Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Златоуст написал: "Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения".
Иудеи отринули Евангелие, а Златоуст пытался замарать его грязью язычества, искажая чистое учение Христа. Так что Златоуст такой же жалкий и несчастный, как и иудеи, отринувшие Евангелие.Комментарий
-
Златоуст уже предстал пред Богом, а нам это только предстоит, по этому давайте о том, что можем изменить мы,
в сторону блага.
Вот по какой причине иудеи, на которых ополчён был Златоуст, отринули Христа? Это же важный вопрос, во всём важен источник- причина!
Они слушали Его, но понимая что Он не сулит рай на земле отнесли Его к шарлатану. Им нужно блаженство здесь уже, а Он говорит "раздай богатство",
тесен путь спасения, претерпевший до конца спасётся и т.п.
А ведь общаясь на форуме не редко проскальзывает такое суждение что они уже спасены, что у них уже тут блаж райская, на земле, не о этих ли иудействующих
"христианах" с негодованием отзывался Иоанн Златоуст, которому светлая память, во славу Божию!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какие вам нужны доказательства? Просто не гребите со своим учителем Златоустом всех иудеев в одну яму. Иудеи разные бывают. Есть иудеи, которые приняли Христа, а есть, которые отвергли. О каких иудеях пишет ваш учитель?
А то, что спасение от иудеев - это истина, которую вы отвергаете. Христос иудей.
- - - Добавлено - - -
Златоуст уже предстал пред Богом, а нам это только предстоит, по этому давайте о том, что можем изменить мы,
в сторону блага.
Вот по какой причине иудеи, на которых ополчён был Златоуст, отринули Христа? Это же важный вопрос, во всём важен источник- причина!
Они слушали Его, но понимая что Он не сулит рай на земле отнесли Его к шарлатану. Им нужно блаженство здесь уже, а Он говорит "раздай богатство",
тесен путь спасения, претерпевший до конца спасётся и т.п.
А ведь общаясь на форуме не редко проскальзывает такое суждение что они уже спасены, что у них уже тут блаж райская, на земле, не о этих ли иудействующих
"христианах" с негодованием отзывался Иоанн Златоуст, которому светлая память, во славу Божию!Комментарий
-
Вы так понимаете Златоуста, я понимаю что он разделял. Каждому его понимание в помощь на пути спасения, и каждый со своим пред Богом предстанет (Мф.12:37).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Кто ж вам об этом честно скажет? Не пресса же, которая вся в руках всё тех же иудеев! Нам подсунут одну из обтекаемых версий с мудрёными названиями, типа: "Диалог по нахождению общих точек соприкосновения" или "Обсуждение проблем межрелигиозных взаимоотношений".
Но когда встречаются и дружески пожимают друг другу руки с умилительными улыбками на лице иудей, более всего ненавидящий именно Христа и патриарх православной церкви, который, казалось бы, должен более всего любить именно Христа, какой из этого следует вывод? Как невозможна дружба Христа с дьяволом, так невозможны и дружеские встречи истинного христианина с иудеем. А если мы видим такое, значит патриарх сей - лжепатриарх, рядящийся в христианские одежды и носящий христианскую маску, а по сути такой же ненавистник Христа, как и тот иудей, с которым он дружески общается. Есть такая народная пословица: "с кем поведёшься, от того и наберёшься". И если уж Гундяев повёлся с иудеями, то к бесовскому духу их и приобщился, а скорее всего и сам изначально был того же духа, поэтому и наблюдаем мы тёплую, дружескую встречу духовно близких в дьяволе людей - иудея и псевдохристианина. Видать, есть у них много общего, вот и встретились они, чтобы обсудить общие проблемы, наболевшие вопросы и решить, как совместными усилиями, с помощи хитрости, коварства, лицемерия и лукавства, добить остатки истинной веры во Христа в народе.Комментарий
-
Златоуст, не мог отделить Иудеев по духу, от Иудеев по плоти, которые в сущности своей не Иудеи, где все смешал в одну кучу. Если бы он зал истину, то относился бы к избранному Богом народу с осторожностью.Комментарий
-
Но я так же как и он разделяю по качествам духа : тянутся к маммоне- рабы мира сего;
приняли Христа, наследники Царства Божия
Которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава вовеки!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Он приняли, прошли свой путь и уже в Царствии Небесном пребывают. Это верно.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
VladislavMotkovКакие вам нужны доказательства? Просто не гребите со своим учителем Златоустом всех иудеев в одну яму. Иудеи разные бывают. Есть иудеи, которые приняли Христа, а есть, которые отвергли. О каких иудеях пишет ваш учитель?
Иудеи разные бывают. Кто-то отверг Христа, а кто-то принял и стал апостолом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий