человеческий, увести его от Бога и обречь в погибель. От этого духовного родства с дьяволом и присущи иудеям непомерная гордыня, ненасытная алчность, утрата стыда и постоянное глушение совести, коварство, хитрость, постоянная лживость, лицемерие и лукавство. Зато взамен они получают от дьявола то, чего более всего алчет развращённая дьяволом плоть их - земную власть, богатство и славу. Такой вот взаимовыгодный симбиоз дьявола и иудеев, через которых князь мира сего и развращает народы, расставляя верных исполнителей воли его на всех ключевых местах, а также готовит приход своего земного воплощения - антихриста.
Оттого и взвились тут иудействующие, что Златоуст кость в горле им, жаждущим поглотить и совратить с истинного пути тех, кто верен Христу.Комментарий
-
Вы сильно преувеличиваете. Ваше неправильное состояние от злости.
Не лучше ли Вам обратиться сюда :
Быт 27:29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя благословенны!Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ,
Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас ,
Лк 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят .
Зах 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
От злости? Не надо мне приписывать качества иудеев, одержимых дьяволом. Мой Бог - Христос и злости нет в Нём. А если и есть во мне ревность о Господе Моём, то это от невозможности принимать ложь и терпеть извращение истины, которые всюду норовит ввернуть лукавый, через земных рабов своих. Так что не надо прививать мне то, что не приемлемо для Христа, а значит и для меня.
Ветхозаветным изречениям, возвеличивающим одних над другими, не внимаю. Так как Господь наш не учил этому и не заповедовал нам этого, а значит от лукавого они и суть их - гордыня. Верные Христу не нуждаются в земном услужении и поклонении от людей, но сами служат людям, неся истину Христову. Это плотские люди, уловленные дьяволом, жаждут поклонения себе, услуг и славы земной, для чего и извратили ветхозаветные писания, чтобы оправдать беззакония свои, да ещё и преподнести их как-бы от имени Бога (но бог-то их - дьявол).Не лучше ли Вам обратиться сюда :
...
Что касается цитат из Благой Вести, то целиком с ними согласен. Но знайте, что цель любви - спасение наше в вечности. И если нужно обличить и наказать для спасения, то именно имеющий любовь это и сделает, чтобы жил человек.
Вы привели мне слова евангелистов, я их принимаю и руководствуюсь ими.
Приведите их иудействующим, для вразумления их, как делал Златоуст. А кто желает служить двум господам, тот лукавит в двойственности своей и служит дьяволу, так как Богу лицемерно служить невозможно, а если служим Богу, то с дьяволом не заигрываем.
- - - Добавлено - - -
Я не так давно на форуме. Но с первой и единственной темы своей понял, что не все называющиеся христианами на самом деле есть таковые.Комментарий

Комментарий