Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Фёдор Манов
    Так, что мадам, будьте поаккуратней, когда начинаете выступать в защиту противников Бога, и Его Мессии.
    Вы мне или Саше, Вы ведь отвечали на его сообщение. Ну, а если мне, то отвечу - Вы просто слепы. Прозревайте, прозревайте, иначе так и не войдете в Покой Его. Это надо успеть до смерти. Иоанн как раз защищает Бога и Его Мессию.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Златоуст написал: "Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Воссияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения".

Иудеи отринули Евангелие, а Златоуст пытался замарать его грязью язычества, искажая чистое учение Христа. Так что Златоуст такой же жалкий и несчастный, как и иудеи, отринувшие Евангелие.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от VladislavMotkov
        Иудеи отринули Евангелие
        Златоуст уже предстал пред Богом, а нам это только предстоит, по этому давайте о том, что можем изменить мы,
        в сторону блага.
        Вот по какой причине иудеи, на которых ополчён был Златоуст, отринули Христа? Это же важный вопрос, во всём важен источник- причина!
        Они слушали Его, но понимая что Он не сулит рай на земле отнесли Его к шарлатану. Им нужно блаженство здесь уже, а Он говорит "раздай богатство",
        тесен путь спасения, претерпевший до конца спасётся и т.п.
        А ведь общаясь на форуме не редко проскальзывает такое суждение что они уже спасены, что у них уже тут блаж райская, на земле, не о этих ли иудействующих
        "христианах" с негодованием отзывался Иоанн Златоуст, которому светлая память, во славу Божию!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Иудеи отринули Евангелие, а Златоуст пытался замарать его грязью язычества, искажая чистое учение Христа. Так что Златоуст такой же жалкий и несчастный, как и иудеи, отринувшие Евангелие.
          Нечего попусту трепаться, доказательства - в студию!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от lubow.fedorowa
            [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Poputchik1
              [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Спасенный от иудеев, ступай в свою тему, не мельтеши тут.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Спасенный от иудеев, ступай в свою тему, не мельтеши тут.
                А вы против того, что сказал Господь?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Какие вам нужны доказательства? Просто не гребите со своим учителем Златоустом всех иудеев в одну яму. Иудеи разные бывают. Есть иудеи, которые приняли Христа, а есть, которые отвергли. О каких иудеях пишет ваш учитель?

А то, что спасение от иудеев - это истина, которую вы отвергаете. Христос иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                  Златоуст уже предстал пред Богом, а нам это только предстоит, по этому давайте о том, что можем изменить мы,
                  в сторону блага.
                  Вот по какой причине иудеи, на которых ополчён был Златоуст, отринули Христа? Это же важный вопрос, во всём важен источник- причина!
                  Они слушали Его, но понимая что Он не сулит рай на земле отнесли Его к шарлатану. Им нужно блаженство здесь уже, а Он говорит "раздай богатство",
                  тесен путь спасения, претерпевший до конца спасётся и т.п.
                  А ведь общаясь на форуме не редко проскальзывает такое суждение что они уже спасены, что у них уже тут блаж райская, на земле, не о этих ли иудействующих
                  "христианах" с негодованием отзывался Иоанн Златоуст, которому светлая память, во славу Божию!
                  Иудеи разные бывают. Кто-то отверг Христа, а кто-то принял и стал апостолом. Так что Златоусту следовало бы написать о том, что весь мир отверг Христа, и лишь немногие из всех народов приняли Его. Лишь остаток спасется, а спасение от иудеев.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Иудеи разные бывают. Кто-то отверг Христа, а кто-то принял и стал апостолом. Так что Златоусту следовало бы написать о том, что весь мир отверг Христа, и лишь немногие из всех народов приняли Его. Лишь остаток спасется, а спасение от иудеев.
                    Вы так понимаете Златоуста, я понимаю что он разделял. Каждому его понимание в помощь на пути спасения, и каждый со своим пред Богом предстанет (Мф.12:37).
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от саша 71
                      Ну, и о чем они беседовали ?
                      Кто ж вам об этом честно скажет? Не пресса же, которая вся в руках всё тех же иудеев! Нам подсунут одну из обтекаемых версий с мудрёными названиями, типа: "Диалог по нахождению общих точек соприкосновения" или "Обсуждение проблем межрелигиозных взаимоотношений".
                      Но когда встречаются и дружески пожимают друг другу руки с умилительными улыбками на лице иудей, более всего ненавидящий именно Христа и патриарх православной церкви, который, казалось бы, должен более всего любить именно Христа, какой из этого следует вывод? Как невозможна дружба Христа с дьяволом, так невозможны и дружеские встречи истинного христианина с иудеем. А если мы видим такое, значит патриарх сей - лжепатриарх, рядящийся в христианские одежды и носящий христианскую маску, а по сути такой же ненавистник Христа, как и тот иудей, с которым он дружески общается. Есть такая народная пословица: "с кем поведёшься, от того и наберёшься". И если уж Гундяев повёлся с иудеями, то к бесовскому духу их и приобщился, а скорее всего и сам изначально был того же духа, поэтому и наблюдаем мы тёплую, дружескую встречу духовно близких в дьяволе людей - иудея и псевдохристианина. Видать, есть у них много общего, вот и встретились они, чтобы обсудить общие проблемы, наболевшие вопросы и решить, как совместными усилиями, с помощи хитрости, коварства, лицемерия и лукавства, добить остатки истинной веры во Христа в народе.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        Вы так понимаете Златоуста, я понимаю что он разделял. Каждому его понимание в помощь на пути спасения, и каждый со своим пред Богом предстанет (Мф.12:37).
                        Златоуст, не мог отделить Иудеев по духу, от Иудеев по плоти, которые в сущности своей не Иудеи, где все смешал в одну кучу. Если бы он зал истину, то относился бы к избранному Богом народу с осторожностью.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Poputchik1
                          Златоуст, не мог отделить Иудеев по духу, от Иудеев по плоти, которые в сущности своей не Иудеи, где все смешал в одну кучу. Если бы он зал истину, то относился бы к избранному Богом народу с осторожностью.
                          Вам виднее о Златоусте.
                          Но я так же как и он разделяю по качествам духа : тянутся к маммоне- рабы мира сего;
                          приняли Христа, наследники Царства Божия
                          Которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава вовеки!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей око
                            Вам виднее о Златоусте.
                            Но я так же как и он разделяю по качествам духа : тянутся к маммоне- рабы мира сего;
                            приняли Христа, наследники Царства Божия
                            Которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава вовеки
                            !
                            Он приняли, прошли свой путь и уже в Царствии Небесном пребывают. Это верно.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Poputchik1
                              Он приняли, прошли свой путь и уже в Царствии Небесном пребывают. Это верно.
                              Вы недопоняли меня, я о тех, кто находится в Иудее (Мк.13:14)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

VladislavMotkov
                                Какие вам нужны доказательства? Просто не гребите со своим учителем Златоустом всех иудеев в одну яму. Иудеи разные бывают. Есть иудеи, которые приняли Христа, а есть, которые отвергли. О каких иудеях пишет ваш учитель?
                                А почитать статью что мешает?

Иудеи разные бывают. Кто-то отверг Христа, а кто-то принял и стал апостолом.
                                А кто спорит? Почитайте, вникните, а потом начинайте спорить. Уф-ф, до чего же безграмотные (в Библии) люди собрались, за редким исключением.

Комментарий

Обработка...