Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от JDunS
    Вы пришли на форум христиан проповедовать антисемитские идеи. Другого места не нашли ?
    Не удивлюсь, если через пару лет ваши будут запрещать Новый завет ! По тем же самым мотивам !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от JDunS
      Вы пришли на форум христиан проповедовать антисемитские идеи. Другого места не нашли ?
      Потому, что здесь самое удачное место по причине большого скопления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Не удивлюсь, если через пару лет ваши будут запрещать Новый завет.
      Как будто они его разрешали.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Брянский волк
        Люба! Неужели протестанты полюбили Златоуста?
        Что имеешь против статьи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Вообще-то я отвечал саша 71.
        А Саша не оскорбился за "мадам"?

- - - Добавлено - - -

Я благодарна Господу, что на форуме есть адекватные люди, которые внимательно прочитали статью и не извратили смысла ее, как все остальные. Бог вам судья (всем остальным).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от саша 71
          Не удивлюсь, если через пару лет ваши будут запрещать Новый завет ! По тем же самым мотивам !
          А кто с ним из вас согласен?
          Не смешите, на форуме обьединение происходит только на почве противления Новому завету, а в остальном полная разноголосица.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от lubow.fedorowa
            Что имеешь против статьи?
            Да я ее и не читал (как Пастернака), но знаю, что протестанты не любят наших.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Значит ошибся.
              Извиняюсь.

Я благодарна Господу, что на форуме есть адекватные люди, которые внимательно прочитали статью и не извратили смысла ее, как все остальные. Бог вам судья (всем остальным).
              Понимаете lubow.fedorowa, когда Вы судите о всех людях, с высот своего интеллекта, то тогда приготовьтесь к тому, что и Вас будут судить, такие же как и Вы, и возможно не весьма лестно.
              Поэтому лучше разбирать темы, а не людей, которых Вы АБСОЛЮТНО не знаете.
              Но это как добрый совет.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Двора
                Не смешите, на форуме обьединение происходит только на почве противления Новому завету, а в остальном полная разноголосица.
                "Умный человек - всегда согласится с другим умным человеком, а глупые не соглашаются ни с умными, ни с глупыми.
                Это как в геометрии - прямые линии всегда совпадают между собой, а кривые - не совпадают ни с прямыми, ни между собой."
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Фёдор Манов
                  Поэтому лучше разбирать темы
                  Разве я не к этому призываю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  Да я ее и не читал (как Пастернака), но знаю, что протестанты не любят наших.
                  При чем тут ваши-наши? Я не принадлежу ни к какой конфессии. Мне интересен человек, любящий и принимающий истину. Златоуст - один из таких проповедников.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от о. Павел
                    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Колоссянам 3:8).
                    Если не вырывать из текста, то:
                    Колоссянам 3:1*... ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2*о горнем помышляйте, ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос...
                    Поэтому тем, кто на земле, а мы и религия на земле, остаётся в силе:
                    "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."(Галатам 3:7)
                    Соответственно получается, как Вы сами же и охарактеризовали:
                    ... Если бы спасение осуществлялось по национальному признаку, то Христианство с его индивидуальным принципом спасения для каждого человека, являлось бы самым лицемерным и лживым явлением для человечества всех времён.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от саша 71
                      А учение хабад - это не фашизм ?
                      А разве мы сейчас о нём говорим?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Уважаемые форумчане, вы прочитали полностью статью? Что же вы судачите как старухи на лавках - слышал звон, да не знаешь где он: антисемит, антисемит? Почему вы не сокрушаетесь о жестокости неуверовавших иудеев по плоти? Разве Иоанн Златоуст имеет что-то против еврейской национальности, что вы тут раздуваете пожар? Почему не плачете о невинно осужденном Иисусе Христе, о жестокости, с которой они предали его смерти вместе с разбойниками на кресте? А также, почему не осуждаете Христа, за то, что Он назвал в Откровении их сатанинским сборищем? Или вы все притворяетесь, будто не понимаете кого имел ввиду Иисус и Златоуст, а также Апостол Павел? Разве они евреев осуждали, как нацию?
                        ...
                        Тему вашу прочитал полностью. Ранее Иоанна Златоуста не читал. Теперь же вижу, что не зря его Златоустом прозвали.
                        Обличение Златоуста - духовное. Поэтому не плоти и крови касается (хотя в жизни мы, первым делом, сначала на это обращаем внимание, как ни крути), но иудеев - как последователей религии иудаизма, замаскированная суть которой - дьяволопоклонство. Большинство же евреев - иудеи. И именно против Богоборческой, Христоненавистнической сути иудаизма и его духовных последователей иудеев и восстал Златоуст. А также ради спасения заблудших христиан, прельщённых иудаизмом и иудеями, в результате чего приобщаются такие христиане к дьяволу, теряя спасение во Христе.
                        Казалось бы, возрадоваться о ревности Златоуста надо бы всем истинным христианам, за то, что выдернул из пасти дьявола многих заблудших овец, а ещё больших предостерёг от опасности!
                        Но вот тут и открывается как раз, что не все "христиане" истинные, многие рядящиеся и маски носящие, которым иудаизм с его богом - дьяволом, гораздо родней и ближе Христа. Именно такие иудействующие "христиане" и проявились здесь, набросившись на Златоуста и обнажив своё истинное лицо, так как иного духа они.
                        И тут же в ход идёт любимый и главный приём и козырь иудеев - обвинение в антисемитизме, под которое они подгоняют всех неугодных им и несогласных с ними. Мало того, что это лукавое племя развратило все народы своим тлетворным влиянием, поскольку отец и бог их дьявол, сделал из них идеальное орудие для достижения своей цели - развратить род человеческий, увести его от Бога и обречь в погибель. От этого духовного родства с дьяволом и присущи иудеям непомерная гордыня, ненасытная алчность, утрата стыда и постоянное глушение совести, коварство, хитрость, постоянная лживость, лицемерие и лукавство. Зато взамен они получают от дьявола то, чего более всего алчет развращённая дьяволом плоть их - земную власть, богатство и славу. Такой вот взаимовыгодный симбиоз дьявола и иудеев, через которых князь мира сего и развращает народы, расставляя верных исполнителей воли его на всех ключевых местах, а также готовит приход своего земного воплощения - антихриста.
                        Оттого и взвились тут иудействующие, что Златоуст кость в горле им, жаждущим поглотить и совратить с истинного пути тех, кто верен Христу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от ЯОлег
                          Тему вашу прочитал полностью. Ранее Иоанна Златоуста не читал. Теперь же вижу, что не зря его Златоустом прозвали.
                          Обличение Златоуста - духовное. Поэтому не плоти и крови касается (хотя в жизни мы, первым делом, сначала на это обращаем внимание, как ни крути), но иудеев - как последователей религии иудаизма, замаскированная суть которой - дьяволопоклонство. Большинство же евреев - иудеи. И именно против Богоборческой, Христоненавистнической сути иудаизма и его духовных последователей иудеев и восстал Златоуст. А также ради спасения заблудших христиан, прельщённых иудаизмом и иудеями, в результате чего приобщаются такие христиане к дьяволу, теряя спасение во Христе.
                          Казалось бы, возрадоваться о ревности Златоуста надо бы всем истинным христианам, за то, что выдернул из пасти дьявола многих заблудших овец, а ещё больших предостерёг от опасности!
                          Но вот тут и открывается как раз, что не все "христиане" истинные, многие рядящиеся и маски носящие, которым иудаизм с его богом - дьяволом, гораздо родней и ближе Христа. Именно такие иудействующие "христиане" и проявились здесь, набросившись на Златоуста и обнажив своё истинное лицо, так как иного духа они.
                          И тут же в ход идёт любимый и главный приём и козырь иудеев - обвинение в антисемитизме, под которое они подгоняют всех неугодных им и несогласных с ними. Мало того, что это лукавое племя развратило все народы своим тлетворным влиянием, поскольку отец и бог их дьявол, сделал из них идеальное орудие для достижения своей цели - развратить род человеческий, увести его от Бога и обречь в погибель. От этого духовного родства с дьяволом и присущи иудеям непомерная гордыня, ненасытная алчность, утрата стыда и постоянное глушение совести, коварство, хитрость, постоянная лживость, лицемерие и лукавство. Зато взамен они получают от дьявола то, чего более всего алчет развращённая дьяволом плоть их - земную власть, богатство и славу. Такой вот взаимовыгодный симбиоз дьявола и иудеев, через которых князь мира сего и развращает народы, расставляя верных исполнителей воли его на всех ключевых местах, а также готовит приход своего земного воплощения - антихриста.
                          Оттого и взвились тут иудействующие, что Златоуст кость в горле им, жаждущим поглотить и совратить с истинного пути тех, кто верен Христу.
                          По сути ничего нового, разделение давно открыто, кто есть кто на форуме по отношению к утверждению: спасение от иудеев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от ЯОлег
                            Вы сильно преувеличиваете. Ваше неправильное состояние от злости.
                            Не лучше ли Вам обратиться сюда :

Быт 27:29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя прокляты; благословляющие тебя благословенны!
                            Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас ,

Лк 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас ,

Лк 6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят .

Зах 2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

.
                              Мне как-то все равно, как ОНИ меня именуют !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от нинапри
                                Вы сильно преувеличиваете. Ваше неправильное состояние от злости.
                                От злости? Не надо мне приписывать качества иудеев, одержимых дьяволом. Мой Бог - Христос и злости нет в Нём. А если и есть во мне ревность о Господе Моём, то это от невозможности принимать ложь и терпеть извращение истины, которые всюду норовит ввернуть лукавый, через земных рабов своих. Так что не надо прививать мне то, что не приемлемо для Христа, а значит и для меня.

Не лучше ли Вам обратиться сюда :
                                ...
                                Ветхозаветным изречениям, возвеличивающим одних над другими, не внимаю. Так как Господь наш не учил этому и не заповедовал нам этого, а значит от лукавого они и суть их - гордыня. Верные Христу не нуждаются в земном услужении и поклонении от людей, но сами служат людям, неся истину Христову. Это плотские люди, уловленные дьяволом, жаждут поклонения себе, услуг и славы земной, для чего и извратили ветхозаветные писания, чтобы оправдать беззакония свои, да ещё и преподнести их как-бы от имени Бога (но бог-то их - дьявол).
                                Что касается цитат из Благой Вести, то целиком с ними согласен. Но знайте, что цель любви - спасение наше в вечности. И если нужно обличить и наказать для спасения, то именно имеющий любовь это и сделает, чтобы жил человек.
                                Вы привели мне слова евангелистов, я их принимаю и руководствуюсь ими.
                                Приведите их иудействующим, для вразумления их, как делал Златоуст. А кто желает служить двум господам, тот лукавит в двойственности своей и служит дьяволу, так как Богу лицемерно служить невозможно, а если служим Богу, то с дьяволом не заигрываем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                По сути ничего нового, разделение давно открыто, кто есть кто на форуме по отношению к утверждению: спасение от иудеев.
                                Я не так давно на форуме. Но с первой и единственной темы своей понял, что не все называющиеся христианами на самом деле есть таковые.

Комментарий

Обработка...